TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

戦隊物、仮面ライダーなりちゃ/1132

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
482: 麻里奈、映司、アンク、レイ [×]
2024-05-18 16:48:17

>夕夏、メブキ、秋良、山田、トドロキ、侑斗、尚

映司「危ない!!(アンクに渡されていたタカ、トラ、バッタのメダルで変身し、侑斗に襲ってくる剣をトラクローで弾き)大丈夫ですか!

レイ「あの仮面ライダーは、怒りに呑まれて暴走した。その理由は仮面ライダー。お兄さん達が戦って止めても、酷くなるだけだろうに…(変身している者達を見て、何故止めようとするのか不思議に思い)ホント、人間ってのは意味が分からないよ。

483: 今池夕夏・門矢士・今池秋良 [×]
2024-05-18 17:18:57

>メブキ、レイ、トドロキ、山田、侑斗、尚

士「多いな。……このまま暴走し続けたら、アイツが危ないかもな」

(尚が飛ばしてきた剣をかわしているが、流石に量が多いので、ため息を吐きながらそう呟く。そして、尚がこのまま暴走し続けてたら、と想像し)

夕夏「あの人を止める為には…。確か、あの金髪の女性も暴走しとったな。あの時のように出来るとしたら、あの本を外せたら…」

(尚の暴走を止める為に少し考え事をしていた。その時、麻里奈が暴走していた時の事を思い出した。麻里奈の時はベルトを元に戻していたので、尚の場合はベルトの本を外せたら変身が解除出来るのでは無いかと思った夕夏は、シャインメモリの力で高速移動し、剣にかすりながらも、尚に真っ直ぐ走って向かっていく)

484: トドロキ メブキ 山田桃花 館林尚 [×]
2024-05-18 18:02:07

>夕夏 秋良 士 レイ 映司 侑斗

メブキ「っ!こっちです!」

尚「ヴゥ?」

トドロキ「ちょ、危険っすよメブキさん!」

(夕夏が高速で尚に移動していく様子を見、即座に夕夏の意図を察したメブキ。夕夏から注意が逸れるように彼女とは反対側から木枯で尚の足元を撃つ。銃撃された尚は、メブキの方に顔に闇の斬撃を放つ。その様子を見たトドロキは、危ない、とメブキに伝えて)

485: 今池夕夏・門矢士・今池秋良 [×]
2024-05-18 19:33:24

>メブキ、レイ、トドロキ、山田、侑斗、尚

士「お前、意外と無茶するんだな」

(フォームライド、クウガタイタンフォームに変身した士は、メブキの前に立ち、闇の斬撃をタイタンソードで受け止め横に流す)

夕夏「っ……!メブキさん、すみません。はぁぁ!!」

(自分の為に注意を逸らし、メブキが尚に攻撃されそうになったので罪悪感が出て、謝る。その後、尚に近付けた夕夏はライドブックを掴もうとした)

>レイ

秋良「仮面ライダーってのは、簡単に言うと人を守り助ける。まぁ、今回のは暴走してて危険だから止める、だろうな。でも、あの人が言った言葉を聞いたら、助けようとするだろ。原因が仮面ライダーって分かってても。だが、全員が全員、あの人を助けるとは限らないけどな」

(不思議そうに言ったレイの隣に行き、自分が思っている事を言った)

486: 村上 出雲/トウガ/霧切 アリス [×]
2024-05-18 23:04:54

>良太郎、霊華、麻里奈、アンク

トウガ「財団Xにより、計画された
『命令をよく聞き、簡単に制御できる
グリード』を作り出す計画………
それがフェイクグリード計画じゃ」

(2人からそれはなんだと質問を受けた為
淡々と説明し始めるトウガ。
その顔は今まで豊かだった表情は
鳴りを潜め、真顔で言葉を話し)

トウガ「コアメダル自体に性格を
刻みつけるという特殊な製法で作成し
一枚かけさせることで、グリードを作る…
自由欲という満たしやすい欲ゆえに
制御は容易、メダルの器にも世界を喰らう
本物の欲望ともならない存在……………
こうしてわらわは造られたんじゃ
まあ、わらわをライダー共に消しかける
その前に財団自体が滅びてもうたが」

(自身が造られた経緯を語り
諦めたかのように思いっきり鼻で笑う)

487: 最上空 [×]
2024-05-19 07:20:39

>all

ここはどこだ?……とりあえず歩いてみるか

(気が付けば見知らぬ世界に迷い込んでいた最上空。彼がいた世界とは違う様子に周囲を見渡すものの、立ち止まっていても何も始まらないことを理解すれば、これから待ち受ける出来事を知らずに歩き出し)

488: 麻里奈、映司、アンク、レイ [×]
2024-05-19 12:13:22

>夕夏、メブキ、秋良、山田、トドロキ、侑斗、尚

レイ「そりゃあ、人間には色んな者が居るからね(秋良の話を聞いて、腕を組んで言い)全員で無くても、あの仮面ライダーを助けるんだね…。意味が分からないね、自分達を襲った者を…。

>最上

レイ「また誰か来たのかい?(足音が聞こえたので、後ろを振り向く)

>良太郎、霊華、トウガ

麻里奈「人間によって……(トウガの話を聞いて、絶句していた)

489: 最上空 [×]
2024-05-19 12:43:52

>レイ

お前は?…まぁ良い、どうやら別の世界に来てしまったことは確かなようだな

(歩き続けていると目の前に10歳の子供がいることや「また」という言葉から相手は自分よりこの世界について詳しいことを理解しながら声を掛け)

490: 今池夕夏・門矢士・今池秋良 [×]
2024-05-19 16:52:04

>メブキ、レイ、トドロキ、山田、侑斗、尚、空

秋良「……貴方は誰ですか」

(後ろから足音が聞こえたので、秋良も振り返る。そこには空が居た。相手の事が分からず、敵か味方かも分からない。秋良は何かあってもレイを守れる様にと、レイと空の間に立つ。そして、空を警戒しつつ質問をする)

491:  [×]
2024-05-19 19:44:25

>山田、トドロキ、メブキ、夕夏、秋良、レイ、尚、空

侑斗「大丈夫だ(立ち上がり)アイツ、あの仮面ライダーの暴走を止めようとしてるな(尚のライドブックを掴もうとしている夕夏を見て、そう呟く)だが、上手くいくのか…?」

492: トドロキ メブキ 山田桃花 館林尚 [×]
2024-05-19 20:01:29

メブキ「っ!?……感謝します!」

トドロキ「今っす夕夏さん!」

尚「グッ!」『必殺黙読!』『天空審判撃!』

(斬撃に斬られることを覚悟したその時、目の前に士が現れ斬撃を防いだのを見て感謝するメブキ。メブキの無事を確認し、改めて尚に接近する夕夏を見、激励するトドロキ。が、夕夏の手がライドブックに触れる寸前、尚は上空に瞬間移動し、真下の仮面ライダー達に向かって必殺の一撃を放って)

493: 今池夕夏・門矢士・今池秋良 [×]
2024-05-19 20:41:19

夕夏「(こんままじゃ、士さん達が死んじしまう!!)皆さんはここから離れてください!!」

(尚の必殺の一撃が放たれ、これが当たったら全員がやられると思った。アイスメモリをソードメモリに変える。ブイドライバーの右側のスロットにソードメモリを装填する)

【ソード!マキシマムドライブ!】

夕夏「ソードスラッシュ!!ぁぁあ…!!」

(ソードに光を纏わせて尚の放った必殺技、天空審判撃に向かって行き、自身も必殺技で受け止める)

士「あの馬鹿!!……お前達は下がってろ」

(尚の必殺の一撃を受け止める夕夏を見て、叫ぶように言う。だが、夕夏は頑固で強情な所があるので、何を言っても無駄だと思った。そして、ディケイドの姿に戻る。その後、メブキ達に下がれと言い、ファイナルアタックライドのカードをベルトに装填する)

【ファイナルアタックライド!ディディディ、ディケイド!!】

(ライドブッカーをガンモードにし、自身と尚の間にカードを出現させ、マゼンタ色のエネルギー砲撃がカードを貫き、尚に必殺技を撃ち込もうとし)

494: 村上 出雲/トウガ/霧切 アリス [×]
2024-05-19 20:49:23

>良太郎、霊華、麻里奈、アンク

トウガ「驚いたか?そらそうじゃろうな
わらわ自体がその計画の全容ぞ
グリードらしからぬ思考、されどの強欲
ははっ、面白かろ?」

(絶句する人たちをみて驚くのは
当たり前と言いつつ、その計画を示す
存在そのものであると自身の事を言いつつ
胸に手を当てて諦めの笑いを放ち)

495: 麻里奈、映司、アンク、レイ [×]
2024-05-19 21:43:11

>夕夏、メブキ、秋良、山田、トドロキ、侑斗、尚、最上

レイ「お兄さん、話は後にしよう(尚の必殺の一撃、夕夏と士がそれを止めようとしているのを見て、秋良を止める)此処にあの2人以外の人達を連れて来る。

(ドライバーオンウィザードリングをベルトにかざす。すると、魔法が発動しベルトが完全に出現する。そして、手の形を左向きに変える。指にハリケーンウィザードリングをはめる)

レイ「変身」

『シャバドゥビタッチヘンシーン!ハリケーンー・プリーズ!フー!フー!フーフー、フー!』

レイ「(ベルトから出る歌と共に、仮面ライダーグラウに変身する。だが、その姿は正義のヒーローとは思えない、赤黒い何かで汚れていた)行くか(そう呟くと、コピーウィザードリングで5人になる。分身体の4人はメブキ、トドロキ、侑斗、映司の所に飛んでいく)お兄さん達、此処から少し離れるよ(秋良達の所に避難させる為に分身4人は、それぞれの体を抱えようとして)

>良太郎、霊華、トウガ

麻里奈「面白くねぇよ!!(面白いと言ったトウガにイラつき怒鳴る)何で、ンな顔してんだよ…。(相手はグリード。だが、生まれた理由があんな経緯だったのを知り、どうすればいいのか分からずにいた。そして、顔を顰めて、苦しそうな声で言う)

496: トドロキ メブキ 山田桃花 館林尚 [×]
2024-05-19 21:48:05

尚「ヴゥ!ヴァァァァ!」

トドロキ「メブキさん、俺達も援護を。……って何ぼーっと見てるんすか!?」

メブキ「言ったでしょう、鬼の力は倒すための力ではない、と。彼は敵である以前に人間です。私たち鬼が、人間を傷つける訳にはいきません。」

(士の攻撃を飛行能力によってかすりながらも回避した尚。そのまま士に向かい、唸り声を上げながら斬りかかる。一方のトドロキは、夕夏と士を見て、自分達も助太刀しようと烈雷を構えながらメブキを見ると、ただ彼らの戦いの様子を眺めているのみ。何故助太刀しないのか、というトドロキに対し、鬼が人を傷つける訳にはいかない、と言葉を返して)

497: 今池夕夏・門矢士・今池秋良 [×]
2024-05-19 22:24:45

士「そっちから来るとはな。はぁ!」

(自分の方に向かってくる尚を見て、ニヤリと笑った。尚を上空から引きずり下ろす手間が無くなったからだ。その後、尚の攻撃を避けて銃を撃ち)

夕夏「(翔太郎さんなら、苦しんでいる人は、敵だろうが何だろうが助けようとするよな)……これ以上、あの人の罪を増やさせたくない」

(自分が尊敬している人の1人である、左翔太郎。彼なら絶対に助ける。そう思った夕夏は、秋良に縁起でもない事を言うと、変身を解除して尚に向かって走って行く。その理由は仮面ライダーでは無く、今池夕夏として、彼を助けたいからという理由だった。)

秋良「何してんだよ夕夏!変身しろ!じゃねぇと死ぬぞ!!」

(夕夏の突然の行動に驚き叫ぶ。生身ではなく、変身していたら、ある程度は耐えられる。だから変身しろと言い)

498:  [×]
2024-05-19 22:24:55

>山田、トドロキ、メブキ、夕夏、秋良、レイ、尚、空

侑斗「なっ…!?(仮面ライダーグラウの姿を見て、敵だと思い戦闘態勢を取るが、声を聞いてレイだとわかった)お前離せ!!(レイに体を抱えられ、離せと暴れる)」

>麻里奈、アンク、トウガ

霊華「麻里奈さんの言う通り、面白くないですよ…(首を横に振り、声を震わせながら言い)」

良太郎「何で諦めた表情で笑うんですか…(トウガをまっすぐ見て言い)」

499: 今池夕夏・門矢士・今池秋良 [×]
2024-05-19 22:27:58

夕夏「(翔太郎さんなら、苦しんでいる人は、敵だろうが何だろうが助けようとするよな)……これ以上、あの人の罪を増やさせたくない」

(自分が尊敬している人の1人である、左翔太郎。彼なら絶対に助ける。そう思った夕夏は変身を解除して、尚に向かって走って行く。その理由は仮面ライダーでは無く、今池夕夏として、尚を助けたいからという理由だった。)

(/レス消費すみません。夕夏のロルで消し忘れていた所があったので、消して再投稿します。ですので、497の夕夏の言葉やロルは無しでお願いします)

500: 麻里奈、映司、アンク、レイ [×]
2024-05-19 22:48:15

>夕夏、メブキ、秋良、山田、トドロキ、侑斗、尚、最上

レイ(分身体)「ゆう兄うるさい。ほら、行くよ(侑斗を抱えたまま、空に飛んで秋良達の場所に連れていき)

映司「俺は離れません!あの人を助ける為に…!(映司は変身を解除する。そして、尚の方に走って行き)

レイ(分身体)「お兄さんとお姉さん、この場から少し離れるよ(トドロキとメブキの前に行き、そう伝える)

>夕夏、士、尚

レイ(本物)「さて、あれをどうするかなぁ…(尚を見て、そう呟き)

501: 最上空 [×]
2024-05-19 23:41:26

>レイ、秋良

「空の道を飛び、最上の頂に立つ男。俺の名は…最上空」

(警戒を抱く秋良とレイに向かって真っ直ぐに人差し指で空を指し示すポーズをとりながら自己紹介をする空は)

どうやら、困り事のようだな…仮面ライダーが憎しみに囚われているとは

(レイが離れていくのを確認すると、他の仮面ライダー達とは違う異様な雰囲気を放つ仮面ライダーがいることを知れば、秋良を見て話し)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle