TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
2048:
御影 みき [×]
2025-02-14 22:38:11
、!
……えへへ。期待して待ってる!
( だって他の授業は誰かに見蕩れる事なんてなく板書に集中してるもん。…だなんて言ったらちょっと気の毒だからそれは内緒。だがしかし言葉を返そうと唇を開いた途端にふと一瞬だけ握られた指先の感触にびく!と肩を跳ねさせては、彼のその行動が、次に続いた言葉が、どこか未来に期待を持たせるような素振りに感じられて。“いつか”でもなく“今度”でもなく“そのうち”という今までとはまたちょっと違うその言葉のニュアンスの違いがみきは嬉しくて、思わず緩んでしまう頬をそのままににこにこと嬉しそうな笑顔を浮かべては小さくこくりと頷いて。冗談半分、本気半分といったような彼の言葉には「はぁい」なんて女子高生らしい生返事を返しつつ(もちろん彼の立場が危うくなるようなことはしない、多分。)みきはまたにこ!と満足気に微笑めばその場から立ち上がり今度こそ長居をしてしまわない為に帰りの準備を。今日だけで随分色んなことがあった訳だけれど、まぁ結果的に彼が少しでも体調を回復してくれたのなら全て良し。みきは無意識にそっと彼の唇が掠めた自分の柔らかな唇に指先を触れさせつつちょっぴり頬を赤らめてはくるりと彼の方を振り返り「 じゃあ、そろそろみき帰るね。お父さんに内緒で来ちゃったから、怪しまれる前に帰らなきゃ。……ちゃんとご飯食べて、お薬飲んで、おとなしく休んでね? 」と幼い子に言って聞かせるようにひとつずつはっきりと彼に伝えては最後はしっかりと彼の反応を伺うように首を傾げて。 )
( / そうですよね!!!最悪人間にはエナドリという最終手段だってありますから!!!(限界社会人)(良い子は真似しないでね) アーッッッわかります平成女児チョコ、生クリーム混ぜないと石くらい硬い代物になって面白いですよね…!!アラザンとかで飾り付けするのが楽しかったナ…(平成女児)
チャリチョ○…!!!!懐かしすぎてめっちゃ笑いました!あの金髪ボブの子が噛んでたやつだ……!!!子供心ながら耳の裏に噛んだガムをつけるあの子にドン引きした記憶がありますね(あるある)
ぬ、沼に体を操られている…!!!(???) フッフッフ……私はここ数年なるみき以外に何かの沼にハマった記憶のない…な、ない…と、思います多分……(不安)
その状態が当たり前すぎて映画に集中しちゃうのめちゃめちゃ可愛い…!!!これは完全に先生ごめんね案件なのですが、突然のジャンプスケアにビクゥ!!!ってびっくりしたみきの頭が先生の顎あたりにクリーンヒットして「ご、ごめ…!!」 ってあわあわする一面とかあったら更に可愛いなと思います…!(先生ごめんなさい)
ハリボテビンタ、偽金持ち界隈で流行りそうですね…!!!これからのトレンド先取りってワケ…!!!(そんなことない)
そうなんです…!!山田との対比も見れるしグイグイならさすがの鈍感もちょっぴり気が付くかな、と…!!あと男子高校生ってそんなもんですし(偏見) アーッッッッッッまさにそれです!!!みきも新任教師ちゃんがわざとやってる訳じゃないの分かってるからなんも言えないけどやっぱりモヤモヤするし、その先生が物理の先生だったら理系の先生同士で話す機会も多かったりね…(にっっっこり) 死んだ目しながら着てる先生があまりにも安易に想像できて笑っちゃいました…!!みきは「 !なにこれ!なるみき、……みきとせんせーのことなの!?すごい! 」ってキャッキャ喜んで着てくれますからね…(単純)
そらもうとんでもない煩ささですよアレは…たまにマラカスアラームも混ざってきますからね、ぜひ今度弟さんとカラオケに行く機会があったらやってみてください!!(ウインク)
か、か、かわいい~~~~!!!!!いつも余裕そうな顔してる先生のそんな顔見ちゃったらみきの悪戯心がそわそわしちゃうので調子に乗って色んなとこあむあむしちゃいますからね…!(キャッキャ)
え、永久機関だ…!!それで私はまた背後様作のグッズを買うので私たちだけで経済を回してるんですね…!!!(???)
仲良し~~!!!!確かにそんなに仲良しだったら夜中のパシリもちょっと許しちゃう…けれど夜中お独りで出歩くのはね、危ないからね…何かあったらデケェ声で叫んでくださいね……助けに行きますからね……!!!!!()
車買い換えるのあまりにも大富豪の発想すぎてこれはザマス使ってますわ…!!!(?) な、なんだろう…お揃い…お揃いって案外難しいんですね…(ぼっち)
べ、ベルば○~~~~!!!!!貴族感を取り入れつつ今の流行も取り入れてくスタイルになれるので貴族盛りいいかもしれませんね…鳥貴○行ったら『おかえりなさいませ』とか言われるのかしら、貴族だし……(絶対ない) )
2049:
鳴海 司 [×]
2025-02-15 14:09:38
俺は子供か。
はいはい、分かってるって。……ありがとな。
( わざわざ言葉にして期待をされてしまうと少しだけ擽ったく思ってしまうが、一度言ったことは取り消すつもりもないし感謝の気持ちがあるのも本当なので。にこにこと嬉しそうに笑う彼女に慈しむような笑みを浮かべればその頭に手を置いて、ハグこそなくてもぽんぽんと軽く撫でることくらいは大丈夫だろう。薬が効き始めているのだろうかあれほど煩わしかった咳も比較的落ち着いてきているようで、今寝れば更に回復が見込めそうだと。帰り支度をする彼女を大人しく見ていたものの、まるで小さな子供へのお約束のような言い回しに溜息混じりに笑ってしまい。しかし実際に彼女が来なければ今日はそもそも飯抜きを覚悟していたくらいなのでツッコミを入れつつも素直に頷いて。…ただどうしても引っかかるのは"お父さんに内緒で"の部分。怪しまれる前にだなんて何だか悪いことをしているようで(良いことでもないのは確かだが)、ひく、と口の端を引き攣らせながら脳内ではすでに暴れている彼女の父親を何とか宥めようとしていたりもして。「…、送ってやれなくて悪い。気をつけて帰れよ?」と、こちらを振り返った彼女の頬がほんのりと赤らんでいることに少しだけ首を傾げながら、見送るために自分も立ち上がり。 )
( / 合法ドーピングですね……社会人の必須スキル…… (フフフ)(断じて違う) アラザンとカラースプレーは飾り付けには外せませんよね!!型抜きなんて使うか分からないような形のやつもとりあえず持ってないからで買うだけ買ってた記憶…!(笑)
アーーーッッ!!!さっすが主様!!すーぐ理解してくれるのほんと助かります!!あの子ね、個人的には好きだったんですけどさすがにえぇ……ってなりましたね……そこにくっつけたやつ後でまた噛む…?正気か…??って……。
主様は私よりも遥かに沼に対する耐性を持ってらっしゃるんですね……強い意志大事……!まあでもなるみきの沼には一緒に浸かってるので、そのまま泳いでいつか他の沼に辿り着くかもしれませんよね!!楽しみにしておきます!!!(?)
きゃーーーー!!先生の痛~いハプニング最高!!そういうの大好きです笑っちゃいます!!(爆笑) 「、!?…ッ……!!~~ッッ…!」って痛みに悶える先生が見たい!!!(鬼)
誰でもお気軽に富豪気分を味わえますからねきっと!…まあハリボテとはいえ札束でビンタ食らわせるなんて相当悪役寄りの金持ちなんでしょうけども()
『せんぱーい!今日こそ俺とデートしてください!』って放課後になったら教室まで迎えに来たりとかね…。そんな感じでグイグイと迫られている場面を見てしまったらもちろん先生も気にはなるでしょうけど、何だかんだで一番気が気じゃ無いのは山田でしょうねきっと (笑) 歳も近いしいざという時は頼りになるしで新任ちゃんも普通に懐いちゃって、周りの先生も『何かお2人、最近仲良いですねえ。』なんて悪気なく言っちゃうのがみきちゃんの耳に入っちゃったりね……は~~~拗れるのって楽しいな~~!!!(いい笑顔) やっぱりみきちゃんは喜んでくれるんだね可愛いネ~~~!!!!そんなの見ちゃったらね、先生もその場では「いやダサい……くだらな……。」とか言いながらちゃっかり部屋着にはしちゃうの知ってますからね!!!(ニヨニヨ)
さすがに弟とはオールカラオケしたこと無いですからねえ……付き合わせるか………しかしあの頃よりも年を取ってしまった自分にそもそもオールできる体力があるのかどうかが何よりの問題点ですねぇ… (悲しい現実)
あーあ、みきちゃん調子乗っちゃった…… (ニヤリ) もう間違いなくそのあと倍返しされるやつですお決まりの流れですありがとうございまーーーす!!!(にんまり)
我々が生み出したもので我々だけが得をして解決する!これが地産地消!!(絶対違う)
きゃっ、主様頼もしい…!うふふ、ご安心ください。移動はすべて車ですので、怪しい輩はむしろ轢いてやりますから!!!(ダメです)
あっ…心根はしっかりとザマス使いになれていたようで安心しました…!(?) あれですかね、普通にコンビニで売ってるような物を本編に登場させたうえでそれを買えばお揃いになりますかね??(力技)
特別な席もきっと用意してくれてますよ!あのクッソ長~~~いテーブルの端と端に座って焼き鳥食べましょうね!!(邪魔) )
2050:
御影 みき [×]
2025-02-15 18:09:09
むしろ送ってく、なんて言われたらみきが困っちゃうよ。
病人は大人しく寝ててくださぁい。
( 本音を言えばまだまだ彼の傍でずっと看病をしてあげたいし、作り置きじゃなくてちゃんと作りたての暖かいご飯を食べて欲しい。けれど残念ながらそれを許される関係ではないし、そもそも父親に黙ってここに居る身としては一刻も早く家に帰らなければならないのが現実だろう。そんな帰りたくない気持ちに蓋をするようにへらりと笑顔を浮かべなんでもないように言葉を返しつつもわざわざお見送りに来てくれる彼の優しさが嬉しくて玄関の扉に掛けた手が一瞬止まってしまい、帰りたくないと声を発してしまいそうになってしまう。「 ─── …早く良くなってね、せんせー。お邪魔しました! 」なんとか絞り出した強がりはその瞳と言葉の色に寂しさを滲ませながらもいつもの“わがまま”は一言も零すことなく、みきはひらりと手を振って彼の家を後にして。……次会える時は元気になってくれてるといいな、ご飯ちゃんと食べてくれるといいな、なんて無事に家につくまでみきの頭は彼のことだらけだったのだけれど、家に帰った途端父の騒がしさにそんな寂しさはいつの間にか消えてしまい。 )
( / 社会人、週2日の休みじゃあ休息なんて追いつかないですからね…ドーピングこそが正義って訳です…(そんなことない) あ゛ー!!!持ってた!!!何の形か分からないけどとりあえず型がいっぱいあって困ることないだろ、って思ってました…!!(笑)
そうなんですよ!!顔もキャラもめちゃめちゃ良きなのにそこだけ!そこだけが……あまりにも…!!!でも自分がボブの髪型にした時とかみんな真似してフーセンガム噛んだりしてましたよね…!?(お前だけ)
なるみきはあまりにも広大で深い沼ですからね…!!!いつかぷかぷかしてる内に同じ場所にたどり着ける可能性は大いにありますし、きっと私たち好きなものが似通っているので分かり合えるはずです…!(ニチャリ)
か、可愛いし可哀想…!!!もうこうなったら映画どころじゃないから「 ごめんね司くん大丈夫…!?痛いね…!! 」ってみきは一生懸命ぶつかった所をなでなでするし、先生もきっと次は顎がヒットしないようにみきの肩に顎を載せるようになるんですね……その体勢にならないって言う選択肢はない……(にこにこ)
確かに人の顔面に札束ビンタするのは間違いなく悪役側の金持ちですね…!?でもほら、みんな人生で1回はやってみたいじゃないですか…札束ビンタ…(語弊)
山田くんはみきと同じクラスだから毎日それを見ることになりますもんね…!!みきもこう、後輩くんが悪気ないのわかってるし自分も先生に同じことしてるからあしらうことも出来ないから準備室に行く頻度がちょっと下がったりするのかな…!?(そわそわ) あ~~~最高~~!!しかもその新任先生が元彼にストーカーされてるから一緒に帰ってるるしい、みたいな噂も耳にしたりして…でもやっぱり理由的にそれに「やだ」って言うことも事実確認も出来なくて…!なるみきの拗れってなんでこんなに美味しいんでしょう!!(キャッキャ)
アッ部屋着にしてくれるんだ~!?!?それぞれの家でペアマグカップも使ってて部屋着もお揃いなんてそんなのもう最強じゃないですか……みきもるんるんで着ちゃいます…(ほっこり)
ふふふ…昔は宅飲みオールとか桃鉄オールとかできたのになんかいつの間にか出来なくなりましたね……2時くらいになると自動的に瞼が下がってくるようになったなあ…(遠い目)
キャーっっっ!!!待ってました!!!!(拍手) 「じゃあ次は俺の番ね」って呆気なくひっくり返されるみきが見えますし、次の日はみきの真っ白な体にキスマも噛み跡もいっぱいあるってことですよね…???!!(聞くな)
こ、これが地産地消……!!!地球にも自分たちにも優しいじゃないですか…!!一生これで生きていけるや!(むり)
さすが背後様~!!!!!怪しい輩はね、どんどん轢いちゃって大丈夫ですからね!!ド派手にズドーンとやっちゃいましょう!!!!(だめです)
コンビニおにぎりとか登場させとけば実質推しグッズみたいなもんですよね…!!メロンパンが好きなキャラに触発されてメロンパンばっか食べてる友人とかいましたし…!!多分先生コンビニご飯多いと思うし…!!(偏見)
貴族のよくあるテーブル~~~~!!!!あれってやっぱ会話する時バカでかい声で『あのさぁ!!!!!!』 って会話するんですかね…お互いの食べてる料理すらも見えなさそうなくらいくっそ長いテーブルで食べましょうね!!!(???) )
2051:
鳴海 司 [×]
2025-02-15 23:44:20
( 帰り際。いつもならば離れる際にほんの少し駄々を捏ねることが定番になっていたのだが、今日に限ってはこちらの体調を最優先に考えてくれたらしい。…と言っても口にしていないだけで、さっぱりとした別れの言葉とは裏腹に彼女の夕陽色にはしっかりといつもの"わがまま"が滲んでいることにはさすがに気付いてしまうのだが。名残惜しい気持ちはこちらにも少なからずあるのも事実なので扉が閉まった後の部屋の中が何だか余計に寂しく感じてしまうも、そんな事よりも先に風邪を治す方が先決だと彼女の厚意を改めてありがたく思いながら回復に努めよう。────そうして作り置いてくれた数日分の食事がちょうど無くなる頃、『治った。ありがとう。』と無事に完治した事をメッセージで伝えて漸く今回の騒動(?)はひと段落。 )
。
。
。
───☆先生?もう職員室戻ってるぞー。
( そんな言葉を今日だけで何度口にしただろう。……風邪が治って数日後には冬休みが終わり、また新学期が始まった学校にて。休み明けの学校を楽しむ者や休みが終わったことを嘆く者、様々な声で賑わっていたもののそれもすぐに落ち着いて。しかし2月に入れば今度は違う賑わいを見せてくるのは青春真っ只中の高校生ならば仕方のないことだろう。"その日"が近付くにつれソワソワとする学生たちが増えていき、当日になれば朝から目に見えて分かるほどソワソワしている男子たち。義理チョコだろうが友チョコだろうが貰えることが嬉しい男子を尻目に、その手に持つ本命らしきチョコを☆先生に渡したいと意気込む女子の多いこと。声を掛けやすいからという理由なのだろうが、『せんせー!☆先生見なかったー?』と質問を受けるたびに俺はあいつのマネージャーじゃないんだぞとツッコミを入れながらも、知ってる限りは答えてしまう一日になってしまったなと。職員室の中にいる☆先生を呼ぶ女子生徒たちと入れ違うように、自分は職員室を後にして。 )
( / ドーピングで体に鞭を打ってるんですから、貴重な休みはゴロゴロするしメンタルは推し活で回復してもいいですよね!!?(涙)
結局お気に入りの型しか使わなくてね~…買ったものの使わなかった形のやつとか絶対ありましたもん…… (笑)
ボブなんて関係なくフーセンガムはね、たまに噛んでましたよ…あれ厨二病の必須アイテムですから!(ド偏見)
そうなんですよね~!!ありがたいことに、「このネタ…いけるか……?」って投げたものを主様ったら的確に返してくださるのでもう話が合いすぎちゃって!!おかげさまでこっちの背後トーーークが長くなりすぎてほんと申し訳ないです!!(土下座)
「や……うん、……大丈夫、気にすんな…。」ってズキズキ痛む顎を押さえながら決してみきちゃんを責めることは無いですからね…!!そしてその姿勢を取り続ける限り、たぶん今後も忘れた頃に何回かやりますよそれ……!(フフフ)
正直ね、めっっっちゃやりたいです!() でもだいたいそういう悪役ってその後落ちぶれたりするんだよなぁ……… (小声)
あ~~~チャラいタイプにしようかなと思ったけど、逆にみきちゃんの男の子ver.みたいな感じで何の裏もなくただ純粋に好意を真っ直ぐ伝えるグイグイ男子もアリですね…??気持ちが分かるからこそ邪険にできない、みたいな…!アーーーッッ!!勝手に流れる噂いいですね!!まあ確かに1回だけ一緒に帰ったことはあるけど…って、否定しきれないもんだから余計に…!拗れろ……!!(キャッキャ)
ふふ……このペアの部屋着は我々からなるみきへのプレゼントって事ですね!!(?)
分かります……認めたくないけど、やはり敵わないものがある……!!私は夜更かしできる日とできない日の波がありすぎて睡魔がいつ襲ってくるかもうまったく予測できません……。
その通りです!!(大声) もうね、そんなみきちゃんからされるがままで終わるわけないですからね、先生は……!(うふふ)
もしもね、主様の目の前でそれが起きてもどうか目を瞑ってくださいね…!(最低)
アッ……わ、分かる~~~!!推しの食べる物は自分も食べるし、好きな物は今まで見向きもしなかったとしても軽率に好きになるやつ~~~!!!たぶんね、近所のコンビニとかだと先生顔覚えられてますね…!(笑)
声張り上げないと会話できないのめっちゃ面白いですね!?間違いなく食事進まない……!!
そして、そろそろ区切りかなとバレンタイン編にとりあえず移行させていただきました!…が、導入が雑ですとか分かりにくいですとかありましたら遠慮なく仰ってくださいね…!! )
2052:
御影 みき [×]
2025-02-16 01:14:16
─── …ごめんね、もう配るチョコなくなっちゃったの!あと本命しか残ってないんだぁ。
( バレンタイン。それは恋する乙女たちにちょっぴり勇気をくれる日で、色んなところから甘い素敵な香りがして、クラスの男の子たちがソワソワしている日。みきも部活動やらチョコ交換やら騒がしい生徒たちに紛れて今は準備室の前で好きな人が来るのを待っているというわけだ。…今や友チョコが主流となっているお陰でそこらの男子より女子の方がもらうチョコの数は多く、みきも例に漏れずスクールバッグとは別に持っている大きな紙袋に先輩後輩問わず女の子たちから貰った友チョコが結構な量が入っているのでいつもより大荷物だけれど。クラスメイトや仲良くしてくれている先輩たちの分は量産のしやすいひとくち生チョコを作ってきたのだが如何せんチョコの人気が高く(と、みきは思っている)、みきの友チョコは朝のうちに売り切れてしまったので今手元にある自分のチョコは他のものとは違い小さなケーキ箱に入った大好きな人に渡す本命チョコのみ。試行錯誤を重ねて漸く完成したザッハトルテは、彼専用にビターチョコを使っている為きっとコーヒーにもよく合うだろうしホールとはいえ小さめに作ったので1人でも充分食べられる量だろう。彼の元にチョコを渡しに行くと伝えたら友人たちがちょっと甘いフレグランスをかけてくれたり淡いメイクを施してくれたり髪をハーフアップに結んでくれたり、更には胸元のポケットには彼から貰った恋守り(もうひとつはスクールバッグについている)とヘアピン、首元にはネックレスがついているので今日のみきの気合いはバッチリ。あとは彼が準備室に来るのを今か今かとそわそわ待ち続けていて。 )
( / あッッッッッッたり前じゃないですか!!!!!むしろ推しで回復しリフレッシュしゴロゴロしなきゃだめですよ!!!!ちゃんと、休む、大事!!!(熱弁)
分かりすぎる~~!!!結局使う型なんて大体お決まりのやつしか使わないんですよね…それで結局数年後「え、何これこんな形のあったっけ?」ってなるのを繰り返すんです…(遠い目)
フーセンガム厨二病の必須アイテム分かりすぎる…!!!!当時通ってたジャンルの推し、フーセンガム噛んでる率高かったなぁ…あと純粋に売ってるガムの種類多かった気がします!噛むとふにゃんふにゃん?のやつとか!(年代がバレる)
いやいやもうこちらこそキモオタクすぎるが故に全部のネタが「分かりすぎる…!!!」となってしまいたくさんお話してくださってありがとうございます…!!!背後様大好き芸人として背後トーーークやらせてもろてます…(ヘヘッ)(きも)
ここで絶対みきを攻めない先生があまりにもスパダリすぎて……!三回目やらかしたくらいでみきが「こ、この体勢もよくないと思う!」って試しに隣に座ってみるんですけどやっぱりしっくりこなくて元の体勢に収まるんですね分かります……(にっこり)
わかりやすいタイプの金持ち悪役ってだいたい最後に没落するかハンカチ噛んでムキーッ!ってなってますからね…でも今悪役令嬢?没落令嬢?流行ってますから!背後様が旬ジャンルって訳です!!!!(????)
アッアッそれめちゃめちゃいい…!!!キラキラ真っ直ぐな目でグイグイ来られるから断れないし気持ちわかるから邪険に出来ないし、でもやっぱり自分は先生が好きだから…って揺れ動くみき、見たいです…!(キャッキャ) 拗れてる~~!!!あとはあるあるですが新任教師ちゃんの目にゴミが入ったのを先生が見てあげてるとことかをうっかりみきが見ちゃってキスしてるって勘違いするやつとかね…!!拗れますね…!!(にんまり)
我々からなるみきのプレゼント、よりにもよって本人たちのカプ名が書いてあるTシャツなの最高に押し強くて笑いますね…!!2人でお揃いにしてね☆(迷惑)
あるある~~~~…!!!こう、『あれ?なんか眠たくないぞ?元気だぞ?』 みたいな日と『おかしい…こんなエケチャンみたいな時間に眠くなるような人間では…ッ』 みたいな日がありますよね…!!睡眠時間定まってない人間あるある…!!
サイコ~すぎる…!!!こうね、先生があまりに毎回キスマを残すからたまになんにもされなかった日は「…つけないの……?」ってオネダリするし、たまにちょっと意地悪されたいなって時は「 がぶってしていいよ、? 」 って言いますからうちの小悪魔は…!(キャッキャ)
当然ですよ!!その時私は偶然とんでもなくおもしれ~動画が流れてきてそれに夢中だったので何も聞いてないし見てないってなる予定ですから!!!()
そうなんです!推しが好きな食べ物って別に自分が好きな食べ物じゃなくても選んじゃうんですよね…!なるみきが好きなアイスの味とかね、そういうのを出していきたいなって…思ってます…(ふふふ) 覚えられてそう~~!!…アッでもそれってみきがお弁当を作るようになったら通わなくなって、たまにコンビニ寄った時に『最近は昼飯買われないんですね』とか言われてほし~~!!!!(欲望)
声を張り上げるかトランシーバーで会話するかくらいしかあのクソ長机の端と端でコミュニケーション取る方法ないですからね…串焼き食べてる場合じゃないかもしれない…(本末転倒)
バレンタイン編への移行ありがとうございます…!!早速鬼モテな☆先生さすがで笑っちゃいましたし、めちゃめちゃやりやすい導入で助かりますありがとうございます!バレンタイン編もね、ぜひよろしくお願いします…!(土下座) )
2053:
鳴海 司 [×]
2025-02-17 01:45:03
────…お、先にいるの珍しいな。
( 道中掛けられる声には「生徒指導には見つかんなよ。」なんて教師としていかがなものかと問われるようなアドバイスを返しつつ歩みを進め、準備室を目前にしていつもよりも随分と早くそこに立つ人物が目に入り。…こんな"恋する女の子のための日"に彼女が来ないわけないとは思っていたが、それにしても先に待たれているのはあまりない事なので思わず目を丸くして。職員室から持ってきた鍵を使って準備室を開放すれば先に中に入り、彼女に対して入室を促す言葉を掛けないのはそれが当たり前になっているから。そのまま自然な流れでいつも彼女が座る椅子を引き出しては、「ちょっと先にこいつらに餌やるから待ってて。」と小さな仲間たちの世話を始め。 )
( / す、すみません…!急用が入ってしまい、ゆっくりとスマホをつつく時間がなかなか取れないままこんな時間になってしまいました……!!お返事遅くなってすみません!!!(ダイナミック土下座)
どんなに仕事や日常生活で疲れても、こうして推し(主様)とお話できるだけで心身共に回復できております……本当にありがとうございます…!!びっぐらぶ…!!
しかもね、最終的には型抜きすらも使わないほどお手軽なやつに行き着いちゃうんですよ…… (遠い目)
私も推しが常にフーセンガム膨らませてるからついつい同じ味のやつ買ってました…!!弱いんですよ…フーセンガムを膨らませてるキャラに…!!(癖) アーーーッッ!!CMでやってたふにゃんふにゃんダンス覚えて踊ってました!!!あのガムも好きだったんですけど、噛むと潤うやつも好きでした私……製造中止は未だに悲しすぎる……!(涙)
勝手ながら主様とは色々と近しいものを感じておりまして、出すネタ出されるネタが通じ合いすぎてもう……すき……ッッ!!!()
他の体勢に変えようとするの優しさ~~!!でも先生もやっぱり手持ち無沙汰になるので、抱きしめられる位置に居てくれる方が良かったりするんですよ……顎くらいね、いくらでも耐えられますから……!!(グッ)
そ、そんな……!私が時代の最先端を…!??流行りを生み出すインフル◯ンサーってことですね!!?(そうとは言ってない)
計算されたものじゃなく、ほんとみきちゃんと同じく天然で攻める男の子ですからね……!『先輩が先生のこと好きなままでもいいんです、俺。頑張って振り向かせてみせるんで!』って絶対諦めないマン……先生の性格上なんか身を引こうとするような気しかしてこないんですけど大丈夫かな…… (そわそわ) アッアッ………お決まりのシチュエーションですが拗れさせるためにはもってこいのやつ…!!これ、新任ちゃんから果たして矢印が出ているのかどうかが気になりますねぇ…??(ニチャリ)
ほんと眠れないときは何しても眠れないんですけどねえ……はたまた日付が変わる前にはすでに爆睡していたり……人間って不思議だなあ。(小並感)
えっ、あっ…そ、それはずるいですよみきちゃん!!!いつも気にしてタートルネックになっちゃうの申し訳ないなってちょっと反省とかしてるかもしれないのに!!ほんと煽りがお上手なんだから!!!!(にっこり)
意識を持っていかれる先がまさかで気になりすぎるので本当に面白いものを見つけたらそれはぜひ教えてください…! (爆笑)
あ~~いいな~~~!!!単純に我々が好きな味をなるみきの好物にしちゃえば二度美味しいですもんね!(力技) ちなみに私、チョコミン党です!!(聞いてない) 顔見知りになっちゃったが故に話しかけてくれる店員さんだ~~~!!!(キャッキャ) 「えっ。…あー……最近はその、作ってもらってるというか……あ、でもたまには買いにきます。」って謎の気遣い出しちゃう先生はいると思います。…まあそれもね、みきちゃんが体調崩したときとか家に居ないときとかに限るんでしょうけどね…!!(うふふ)
お貴族なのに食事中に声を張り上げるなんてマナーがなっておりませんわ!!貴族たるもの淑やかに致しましょうね!!(???)
わ~良かったです~!!みきちゃん曰く"先生のこと好きな子は他にもいる"らしいのですが、その子たちからチョコを貰ったのかどうかはまだ決めかねておりますが……こちらこそ改めてよろしくお願いします! )
2054:
御影 みき [×]
2025-02-17 11:04:30
えへ。
今日のは自信作だから早く食べてもらいたくてホームルーム終わってすぐ来ちゃった。
( ほどなくすればふと聞こえてきた待ち人の声に嬉しそうにへにゃりと微笑めば今年のバレンタインは特に自信作だとそれを見せるように後ろ手に隠していた小さな紙袋を少しだけ掲げて見せて。当然のように今日も準備室に来たということよりも彼よりも先に準備室に来ていたことに言及するあたり、お互いにこうして放課後準備室に来るのが当然になっているようでちょっぴりくすぐったいような自分の努力が報われて嬉しいようなそんな不思議な気持ちに胸をそわそわさせながらも“いつものみきの椅子”を引き出してくれる彼にまた頬を綻ばせて。それから小さな友人たちのご飯タイムが始まったところで彼らにもバレンタインがあったんだと思い出せばぱたぱたと彼の横に駆け寄っては「 ふぐ太郎たちにもチョコだよ~。 」と、ポケットからミニチュアサイズのチョコレートのおもちゃを取り出せばそれを水槽の前にちょん!と置いてにこにこ微笑ましく彼らのご飯タイムを見守って。 )
( /いやいやいや1日も空いてないですしいつもお返事いただけていることの方が奇跡のようにすごいことですから…!!!!私が単純に返信頻度が過多すぎるとんでもない暇人オタクなだけですので謝らないでください…!むしろ深夜にも関わらずお返事をくださりお気遣いまでありがとうございます……!!!!
わ、わ、私もです~~~!!!!!もうね、エナドリなんかよりもずっとずっと効力のあるドーピングですから此処は…いつもありがとうございます…びっぐらぶ…(拝)
アッアッわかりすぎる、、、型抜きってほら、種類使うとその分洗い物が増えて面倒ですし、、、(ものぐさ)
良いですよねぇフーセンガム膨らませてるキャラ…大学生の時に友人と果たして本当にテニスをしてる最中フーセンガムは膨らませられるのか?みたいな検証してました…(アホ学生) 噛むと潤うやつー!!!懐かしすぎてめちゃめちゃ笑いました、私もそれ好きでした……!好きなガム今やみんな生産終了になってしまって悲しい気持ちです…
え私もです!あまりにも背後様とネタが通じ会いすぎてやっぱり私たちオレンジの片割れだったんだ…と痛感することが最近多くてにっこりしてます(きも)
あ~~~~可愛い~~~!!!!みきもやっぱり先生に抱きしめてもらえる体勢がいちばん安心しちゃうし大好きな人とくっついてたいからね……仕方ないね…(ほっこり)
さすが背後様…!!!インフル〇ンサー兼没落令嬢様とお話できるの、私初めてです!!!(?)
ワッ…………確かに先生引いちゃいそうでヒヤヒヤするしみきも先生にいざ身を引かれちゃったら困惑して動けなくなっちゃう危険性がある…や、山田くんかあきちゃんに頑張ってもらうしかないかもしれない…!(冷や汗) ウワーッ迷う……!!!矢印があってもなくても美味しいし最初はなかったのに次第に生まれてきちゃうのもまた美味しい…そりゃあね、面倒見が良くて顔も良い職場の先輩なんて好きになるわな…!!(熱弁)
布団に入って5分くらいで寝るのは気絶に近いらしいですね…!やはりその日の疲れ度合いが関係してるのか……?と思うけど疲れてる日って逆になかなか寝付けない方なんですよね……人って不思議だ……(KONAMI感)
好きな人に求められるのがみきは嬉しくてしょうがないですからね~~~!!!!キスマも噛み跡もきっと満更ではないでしょうし(見える場所は一応叱るけど)むしろしてほしい側ですから……されないとしょんぼりしちゃいますから……(ニチャリ)
任せてください…!!通常の社会人の倍以上TikTokにかじりついてますから…!!!(ダメ人間)
アッアッ私もチョコミン党です~~~~!!!!!!仲間~~~!!!!!みきはきっとアイスはいちご味が好きでしょうが私はバニラかチョコミントを選びがちです!!!(聞いてない)
確実に『(あっ彼女できたんだな)』って察せるお返事してくれるの助かる~~~~!!!!!!!そりゃあ最近今まで勝ったことないスウィーツとか甘味系買ってくわけだ~って店員さんも思わずニッコリですね……ここにもまたなるみきの信者が生まれた、と…(にんまり)
あら嫌ですわワタクシったら!!!こうなったら直接脳内に話しかけられるテレパシーを取得致しますわねッ!お嬢様ですもの!(?)
義理っぽいのに混ざってる本命らしいチョコにモヤモヤするみきも見たいし他の子のは断ってるのにみきのだけ受け取る先生も見たい……!!!なんとも気になるバレンタイン編もどうぞよろしくお願いします…!!!!! )
2055:
鳴海 司 [×]
2025-02-17 21:37:03
え、逆にお前自信のないものあるの?
…全部美味いのに。
( 彼女の持つ小さな袋は、今日何度か見かけた『はい、友チョコ~!…え、ああ!これはあたしがみきから貰った分!』という女子のやり取りで紹介されていた物とは明らかに違っていて。本命(自分で言うのも何だが)とはいえ、そんな大層なものを用意されては少しだけ擽ったいような申し訳ないような気持ちが顔を出してしまう気がする。しかもそれに対して"今日のは"と付け加えるあたり、相当頑張って作ってくれたのだろうと思うとなおさら。自分が簡単な料理しかできないのとそこまで食に拘りが無いのとで説得力には欠けるかもしれないが今まで食べる機会のあった彼女の手料理はどれもこれも美味しかったので、そんな彼女でも自信のないものが出来ることがあるのだろうかとただ純粋に首を捻るのみで。ご丁寧に小さな仲間たちにも用意してくれていたおもちゃのチョコを一瞥しては、「はは、良かったなお前らオスで。」と微笑みながら、実際に彼らが口にできる餌を自らの手で与えて。 )
( / ウッウッ……主様とお話できるのが楽しくて本音は1日たりとも空けたくないのです…!!ただもしも、本当に万が一日が空いてしまいそうな事があれば、出来る限り事前にご連絡は致しますので…!
おかげさまで毎日元気よくお仕事に向かえております…主様とみきちゃんには頭が上がりません……!!(平身低頭)
そうなんですよ……というか正直お菓子作りは楽しいのは認めますけど片付けは何であれ地獄です嫌です…… (怠け者)
検証してるの面白すぎませんか…!?……というよりあの、もしかしなくてもテニス+フーセンガムってあのキャラですよね…?当時はちゃめちゃに推してました私…!!(キャッキャ) そーなんですよねええ……好きな物がいつの間にかなくなってしまっているの本当に悲しい…… (涙)
ここまで「分かります~!」のキャッチボールが続くの本当にリアル含めて初めてといっても過言では無くてですね…!もうこちらは毎度1人で「きゃーー!通じた!分かってくれた!!さすが!」って声出してはしゃいでます!!(危ない)
うふふ、たぶん将来的には娘ちゃんからも不意の頭突きとか喰らいますからねきっと。娘ちゃんを膝に乗せて絵本読んであげてる時とかに、『あ!ぱぱあのね!』って突然振り向く際にガンッとね… (にんまり)
ふふふそうでしょうそうでしょう、後でサインをあげましょうねえ。(いらない)
さすがにね、みきちゃんが明らかに困っていたりとかなら間に入ったりするかもしれませんけどね……。いくら惹かれているとはいえやはりどうしてもみきちゃんが生徒でいる間は超えられない壁が高すぎるので強くは出られないんですよね……。頑張ってね山田とあきちゃん…… (他力本願) カーーーッ!!!これだから無意識な人たらしは!!ほんと似た者同士のカップルですよなるみきってやつは!!!(フンス)
えっ、そうなんですか??日によってですけどびっくりするほど寝付き早いときもあるので、ただ単に疲れてたんだなーくらいにしか思ってなかったんですけどまさか気絶とは……!(関係ないですけどKONAMIって表記にしただけで何となくゲーム味増しますよね)(???)
かっ………可愛い~~~!!!!えーーもうそんな所有痕みたいなの付けてもらいたがるなんてみきちゃん可愛すぎますって!!!こりゃ先生もついつい付けちゃうわけだ…!!(ヘヘッ)
楽しみ~!!すべてを処理した後に一緒に面白動画見ましょうね!!(怖)
う、嬉しい……!!どうしても好き嫌いがはっきり別れてしまうのでお仲間を見つけるとものすごく嬉しくなってしまうチョコミン党の性……!(キャッキャ) 私はチョコやコーヒー系統が好きです~!!先生は…うーん……みきちゃんの好みとかその時食べたい物に合わせて同じのとか食べといてほしいな……!(ニンッ)
たまたま街中とかでその彼女と一緒にいるところ見ちゃって更ににっこりするやつですね…。こうして信者は増えていく……!
お嬢様には必須のスキルですからね!!それが扱えてこそ一人前の淑女というものでしてよ!!(違う)
あ~~~どっちもいい~~~!!!うーん…………でもせっかくなら後者は2人の関係性が進んだあとに見てみたいかもしれない……!一応学校ですからね、みきちゃんだけを特別扱いするには先生も少し考えてしまうものがあるかもしれないので…みきちゃんが生徒でいる限りはきっと前者ですね……! )
2056:
御影 みき [×]
2025-02-17 23:10:27
!!
っ……す、好きな人に食べてもらうってなったら…たくさん練習するから…。
( 全部美味いのに、なんてとんでもない殺し文句はみきの心臓を撃ち抜くには充分すぎる威力。そりゃあ勿論何度やっても上手くできない料理はたくさんあるけれど、好きな人に食べてもらうとなったらその前の日はみきの試作品がズラリと御影家の食卓に並ぶほど彼に料理を振る舞う前は人知れず頑張っているのだ。みきは痛くなるほどにときめいてしまった心臓に耐えながらも真っ赤な顔を見られないようにふい、と視線を逸らしては彼が全部美味しいと思ってくれるその理由をぽそぽそと答えて。本当はここで“愛情がたーっぷり入ってるからね!”と答えたかったのだけれど、今回のこれはあまりにも不意打ちすぎたのでそんな冗談(愛情が籠ってるのは本当)を言える余裕もなく。…今日だって複数個作った中で一番上手に出来たものを彼用に包んであとはお父さんやつばさ用なんだよ、なんて父親には口が裂けても言えないのだけれど。残念ながら小さな友人たちは食べられないチョコよりも食べられる餌の方に夢中なようで置かれた瞬間チョコの方にちらりと視線を移しただけであとはいつもの様にぱくぱくと餌を求めて口を開閉しているだけなのだけれど、そんな姿を見ているのも楽しくてみきはにこにこと楽しそうに笑いながら「 せっかくのバレンタインだもんね、せんせーの次に本命のチョコだよ~。 」と微笑ましく彼らの食事風景を見つめて。 )
( / ワッ…嬉しい……!そしてなんてお優しい…!!!ほぼ無いとは思いますが私もちょっとお返事出来ないかもなーって日はできるだけ事前に!!お伝え致しますね!!スマホ依存の暇人なのでないとは思いますが!!!()
いやいやこちらこそ…!!!背後様と先生のお陰で世界が薔薇色になりまして本当に幸せでございます…!!恋をしたら世界は輝くを初めて体感中です…!!(きも)
アーッッッッ分かりすぎる……お菓子作りって絶対洗い物多くなるんでそこだけ嫌なんですよね…しかも洗いにくい形状のもの多いし…ボウル何個使うねんという話でして…(やれやれ)
常勝を掲げている学校の彼でございます…!!!背後様の推しでいらっしゃいましたか…!!!テニスプレーヤーなのにとんでもねぇアイドル性を秘めた男ですよね彼って…!!あ、ちなみに検証結果は“フーセンガム膨らませるどころじゃない”でした(聞いてない)
平成にあって令和にはないあの時好きだったお菓子とか飲み物とかいっぱいありますよね…桃の天然水とか……
えっえっえっ嬉しすぎる…!!!!私もこんなにお話が合ったり色んなネタが通じるのあまりにも嬉しくて毎回歯茎むき出しになってます、お陰で歯茎が乾いちゃってしょうがないや…!!(にんまり)
同じことしてるのめちゃめちゃ母娘~~~~!!!!!それを目撃したみきはあまりにも既視感のある光景に心配よりも先に吹き出しちゃうし、「大丈夫…?」 ってぷるぷる笑いながら保冷剤とか持ってくるんだろうな……娘ちゃんは石頭なのでキョトン……ってしてるやつ……(ほっこり)
やった!!!!ちゃんと“主ちゃんへ(へにチョンチョンがつくやつ)”って書いてくださいね!!!(キャッキャ)
お互いがお互いのことを想った結果すれ違っちゃうの最高になるみきって感じで良き……!!!山田くんには申し訳ないけれどね、また人肌脱いでいただいて…今回はあきちゃんもいるから心強いからね……(にっこり) 新任教師ちゃんも良い子だからこそこう、えまちゃんのときとは全然対応が違って欲しいですし大人同士だからこそみきが入り込めない時ってたくさんありますからね…!!!付き合い始めたらなるみきがすれ違うことってあんまり無さそうなので今のうちにたくさんすれ違ってもらいましょう!(鬼)
括弧の中めちゃめちゃ笑いました…!!自動変換で出てきたのをそのまま採用しながら私も全く同じこと考えてましたね、脳内がひとつなのでわたしたち……()
お揃いの指輪とかお揃いのものがただでさえ既に沢山ある中で、それでもやっぱりなるみきにはお互いに沢山所有跡つけあっててほしいですしそれでも足りないってずっとお互いを求めあってて欲しいですよね……!!!(にっっっこり)
“処理”って言い方が手馴れてる側の言い方で痺れました!!穴を掘る用のスコップとかもポチっておきますね!!!()
分かります分かります!!チョコミント好きって言われた途端謎の結束が生まれますし不思議とテンション上がっちゃうんですよね…!あと夏はチョコミント系のものが増えるので幸せ(ほっこり) 合わせてくれるの素敵~~~~!!!!みきはね、きっと先生のこのみに合わせてブラック珈琲とかに背伸びチャレンジしてみるんですけどやっぱり苦くて顔をしわしわにしながら「むり…」って言います(確信)
今までコンビニ飯ばっかりだった常連さんが愛妻弁当を食べるようになったからコンビニから遠のいて、一抹の寂しさを感じつつも幸せになってね…とほっこりしてたら街中で彼女と幸せそうに手を繋いで歩いてるのを目撃できる店員、前世で得を積みすぎでは…!?私が絵師だったら実録レポ漫画書いてる…(オタク)
さ、流石ですわお姉様…!!!!ワタクシ、真のお嬢様を目指して超能力を磨きます事よ!!!(真のお嬢様とは)
アッアッたしかにどっちも見られたら最高…!!!さすが背後様天才でいらっしゃる!!!ではではみきには義理の中にひっそり混ざる本命らしきチョコを見て思う存分モヤモヤしていただきましょうね…!!! )
2057:
鳴海 司 [×]
2025-02-18 17:45:30
…、ふーん……。
じゃあ俺は役得だな。ラッキー。
( 逸らされたことで彼女の表情は見えないが、その口ぶりから照れているんだろうなと推測。自分の発言が元とはいえ、そんな可愛らしい反応と答えが返ってくると悪い気がしなくて。積み重ねられた練習と試行錯誤の末に生み出された試作品たちの行く末に何となく想像がついてしまったものの、それに関しては知らぬが仏ということで敢えて触れずに。何にせよ彼女の中で納得のいく一品は"好きな人"に献上されるということで、その立場に置かれているのは幸運なことだと少しばかり悪戯っぽいような笑みを浮かべて。すでに朝に夢中になっている生き物たちをにこやかに見守る彼女が持っている大きな方の紙袋をちらりと見ては、「逆チョコ?だったらお前も相当な数貰ってそうだけどな、本命。」と相も変わらず男女関係なくモテる彼女な本日の成果に渇いた笑いを零し。 )
( / 滅相もない…!むしろお優しい主様に甘えてばかりですみません…!!人生なんて何が起こるか分かりませんものね……もしもの時はテレパシー飛ばすので受信してくださいませ!!(無理)
こちらこそ毎度毎度みきちゃんにキュンキュンさせられておりまして、ウン年ぶりのときめきを絶賛体感中でございます……!これが……恋……!!!(ハッ)
そーーなんですよね!!チョコなんて特に油分と脂肪分の塊なのでお湯じゃないと落ちないしザル系統とか細かい調理器具なんかもう……キーーッッッ!!!(??)
ああ、やはり……!!基本は箱推しなので全員好きなのですが、背後がフーセンガムに目覚めたのは彼からでした!!(?) ちゃんと検証結果のご報告までありがとうございます、めちゃくちゃ笑いましたwww
分かります…復活してほしいものいっぱいありますよね…。桃の天然水に至ってはまだあるんじゃないか?って錯覚に陥りそうですもん…。
ついつい盛り上がりすぎないように…って何とか自己を抑えてるんですけど、たまに溢れて長文になるかもしれないのでお許しを…!!そこは安心してください、霧吹きで定期的に濡らしますので主様の歯茎の潤いは私が守ります!!(そうじゃない)
さすがに笑っちゃうよね分かるよみきちゃん…!でもちゃんと保冷剤持ってきてくれるの優しさの極み!(キャッキャ) 「…ッ、……だ、大丈夫……。…この石頭は間違いなくみきの遺伝だな…。」ってキョトンとしてる娘ちゃんの頭撫でながら苦笑いするやつ~!
"へにチョンチョンがつくやつ"あまりにも懐かしくて声出ました…!そういえば見ること無くなったな……
何だかんだあきちゃんが一番強い説がそこで浮上しそうですよね……。何かこう…ズバッとね、鶴の一声的なね……!(あやふや) あからさまに裏が透けているえまちゃんと違って、最初は本当にただの信頼できる職場の先輩としての感情しか無いのなら先生も別に何の警戒もしないですからきっと…。ヒヤヒヤドキドキのすれ違いは是非とも楽しめるうちに楽しんでおきたいものですね!!!(にんまり)
括弧のくせに自我を出してきやがりまして… (?) さすが片割れ!!思考回路がまったく一緒!!(わーい)
独占欲に塗れたなるみきめっっちゃ良きですねえ……??そういう時のなるみきは相手を見つめる瞳がものすごくメロいんだろうなあ………2人が満足する日は来るのか…?(ニヨニヨ)
主様も手際が良すぎて最高ですね、これで心置きなく動画を楽しめます!!(悪魔)
分かります~~!!チョコミントが並び始めると夏を感じる……暑いのは嫌いですけどチョコミントに会えるからそこだけは好きです…!!!(にっこり) あっ……みきちゃんにもしっかりとしわピカの遺伝子が……!(笑) 先生はそれ見て可笑しそうにけらけら笑いながら「やっぱりな。はい、交換~。」ってみきちゃんでも飲めるもの差し出して残りは自分で飲んじゃいますねきっと!!(うふふ)
み、見たい……!!そのレポ漫画はバズりますね!TLに流れてくるのを正座待機しておきます!!!普段使いしているコンビニならそのうち2人揃って来店もありますからねきっと!!(サムズアップ)
…そして鳥◯族から一歩外へ出れば再び一般市民に戻る、と……束の間のお貴族タイムは楽しそうですね…!(キャッキャ)(?)
さすがに数は☆先生ほどじゃないし、ほとんどが義理なので一口サイズだとかアソートばかりなのですけどね…。逆に小さくても女の子だからこそ分かる手作り感とか、こんなの義理であげるブランドじゃない…!はわわ…!ってなるみきちゃんを楽しみにしておきますね!!(ニッッッコリ) )
2058:
御影 みき [×]
2025-02-18 18:50:34
、……ふふ!
うん。だからこれからもいちばん美味しくできたやつあげる!
( てっきりまたハイハイと流されると思いきや返ってきた彼の反応は何度も真っ直ぐで、けれどちょっぴり意地悪な笑顔にときめいてしまうもの。みきは1度だけきょとん…と瞳を丸くした後にすぐにまだ桃色に染ったままの頬でくしゃりと嬉しそうに笑えばこれからこの先の未来もずっと彼にいちばん上手にできた料理を食べてもらうのだと、無意識にこの先も自分と彼が傍にいる未来を描きながら彼の言葉をふんわりと肯定して。にこにこと微笑ましく小さな友人たちの食事を見守っていたところ、ふと彼から指摘されたずっしりとした紙袋に視線を送ればこてりと不思議そうに首を傾げたあとにハッとなにかに気がついたかのように瞳を丸めては「 こ、これ全部友チョコ!同じクラスの女の子とか、先輩とか、後輩ちゃんからもらったやつだから! 」と誤解されてしまったかも!とぶんぶんと首を横に振りながら慌てて彼の言葉を否定して。そもそも男の子への義理チョコだって同じクラスの子にしか渡していないバレンタインの女子の圧に勝てる男の子は居ないのかソワソワとこちらに視線を送ってくることはあれど逆チョコは受け取っていないとアピールを。 )
( / とんでもないです!!私の方こそ背後様におんぶにだっこをしていただいてばかりで…!!!もしも連絡もできないタイミングでお返事が…!ってなったら私もテレパシー飛ばしますね、大丈夫です私たちならきっと送受信できます!!!!!(過信)
まさかね、こんな歳になってからアオハル的なキュンキュンを享受できるとは思わず……なるみきおよび背後様には頭が上がりません…若返った気分です!!!(??)
背後様がご乱心じゃ…!!!早急に洗いやすいお菓子調理器具と洗い流しやすいチョコを開発せねば……ッッ!!!(クワッ)(壮大)
は、箱推しめっっっちゃわかる…!!選べませんよね…みんなが一緒にいるのが可愛くてカッコよくて強いですから…!!!私は大阪の学校推しでしたね…(ニッコリ) テニヌ狂いの友人のおかげで十字ガットでテニスはできるのかとか逆手持ちでテニスはできるのかとか色々検証してますからね……お任せ下さい!!(?)
えっえっ私もずっっっと思ってます!!!なんかドンキとかコンビニとかでひっそり売ってそうなイメージありますよね…!?販売終了してたって聞いた時めちゃめちゃびっくりした記憶あります…
アッアッもう全て私のセリフすぎて…!!メールのやりとりで育ってきたタイプのオタクなのでどんどん返信が長くなってしまうんです…お許しを…!() 私の歯茎まで守ってくださるんですか…!??おいおいとんだスパダリな背後様だぜ…!!!ありがとうございます!!!(ニチャ!)
血の繋がりを感じてくれてる先生めちゃめちゃ尊い~~~!!!娘ちゃんは分からないなりにきっと『?ままとおんなじ!』 ってにこにこしてますしみきは思い当たる節が多すぎて「さ、最近はみきはぶつけてないもん…。」 っておでこ抑えるんですね……平和……かわいいもっとやれ……(しみじみ)
たしかにあれ最近見ませんよね……そもそも見たのが学生時代の手紙回しとかだけでしたから…大人になってから手紙なんて貰いませんからね…(友達がいないだけ)
あきちゃんはね、ほら、やっぱりなるみきを入学当初から見守ってた上に年の差のプロですから!!先生の気持ちもみきの気持ちも分かってる上に第三者目線でバッサリ切ってくれそうですよね…!!!(他責) さ、最高~~~!!!悪意がないからこそ警戒も薄まるしなんならドジっ子ちゃんだからむしろ先生の面倒見の良さが仇になっててほしい……今のうちに沢山すれ違え~!!!!(キャッキャ)
思考回路が一緒だともう言葉が「わかる…!」とか「それ思ってた!」しか出てこないですからね……嬉しい悲鳴です……(にっこり)
お互いだけが知ってるお互いのその瞳が非常にエッッッ…で最高ですね…!?!?こんなに自分を熱っぽくさせるのは相手だけだし、こんなに熱っぽく見つめてくる瞳の中にいるのは自分だけっていう……はー!!!!えもすぎ(五体投地)
車はね、ちょっと背後様に出して頂いて…!道具は私が請け負いますからね!!!これも全て面白動画を見るために!!!(??)
そうなんです!!夏はお祭りと海とチョコミント以外だいたい許せないんですけど(陰のものなので)、チョコミントがあるから許せるみたいなとこありますからね……!!(熱弁) アッアッアッやっぱりってことはもしかしてみきが飲めないのを見越してみきも飲めるものの準備を……!?!?そんなのあまりにも…あまりにもスパダリすぎてみきと私のときめきで心臓がどうにかなってしまうッッ……!!(悶え)
2人来店めちゃめちゃ遭遇したい~!!!!!!!!!あ、あとすごくものすごく我儘を言えばゴムとかがひっそりカゴの中に入っててギュンッッッてなりたいです(こそこそ)
鳥貴族でたら一般庶民に戻るシステムあまりにも面白すぎますね…!?束の間の貴族生活だ……(爆笑)
なるみきの嫉妬からしか得られない栄養がありますからね!!!!任せてください、気が済むまでぷくぷくさせていただきます!!!!!(グッ) )
2059:
鳴海 司 [×]
2025-02-19 11:45:05
はは、ありがとな。
───さてと、じゃあコーヒー入れるか……、お前はどうする?一応砂糖とミルクあるけど。
( / 無意識に未来を見据えているような彼女の言動を特に違和感なく受け入れる自分もまたそんな未来を望んでいるのだろうか。片手に自分のマグカップと別に、もう片手には紙コップをひとつ。そしてその中にスティックシュガーとフレッシュが3個ずつ入っており、コーヒーで良ければあるけど。と、それを彼女に見せて。こちらの質問の意図を理解したと同時に慌てふためく彼女に、ただ聞いただけなのにと今度はこちらが不思議そうに首を傾げてしまい。「別に責めてるわけじゃないからな。…それにしてもすごい数だな、☆先生と大差ないんじゃね?さすが御影サンは慕われてますねー。」と、その紙袋に詰め込まれた数は彼女の人望を象徴しているようなものだと感心して。職員室の☆先生の机にもいくつか紙袋があって今日一日で貰ったチョコがぎっしりと入っていたなと────『…☆先生、いくら今日がそういう日でも学校にこの量のお菓子は……。』なんて教頭の苦言を『あはは、すみません。僕もこんなに貰えるとは思わなくて。でも可愛い生徒たちの好意を無下にはできないじゃないですか。」と、にこやかに躱している一連の流れまで思い出して。 )
( / ウッウッ…ありがとうございます……!常にアンテナ張っておきますのでいつでも大丈夫ですので!!(?)
いやほんと同じくですよ~!一度過ぎ去った青春ですが、あの頃よりも遥かに今の方がキラキラしてます…なるみきと主様のおかげです命が助かります……!!!(満面の笑み)
……つ、ついでに素手で持っても溶けて指につかないチョコも……お願いします………!(我儘)
そうなんですよ…!!私どの作品でもすべからく箱推しなので人数が多すぎるとその分はしゃぎすぎちゃいまして……!大阪の彼らもいいですよね!!ドンドンドドドン!!!! ご友人と主様の探究心がすごい……!!あの漫画、テニスであってテニスじゃないと言われるほど特殊な技とかいろいろありますけどちゃんと現実に出来るやつもあるって知ったときがある意味いちばん衝撃でした…… (テニス未経験者)
そうなんですよね…探せばなんかしれっと出てきそうな感じが未だに……。まあ自分そこまで飲んでたわけではないんですけd()
メール…めちゃくちゃ改行して最後の最後に一言添えたりとかして気付くか気付かないかみたいな遊びを…やってました……え、したよね?みんな……… (チラッ) ふふふ…主様の健康は私が守りますからね…!!(?)
最近ぶつけてないのは先生のお膝の上を娘ちゃんに取られることが増えたからかな~??(ニチャニチャ) まあ娘ちゃんがもう少し大きくなればね、さすがに「急に振り向くのは危ないからな。」って教えるでしょうけども…。(笑)
ウ゛ッ……主様、そ、それはこちらにも流れ弾が……!!(悲)
後輩くんの助力役にはやっぱりえまちゃんかな……もちろんあきちゃんと違って純粋に応援してるとかではなく、ただ引っ掻き回したいっていうどこまでも悪女ムーブで…… (フフフ) 『ねー、なんか最近鳴海せんせーと◯◯(新任)ちゃん良い雰囲気じゃない?』みたいな女子特有の噂話がみきちゃんの耳に入らないわけないですしね…!!
もう我々はきっとその単語だけでも会話が成立するでしょうね!!(無理)
お互いにバカでかい矢印向けあってるのがそうやって目に見えて現れてくれるのほんと最高of最高です……!!!生徒を見る優しい目が好きって言われてたのにね、みきちゃんにだけは違う目を向けちゃうんだね先生……!(にんまり)
任せてください安全運転で山奥でもどこでも向かいますよ!!!(怖)
お祭り→暑い人多い無理、海→暑い焼ける無理…な自分はもはやチョコミントとクーラーの冷気でしか夏を……許せない…… (引きこもり) そりゃもうみきちゃんの事はお見通しですからね!!アフターケアまでバッチリですよ!!!(ふふん)
アーーーッッッ!!!そ、そんなの……レジ打つときに興奮で手が震えちゃう…!!!お帰りの背中を見送りながら昇天間違い無しですね…… (拝)
鳥◯族が我らのヴェルサイユ宮殿ってわけですね…!!(??)
うふふふ……ヤキモチみきちゃん可愛いなあ……幸せ…!(にこにこ) )
2060:
御影 みき [×]
2025-02-19 19:22:43
!
みき、あまいコーヒーがいい!
( 彼の手元にあるのは、いつも彼が使っているマグカップと紙コップ。紙コップの中には今までこの準備室で見た事のなかったスティックシュガーとフレッシュが入っており、コーヒーはいつも何も入れずに飲む彼が使うはずのないそのふたつが用意されていることにみきの瞳はぱぁあ!と分かりやすく輝いて。もしかしてみきのため?なんて言わなくても彼の次にこの準備室に足を運ぶ人間が誰かなんて分かりきっていることで、更に言えばその人間が彼のように大人なブラックコーヒーを飲めないことも彼は知っているわけで。ゆるゆると勝手に緩んでしまう頬はそのままに、みきはそんな彼の気持ちに甘えて早速フレッシュもシュガーも入った甘いコーヒーを強請りながらいつもの自分の椅子にちょこん!と腰掛けて。どうやら彼にそんな意図はなかったようで、勘違いをされていた訳ではなかったんだ…と恋する乙女は一安心。慕われてる、なんて言葉に思わず苦笑いを浮かべつつ「 みきのはただのミスコン効果だよ~ 」 だなんておそらく大半が本命である☆先生と個数は似通っていても内容の重さが段違いだと首を振 ─── ったところで自分がミスコン効果でこれだけもらったのなら彼はどんなものだろうと気が付けば、まさに恐る恐ると言った言葉が似合う真剣な表情で「 ち、ちなみにせんせーは…どれくらい…? 」 とあくまで雑談の延長ですよ~と言った様子(と本人は思っている)の質問を投げかけて。だってあんなに格好よかったし、山田くんだって下級生の子から貰ってたし、それなら優勝したせんせーはもっともらっているのではないかと。 )
( / 常に私のためにアンテナを…!?やだときめいちゃう…!私も常にアンテナを張り巡らせるのでぜひ遠慮なくいつでもテレパシーで呼び出してくださいねっ☆(きも)
本当にそれすぎて頷く首がもはや止められません…!!!私もね、こんな少女漫画みたいな青春を送ったことが無い陰のものですから本当に……本当に毎回にやにや楽しませていただいております…!!!(キャッキャ)
あ゛ーっっっっそれは大事すぎる!!!!手に持っても溶けないチョコは本当にそろそろ誰か開発してもらわないと…!!
推しが多いと幸せも多いですが財布は寂しくなりますからね…!!!箱推しさんたちの辛くて幸せな部分ですが個人的には羨ましいです……(にっこり) テニスは登場人物が多い分推しが見つかりやすいですよね…!!オタクみんな通る道すぎてにっこりしました!
それ私も思いました…!!イップスが実在するって聞いた時めちゃめちゃビックリしました、あれって存在するんだ……コワ……って…(白目)
アッアッ私も大して飲んではいなかったです…味とかもうっすら桃の味だった気がする程度で……()
わーっっっっやってた!!!!!!めちゃめちゃやってました!!!こう、友達が好きな人へのメールの最後にめちゃめちゃ改行したあと“すき”って送ってるの見てぎゃあぎゃあ騒いでましたね…ふふふ懐かしい……(懐古)
ぎゃわいすぎる、、、、、あれかな?娘ちゃんが寝た後とかに先生がソファに座ってたら昔みたいに足の間に座るのかな…元々みきの席だもんね……(にっっっっこり)
て、手紙なんてなくてもね……今はほら、あの、LINEとか…LINEとかありますから……!!!!(苦肉の策)
さすがえまちゃん!!悪女ムーブが誰よりも似合う…!!!友達とかに『 みき先輩って最近1年のあの子と仲いいよねぇ、もしかしたら付き合ってるのかもぉ。 』とかね…わざと煙が立つようなことをこそこそしたりね…!!!!(キャッキャ) 妙齢の先生たちが仲良さそうにしてたらね!!生徒ってコソコソしちゃいますからね!!一緒に帰ったって話もきっとそこから聞いちゃうんでしょうし、ずっともやもやして準備室からもちょっと足が遠のいちゃってたりしてからのキスしてるって勘違いを目撃しちゃうパターンかな…!?(にんまり)
きゃーっっっ最高!!!!先生の瞳が好きでいっつもそれを見てるからこそ他の人に向ける視線と自分に向ける視線が違うって言うのが分かっちゃうの最高だし、付き合ってからはそこに更に情欲が混じるのもすぐに分かっちゃうね…???だって大好きだもんね…???(うふふ)
ヤッター!!!!深夜の山奥とかちょっとお化け的な意味での恐怖はありますが背後様の運転ならきっと大丈夫ですよね!!!!(責任転嫁)
ここ数年の夏は人が生きられる温度をしてませんからそれが一番健康には良いのかもしれませんね…!?コロナ禍でマスクしながらの夏はしんどかったなぁ…………(しみじみ)
さすがすぎるアフターケア…!!!「(甘いの飲むの珍しいなぁ)」って思ってたのにそれが結局自分の為だったって分かったらみきはもう更にメロメロになっちゃいますよ…!!
これは完っっっ全に私の願望なのですが、こう、レジに商品を通してる最中にみきがそのゴムの存在に気付いて一気に顔真っ赤になっちゃうのとかもね…見たいですね…要らないとも言えないしでも要るって言うのも恥ずかしいから先生の方を見るしか出来なくなるやつ…!!!!(にんまり)
我らのヴェルサイユ宮殿、駅前に乱立しまくりですわね…!?!?他の庶民の皆様にも愛されておりますわ…!!!()
エヘエヘ…看病編に引き続きバレンタイン編もたくさんにやにやさせていただきますね……!!!よろしくお願いします!!!!(ニチャリ) )
2061:
鳴海 司 [×]
2025-02-20 09:26:23
りょーかい。
───ん、これは自分で好きなだけ入れな。もし足りないなら職員室から取っ……貰ってくるから。
( 彼女の言葉に頷いては、慣れた手つきでインスタントコーヒーを入れる。ふわりと漂う香りがいつもより少しだけ強く感じる気がするのは2杯目を淹れたからだろう。乱雑に置かれたプリントが万一にも汚れないようそれらは端に避け、すでに椅子に座って準備万端!といった様子の彼女の前にコーヒーの入った紙コップと、その横にシュガーとフレッシュを置いて。自分の分は持ったまま椅子に腰掛け、そのまま先にこくりと一口。苦笑いと共に謙遜するような言葉を受け取れば、そういえばミスコン優勝者だったなと改めて思い出し。彼女の人望は元からある方だとは思っているが、ミスコン優勝の箔がついたことで後輩たちも比較的声を掛けやすくなったのだろう。しかし軽い雑談……にしてはどことなく強張った顔の彼女が何を考えているかなんて簡単に分かってしまうもので。…とはいえ隠すのも変な話なので、「あー…今年はやけに声掛けられると思ったら俺にもその効果があったからか、忘れてた。……つってもホラ、お前が心配になるようなもんじゃないって。」と、白衣のポケットからごそごそと取り出したのはチロ◯チョコやらブラッ◯サンダーやらのどこからどう見ても"大量に配るために用意された義理チョコ"。それに紛れて3つ4つほど手作り感のある可愛いラッピングが施されたものや少しだけ良さそうな小箱に入ったチョコもあるが、そのどれもがサイズも量も控えめなので本人的には決して本命を貰ったという意識はなくて。 )
( / アッ、主様はいざという時にしてください!じゃないと主様大好きすぎて常に呼び出すことになっちゃうので私!!(重)
素敵な青春を追体験させてくれる素晴らしいコンテンツですね…!!おかげで過去の自分も救われます…!(拝)
箱推しに加えて収集癖まで持ち合わせているともうね、終わりますよね色々と。(遠い目) ジャ◯プはバイブルだなんて豪語してた時代がありましてね……おかげでオタク道まっしぐらになりました!(いい笑顔) 精神的なものですからねあれ……それを引き起こさせるっていうのは単純に恐ろしすぎる…… (震え)
売ってた時はあんまり気にしていないながらも、無くなったら無くなったで人気あったと思うのに何でなんだろうなーって思う自分がいます (笑)
案外気付かないんですよねあれ!!!うふふ……お友達さんいじらしい……!(にこにこ)
「お前まで頭突きすんなよ?」って笑いながら、大人しく受け入れてぎゅって後ろから抱きしめる先生は居ます…蘇るあの頃…… (にんまり)
そのうち特殊記号みたいな扱いで出ないかなあ……へにチョンチョンついてるやつ…… (出ません)
あーーえまちゃんならそういうことやりそう!!直接じゃなくて外から攻めていくあたりが狡賢くていいですね…!えまちゃんって自分の中で白雪姫の継母みたいなイメージなんで、自信満々に参戦したミスコンで優勝できなかったのめっちゃ根に持ってるからこそみきちゃんの恋路を邪魔してやろうって悪いこと考えちゃったんだと思うんですよね……悪女って楽しいなあ……!!(ヘヘッ) 本人に直接問いただす勇気が無くて、勝手に広まる噂の方を信用しちゃうやつ……!その勘違いでしかない目撃シーンもタイミングが完璧すぎて絶望だね……は~~~拗れからのハピエンでしか得られない栄養素を早く……摂取したい………!!(大の字)
こちとら田舎者なんでそういう道は慣れてますからね…!!あ、でもお化けはね、怖いもの見たさで心霊番組とか見るのは好きなんですけど普通に苦手ですからね、怖くなったら目を瞑って運転しますね!!(危険運転)
めっっっちゃ分かります……当時外仕事だったので、息できねえ……ってなってました…。といっても自分元々マスク族なので、コロナ関係なく年中着けてはいるんですけどね… (笑)
絶対にみきちゃんがギブアップするの分かってたのでね先生は!!甘い方には口をつけずに様子を伺ってたら案の定でつい笑っちゃいますよきっと…!(にこにこ)
かーわーいーいー!!!いくら無くなってたからっていっても女の子と一緒に買い物来ててそれを買っちゃう先生はやっぱノンデリだなあってにこにこしちゃいますね!!(?)
"親しみやすい宮殿"がキャッチコピーですからね、ありがたいですよね!(100%捏造)
こちらこそよろしくお願いします!!看病編はもっとやっちゃっても良かったかな…いやでもな……って尻込みしちゃった部分があったのでひとり反省会を開いておきます!!(敬礼) )
2062:
御影 みき [×]
2025-02-20 16:59:17
わ、…!……いい匂い。ありがと!
─── はい、どうぞせんせー。本命です!
( ふわりと香るコーヒーは何となく彼の匂いというイメージがあるためみきの大好きな香り。けれど苦いブラックコーヒーが飲めるほどまだ大人な舌ではないたてフレッシュとシュガーを2つずつ…否シュガーだけ3つサラサラとコーヒーの中へ零してはこくりと一口飲めばじんわりとした甘さの中にまろやかな苦さのあるちょうど良い味に変わり満足気に頷いて。それから今日のメインである本命チョコ ─── の入った小さな紙袋 ───を両手で丁寧に彼に差し出してはにこにこと自信たっぷりな笑顔を浮かべて彼を見つめ。昨日の深夜まで調理して、ラッピングだって他の人よりもずっと拘って、…箱の奥にひっそりと入れた“すき”の2文字だけが書いてあるメッセージカードに、果たして彼は気付いてくれるだろうか。気付いても気付かなくても想いは毎日伝えているのでなんの問題もないのだけれど、でもやっぱりバレンタインは思いを伝える日なので自己満足で。 彼のポケットから出てきたのは量産チョコとして大人気のチョコたちと、それから女には分かる“義理に見せかけた本命チョコ”が複数個。心配になるようなものじゃない、なんて言ってのける彼とは正反対にみきは不安そうにきゅ…と眉を下げては「 ほ、……ほんとにそう思ってる…?渡された時何か言われなかった……? 」 と、どうやら量産チョコに混じった手作りチョコに込められた真意には気が付いて居ないらしい目の前の彼を見つめながら小さく首を傾げて。 )
( / エッッッ嬉しすぎちゃうからずっとアンテナ立てちゃおうかな…?(ニッッッコリ) (キモ)
なるみきは現在の私たちだけでなく過去の私たちまで救ってくれる最強ジャンルすぎますね…????ずっとこれからも永続的に救ってくれ……(重)
アッ……それは間違いなくお財布の紐がゆるゆる案件ですね……収集癖あると際限なくなっちゃうから……(察し) ジャ〇プはもう完全に王道ですからね…!!!私もジャン〇がバイブルでした…懐かしい……厨二の目覚めも…そのおかげだったな……(遠い目)
やはり神のこともなれば容易いんでしょうね……そもそも目が見えなくなっただけで私はスマホ依存なので発狂しそうです…こわ……
いやめちゃめちゃ分かります!無くなってから大切さに気が付く、じゃないですけど無くなると「エッなんで!?」ってなる派です…ふしぎ……
あれ気付いた時めちゃめちゃ可愛いんですよね…!!!そして気が付くのは大抵もう返事をした後だったり数カ月後だから今更気がついても!っていうモヤモヤが残るタイミングだったりするのもはちゃめちゃにエモなんですよ…(にんまり)
可愛いー!!!!!(オタクの雄叫び)当然のようにぎゅってしてくれるのが嬉しくてちょっと振り返ってちゅってしたあと「……ちゅうならいい、?」 ってはにかむみきがいるんだ…(ニッッッコリ)
Simejiとかなら出してくれそうですよね…!!あのアプリはどんな記号でも出してくれますよきっと!!!!!!(無茶ぶり)
アッアッ分かります絶対そう……!!!!もうね、そもそもの前提が“自分の嫌いな奴の幸せをぶち壊してやりたい” になるからみきが誰とくっつこうとそれを邪魔するだろうし、文化祭の一件でなるみきの絆の深さを知ったが故にいや~~な邪魔してきそうですよね!!!ヨッ最高の悪女!!!(キャッキャ) 関係が拗れたら拗れるほど仲直り後のハッピーエンドが最高なんですよね…!!!!!もう準備室に行かなくなるだけじゃなくて授業中とかもずっと視線を逸らしちゃうし声掛けられたら何かと理由をつけて逃げちゃうんだろうな……はァ拗れって最高……(歪んだオタク)
目をつぶって運転、超スリリングなアトラクションって感じでサイコーですね!!!!お化けを怖がってる暇すらなくなりそうです!!!!やったぜ!!!!!!(命の危機)
年中マスク族私の友達もそうでした!!!!目元だけメイクすればいいから化粧品長持ちするし楽だって言ってたの聞いてコロナ前に目からウロコでしたね……賢い…!!!(拍手)
オギャーッッッッ良すぎる……全てを分かってて微笑ましく見守ってくれる先生………愛じゃん……ウッウッ……可愛すぎる……(咽び泣き)
うふふ……みきの照れる顔とかも見たいってのもあったのかな…????まぁ店員側としてはね、そんなラブラブカップルの波動を受けたら幸せでデロデロに溶けちゃうんですけど…!!!(働く気満々な人間)
親しみやすい宮殿、庶民に愛されそうですね……!!!!みんな、是非遊びに来てくれよな!!全品400円以下で振る舞うから!!!!!(??)
いやいやいやいやもう看病編も最高に最高でした……良すぎた……!!!!こう、見てる側がどうしようもなくもどかしくなる感じが…良すぎて……ずっと画面の前でニコニコでした!!!(不審者) )
2063:
鳴海 司 [×]
2025-02-20 21:28:59
あ、はい。アリガトーゴザイマス。
──…これって今開けていいやつ?
( 普段は甘い物を好む彼女がコーヒー(といっても充分に甘め)を飲む姿を見るのが珍しくてつい気になって見ていれば、お気に召したようで満足そうな顔に何だかホッとして。"本命"だと改めて伝えられては何処となく気恥ずかしくなってしまい、丁寧に差し出されたそれを同じく丁寧に両手で受け取って。紙袋の中を覗けば何とも可愛らしくラッピングされた箱が入っており、わざわざ言葉を強調されなくてもどこからどう見ても本命以外の何物でもないような気合いの入り方が見て取れる。ちらりと彼女へ視線を向ければ、果たしてこれを渡してきた張本人の前で開封するのは良いのかどうかと問いかけて。もしも帰ってからにして、と言われればもちろんそれに従う気はあるのだが。こちらの言葉とは正反対に複雑そうな彼女の様子に少しだけ首を傾げながらも「んー、やっぱ文化祭が尾を引いてるんだろうなぁ。ミスターコンの感想が多くて……あ、つーか声掛けられたってのもあれだぞ、☆先生の行方。教えてもらったついでにって渡されたのばっかだし。」と、受け取った時のことを思い出すように視線を宙へ彷徨わせて。感想、というのは『かっこよかったです!』といったものばかり。『好きです』やら『本命です』なんて言葉を口にする生徒はいなかったので、自分としてもそれは不特定多数に渡す義理だと認識したうえで受け取ったわけで。そうして知らないままに相変わらずのノンデリっぷりを発揮していることに気付けるのはきっと目の前にいる彼女だけなのだろう。 )
( / エッエッ…嬉しい……もしかしたら主様が活動されるのに昼夜問わず大変な支障をきたしてしまうかもしれませんので悪しからず…… (迷惑)
そのうえで明日や明後日、数週間後や数ヶ月後も救い続けてくれるので、過去現在未来すべての私たちに幸せを与え続けてくれる……それがなるみき!!!(ドンッ)
やっっぱりみんなジ◯ンプは通る道ですよねえ!?内に秘められしオタクが完全に解放されたのは間違いなくジャ◯プのおかげです……目覚めさせてくれたぜ……!!!(?)
アッ私もです!!ただでさえ依存症なのに主様と出会ってから更に携帯を見る時間が増えて幸せなので…もしもお返事ができなくなるようなことになればと考えると恐ろしすぎて………!(号泣)
そうなんですよね!!別にそんな気にした事も無かったけど、無いなら無いでなんか…え、無いんだ……ふーん……?ってなるやつです!!
………今ね、それをなるみきで脳内変換しようとしたんですけど、気付かないままメールの返信をした先生に次の返信で即ネタバレするみきちゃんしか出てこなかったです…… (悶)
みきちゃんが可愛すぎる罪……… (昇天) 「、……それなら全然いい。」っておかわりのちゅーしちゃう先生をお返ししますね!!!!(にこにこ)
流行りってまた同じのが戻ってくるっていいますもんね、いつかの若い世代たちにまた流行るのかなあ……へにチョンチョンつくやつ…… (呼び方分からない)
百戦錬磨で男を落としてきたえまちゃんですけど、今回ばかりは相手が悪かったですね……!悔しさをバネに悪女っぷりに更なる磨きをかけるなんてさすがです!!これからが楽しみ!!(わくわく) あ~~~~そんなあからさまに避けられちゃうとさすがの先生も追いかける側にまわるしかなくなるやつ!!!自分的には何かしたわけでもないのに避けられることが何か段々と腹が立ってきて、逃げられないようしっかり手を握って捕まえるんだ…!!(キャッキャ)
我らの命は主様のナビにかかってますからね!!私の目となって助手席から的確な!的確な指示をお願いします!!(大事な事なのでry)
そーーなんですよ…目元だけで誤魔化せるから化粧嫌いかつ人見知りの私にはもうマスクは手放せない相棒です……マスク無しでお外アルケナイ……… (悲しき陰キャ)
みきちゃんが先生のこと何でも分かるように、先生も知らないうちにみきちゃんへの理解力が高まってるの最高にエモいですよね……お互いの事を常に考えて想っている証拠だ……!!(大の字)
尊さ極まって生まれたての子鹿の如くプルップルに震える足で何とか必死にレジに立つ姿が簡単に想像できちゃいますね……誰だってそうなるよ、うん… (我々だけです) 帰ってからみきちゃんが「……っもう!恥ずかしくてあのコンビニ行けない…!」ってぷんすこしてくれるといいなあ……!(ヘヘッ)
リーズナブルな価格で楽しめる宮殿ですからね、そりゃ人気ですわ!!!(何目線)
ヒェ……そう言っていただけて良かったです………!!ほんとはもっとね、暴走してもいいかなって思ったんですけどね、あんまりやっちゃうと先生がそれを知ったときに辞職しても困るので!!() あれ以上のお楽しみは2人の関係性が進んだ先に託しますね!! )
2064:
御影 みき [×]
2025-02-20 22:42:09
うん、もちろん!
…あ。でも小さいとは言ってもホールケーキだから無理して今食べきらなくていいからね!
( ちらり、とこちらに向けられた彼の優しいダークブラウンににっこりと微笑み返しては、是非今ひと口だけでも食べてもらって感想を聞きたいと予め箱の中に用意しておいた可愛らしいオレンジ色のプラスチックフォークをゆびさして。目の前で食べられて緊張しないのかと言われたらもちろん緊張はしてしまうのだけれど、それ以上にやっぱり実際目の前で食べてもらうと相手の反応がよく見えるので嬉しいことも反省すべきこともちゃんと伝わるのでみきは目の前で自分の料理を食べてもらうのが結構好きだったりするらしくその瞳はにこにこと期待に満ちた楽しそうな色をしており。どうやら自分のように彼に真正面から本命だなんだとチョコを渡した子は居なかったようで、みきは思わず彼の言葉にそうじゃなくてと指摘をしようと口を開き ─── かけたところでピタリと動きを止めては、彼の白衣の裾をちょん。と引きながらも「 ……じゃあ今年のチョコは、みき“だけ”が先生に本命をあげたってことだね、? 」と、ちょっぴり意地悪でズルい嫉妬の芽に花が咲いてしまい。だって彼がそれを義理だと認識しているのであればわざわざ訂正する必要も無いのだ。……ライバルは少ない方がいい、だなんて。今まで自分ですらも知らなかった意地悪で姑息で心の小さな自分にちくりと胸を痛めながらみきはこてりと首を傾げて彼を真っ直ぐに見つめて。 )
( / だ~いすきな背後様からのテレパシーだったら昼夜問わずいくらでもいつでも受信したい所存ですのでぜひ送ってください…!!!例え眠ってても起きます!!!(寝てろ)
えっえっなるみきってやっぱり“幸せ”の具現化…?????なるみきこそが我々の幸せであり、人生…???(重)
そうなんですよ!!!私はジャン〇と超次元サッカーさえなければこんな…ッこんなオタクにはならなかったのに…ッ!!!もしかしたらこう、なんか、学生時代とかもキラキラしてたかもしれないのに!!(気の所為)
ワァンなんて幸せなお揃いなんでしょう……!!! 背後様とお揃いだったらスマホ依存症でもいっか!!!!(にっこり)(良くない)
別にめちゃめちゃ悲しいとか困るとかそんな事は決してないんですけど、何だかちょっぴり寂しいみたいな…絶妙な気持ちになるんですよね…!!不思議だ…(?)
アッアッみきは絶対我慢できずに次のメールでネタバレしちゃう…!!!!もしくは次会った時とかに「 あのね、昨日のメールの最後にすきって書いたの。……気付いた…? 」 って自分から言っちゃうんだろうなー!!!!そしてやっぱりもし先生が同じことしてもみきは気が付かないんだろうなー!!!!(キャッキャ)
あらやだおかわりなんてしたらそりゃもう止まらなくなっちゃうじゃないですか!!!もう!!!もっとやれ!!!無意識にちゅうしてる時にすり、って先生に擦り寄れ!!!!(にんまり)
あれの正しい名前マジでわかんないですよね…どこから生まれたのかも全くわからん……そもそも何のために…チョンチョンを付けるんですかね…????(チョンチョンとは)
えまちゃんにはもうぜひ散々暴れていただいてね!ぜひ平和の象徴であるなるみきに擦れ違いを起こさせてほしいですね…!!!2年生になればきっとえまちゃんにめろめろの1年生とかも出てくるでしょうから使える手駒も増えるね!!(言い方) あ゛ー!!!!!来る者拒まず去るもの追わずな先生が!!!しっかりと手を握って捕まえちゃうんですか!?!?!?もうそんなの見開きページで見たい!!!!そしてみきもまさか先生がそんな顔するなんて思わなくてびっくりしててほしい!!!!!(クソデカ大声)
任せてくださいよ!!!!車の免許もなければ助手席経験すらも大してないこの私、精一杯背後様の目となり上下左右をナビさせていただきますね!!!(上下?)
マスク便利ですもんね………私も全てが面倒だけど外に出る時は眉毛だけ書いてマスクとまつパに頼る生活を送っております……ありがとうね人類の知恵たち…!!!!()
はー!!!!!なるみきがお互いのことをお互いよりも詳しいの本当にたまらんくらい萌えポイントなんですよね…だって付き合う前から「あれ」とか「それ」で通じちゃうんだもんね……尊すぎるな……(拝)
絶対おうち帰ったらそれ言う~~~!!!!!!!なんならおうちじゃなくても帰り道で言う~!!!!でもきっとぷんすこしながら帰りもちゃんと手を繋ぐし一緒にお風呂入るし一緒に寝るんだよね知ってるよ……(にんまり)
酒も食料も全部リーズナブル価格で楽しめる上にお貴族様生活を堪能できるんだからそりゃあもう人気ですよ…!店内のiPadとかでなるみきの布教も流せば完璧です!(?)
アッアッそれは困る!!!!!!ちゃんとね、「 あ、そういえばみきの初めてのちゅーはね… 」ってこの時のネタバレもお付き合いした後にしますからね…!!!!辞めさせませんよ…!!!(にっこり) )
2065:
鳴海 司 [×]
2025-02-21 18:36:23
え、一緒に食わねーの?
( 箱を開ければチョコの香りがふわりと鼻腔を掠める。元々料理にしろお菓子作りにしろ慣れてて上手いだろうとはいえ、その見た目も売り物に出来るのではというほど綺麗に整っていて。本命チョコというものを貰ったことがない訳ではないが、さすがにホールケーキで貰うのは初めて。作った本人に一緒に食べようだなんて、味見やら何やらで散々食べているかもしれない相手に言う台詞では無いのかもしれないが。調理実習で作ってきてくれたクッキー然り、持ってきた彼女本人も一緒に食べる事がさも当然のようにきょとんとした顔で期待に満ちたままの夕陽色を真っ直ぐ見つめて。自らの手で取り出した義理チョコ()の小山の中から手作りらしきひとつを何となく手に取って見ていれば控えめに引っ張られる裾。と、彼女にしては珍しくどこか含みのあるように聞こえる物言いに目を丸くして。しかしその理由がまさか自分が今まさに持っているこれを本命だと確信しているからとは思わず、義理とはいえこうしてチョコを貰ったことに対するヤキモチだろうなと微妙に外れた考えで頬を緩ませて。「今年"も"だけどな。つーか去年もそうだったけど、お前の本命が誰に渡されるか知ってる男子の視線って案外痛いんだからな……?」彼女の心に燻る嫉妬の本質には気付かずとも、この本命チョコの行く末を知ってるからこそ妬む男子たちの突き刺すような視線は嫌でも気付いてしまうもの。溜息混じりに苦笑しながら持っていた手作りらしきチョコを量産された紛うことなき義理チョコたちの元へと戻せば、先に目の前にある気合い充分の本命チョコを食べるべく用意されていたプラスチックフォークを手に取り。 )
( / だ、大丈夫ですか??スヌーズが止まらないアラームみたいなものなのできっと眠れなくなりますよ???(大迷惑)
我々の幸せはなるみきにあり……!!自分たちで生み出した物語で幸せを自家栽培できるなんてコスパ最強ですよ…!!(にっこり)
ああ、なるほど……主様はそちらの道を通られてきたのですね…!(察した顔) 私まだそちらには足を踏み入れてはおりせませんが…いいじゃないですか!!キラキラな学生時代より今輝いていれば無問題です!!!(?)
Xとか開いちゃってね、ある程度見て閉じたはずなのに気付けばまた直後に開いてるっていうね……もう病気みたいなんもんですねコレは!(清々しい笑顔)
分かります~~!!!自分たちの知ってる奴がまたひとつ無くなるのか……っいう寂しさ……別に復活してもたぶん買わないのに…… (買わないんかい)
可愛いね~~~!!??でも言ってくれないといつまで経っても先生気付かないだろうからね、むしろそれが正解だよみきちゃん!!(ニンッ) さらに自分も気付かない側なのまた可愛いですね!?…まあ先生がそんな事しなさそうだもんね、意識してないよね… (笑)
アッアッだめだよあんまり煽ったらね、娘ちゃんが起きちゃうからね!!!声は抑えてね!!!(止める気配無し)
た、確かに…!いつからそれを知っていたのかも分からないし、何も不思議に思う事なく使ってました……え、怖…… ()
使える手駒でもうダメでした笑ってしまいました…!!えまちゃん強すぎる……!!!みきちゃんが卒業した後の先生…大丈夫かなあ…… (遠い目) 見開きページ分かりすぎます!!!ここ見せ場!!って感じでね、そりゃもうドンとね!!何だったらカラーでもいいですからね!!!(?) 拗ねてるような悲しんでるような怒ってるような、とにかく自分でも何かよく分からない複雑な感情に先生自身も振り回されてほしい……妄想が捗る……!(ニチャリ)
たっ、頼もしい!…頼もしいんです、けども、上下はそれもう道踏み外して落ちてるやつですねえ間違いなく。(爆笑)
見えるところだけでもちゃんとするの主様偉すぎますね…??マスクの民極めてしまった私としては、少しの会社ならマスクにキャップという不審者スタイルで見える箇所を極端に減らしてもう眉毛すら書いてないです… (怠惰)
先生と生徒の時からすでに漂う熟年夫婦感……通じ合ってる感じはちゃめちゃにエモいですよね好き………!!(キャッキャ)
恥ずかしさから怒ってるけど離れないの可愛すぎますね……??まあでもね、せっかく買ったのですぐには寝ないですよねたぶん…。(うふふ)
よーーし主様とお貴族飲みをしながら朝までなるみきを語る会の開催を楽しみに日々生きることを頑張りますね!!!(無理)
あ~~~~それ言われた時の先生の反応見たい…!!お付き合いして初めてのキスのはずなのにそんな事言われて「───は?」って頭動かなくなるんだろうなぁ……。相手が自分だから良かったにしても、いやでもあの時はまだこいつ生徒で……ってその後土下座するやつ……!(笑) )
2066:
御影 みき [×]
2025-02-21 21:51:06
え、でもフォークそれしか無 ─── …ハッ。
食べたい!みきも食べる!
( さも当然、と言った様子で不思議そうに此方を見つめる彼のお顔はどうしようもなく庇護欲を刺激されて可愛いのだけれど、素手でぱくぱくと食べられる前回のクッキーとは違いカトラリーがなければ食べられない今回のケーキは残念ながら彼の分ひとつだけしか用意がなく。今度はみきが彼の言葉に瞳を丸くしてフォークがひとつしかないことを指摘しかけたところで、“カトラリーがひとつしか無い中で一緒に食べるとなれば必然的にあーんをしてもらえるのでは!?” と恋する名探偵のずる賢い頭脳が働けば慌てて言葉を途中で区切り自分もケーキを食べたいとにっこり笑って。だってせんせーから食べないのって誘ったんだからね、なんて若干の責任転嫁は心の中だけでぽそりと呟いて。なぜだかこちらの言葉に柔らかく頬を弛めた彼をみきはちゃんと目敏く見つめていたのだけれど、今年“も”もちゃっかり去年の本命も自分だけをカウントしてくれた彼の言葉と義理の中にあっさりと戻された隠れ本命チョコにはみきの嫉妬心も暖かく満たされていくようで。だがしかし、彼のことを想っている女子生徒からの視線からならともかくなぜ男子生徒からの視線…?と相変わらず他人からの感情にはてんで無頓着に首を傾げれば「 ?なんで…? 」と、みきに淡い恋心を抱いている男子生徒にはなんとも気の毒な無関心な一言をぽそりと零して。だってみきの本命は当たり前に彼の元に行くのに、何がそんなに気になるんだろうと言いたげにその瞳はなんとも不思議そうで。 )
( / アッさすがに深夜3時とかは眠たいので応答はできないと思うんですけど、スヌーズ昨日でも全然朝起きるの苦手な民なので大丈夫です!!無問題!!(ニンッ)
完璧な地産地消ですもんね…!!最近色んな少女漫画やら恋愛ドラマを見る度なるみきに置き換えては悶えるという新たな趣味を生み出しました……!!!(?)
た、たしかに!!!結局楽しければ今も昔もいつだっていいですもんね!!背後様と出会ってからめちゃめちゃ幸せなので、いっか!!(ニチャリ)
あまりにも自分のことすぎて笑ってしまいました、マジで同じことしてます私も…!!何故か閉じたあとすぐ開いちゃうんですよねX……流れてくる情報なんて1ミリも増えないのに…(限界)
アッアッめちゃめちゃわかる、どうせ買いはしないんですよね!復活したんだ~と思うだけで…!!そういう人間が沢山居るから販売終了になるのにネ…(遠い目)
こう、みきからそういうのがあるんだって教えてもらった次の日とかに改行した下の方に【俺も】って一言送ったのに次のみきからのメールはなんの反応もないから、翌日会った時に「鈍感。」って言うんでしょ知ってますよ……!!!(キャッキャ)
決して止めようとはしない背後様さすが過ぎてめちゃめちゃ笑っちゃいました…!!起きないようにすればOKだからね、声を出さないようにいっぱいキスして唇塞いでおこうね…!!(にっこり)
みきが卒業したあとのえまちゃん……どうなるんだ…!?!?このまま先生にちょっかい出し続けるのもいいしびっくりするほど何にもしてくなるのもみきへの嫌がらせ目的って感じがして最高に悪女ですね…??何をしたって美味しい女、えまちゃん…!
今まで自分も知らなかった感情に戸惑い振り回される先生めちゃめちゃ美味しい~~~~!!!!!!でもやっぱり生徒っていう大前提があるからそもそも好きだって認める訳にも付き合うって形で繋ぎ止めることも出来ないから今まで以上にもだもだしちゃうやつ…!!!美味しすぎてヨダレがとまりません!(じゅるり)(汚い)
ちゃんと落下中も「アッ背後様!!上です上!!今落ちてます!!登ってくださーい!!」 ってナビりますからね…!!任せてください!(ウインク)
良いんですよ眉毛なんて誰も見てませんから!!!!オールバックで全くの眉毛なしは気になりますがその他なら大丈夫ですきっと!!!(雑)
もうね、周りの生徒からしたら『それでなんでまだ付き合ってないの?』 って話ですからね…!男子生徒も『先生ってよく手ぇ出さねぇな…』と思ってますよ!!(?)
当たり前ですよ!!!せっかく買ったんですからね、使っていかないと!!!勿体ないですから!!エコですエコ!!(物は言いよう)
キャーッあまりにも楽しそうで毎日でも開催したい!!!そんなの何時間喋ったって足りないですから!!!(わがまま)
みきからしたらただの微笑ましい思い出話だったのに突然土下座されたらめちゃめちゃ焦るでしょうね…!!「 えっ!?あ、ち、違うの!嬉しかったしせんせーも熱あったから…!あとお父さんたちには言ってないから大丈夫! 」 って慌てて頭上げてもらおうとするし、付き合った後に先生が風邪引いた日とかにちょっとしたイタズラ心で「 今回はちゅうしてくれないの? 」ってニッコリするんだろうな……平和だなあ……(ほっこり) )
2067:
鳴海 司 [×]
2025-02-22 19:10:56
?……───あ、
( 食べる、と言った割にはこれといった用意をするわけでもなくただこちらを見てにっこりと微笑む彼女に疑問符を浮かべていたものの、その答えに気が付けばぽつりと一言零すのみで。家庭科室までわざわざ取りに行くのも何だかだし、何かしらの予備があるだろう職員室…はきっと今頃☆先生にチョコを渡す生徒で溢れているだろうから単に面倒くさい。考えれば考えるほど椅子に座った腰を上げるのも億劫になってきて、相手が相手だしまあいいか。なんて何とも怠惰な思考に落ち着いてしまう。「…、先食う?」と、せめてどちらが先に口を付けるかの選択権は彼女に譲ろうと少しばかりおずおずと問いかけてみて。他から自分に向けられる好意にはどこまでも鈍感なのはお互い似たもの同士らしい。心から不思議そうにきょとんとする彼女には「……や、まあ…うん、いいや。気にするな。」と答えるしかなく。『御影から貰えるなら義理チョコでも!』と目の色を変える男子はそれなりにいると思うのだが、だからこそいちばん大きな気持ちが込められているであろう本命チョコを渡す相手が"教師"だということに納得のいっていない男子も少なからずいるだろう。傍から見れば生徒と先生なんて叶うはずのない道だし、それでもこうして教師の元へ向かう彼女を想ってその相手である自分に妬み嫉みの目を向けるのも致し方の無いことだと受け取るしかなくて。 )
( / あっ、それなら良かったです~!!(?) では遠慮なく夢の中にお邪魔させていただきますね!!!(どうしてそうなった)
アッ………それめっちゃ分かります…!!良さげなシチュエーションとか見つけたら、「これなるみきでやってみた~い!」ってうふうふしてます!(にっこり)
それは私の方こそですよ~!!主様のおかげでもうほんと人生の中で今が一番なんじゃないかってくらい毎日が楽しくて仕方ないです本当にありがとうございます!!!(90度の礼)
なんかね、あれ何なんでしょうね… (笑) 閉じた直後にソシャゲやら何か他のを開こうかなって指をうろうろさせた結果Xを開くという……謎………。
無駄に「うおーっ!復活だって!!懐かしい!!!」って引用RPとかするくせに買わないんですよね~。何となく波に乗りたいだけで。(迷惑)
あーーーー絶っっっ対に言いますねそれ、ものすごくにやにやとしながら!!何聞いてもその一言しか言わないからみきちゃんも首傾げるしかないやつ…!!(うふふ)
なるみき見守り隊としてはそんな止めるだなんて野暮なことはしませんとも!!!何だったら娘ちゃん一晩くらいお預かりしますよ!!?(ヘヘッ)
本気で先生に惚れてしまったとかいうわけでもないので、みきちゃんという目の上のたんこぶがいなくなればもう天下を取った!みたいになるんですかね…えまちゃん……。まあ先生としてもね、色々されてもえまちゃんが生徒であることに変わりはないので周りちょろちょろされなくなるだけでたぶんホッとしますよね…。
ふふふ、先生はどうやって弁解するんだろ……。新任とはいえ同僚だし、まったく関わらないようにするわけにもいかないからね…とにかく信じろとしか言えないよね……?(そわそわ)
そこまでいくと逆に清々しくて、その堂々とした振る舞いがかっこよく見えてしまうかもしれませんね!?(無い)
付き合っててもおかしくない通じ合いっぷりなのにね……卒業しないと何もできないからね先生…… (ニチャリ) それだけ通じ合ってるはずなのに拗れるときはとことん拗れるのがまた良いんですけどね~~~!!!(満面の笑み)
エコとはww目の前で買ってるところ見ちゃってるから、みきちゃん帰ってからずっとそわそわしちゃうのかなあ……可愛いなあ……… (ニコニコ)
ちょっと会に備えて今から肝臓鍛えておきますね!!朝までオールしましょうね!!!(死亡フラグ)
みきちゃんの家族に対して真摯でいたい先生ですけど、こればっかりはさすがに墓場まで持っていくしかないのかな… (笑) アーーーッッッ!!!それは可愛いが過ぎますね!?最初こそ「、…うっせ。うつるからしない。」って言ってたのに、あんまりにも擦られるもんだから1回くらいはまたベッドに組み敷いて「次はキスだけじゃ終わらないし終わらせないけどいいんだな?」って反撃をね…してくれると背後がとてもとても助かります…… (??) )
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle