TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
2249:
鳴海 司 [×]
ID:b2464fddf 2025-10-21 19:45:18
まあこれだけ移動してりゃ今更言ったところでだろ。
…つーか動いたやつら全員に声かけに行くのめんどい。
( 隣から感じるキラキラとした視線に少し押されながらも腰を落ち着けてしまえば、何だかんだで朝も早くから色々と忙しくてすでに疲れてたらしい自分の体はもう立ち上がりたく無いと言っているようで。隣に座っていた彼女を含めて思い思いの席に座った生徒たちを目線だけで指し、これもひとつの思い出かと咎める様子はなく。ついでに言えば、その後に小さく漏らした方が本音に近くはあるのだが。「せめて大人しくしてろよ「青木」。」と、勝手をした罰のつもりなのか未だに彼女を別の生徒の名前でわざとらしく呼べばにやりと口角を上げて。そうして暫くすれば客室乗務員がシートベルトの確認に訪れ、その後アナウンスが流れればいよいよ離陸の準備へと入るようで。 )
( / 人間の脳に外付けのHD的なものが付くようになれば……あれ?我々それまだ人間ですかね??いっそのこと自分がアンドロイドになった方がいいまであります???(ハッ)
ヒェ………もったいないお言葉…ありがとうございます……!!安心してください、バラバラになったとしても繋ぎ合わせますから…!ジグソーパズルとか好きなんです私!!(狂気)
「先輩、この前デートの約束してくれたじゃないっすか!ほら行きましょ!」なんてぐいぐいとくるんだろう怖いもの知らずの陽キャめ!!許す!もっとやれ!!(キャッキャ)
このトピの中で一番の功労者はあきちゃんなのかもしれないナ……いつもお世話になってます… (?) )
2250:
御影 みき [×]
ID:a668d2f97 2025-10-23 19:36:16
む、
…………「青木くん」は男の子だから、せんせーとくっついても問題ないよね?男の子同士だもん。
( 恐らく彼の場合は最後にぽそりと零した方が本音であるのだろう。だがしかし担任の先生がそういうのであればそれはもうこっちのもんで、みきはるんるんで沖縄までの数時間の旅を彼の隣で堪能することに成功し。…たのだが、その後に付け加えられた彼の言葉にぷくりと柔らかな白頬を膨らませては、左右をしっかりと確認したあとに周りから見えないようにきゅ。と彼の腕に抱き着いては意地悪く笑う彼に仕返しと言わんばかりににっこりと笑って。だって今のみきは彼にとって男子生徒、それならばいつも彼がクラスの男の子たちにされているように肩を組んだりしたって理論上は問題がないはず。…というのもみきの悪戯ではあるのだけれど、本音を言ってしまえば初めての飛行機がちょっぴり怖かったりするので少しでも心を許せる人に触れて安心したいというのが本当のところで。 )
( / テセウスの船的な話になってきましたね…外付けHDDをつけた場合、それは果たしてまだ我々は人間と呼べるのでしょうか…まぁそれでもなるみきの話が出来ればそれでいいんですけどね!(よくない)
肉片ジグソーパズルめちゃめちゃ笑いました、その場合顔をもう少し小さくしたり目を大きく変形して付け直してもらうことは可能ですかね?(むり)
アーッッッ最高ですお客様…ッッ!!!みきを迎えに来たコウくん、デートという単語、何の連絡もなしに準備室に来ないみき、あまりにも役満すぎますね…!押してダメなら引いてみろ(本人無意識)、ってやつだ!(にんまり)
間違いなくあきちゃんですね…!そしてきっと2番目の功労者は友也さん…友あきあってのなるみき、そしてなるみきあっての友あきというワケです…!(拍手))
2251:
鳴海 司 [×]
ID:b2464fddf 2025-10-29 00:52:41
!、おま…っ!
~~~~っあー、くそ……もーいいや…。
( 予想だにしていなかった彼女の行動ではあるが、確かにその言葉は咄嗟に反論できないほど的を射たもので。彼女のことを散々男子生徒の名前で呼んでいたのは自分なのでまさに揚げ足を取られたとはこの事。何か言いたそうに口をはくはくと動かしはしたものの、諦めたように大きく息をひとつ吐けばそのまま肩を落として脱力。そうして腕に感じる体温をそのままに、『まもなく離陸致します。』とのアナウンスが流れるのを聞いて窓の外に目を向けて。「…飛行機なんていつぶりだっけか。御影は?乗ったことあんの?」離陸に向けてまだ緩やかに流れる景色に視線を向けたまま、質問だけを彼女へと投げかけて。 )
( / なるみきあるところに我々ありですから!共にアンドロイド化して未来永劫語り合いましょうね!!(狂気)
もちろん任せてくださいよォ!(?) …あの、主様が終わったらその後に私の方もお願いしていいですかね??(むり)
クラスメイト達がざわざわきゃっきゃしちゃうやつ~!!そして廊下を(無意識にみきちゃんを探しながら)歩いている先生が、普段みきちゃんといることが多いクラスメイトの子と会ったときに「気をつけて帰れよー…あ、そういや御影ってまだいる?」なんて何気なく聞いてみたら『みき?後輩くんからデートに誘われてもうとっくに帰ったよ!』って聞かされるやつ……。(ニヨニヨ)
なるみきと友あきはお互いにとってプラスにしかならない素晴らしい関係性を築いているのでね…!友あきがいれば怖いものなしですよ!!(にんまり) )
2252:
御影 みき [×]
ID:a668d2f97 2025-11-01 22:03:49
、……せんせーってば、流されやすすぎ。
みきは心配……。
( してやったりと言わんばかりのみきとは対照的に何かを言いたげに口を開きかけた彼はなんともあっさりとこの状態を諦めてしまい、みきが言い出したこととはいえその諦めの早さには少し心配になってしまう。自分なら構わないけれど(本来はそれも褒められたことでは無いが)、もしかして彼は他の女子生徒に同じことをされてもあっさり抵抗を諦めてしまうのでは…!?と訝しげに眉を寄せてはそのままぎゅ、と彼の腕に抱きつく力をやんわりと強めて他の子にはちゃんと抵抗してねアピールを。それから彼の目線に釣られるようにちょっぴり不安の色がある夕陽を流れる景色の方へと向ければそのままふるふると首を振って「 ううん、初めて。…ジェットコースターは好きだけど、ちょっと今怖いの。 」と未知の体験へのドキドキにへにゃりと眉を下げて笑って。速さは平気だけれど雷のように大きな飛行機の音はあまり得意とは言えないらしいみきの心臓は、ぴったりとくっついた彼の腕に伝わってしまうのではないかと思ってしまうほど早鐘を打っており離陸のその瞬間に構えて。 )
( / 当たり前ですよぉ!地球が滅びるまでやりましょうね!(巻き込むな)
アッ私学生時代図工2とかだったんですけど大丈夫ですかね……???(?)
ヒーッッッッッ良すぎ……本人からじゃなくて第三者から教えられるの最高に地獄でいい…ついでに『なんか最近仲良いんだよねー、あの二人。』とか付け足されて欲しい…(ニチャ!)
この2組が結婚して子供が生まれてからもずっと仲良しなのほんとに可愛くて最高なんですよねほんとに…いいサブキャラに囲まれて幸せです…(うふふ) )
2253:
鳴海 司 [×]
ID:b2464fddf 2025-11-06 03:40:11
お前は俺の親なのか?
心配してくれてるとこあれだけど、俺だって一応相手選んで──…あ、
( 確かに自分の性格上、面倒なことは避けたいがためにその場の流れに任せてしまうことはよくある方だとは思う。それをまるで保護者のように、ましてや一回り近くも離れた年下の相手から心配されてしまえば何だか可笑しくも少しばかりむず痒くて。苦笑を浮かべながらそのままの勢いでポロリと零れたのはまさに失言。誤魔化すようにふい、とそっぽを向けば、できるだけ体を彼女から離すように距離を取ろうと。…とはいえ未だに捕まっている自分の腕には仕方なく犠牲になってもらうしかないのだが。しかしその腕に伝わるのは体温だけでなく異性特有の柔らかさ。意識をしないようにはしているものの、やはり心臓にはよろしくないことに変わりはない。…だがそれを振り解けないのは、飛行機に対する彼女の心持ちがワクワクだけではなさそうだから。「……ま、初めてなら尚更だよな。」との呟きは、いよいよ離陸のためにとスピードと共に上がった轟音に混ざってしまい。 )
( / ふふふ…地球が滅びたら次に住む惑星を探しておきますのでご心配なく!まだまだなるみきは終わらせませんよ!(??)
アッ、あの、それに関しては私も同じなのでまったくお気になさらず……何ならこちら美術の評価もアレですので、もしかしたら主様を抽象的な何かにしてしまうかもしれないので…!(怖)
追加攻撃が刺さるーッッ!!(キャッキャ) 「…ふーん、」って気にしてない素振りはするけど内心穏やかではいられないんだろうな先生……やっちゃえコウくん……!(どっちの味方)
いやほんとに…!主に動かす自キャラ以外がここまで輝くことになるとはまったくの想定外でした。(笑)
でもすごくいいサブキャラに成長してくれてとても嬉しいです……これはほんと主様のおかげですありがとうございます…っ!!(土下座) )
2254:
御影 みき [×]
ID:a668d2f97 2025-11-07 16:39:21
!
……んふふ。ならいーや!
( 相手を選んでいる。最後まで紡がれなかったけれど彼が言おうとしていた言葉はなんとも簡単にみきの不安や嫉妬ややきもちを散らしてしまうもので、みきはパッと花が咲くように笑えばそっぽを向いてしまった彼のことはお構い無しに彼の肩にこてりと頭を寄せて。だがしかしそんなふわふわ幸せな一幕は一瞬で、体に係る圧力や大きな鉄の塊が飛ぶに相応しい轟音にびくりと肩を跳ねさせればみきは無意識に彼の腕に抱きつく力を強めてそのまま腕に顔を埋め。暫くそうして耐えていれば無事に離陸した飛行機は上空にてその機体を安定させ、体に係る圧力や轟音もふっと軽くなったみきが恐る恐る顔を上げれば「…とんだ…、?」 と小さく不安そうな声で隣の彼にぽそぽそ問いかけて。 )
( / やったー!!他の惑星の原住民(?)になるみきを布教するチャンスですね!!これは宇宙語を勉強しておかねば…!(日本語もままならない)
わ、私が…抽象画に…!?!?やだ、有名になっちゃう…二人で仲良く抽象画として生きていきましょうね…(巻き込むな)
アーッッッッッ良すぎる…そのあとみきに昨日のこと聞いた時にはぐらかされたり誤魔化されたりしちゃったりね…!!!頑張れ先生…!!(キャッキャ)(はしゃぐな)
いやもうこちらこそですよ…!!!今までこんなふうにサブキャラちゃんたちにフォーカスすることありませんでしたし、フォーカスしてなお物語が盛り上がるのは本当に背後様あってこそですありがとうございます…!!!(号泣) )
2255:
鳴海 司 [×]
ID:b2464fddf 2025-11-11 22:37:05
ん、飛んだ。
( 初めての飛行機に怯える彼女はさながら小動物のようで、そんな姿を可愛らしく思うのは庇護欲に近しいものなのだろうか。一種のアトラクションのように感じたのか周りの生徒が静かに高揚する中、未だ不安そうな様子が拭いきれない彼女の視線を促すように「ほら。」と窓の外を指差して。みるみるうちに遠ざかる街の代わりに視界を埋めていく空と雲は、普段見ることのない景色なのもあってか何の面白味がなくともボーッと見てしまうもので。そうしてしばらくぼんやりと眺めていれば、朝早かったことと彼女の体温の高さでほんの少しだけ眠気がやってきたのかくあ、と大きなあくびをひとつ。 )
( / ついに宇宙規模でなるみきを布教する時がくるのですね……!!これは俄然やる気が溢れますよ!!!(?)
せめてどちらかが画家かと思いきや、二人揃って絵になるの面白すぎて笑っちゃいました…!見る者になるみきの良さが伝わる絵になりましょうね、我々!!(ちょっとしたホラー)
嘘が苦手なみきちゃんだからすぐ分かっちゃうし、尚更もやついちゃうね先生……。(うふふ)
これ、同じような状況が付き合った後にもあるとそれはそれで対応が変わってくるので二度美味しい!になりそうですねぇ… (ニチャ)
ヒェ…!!お、恐れ多い……!!むしろそれはこちらの台詞でして、ほんともうネタをひとつ投げると主様がものすごく広げてくださるのでサブキャラちゃん達も生き生きとしていられるんですよ…!!
生み出されたキャラがみんな愛されているのをすごく感じます……本当にありがとうございます…!!(拝) )
2256:
御影 みき [×]
ID:a668d2f97 2025-11-14 00:07:11
わぁ…!
( 彼に促されるがままに視線を向けた窓の外には広大な雲と青い空が広がっており、人生で初めて見る景色にみきの不安な気持ちはあっという間に感動へと変わっていくのと同時に分かりやすく楽しそうにきらきら瞳を輝かせ。そうして暫く雲の間を縫うように飛び続ける風景に見蕩れていれば、ふと隣から聞こえてきた小さな欠伸に思わずくすくすと笑みを零し。自分たちよりも教師陣はきっと集合が早かっただろうから眠たいんだろうなと少々朝に弱いイメージの彼へ柔らかな視線を向けたものの、恐らく正直に肩を貸すと言っても彼は甘えてくれないだろうな(無論他の生徒や先生もいるので当然と言えば当然なのだが)と分かっているのか「 ね、せんせー。みき眠たくなっちゃった。…“男の子同士”だから、肩借して? 」と他の生徒に聞こえないようにぽそぽそと小さく囁いては、みきはにこ!といたずらっぽく笑った後に彼の肩にこてんと頭を預けて。 )
( / 私日本語もままならないんですが、その場合ってやはり宇宙語で布教しなければならないですかね…??? そうなるとちょっと時間欲しいかもしれません…() やっぱ素晴らしい絵画って描き手の伝えたいことが分かるって言いますからね、【なるみきはええぞ】Tシャツを着た我々が絵になれば解決です!(そんなことない) アッアッそれはあまりにも美味しすぎる展開です背後様…なるみきって付き合う前と後で美味しさがそれぞれあるのほまに良くって…!!! 大好きだけどだからこそ心配かけさせたくない!って気持ちとだからこそ隠して欲しくないって気持ちが…すれ違って…美味しい……(化け物) ウッウッ……背後様の優しいお言葉が冷えた体に効きます…(号泣) もうね、なるみきや他のみんなはもちろん背後様のことも大好き過ぎていつもこちらの会話が長くなってしまい本当に申し訳ありません…!本当にこちらの文はいつでも蹴っていただいて大丈夫ですのでね!!いつもありがとうございます!!(土下座) )
2257:
鳴海 司 [×]
ID:b2464fddf 2025-11-19 18:20:35
は──、っ
( ほんの十数分前、注意(というほどお堅くもないが)をスルーして好きなように席移動した相手を揶揄うつもりで放った言葉が、いいように揚げ足を取られたうえにむしろ相手の手札になるとは。こちらの反論を聞く前にぽす、と頭を預けられるも、その頭を押し返してまで拒否する行動はさすがに取れず。行き場のない手はしばらく宙を彷徨ったあと諦めたように脱力し、比較的大きめな溜息と共に「……いいって言ってないんだけど。」とささやかな抵抗の言葉が口から漏れて。しかしじんわりと伝わる暖かさに微睡んでしまうのは時間の問題で、微かな抵抗も虚しくうつらうつらと船を漕ぎ始めてはそのままいよいよ小さな寝息を立て始めて。 )
( / あっ、任せてください!分かりやすい宇宙語の教材探しておきますね!!(?)
いやもうほんとにここ最近急激に寒くなって……主様もお体にお気をつけくださいね……。
まあ私の体は冷えても心はなるみきと主様のおかげでいつでもポッカポカなので!!(フンス)
アッアッ…そんなそんな…!むしろそれはこちらの台詞でして、こうしてなるみきの裏話やいろんな妄想のお相手をして頂けることがほんともうありがたくてついつい長くなってしまいますので…!
うるせえ本編で語れ!と、全然いつでも蹴ってくださって大丈夫ですので!!(平伏) )
2258:
御影みき [×]
ID:a668d2f97 2025-11-23 20:50:55
……おやすみ、せんせー。
ゆっくり休んでね。
( 彼が自分の子ども体温に弱いのは今までの経験上把握済み。少しでもこの温かさが移れ!と大きなため息をつく彼にもお構い無しにそのままの体勢で居続ければ、いつの間にか隣から小さな寝息が聞こえみきは彼を起こさないように小さな声でぽそりと言葉を零して。彼の寝顔が見られないのはちょっぴり残念だけれどこの可愛らしい寝息をまたこんなにも近くで聞くことが出来るのは隣の席の特権だと思わず柔らかく頬を弛めてしまえば、眠気からかいつもよりポカポカと暖かい彼の手をそっと撫でては自分もうとうとと船を漕ぎ始めて。 )
( / さす背(さすが背後様)~!!!これで宇宙規模でのなるみき布教に踏み出せるって訳ですね!!!(キャッキャ)
そんなの私のセリフですよう!!なるみきの妄想するだけで体温が3度は上がりますからね!!!ポッカポカです!!この文章を書いている最中にふと“お付き合い後、いつもキスでいっぱいいっぱいになっちゃうみきが「ちゅうの練習したい!」って謎の負けず嫌いを発揮して…”みたいな妄想が生まれたことをご報告させていただきます(?)
とんでもございませんッッッここで生まれたなるみき小噺がどれだけ私の妄想に力を貸してくれていることか…ッッッ!!!
この本体会話だけで本でも作れそうな勢いなのが嬉しくて、いつもにやにやしながら読ませていただいております…(土下座) )
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle