TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
542:
麻里奈、映司、アンク、レイ [×]
2024-05-26 19:07:03
>夕夏、メブキ、秋良、山田、トドロキ、侑斗、尚、最上
レイ「っ……!残念、僕は離れる気は無いよ(尚の力に驚くが、ニヤリと笑う。そして、離れようとはせず、逆に力を入れる)お姉さん達、早くしなよ?
543:
今池夕夏・門矢士・今池秋良 [×]
2024-05-26 19:26:44
>メブキ、レイ、トドロキ、山田、侑斗、尚、空
夕夏「士さん…」
士「大体分かってる。あの本だけを破壊しろ、だろ?」
(士は夕夏が伝えようとした事を分かっており、口に出す。その後、尚やレイ、メブキやトドロキの動きを見る。そして、4人の動きが分かり、ライドブッカーをガンモードにする)
士「お前ら、下手に動くなよ」
【ファイナルアタックライド!ディディディ、ディケイド!!】
(狙いを定めて自身とライドブックの間にカードを出現させ、マゼンタ色のエネルギー砲撃がカードを貫き、ライドブックに必殺技を撃ち込もうとし)
>空
秋良「そうか。……ありがとうございます、最上さん。貴方のおかげでスッキリしました(俺は変身は出来ねぇが、力ならある。あの時みたいな事にはさせねぇ…。もう、失いたくねぇ)」
(空の言葉を聞いて顔を上げ、自身の頬を叩くと空に礼を言う。その後、空と同じ様に戦闘に参加出来る様に、自分用に改造したスタッグフォンを取り出す)
544:
主 [×]
2024-05-26 20:02:39
>山田、トドロキ、メブキ、夕夏、秋良、レイ、尚、空
侑斗「ホント、ガキってのは勝手だな(そう呟きながら、自身も戦闘に行ける様に準備をし)」
>麻里奈、アンク
良太郎「え、あ、はい…!(大人しく麻里奈やアンクに従い、その場から離れる)」
不良A「おいおい、お前らか俺の頭に缶を落としたのはよォ?(麻里奈に詰め寄り)」
(/こういう系のモブもして大丈夫です。それと、スーパー戦隊のオリキャラと版権キャラをします。次にプロフィールを載せます)
545:
主 [×]
2024-05-26 20:05:50
(/オリキャラ2人と岩崎リュウジをします)
名前 神崎ハクト(かんざきはくと)
年齢 25歳
性別 男
性格 真面目。しっかりしている。意外とおっちょこちょい。何も無い所で良く転ぶ。正義感が強い。仲間思いで優しい。
容姿 右側を髪で隠している。ウルフカットで色は黒だが、内側が白い。服装はヒロム達と同じで色は白。
作品の種類 特命戦隊ゴーバスターズ
戦闘形態 ホワイトバスター
見た目は3人と同じバスタースーツで、色は白。メットは猫の耳が上に着いている。
ホワイトバスター パワードカスタム
強化アイテム「GBカスタムバイザー」をモーフィンブレスに取り付けて変身する。見た目は上記と少し同じだが、ゴーグルに銀色の縁取りが加わった他、胸部や手足にもプロテクターが追加された。バディロイドと一体化し強化した。
バトルスタイル 主にソウガンブレードやイチガンバスターの武器を使って戦う。
必殺技の種類 キャットテール
パワードカスタムになった時にだけ使える。右手にエネトロンを集中させ、巨大な爪を出す。その後標的に走って行き、敵を引き裂く。
ワクチンプログラム 投与された事により、超音感を使える様になった。バグラーやメタロイド、人の位置等を音で特定出来る。
ウィークポイント 使い過ぎると5~10分耳が聞こえなくなる。
捕捉 ハクトも転送研究センターの事件に巻き込まれ、ワクチンプログラムを投与され、ヒロム達と一緒に戻ってきた。センターには姉が働いていた。あの事件以来、姉を取り戻す為、戦う為に特訓をしてきた。リュウジとは幼馴染で、リュウ兄と呼び、タメ口で話す。
裏設定 ワクチンプログラムを投与された事により、髪の内側が白くなった。そして、あの事件の時に顔の右側に傷を負い、髪で隠している。表情も少し硬いが、傷のせいである。
名前 キャット・フィ
年齢 (バディロイドなので、年齢は無い)
性別 男
性格 ハクトとは違い、結構おちゃらけている。根は真面目だが、それは自分のキャラには会わないと思い隠している。人を良く見ており、僅かな変化でも直ぐに感じれる。
容姿 ニックやJみたいに人型よりで、色は白。頭に猫耳が着いており、後は2人にそっくり。だが、手の爪を長くする事が出来る。
戦闘形態 バディロイドなので無し
バトルスタイル バディロイドなので無し
必殺技の種類 バディロイドなので無し
捕捉 ハクトのバディロイド。ワクチンプログラムを投与された事により、自我と魂を持つようになった。ハクトが真面目なので、自分は明るくふざけるようになった。だが、場面によってはきちんと真面目にしている。その時は周りに気味悪がられる。
裏設定 ハクトは容姿や表情のせいで怖がられる事があるので、初対面の人にはこっそりとハクトが怖くない事を教える。そして、傷の事を聞かれそうになったら、話を止めたりする。
546:
2024-05-27 07:25:02
>良太郎、霊華、不良
麻里奈「そうだな、その缶が当たったのは私達のせいだな。だが、わざとでは無いが悪かった(穏便に済ませたくて、頭を下げて謝る)
547:
トドロキ メブキ 山田桃花 館林尚 [×]
2024-05-27 09:46:51
>夕夏 秋良 士 レイ 映司 侑斗 空
トドロキ「えっ!?ちょ、危ないっすよ!」
尚「グウゥッ!」
メブキ「……この感じ。」
(士の言葉にすぐに動きを止めるメブキ。危うく当たりそうになるトドロキ。レイを振りほどけないと分かるや、背中の翼で士の攻撃を受け止める尚。この間にも尚から立ち昇る黒炎は勢いを増していき、その様子をメブキは不審に思い)
548:
村上 出雲/トウガ/霧切 アリス [×]
2024-05-27 15:20:19
>535
(/分かりました、絡みましょう
連絡遅くなってすみません
後、戦隊でキャラ追加大丈夫ですか?)
549:
主 [×]
2024-05-27 15:52:59
>麻里奈、アンク
不良A「謝って済むなら警察はいらねぇんだよ!(麻里奈の言葉に怒鳴り)さっさと連れて来いよ、じゃねぇとお前も痛い目見せるぞ?(手をボキボキと鳴らし)」
>ALL
フィ「(街のある建物でエネトロンを奪うという手紙が来たが、イタズラだったので注意をして帰っている途中だった)いやぁ、まさかイタズラだったとはなぁ~」
ハクト「エンター達じゃなくて良かったが…(溜息を吐き)」
リュウジ「注意はしたんだ、もうしないだろ」
550:
主 [×]
2024-05-27 15:53:55
>548 様
(/ありがとうございます。戦隊キャラ追加、大丈夫ですよ)
551:
2024-05-27 16:01:21
レイ「(黒炎がさっきよりも強いね…)お姉さん達、急いだ方が良いよ(黒炎の勢いが増している事に気付き、メブキ達に急げと言い)
>良太郎、霊華、不良
麻里奈「悪ぃが、それは無理だ(そう言うと不良に近付き、腹を殴ろうとし)
552:
2024-05-27 16:07:00
士「さっき言葉をかけただろ。それよりも、炎の勢いが増してるな」
夕夏「士さん、あの仮面ライダーの動きを封じてるあの子が…」
(士もメブキと同じく、勢いを増している黒炎を不審に思い、警戒する。夕夏は尚の動きを封じてるレイが心配し、士に声をかけ)
553:
2024-05-27 23:48:09
トドロキ「う、うっす!うりゃあっ!……ん?ぐあっ!?」
尚「グウゥゥゥ……。」
メブキ「っ!?……っと。全く、無茶しすぎですトドロキくん。」
(レイに急かされ、尚のドライバー目掛けて殴打を繰り出すトドロキ。が、拳がドライバーに命中した瞬間、何かを感じたように動きを止める。と、その隙を見逃さず翼でトドロキを跳ね飛ばす尚。次いで翼から再び無数の剣を出現させると、自身に絡みついているレイに向かって放つ。吹っ飛んだトドロキをキャッチしたメブキは、彼の無茶な行動にため息をついて)
554:
2024-05-28 05:42:30
レイ「(自分に向かって剣を放たれ、その剣を受けたが無傷だった)リキッドウィザードリングの魔法は、自分の体を液状化して、物理攻撃による攻撃は無効出来る。だから、その攻撃は受けないよ(というか、あのお兄さん何をしてるんだ?何かあったのかな?)(トドロキが動きを止めたのを見て、何かあったのかと思った)
555:
主 [×]
2024-05-28 05:44:42
>麻里奈、アンク
不良A「ガハッ…(麻里奈に腹を殴られ、気絶する)」
不良B「お、おい!(不良Aに駆け寄るが、麻里奈にビビってその場に座り込む)」
霊華「麻里奈さん凄い…(少し遠くから、麻里奈達を見ていて、そう呟く)」
556:
2024-05-28 07:04:50
士「(ウィザードの仲間か。ずっと魔法を使ってるが、魔力は大丈夫なのか?)早くした方が良いが…。トドロキ、お前あの時、何故動きを止めた」
(士はレイを心配した。そして、トドロキが動きを止めたの見て、何かあったのかも思った。トドロキとメブキの所に行くと、士はトドロキに話しかけた)
557:
2024-05-28 11:19:13
トドロキ「……あのベルトを殴った時、2つの声が聞こえたっす。復讐を果たせ、って声と、復讐なんて間違ってる、って声が。」
メブキ「2つの声、ですか……。」
尚「グォォォオオオ!」
(士になぜ動きを止めたのか、と問われたトドロキは、しばらく自身の拳を見つめた後、ドライバーを殴った際に聞こえた声のことを話して。一方の尚は、依然として立ち昇る黒炎の勢いを上げながら、レイを振り払おうと、辺りに斬撃を飛ばしながら暴れて)
558:
2024-05-28 16:06:08
士「2つの声……(あのベルトは、本当はあんな感じでは無いのかもしれないな。復讐なんて間違ってる。それは、あのベルト本来の声。だが、復讐を果たせは、彼奴の復讐心から生まれた物なのかもしれないな)」
(トドロキの話を聞いて、士は少し考えた。そして、あのベルトは本来あんな感じでは無いだと思った。その時、尚が斬撃を飛ばして来たのでそれを剣で受け止め横に流して、夕夏達に当たらない様にし)
559:
2024-05-28 16:11:12
レイ「おっと、この斬撃凄いね。僕じゃなかったら終わってるね(斬撃が少し当たってダメージは受けているが、笑っていて、普通に話している)というか、暴れないでくれるかな?僕だって疲れるんだよ(バインドウィザードリングをベルトにかざし、尚の四肢を鎖で拘束しようとし)
>良太郎、霊華、不良
麻里奈「お前ら、これ以上痛い目に合いたくなけりゃ、とっとと消えろ(不良達を睨み、低い声で言い)
560:
村上 出雲/トウガ/霧切 アリス [×]
2024-05-29 00:15:06
>デネブ、ハクト、フィ
出雲「んあ………すこし寝てもうていたわ。
かんにんえ……って、おや?」
(気絶するように眠っていたが
起きると、周りを見渡して二人組の
人物がやってきているのを見て)
名前 コロン
年齢 なし
性別 なし
性格 性格は明るいながらも狡猾で
創造主同様、合理主義的な面も持っている
容姿 白いショートボブに黒のメッシュ
ハイライトのない黒い目を持つ。
首にはエンターと同様のデザインの
ゴーグルを下げており、時折身に付ける。
ゴスロリドレスを現代風にしたような
ドレスを身につけており、靴はエンターと同様。
戦闘形態 なし(今後解放)
バトルスタイル
刃が付いた弓「コーモラン」を用いた
遠近両方に対応する戦闘
必殺技の種類 なし
捕捉 ヴァグラス幹部の支援用に製作された
幼げな子供の姿をしたアバター。
ゲーム機型デバイスから伸びるコードを
無機物にセット、カードをデバイスの
画面にタップさせることでメタウイルスを
インストールし、メタロイドに変える。
言動含めて、子供らしくも狡猾で
どこかエンターを彷彿とさせる。
裏設定 (今後解放)
(/確認お願いします)
561:
主 [×]
2024-05-29 05:46:29
>麻里奈、アンク
不良A・B「ヒィィィ!(情けない声を上げながら、その場を走って逃げる)」
良太郎「麻里奈さん、すみません…。僕がやってしまった事なのに…(不良を追い払ってくれた事には、すごく感謝している。だが、自分がやってしまったのに麻里奈に追い払わせた事に、罪悪感があり、麻里奈に謝り)」
>出雲、ハクト、リュウジ、フィ
デネブ「いやいや、全然良いんだよ。それより、体調は…。ん?あれは、イマジンか…?いや違うな…(出雲が起きたので、体調の事を聞こうとしたが、足音が聞こえ、前を見る。すると、2人と人間では無い者が居て、少し警戒する)」
>出雲、デネブ
ハクト「リュウ兄、フィ、あれ何だ(目の前に出雲とデネブが居たが、デネブはイマジンの姿なので、2人に聞き)」
リュウジ「俺にも分からないな…。メタロイド、だったら報告が来るし、人を襲ってるからな。だが、アイツはあの子を襲ってない…(ハクトに聞かれるが、自身も分からないと首を横に振り)」
フィ「分からねぇんだったらよ、話をしに行こうぜ!(リュウジとハクトの腕を掴み、そのまま引っ張って出雲とデネブの所に行く)」
>560 様
(/プロフィール、ありがとうございます。確認致しましたが、問題はありません。それと、岩崎リュウジもやっていますので、次からはお願いします)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle