TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

◆ -- B U D D Y & B L O O D Y ? -- ◆/686

最初 [*]前頁 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
667: ノヴァ [×]
2024-08-04 20:59:52

>サミュエル

…俺にとっては、あぁいや、恐らく他の者もどうだって良くないよ。其の守る人の元気があるからこそ成り立つ事なんじゃないのかねぇとは思うし、サミーの意思を尊重したいとも思うけどね。( 自身が言える質じゃないとは解りつつも紡ぎ / 撫でようと彼の頬へ片手を伸ばし、俺に何かしてやれる事はないかと考え )

668: サミュエル [×]
2024-08-04 21:08:55

>ノヴァ

嬉しいねえ。医者の健康も気にしてくれるのかい?冥利に尽きるよ。( 伸ばされた手を拒否することなく受け入れれば、擽ったそうに目を細めて / 少しばかり言葉を濁すように、躱すように紡ぎつつも久しぶりの実験室での会話に緊張感も解れた様子で )

669: ノヴァ [×]
2024-08-04 21:35:39

>サミュエル

え。うんまぁ…医者の不養生とかって言うじゃん。─ごめん、言い過ぎた。流石に其処までじゃないか?( 矢張り避けられる事はなく自身まで安心感を覚え、一頻り撫でれば双眸を緩ませ / 諫めてみるも、後になってから衛生部に向かってなんて事をと思い直せば詫び / 取り敢えず立たせたままじゃなく休ませようと、仮眠用ベッドへ誘導し )

670: ノヴァ [×]
2024-08-04 23:33:19

>サミュエル

あぁ~ごめん、もう行かなきゃみたい。顔見れただけでも良かったよ。( 次の性能維持の為に呼ばれ、片手を振りながら出入り口へ向かうと部屋を立ち去り退室 )

671: グレイ [×]
2024-08-26 19:24:48

◇ ジョン・ドゥ身分証明書

グレイ / ♂ / 20代前半
174cm / 黒髪のミディアムマッシュ / 毛先不揃いで猫っ毛 / 澄んだ碧眼 / スッと通った柳眉に目鼻立ちくっきり / 睫毛の長い二重瞼に切れ長の吊り目 / しなやかな体躯 / カジュアルなゆったり黒シャツに黒いチノパン / 黒いスニーカー / 警戒心が強く反抗的 / 粗暴で無愛想な口調 / ギブアンドテイクを重視する言動あり / 本来は素直な気質 / 影渡りの能力 / 影の中を転移する / 生前は暗殺者

お~……がらんどうだな。色々あったらしいが……その影響かねェ( 久方ぶりに訪れた実験場を見回して青い目を眇め/適当な壁際に座り込んで腕や脚を折り曲げて四肢に不具合が残ってないかを確認して )……やれやれ。試運転は散々させられたが、やっぱまだ鈍ってる気ィすんだよなァ……。

672: グレイ [×]
2024-08-26 23:36:02

ん……時間か。よいせッと( グッと立ち上がって扉に向かい/去り際に首で振り返って無人の実験場を眺めては小さく息を吐いて/退室 )

673: ノヴァ [×]
2024-08-31 18:18:45

ノヴァ / ♂ /24
186cm / 黒の前髪を上げて7:3風に分けたノーブルな髪型 / 密度の濃い睫毛 / 黒に見えるが開くと瞳孔は赤色 / 八重歯 / 首筋にはシルバーの"NOVA"刻印 / ノーブルカジュアルなモノトーンルック / 足元は革靴 / 表向きは社交的 / 失感情症 / 関心を向ける人には客観的に見たら嫌がらせのようなものが殆ど / 敵意を向ける事は滅多にないが、悪意のある辛辣な言葉を吐く事も / 誰に対しても無頓着故のゼロ距離 / 時間停止持ち(制限付きと反動有り) / 生前も別の訳アリな施設育ち出身、actor業

Oh my Clematis深淵から捧げる願い<simgeoneseo pin huimang>( 入室しては仮眠用ベッドに腰掛け両手を着いて / 懐古に浸りとある歌劇の何節かを口遊み / 聴こえ方は他国言語で / 歌唱演技力はプロの其れ、だが然し解る人が聴くと本当の意味での感情は籠っておらず )──…高い漆黒の壁 そこに咲いた君 君の瞳の中の銀河 星明りがきらめく 果てしない闇 香りをたよりに君を捜して 永遠に眠り続けても 私の宇宙を離れないで<nopeun chilheugui dam jigose pieonan neo ne nun anui eunha bgeolbichi pgeolchgeojine kkeuteobsi gipeun amheug ne hgangeulo neol chaja muhaneseo jamdeuleodo nae uju tteonaji mao>

674: シシィ [×]
2024-09-10 14:38:21

◇ 墓守身分証明証
シシィ / ♀ / 24 / 指導部
キッチリとお団子にしたホワイトブロンド/ 降ろすと緩くウェーブしており長さは胸元あたりまで / 瞳はサファイアブルー / 少々目付きが鋭いのを気にしている / 身長167cm / 女性用軍服着用を着崩すことなく着用 / 凹凸のある女性らしい体型 /良くも悪くも生真面目で冷静 / 対人能力は低めだが指導能力が高い / 両親が軍人の為なるがままに己もその道を志した / 軍学校はトップでの卒業

─── 随分と、留守にしてしまいました。( 誰もいないがらんどうの室内を見回しては鈴のような小さな声をぽろりと零し / 戦火の第一線に身を投じていたせいか頬や手に小さな傷たちはあるものの身体自体は問題なく動くのか真っ直ぐにベッドへと近寄り、そのまま腰を下ろし ) …だれも、居なくなっていないと良いのだけれど。( キッチリと結んだお団子を解き、ホワイトブロンドの髪を方に落として / そのままゆっくりと体をベッドに倒しては、まるで願うように言葉を落としながら瞳を閉じ )

675: ノヴァ [×]
2024-09-10 15:39:01

ノヴァ / ♂ /24
186cm / 黒の前髪を上げて7:3風に分けたノーブルな髪型 / 密度の濃い睫毛 / 黒に見えるが開くと瞳孔は赤色 / 八重歯 / 首筋にはシルバーの"NOVA"刻印 / ノーブルカジュアルなモノトーンルック / 足元は革靴 / 表向きは社交的 / 失感情症 / 関心を向ける人には客観的に見たら嫌がらせのようなものが殆ど / 敵意を向ける事は滅多にないが、悪意のある辛辣な言葉を吐く事も / 誰に対しても無頓着故のゼロ距離 / 時間停止持ち(制限付きと反動有り) / 生前も別の訳アリな施設育ち出身、actor業

─…誰も居ないかと思っていましたが、( 閑散となっていた部屋に足音を立てず訪れては、先人に物珍しそうにぱちりと目を瞬かせ )随分と久し振りになりましたね。

676: シシィ [×]
2024-09-10 16:44:59

>>ノヴァ

、── …。 ( 若くとも、彼らに警戒心を持っていなくとも軍人である性質上誰かが部屋に入ってきた気配を感じとっては薄らと目を開け / 入室した人物がよく見知った者だと気が付けば青の双眸を大きく開いて慌てて体を起こし ) ノヴァ殿!久方振りです。……嗚呼、良かった。また会えた。( ふわりと柔らかな金色の髪を揺らしながら彼の元に歩み寄れば安心したように頬を弛めて )

677: ノヴァ [×]
2024-09-10 17:25:13

>シシィ

( 此処に訪れる分には気配を消す必要は無いものの、染み付いた習性から静かに入って来たつもりが程なくして起き上がる姿に流石軍人と云ったところか、と密かに感服し / 期待値は高くなかったが、歩み寄って来た彼女とこうして会えた事に安堵し同意を )誰かと居合わせる事が数少なくなってきてたので、シシィ殿の生存確認が出来て良かった。─痛い?( 相手の頬にある傷を視線に捉え、じーっと無遠慮に見詰め / 以前彼女がしてくれたように、心配したいと思う一方で心配と云うよりは、傷を見て"痛そう"ではなく疑問の色を滲ませ傷口を抉ろうとし / 異常行動を示すものの恐らく悪気はない、試し行動によるもの )

678: シシィ [×]
2024-09-10 18:09:10

!……いいえ、触れているだけならば瘡蓋ですから痛くはありません。 ( 彼の美しい黒色の瞳に見つめられればその奥にある赤色の瞳孔を真っ直ぐに見つめ返し / 頬の傷を抉るようにふれる指先にな加害の意がないことを知っているため咎めることなくただ眉を下げて穏やかに微笑み ) ただ、傷口に触れ続けると瘡蓋が剥がれ出血する可能性もあります。そうしたらノヴァ殿の手が汚れてしまいますからあまり触れない方がよろしいかと。( 自分の傷口云々よりも彼の手が汚れることに対して言及をする姿はそのまま少しでも傷口に触れる手が動いたら抉れるにも関わらず特に怯えもなにもなく )

679: ノヴァ [×]
2024-09-10 19:26:24

>シシィ

成る程…瘡蓋だから其れ程痛くないのか。嫌がったりしないのですか?心穏やかなんですね。( 生前で友人に出血すら指先で取って舐め思いっきり叩き落され睨み付けられたなぁ…と云う覚えがあり、異常其のもの / 生憎、常に手当てをする発想や術を持たずも、直面すれば咄嗟で何かしら行動に移せるのだろう / 傷口へ触れる指先に彼女は感情を揺らさず特段怯える事もなく其れどころか血の付着を懸念するらしい、考え込むような素振りで顎に手を添え )綺麗な髪。編み込みさせて頂いても?( ふと今更ながらに普段綺麗に結ばれているお団子が下された髪に目が着き、手を汚す事は止め頬から髪へ視線を移せば片手で触れ / 器用な手先を活かし、編み込んでも良いかと聞き椅子へ誘いつつ )

680: シシィ [×]
2024-09-10 20:28:58

>>ノヴァ

ふふ。ノヴァ殿に私を傷つけるつもりがあるならそうするでしょうけれど、そうではないでしょう?( 不思議そうな瞳で何かを考え込む彼に思わずくすくすと笑ってしまい / 見目は立派な男性なのにどこか純粋無垢な少年のような面も併せ持つ不思議な彼がシシィにとってはなんだかツボで ) ノヴァ殿は器用ですね…。ぜひお願いします。( どうやら彼の興味は頬から髪に移ったようで、意外そうに瞳を丸くしては促されるがままに椅子に座って / 祖母以外の誰かにかみをゆってもらうのは初めてでどこかそわそわとした気持ちを抱えつつ、無防備にそのまま彼に背を向けて )

681: ノヴァ [×]
2024-09-10 21:36:22

>シシィ

何か面白かったですか?えぇ、貴方のような方は傷付けてはならない人だと思っておりますので。止血しようとしたら憤怒された事が有りました。( 何故か笑われ、益々解せないと言いたげにきょとんとした目で / 止血したいと、其の気持ちや他の側面もありつつ舐めてれば治るなんて粗末にしてきた故か )手先は、ですがね。─…出来ましたよ。手鏡は有りますか?( 何でも卒なく熟すように見せているが、案外不器用で空回りする面もあり / 無防備さに忠告を添えても良さそうなものの、ノヴァは特に気にした風もなく、指通りの良い髪へ指先を通し編み込んでいきつつ終われば、彼女の両肩へ手を乗せ )

682: シシィ [×]
2024-09-10 22:12:31

>>ノヴァ

いえ、なんだか知りたがりの幼い子のようだから可愛らしくて。ノヴァ殿の興味は色んなところに向けられるのですね。……止血を?( 瘡蓋から髪の毛、それから自分の表情まで。様々な箇所に興味を持ち其の度に反応をしてくれる彼にどこかお姉さんのような気持ちになって微笑み / だが次に告げられた彼の言葉に今度はこちらがきょとんと瞳を丸めれば止血方法でも悪かったのだろうかと首を傾げて ) はい、こちらに。── …わ、すごい。素敵です。華やか。( 胸元から小さな手鏡を取りだし彼に手渡そうとする前に瞳に入った鏡の中の自分の髪は美しく編み込まれ、その華やかで可愛らしい髪型に思わずきらきらと瞳を輝かせて / 生憎自分は彼のように手先が今日では無いためにこんな芸当はできないけれどやはり軍人とはいえ可愛らしい髪形に心躍るのか嬉しそうに碧眼を緩めて )

683: ノヴァ [×]
2024-09-10 22:57:55

>シシィ

元はと言えば感受性は豊かですが感情表現に疎く、乏しいからですね。…スラム出自なので十分に手当て出来る環境になかった故、舐めてれば治ると思ってしたら気色悪がられまして。あは、は…。兵器だとは云え、痛め付けるだけでなく手当ての方法も教わらないと駄目ですね。( 幼い子、可愛らしいとは不本意ではあるが不機嫌になる気も起きる筈がなく、一人と誰かが居る場合の差は激しいも基本人前では笑顔で居るようにしており / 恥ずかしながら、と苦笑しつつ頬を掻き )お気に召して頂けたようで何よりです、良くお似合いですよ。( 嬉しそうにしてくれる姿に、自身もいつもの歯を見せない湛えた微笑みではなくして、上機嫌で無邪気な笑顔を露わにし )

684: シシィ [×]
2024-09-10 23:33:39

>>ノヴァ

舐める、……は感染症に懸る危険性があるので確かにあまりオススメはできませんね…。…ええ。素敵な心掛けです、私も出来る限り協力致しましょう。( ぱち、と驚いたように瞬きをしては彼の言葉に困ったように苦笑して /  だが続けられた手当の方法を教わならなければという言葉に柔らかな笑みを浮かべれば自身の頬の傷を撫でながら穏やかな声で答え ) ふふ、こんなに素敵な髪型にしていただいたのは軍人になって初めてです。ありがとうございます、ノヴァ殿。( にこにこと上機嫌に何度も鏡の中の自分の髪型を見返しては、くるりと彼の方を振り返ってふわりと微笑んで / いつもの万人受けする美しい笑顔とは違う、純粋で無邪気な彼の笑顔に此方も暖かい気持ちになれば更にこの髪型が誇らしいものに変わり。 )

─── っと、失礼。時間のようです。久方振りにお会いできて光栄でした。……髪も、結んでいただきありがとうございました。では、また。( ふ、と自身の持つ懐中時計で時間を確認してはもう間もなく軍議の時間。椅子から立ち上がり彼の方を向いてお手本のような敬礼をすれば真っ直ぐに扉の方へと歩いていき / 最後にくるりと振り返れば、嬉しそうに髪に手を添えてもう一度お礼を言えばそのまま扉の向こうへと歩いていき )

685: ノヴァ [×]
2024-09-11 00:09:28

>シシィ

矢張り不衛生かな。え、俺の不出来に協力の手を貸してくれるのかい。ならお言葉に甘えてまたにでも手を貸して貰う事に致しましょう。( ふむ、と口元に片手を添え / 彼女自ら協力の手を申し出られ、穏やかな声に耳を傾けながら双眸を細め恭しくお辞儀し )おや、俺の手で其のように出来たのなら光栄ですね。此方こそ、アレンジさせて頂き素敵な笑顔を見せて貰え有難う御座います。( 軍人になって初めてと云うなら、此の上なく喜ばしい事で )

─はい、此の度は拙い会話にお付き合い頂き有難う御座います、とても有意義な時間を過ごせました。…えぇ髪も、ね。( 久し振りの敬礼を返し、扉の方へと歩く彼女を目で追い見送り / また、また会えるかなと思いを抱きつつ、上機嫌に清々しい気持ちで退室 )

686: オレガノ [×]
2024-10-04 17:28:40

◇ ジョン・ドゥ身分証明証

オレガノ / ♀ / 見目は10代
150cm / 銀色のおさげ髪 / 片目が隠れるようにサイドに流した前髪 / 燃えるような深緋のタレ目 / 青白い痩躯 / 笑うと覗く犬歯 / 薄汚れた白のワンピース / 裸足 / 抑揚のない声 / 感情の起伏が比較的穏やか / 実験には協力的だが痛みを伴うものには極度の拒否反応を見せる / 時折稚拙な言動 / 予知能力持ち / 生前は孤児で焼死

…………。( 久しく足を踏み入れる実験場の扉を前に緊張した面持ちでワンピースの裾掴み / 相変わらず質素な内装、閑散としている室内には安心感すら覚えていて / てくてくと中央の椅子に向かって歩いていき )…静かなのは変わってない。

最初 [*]前頁 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle