TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
322:
シシィ [×]
2024-06-17 00:22:30
>オレガノ
─── …そう。それでは、オレガノが嫌だと言うまで私が毎回こうして貴方の手を温めましょう。( 暖かい記憶がたった一度きりならば、それを塗りつぶすくらいの数で埋めれば良い。そう言いたげに彼女に言葉を返しては、繋いだ手に視線を落として / にこ、ともうすっかり打ち解けたように柔らかな笑顔をうかべ ) 私ですか?…ええと、両親共に軍人で私を育てたのは殆ど祖母でした。お喋りが苦手でお友達が少なかったので、祖母が私の一番の友人に近い人でしたね。( 幼い日を思い出すようにゆっくりと記憶を語り始めれば、同時に厳しくマナーや礼儀を教育されたことも思い出して眉をひそめて笑い / ゆら、と手持ち無沙汰に繋いだ手をゆっくりと揺らせばもうとっくに亡くなった祖母に思いを馳せ ) 手は、沢山握ってもらいました。オレガノと同じくらい小さいけれど、しわくちゃの手。寂しい時や、怖い夢を見た日には手を握ってもらった記憶がありますよ。
323:
グレイ [×]
2024-06-17 01:20:21
>シシィ
お、やっと気付いたか。( 相手の劇的な反応に驚きよりも安堵が勝って微笑み/滅多に見れない年頃の女性らしい恥じらいに好感を覚えては人差し指を立て、改めての忠告を )まァ、俺が隣に誘ったのはお前がどこまで俺に気を許してるか見たかっただけだから、他意はねェんだが。安全だからって気安く距離詰めッと食われるぞ。美人なら尚更だ。( やれやれと肩をすくめては持ち上げていた腕を下ろし/サラリと美人だと思っていることを明かして )さて、もう少し話していてェが時間だ。またなァ( ぎ、とベッドを鳴らして立ち上がっては扉へ向かっていき )
>オレガノ
ん。楽しみにしてる。( 目的が無ければ、希望が無ければ耐えられない。場違いな程の明るさが恐怖の裏返しであることを見てとって/けれど何も言えずに頷いて )……凄い、か。そォだな、凄くて悪い大人でもあったんだぜ。( 確かに耳に届いた”どうして”に答えようと口を開いては揺れる瞳に再び閉ざし/言うならば少女がちゃんと問うた時にと聞かなかったふりをして/己を褒める言葉に碧眼を僅かに曇らせ、瞬きの内に翳りを消すとニヤリと笑って )……ま、悪いことの話はオレガノにはあんま聞かせられねェから、今日はここまでな。( スッと立ち上がっては足音も立てずに扉へ向かって )
>ALL
じゃ、またなァ。( ひらり片手を振って振り返らず扉を潜り/退室)
324:
シシィ [×]
2024-06-17 01:22:20
すみません、明日早朝より任務がございますので私はこれにて失礼致します。( 腕時計で時間を確認しては出口へと向かい / くる、と振り向けばその表情は穏やかで )本日も皆さんとお話が出来てとても有意義でした。ありがとうございます。( 退室 )
325:
ノヴァ [×]
2024-06-17 03:39:53
>オレガノ
握手。まぁ、良いか。抱え上げようかとしたんです。……生前も施設に、収容されてました。( まさかとは思うが差し出されるまま思わぬ握手を交わし / 言い掛けていた言葉に悟っていた事を生前の一部を口から零して )話す気分じゃなくても、容認してくれそうですもんね。( 同意を得られ、緩く双眸を細め )
>グレイ
俺も大して早くに来れてたワケではないので、分かります。同じようなものですね。……えぇ。( 本来の実験を言い包めてきたが、然程変わらず早く来たかったと / 彼を横目に静かに頷き )そうですね。……けど、あまり変わりませんが此処よりは良い気がしますが。( 片手でぽんぽん、沈みを確認し )
あまり話せなくて悪い、グレイとも話してみたい事があるから、其れは時間がある其の時に。
>シシィ
あ、一度でも機会があったんですね。いきなりですみません、生前の事を思い出しまして。あまり良い思い出とは言えませんが。( 彼女を見ていれば唐突だった事が分かり、生前の事をと素直に吐露し / ぽり、と頬を掻き )えぇ、シシィ殿のような人柄もあって快く話せてる者も居るのではありませんか?( 眉間に皺を寄せるも、直ぐに取っ払って双眸を緩ませ )
ねぇ、良い傾向もあったようで実験は進んだんじゃないですか。本日は特に順調に。満足ですか?上層部共よ。
はいはい、そんなに呼び付けなくても今行きますよー。では、お先に。──結局は彼処への自由な行き来以外は良いようにさせてるでしょう。
( 首を大袈裟に傾けつつテーブル上で頬杖を突き、目を細め口元に弧を描きモニターへ話し掛け、悪意からくる口調ではなく、許されるだろうか / 本来の実験を長らく不在にしていた為、そそくさと退室 / 笑みを貼り付け気さくげに肩へぽんぽん片腕を乗せ会話を交わし、誰にでも体の距離=心の距離とはならず、本来の実験場へと姿を消していき )
326:
ノヴァ [×]
2024-06-17 16:40:50
◇ ジョン・ドゥ身分証明書
ノヴァ / ♂ /24
186cm / 黒の前髪を上げて7:3風に分けたノーブルな髪型 / 密度の濃い睫毛 / 黒に見えるが開くと瞳孔は赤色 / 八重歯 / 首筋にはシルバーの"NOVA"刻印 / ノーブルカジュアルなモノトーンルック / 足元は革靴 / 表向きは社交的 / 失感情症 / 関心を向ける人には客観的に見たら嫌がらせのようなものが殆ど / 敵意を向ける事は滅多にないが、悪意のある辛辣な言葉を吐く事も / 誰に対しても無頓着故のゼロ距離 / 時間停止持ち(制限付きと反動有り) / 生前も別の訳アリな施設育ち出身、actor業
…まだ誰も居ないか。いつ見ても此の部屋は殺風景ですね。──…( 入室しては今はモニター以外の殺風景さに独白を / 出入り口に背を向ける形で置いてある方の椅子に座り、酷く真顔で上の空に頬杖を突けば手元は嗜まされた生前の記憶を元に、手持ち無沙汰だった片手の指先でテーブル上を鍵盤弾くように叩き / 窮屈に感じてはいたが生前に居た施設はまだ自由があったなと )
327:
ノヴァ [×]
2024-06-18 00:23:56
もう来ないかな、流石に本日は戻ろう。( 早くからの実験に備え、撤退する事にし / 誰も居ない部屋に向かって一応お辞儀をすれば退室 )
連投失礼
328:
ケビン [×]
2024-06-19 14:06:52
◇ 墓守身分証明証
ケビン/男/38/軍事情報部
176/金髪で襟足の見える短髪/センターパートで眉にかかる程度の前髪/少し垂れた二重の緑目/周りからの評価は優男『風』/骨張った体躯、筋肉は最低限/軍服は上の釦一つだけは息苦しいので留めない/情報部にしては粗野な話し方をする/のらくら適当話すこと多々/オンオフはしっかり弁えているつもり
…あーあ、来ちまった。こんな時間に誰が居るッつう話じゃあるが…暇潰しに待ってみっかねェ…?( 徴兵された身の上になったのはつい先日のこと、施設の概要は把握したがこの殺風景な部屋には未だ慣れず。辺りをぐるりと見渡してから手近な壁に背を預けモニターの方を何となく眺め )
329:
グレイ [×]
2024-06-19 15:52:46
グレイ / ♂ / 20代前半
174cm / 黒髪のミディアムマッシュ / 毛先不揃いで猫っ毛 / 澄んだ碧眼 / スッと通った柳眉に目鼻立ちくっきり / 睫毛の長い二重瞼に切れ長の吊り目 / しなやかな体躯 / カジュアルなゆったり黒シャツに黒いチノパン / 黒いスニーカー / 警戒心が強く反抗的 / 粗暴で無愛想な口調 / ギブアンドテイクを重視する言動あり / 本来は素直な気質 / 影渡りの能力 / 影の中を転移する / 生前は暗殺者
ん。……よォ、新顔の軍人サン。( 提示した身分証を乱雑にポケットに突っ込んでは見たことのない人影に目を止めて/掛けた挨拶に警戒を滲ませては彼が居るのとはやや離れた壁際に歩み寄って座り )
330:
ケビン [×]
2024-06-19 16:17:00
>グレイ
( 転寝しそうな頃合いに開く扉の音がしたならのんびりとした動作で壁から背を離し )…この年になッて新人とか言われっと格好つかなくってしょうがねえ。…身なり的にジョン・ドゥってやつか?ご機嫌よう、調子はどうだ?( 堂々と欠伸一つ/距離はそのまま開けておき、その場でひらひら手を振って )
331:
グレイ [×]
2024-06-19 16:39:31
>ケビン
調子は普通だ。そっち……も、普通そうだな。( 調子如何に端的に答えては相手を横目で見やり/隠そうともしない欠伸に礼儀とばかりに返そうとした問いに自答して )別に新顔だろうが新人だろうが、それこそ年がいってようが俺らにゃ等しく軍人サンなンだが。格好つけたい理由でもあんのか?( こてり首を傾げて碧眼を気だるげに瞬かせ )
332:
ケビン [×]
2024-06-19 16:54:06
>グレイ
比較的普通の部類なんじゃね…?尤もお前がどういう交流をしているかは定かではないし、俺がその基準に沿ってンならそうなんじゃねえの、と言うしかねえけど( 未知の部分が多い彼らの事に想像だけしか出来ないので一瞥向けながら/目と目の間を少し指で揉みながら相手の意図は汲むでも無く )ジョン・ドゥ側からそりゃそうか。…あ゛?どうだろうな、…思い浮かばん。男なんだから格好つけたい生きモンなんじゃねえの( 理由と訊かれるも大した意味は無いのか両腕を組んで唸り、思いついたまま応じ )
333:
グレイ [×]
2024-06-19 17:18:28
>ケビン
……、お前の調子が普通そうだッて言ったんだよ。言葉足らずで悪かったな。( 相手の発言に怪訝な表情を向けては何やら食い違っているようだと思い至り訂正し/気まずそうにそっぽ向いて謝罪して )そういうもんかねェ、生前も今も格好つけたいとは思わねえがなァ。ありのままでいる方が楽だし、ありのままを評価される方が一番だ。( 傾げた首を戻してやや呆れ気味に視線を送っては己の意見を口にして )
334:
ケビン [×]
2024-06-19 17:28:42
>グレイ
ン?そう解釈したが…ハハ。長ったらしい言葉は苦手と見た。ごめんな、俺は元気だし気にしてねえよ、ジョン・ドゥ( 多弁を無駄に垂れ流す口を手で覆いながらも悪びれることもなくケラと一笑/一回りほどは若そうな身なりの若者が気まずそうなのはとは言え居た堪れず軽く首を横に振り )料理だってただのジャガイモ出されるよりフライドポテトのが美味しいだろ。…要はどうしたら相手が嬉しいか考えるってのも男の矜持ってやつじゃねえか、って。オッサンは思いますよ。…つうかそれで思い出した、夕飯前に仕上げなきゃならんことがあった。…じゃ、お先に失礼?また会えた時にゃ宜しく( 組んだ腕を解くと同時くらいに踵を返せば残りの業務を終わらせるべくと扉の先へと/退室 )
335:
グレイ [×]
2024-06-19 17:46:18
>ケビン
余計な訂正だったか。他との交流だなんだと言われたから、他の人間と比べてッて解釈したのかと思ったぜ。( む、と唇を引き結んで己の勘違いを恥じ入り/料理の例えにはぱちりと瞬きをして関心したように )なるほどなァ。一理あるわ。( 己の考え方とはまた違うが、そういう考えもあるのだと頷いて/扉に向かう背に別れの言葉をと口を開き )じゃあなァ、軍人サン。
336:
グレイ [×]
2024-06-19 20:26:14
>ALL
さて……戻るとすッか。( 腰を上げて扉に向かい/退室)
337:
トーマ [×]
2024-06-20 17:33:14
◇ 墓守身分証明証
トーマ / ♂ / 27 / 軍事情報部
175cm / 直毛の黒髪 / 生真面目そうなグレーの瞳 / 襟元まで締めた隙のない軍服 / 細身だが筋肉質な身体 / 国に忠誠を誓う模範的な軍人 / 終始淡々とした丁寧な口調 / 対人能力は低めで何かと不器用な人柄 / 元は前線部隊だったが、怪我を負い後方勤務へ / 足へ日常生活に大きな支障はない程度の後遺症あり
……暫し待機か。( 入室後、依然として代わり映えのない内装を見回した後、本日が最終期日となるモニターの通知へ僅かに視線を留めて / 空席へ腰を下ろすと、中々に重量感のある紙袋を地に置き待機を )
338:
シシィ [×]
2024-06-20 18:06:38
◇ 墓守身分証明証
シシィ / ♀ / 24 / 指導部
キッチリとお団子にしたホワイトブロンド/ 降ろすと緩くウェーブしており長さは胸元あたりまで / 瞳はサファイアブルー / 少々目付きが鋭いのを気にしている / 身長167cm / 女性用軍服着用を着崩すことなく着用 / 凹凸のある女性らしい体型 /良くも悪くも生真面目で冷静 / 対人能力は低めだが指導能力が高い / 両親が軍人の為なるがままに己もその道を志した / 軍学校はトップでの卒業
─── 失礼致します。…トーマ殿、ご無沙汰しております。( 本日が新たな実験の最終日。ジョン・ドゥたちの情報が書かれた書類の入ったバインダーを片手にいつも通り入室 / お手本のような敬礼と共に室内へ目を向ければ見慣れた顔に青眼をぱち、と丸めて先ずは挨拶を )
339:
トーマ [×]
2024-06-20 18:25:40
>シシィ
……シシィ殿、こちらこそご無沙汰しております。…如何ですか、調子の方は。( 相変わらず卒のない見事な敬礼へ自身も席を立ち同様に応じ / 情動に乏しい灰色の眼差しを一瞬落とした先は相手の手元にあるバインダーであり、心身と実験、双方の調子を尋ねて )
340:
ノヴァ [×]
2024-06-20 19:09:28
ノヴァ / ♂ /24
186cm / 黒の前髪を上げて7:3風に分けたノーブルな髪型 / 密度の濃い睫毛 / 黒に見えるが開くと瞳孔は赤色 / 八重歯 / 首筋にはシルバーの"NOVA"刻印 / ノーブルカジュアルなモノトーンルック / 足元は革靴 / 表向きは社交的 / 失感情症 / 関心を向ける人には客観的に見たら嫌がらせのようなものが殆ど / 敵意を向ける事は滅多にないが、悪意のある辛辣な言葉を吐く事も / 誰に対しても無頓着故のゼロ距離 / 時間停止持ち(制限付きと反動有り) / 生前も別の訳アリな施設育ち出身、actor業
失礼します、ごきげんよう。( 部屋内の様子を窺い、いつものようにお辞儀と微笑みと共に入室 / 見慣れた顔触れに口元だけでなく何処か瞳に嬉しさのようなものを宿らせて )
341:
シシィ [×]
2024-06-20 19:56:33
>トーマ
体調については依然問題なく元気です。……ですが、実験につきましては少し…難しいですね。( すっかり彼にも慣れたのかいつものように失礼します、と一声かけて隣席に腰をかければ眉をひそめながら答え / とん、と人差し指でバインダーを軽く叩いては前進も後進もない状況にため息を吐いて ) まだ何方の能力も見ておりません。……トーマ殿はいかがですか?( ふ、と彼のグレーの瞳に視線をやれば緩く首を傾げて )
>ノヴァ
ノヴァ殿。……ええと、ごきげんよう。( 彼の入室に気付いては席を立ち敬礼を / 彼に習って慣れない挨拶を返せば、彼の瞳の中に少しだけ滲んだ喜びに気付いたのかこちらも頬を弛めて / どうぞ、と隣席を指し )
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle