TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
117:
城川つばさ [×]
2024-08-26 15:12:07
ありがとう。
みったんちのソファって座り心地よくって好き。
(場所が決まれば、早速彼女と女子会の用意をし始めて。チョコレート菓子があれば、塩物であるポテトチップスと次々開けパーティの始まり。学校帰りということでお腹の空き具合もそこそこで。こうして相談という女子会は久しぶりなような気がする。自身は彼女からコイバナが聞けるのではと思い楽しみで仕方ない。まずはおすすめのお菓子の袋を開けるとそこには他県のご当地お菓子に似た厚切りのポテトチップスにチョコレートがかかったお菓子が出てきて。)
みったん、コレ。
あたしのオススメのお菓子。
コンビニで見かけてから、よく買うようになったんだよね。物産展とか見かけるお菓子に似て美味しいの。
食べてみて!!
118:
白咲 美月 [×]
2024-08-28 13:09:43
これコンビニで見かけて買おうと思ってたやつだ!つーたんと話せるしこれも食べれちゃうしラッキー!
( 彼女がオススメのお菓子を見ると自分がコンビニでお菓子を買おうとした時に何度か見かけいつか買おうとしていた物で。彼女と久々にのんびりと女子会ができるのと気になっていたお菓子を食べれることに喜びを感じ嬉しそうに微笑んで。彼女のオススメのお菓子を食べると「まって、これめっちゃ美味しいんだけど!つーたんさすがすぎん?」と自分の好みにあったらしく彼女のセンスの良さを褒め讃え。)
(/ 背後の諸々事情により来れず本当にすみません…!今後は基本来れると思いますのでご安心くださいませ。またいきなり来なくなっても必ず、戻ってきますので…!!!主様のつばさちゃん怪斗くんもどちらもお好きなのでまたお相手してもらえること美月と共に背後大喜びでございます!お相手の方がいきなりいなくなられ失踪し来なかった場合めちゃめちゃ不安になりますよね…。本当に本当に申し訳ないことをしてしまいました…。今後も可愛らしいつばさちゃんとかっこいい怪斗くんとたくさん絡ませてくださいませ…!)
119:
城川つばさ [×]
2024-08-31 17:08:00
ふふーん、伊達にみったんの親友してないもんねっ!
( 自分のお気に入りの菓子を喜ばれるとテンション上がり、得意げに腰に手を当てドヤ顔を。テーブルにはパーティ開けされたお菓子たち。飲み物は親友が用意してくれていたもので、コップを片手に「 みったん、今日もお疲れ様!」と。相手がこれに便乗してくれれば女子会のスタート。学校帰りにファミレスとかに寄ってゆっくりすることがあるが、この時間友人宅でのというのは久しぶり。)
(/ いえいえ、そんな時もあります。また来てくださったことが嬉しいんです。これからも楽しく続けられたらと思っております。快斗もつばさも美月ちゃんと会えて喜んでます!是非是非、たくさん絡みましょう!女子会はある程度したら場面を変えて美月ちゃんと快斗を何かのきっかけで会わせましょうね!)
120:
白咲 美月 [×]
2024-09-10 19:37:50
おつかれさまー!!さっきの続きの話しよー!
( 彼女の行動につられるように自分もコップを片手に持って。学校を出る前に彼女に話していた内容を持ち出しながらお菓子をたべて。彼女に軽く説明をし直すと彼のことを考えているからか少し頬が緩んでいて。)
121:
城川つばさ [×]
2024-09-10 21:46:13
ねえ、みったん。
美味しいんだけど、この何味?
( 飲み物をごくり。この頃はミネラルウォーターやほうじ茶とかを飲むのが多かった為久しぶりにジュースの味が気になり問いかけながら、ポテトチップスを一枚手に取りつつ親友の言葉に耳を傾けて。)
さっきの話ってみったんのコイバナ?
良いよ。
で、その後輩くんだっけ?どんなの子?
122:
白咲 美月 [×]
2024-12-28 19:48:56
これなんか新作なんだって、さっきコンビニでどーん!って目立つように置いてあったからこれにしてみた!
( 彼女に聞かれると自分たちが飲んでいるものは某商品の新作ということをまだ中身が少し入っているペットボトルを持ちラベルの部分を見せながら説明し。味はサクラ味と少し不思議な味で。彼女から話を振ってもらうと少し楽しそうに頬を緩めながら話して。)
なんかね、その子とは名前もお互いぜーんぜん知らないんだけど運命感じてるの!次にあったら名前教えてもらえる約束したんだけど全然会えなくて…。
(/長らくこちらにこれず本当に申し訳ありません。背後学生ということもありリアルでの色々な問題により全然来れませんでした。年明け前に一度来れてよかったです。つばさちゃん背後様が来年も健康でいられますことを心より願っております。)
124:
城川つばさ [×]
2025-01-19 11:46:17
( ジュースが新作だと聞けばラベルの印刷を眺めながらそれを飲み、微かにサクラの香りがするものの不思議な味だと実感して。話題を話し始めた彼女の表情を見ればわかるように楽しそうで、それに相槌を打ちつつ。)
へえ、みったんさあ……優しいから周りに慕われる事多いから名前も知らない後輩って珍しくない?この時期だと、転校生とかかな。
(パーティ開けした、ポテトチップを摘みながら話題に出た後輩の想像を。名前や顔がわからなくともこの時期となると多少なりとも学校内ですれ違ったりはする。すれ違えば記憶には残り、ぜんぜん知らない人にはならない筈で。そうなると転校生だろうかと、ぽつりと呟き彼女を見やり。)
運命ねえ、容姿とかはどんなの?
(/ お久しぶりです。学生さんでしたか学生となると勉強とか忙しいですもんね。もし、長く開くと分かっているときは連絡いただけるとありがたいです。例えば「この時期はテスト期間とか行事が重なってて忙しいです」とかで良いのでお願いします。学生は勉学を!!という感じなのでこのやり取りが背後様の楽しい息抜きになったら嬉しいです。これからもよろしくお願い致します。)
125:
白咲 美月 [×]
2025-01-22 14:06:14
んー、そうかな?つーたんもすっごく色んな人に慕われてると思うけど。…あ!転校生かも!!さすがつーたん!ないすだよ!!
( 彼女に言われるもあまり自分のこととしてピンと来てないのかうーんと唸りながら首を傾げて。自分よりも彼女の方が優しく色んな人に慕われてると感じ思ったことを素直に述べ。彼女から転校生という言葉が発されるとなぜ今まで思いつかなかったのかと思うくらい吃驚した様子で。彼女に相談をしていなかったら思いつかなかっただろうと思い彼女を褒めまくり。彼のことを聞かれると彼のことをぼんやりと思い出し)
たしかね、黒髪のマッシュで身長が170センチ以上はあった気がする!私の記憶だと。
( / お久しぶりです!大変長らくお待たせいたしました…!!もう返ってこないだろうと思ってましたがまさかまた来てくれると思わずついつい喜んでしまいました。3月にテストがあるのでそれまでは1週間に一度は必ず出てこれると思います!
これからもつばさちゃん怪斗くん背後様がよろしければお願いしたいです!!!
久々に可愛いつばさちゃんがみれて幸せです(笑))
126:
城川つばさ [×]
2025-01-28 22:01:44
えっ?!それはなーーい、ないない。
あり得ないってあたし、人徳ないし。
(どちらかと言うと緩めの性格と校則ギリの制服の着こなし。話しやすい方だとは思うが人によっては煙たがれることもあったりで万人受けする彼女とは違う筈、親友のお陰で多少なりともそれが緩和されている気がして。)
転校生、決定!!
黒髪マッシュで170センチ以上かあ……みったんのお眼鏡にかなうって結構、イケメン?
へえ、どんな人だろ。
どこら辺で運命を感じたの?
(ドライフルーツのキウイを摘みながら、転校生だろうと思う彼を想像する。容姿でコロッと靡かない親友だからイケメンだけではないだろうと。)
(/ こちらこそ、また会えると思ってなかったので嬉しかったです!可愛らしい美月ちゃんとつばさで、快斗でいっぱい絡んでいきたいと思いますのでまた、よろしくお願い致します!!)
127:
白咲 美月 [×]
2025-02-10 07:45:49
んー、そうなのかなー?…まぁでも!つーたんの良さなんてわかんないなんて人生損しかしてないけどね!!だってわたしつーたんと仲良くなってから毎日すごい楽しいもん!
( 彼女の言葉を聞くもピンときていないのか首をこてんと横に傾げながら少し納得のない表情で。少しの沈黙の後笑顔になり。仲の良い友人ができるかと不安だった自分にとって今もなお仲良くしてくれていることの嬉しさや彼女のとのことでの感情が大きくなり。)
んー、あんまりかっこいい!とかはよくわかんないけどすごく綺麗な顔立ちだった気がするかな。
中学のすごく運命感じることは特になかったんだけどなんかビビってきちゃったんだよね。
(彼女の言葉に当時の様子を顎に手をあてながら思い出し、かっこいい基準は人によって違うためよくわかっていないが顔立ちが整っていた彼の顔を思い浮かべ告げ。彼女に聞かれると運命と自分で言った割にはあまり運命と言えるのかわからないが体に電気が走ったようなびびっときたことを話し。)
なんか運命っていうより私の一目惚れ?みたいな感じかもしれないかな。
128:
城川つばさ [×]
2025-02-24 21:10:41
そうかな?
でも、みったんがあたしの良さ知ってるだけで嬉しいよ。
人生損してるってのは大袈裟っ!
あたしだって、毎日すごーく楽しいよ?
(こちらが照れてしまうことをサラッと言う彼女の肩を軽く叩き、笑いながら反応して。最初は只のクラスメイトだった筈なのにトントンと進み今は親友という間柄。美月と一緒にいると本当に楽しい、笑いがない日なんてあっただろうか。これ以上続けたはお互い褒め合いだけで女子会が終わってしまうと考えて、話題を彼女の恋バナへと持っていこうとし。)
綺麗な顔立ちって、それかっこいいとかイケメンの部類っしょ?
……みったん、完全に恋に落ちたんじゃん!
へぇ、どんな子だろ……、気になる。
あたしはみったんに比べれば多分、恋多き女だとは思うけど、みったんから異性のことを聞くのってこれが初めてだと思うから興味湧く!
ねえ、みったん………これが初恋とかだったりする?
129:
白咲 美月 [×]
2025-06-29 19:22:08
うん、みんながよく言うイケメンって部類だったと思う。すごくねその人と会った時キラキラして見えたから!
( 彼女にイケメンなどの部類かと言われればうんうんと頷きながら伝え。そして自分が彼と会った時に他の男子と話す時とは違い彼の周りなどが輝いて見えたことをつげるとつい頬が緩んでいて。)
……ぇ?こ、恋なのかな、あんまりそういうことってないから全然わかんないんだよね
( 彼女に恋と言われると自分では恋と思っていなかったからか情けない声が出てしまい。恋と言われ彼のことを恋愛として意識してしまい少しずつ頬を紅く染めながら手を自分の口元にあて)
( /大変大変大変お久しぶりです。本当に本当に申し訳ないです………。ご連絡すると言ったのにちゃんと送れておらず大変長らくお待たせしました…。まだいると思っておりませんがもしいたらと希望のあげになります…。もうほんとに見捨てられていいレベルで放置してしまったので不快でしたら返信不可です。つばさちゃん快斗くん背後様がお元気ですごせますように。)
130:
城川つばさ [×]
2025-07-13 11:27:26
キラキラねぇ、それって。
やっぱ、恋でしょ!
( 親友から聞く話は聞けば、聞くほど恋バナだと確認しながら頷いて。彼女は実感ゼロらしく、頬が朱に染まる姿がとても可愛らしくこちらまで頬が緩む。こんな顔をする彼女を見るのは初めてかもしれない。"此処はあたしが!!"とまで気合いが入りそうで。自分が言ったことで自覚が出たとわかれば、アドバイスだと思い、チョコクッキーを摘みながら。)
それは、みったんの初恋だから。
初恋は、特に記憶に残る恋だからね。
まずは、彼に会わなきゃ!!
運命であれば、すぐに会えるから……彼に会ったら何を話すか考えておくと良いかも。
今度、会ったら初恋だと意気込んで緊張してしまうかもしれないしね。
(/ お久しぶりです。まだ、居ますよ!こちらも気づくのが遅くなってすみません。背後様はお元気ですか?夏バテとかしてないですか?こちらはなんとか大丈夫です(笑)快斗もつばさも美月ちゃんのことを待ってました。なので嬉しいです。
そろそろ二人の会話を〆にして久しぶりに快斗と美月ちゃんを会わせたいなあと思ってます。
偶然会う前に、どちらかの授業が体育で校庭と教室からたまたま見かけると言うのをやってみたいなあと思っているので如何でしょうか?似たような感じでも良いので。学生らしいかなと思っています。ご検討くださいませ。)
131:
白咲 美月 [×]
2025-07-14 08:40:18
そうだよね、なんか恋って意識したら話せなくなっちゃいそうだなぁ、前は普通に話せてたのにいきなり話せなくなっちゃったら変だよね。頑張って話せるようにしないと!
( これまで恋を特にしたことがなかったからか少し心臓がドキドキしていて。彼女からのアドバイスをうんうんと頷きながら聞くと今まで通りに話さないと違和感を持たれてしまうと少し不安そうになり。だがここで弱気になっちゃダメだと思い頑張ろうと決心し頑張りに満ち溢れていて。)
( / お久しぶりです…!まさかまだ居てくれると思わずとてもありがたくおもいます…!!背後はめちゃめちゃ元気させてもらってます笑
そろそろ2人の会話〆にしてください怪斗くんとお話しできるの楽しみでしかないです!
とても素敵な案ありがとうございます!美月がたまたま見かけるのも良しですし怪斗くんが美月を見かけるのもどちらでも楽しめますのでどちらも可能です!背後様の希望ありましたらそれで大丈夫です!
つばさちゃんとの楽しか絡めてとても嬉しかったです!ありがとうございます!)
132:
城川つばさ [×]
2025-08-11 17:37:48
( そっか、なるほどと親友の話に相槌を打ちつつ、微笑んで。 あたしの読み通り!ビンゴ!!と思いつつも恋バナを聞く。どっちに転んでも恋バナ、今まで見たことのない親友の顔を見ては思わずニヤけてしまうこともあり、これは自分がサポートやアドバイスをしていかなきゃと意気込んでしまう。)
あたし、みったんのこと応援するからね!困ったこと合ったら、なんでも聞いて。
(/ 提案に賛同してくださりありがとうございます。快斗のクラスの男子が外で体育をしてて、美月ちゃんが授業中、教室で見かけると言うのはどうでしょうか?よくありそうな設定(笑)
偶然を重ねて、より近づけていきたいなあと思ったりしてます。
こちらも美月ちゃんと話せて楽しかったです。)
133:
白咲 美月 [×]
2025-08-11 21:24:18
つーたん、本当にありがとうね。こんな話できるのつーたんだけだからすごい嬉しい!
( 自分に恋は無縁だと思っていたからかこの手の話は誰ともしたことがなく彼女の頼りになる姿にとてもありがたく感じて。彼女と仲良くできてよかったと心の底から思っているからか無意識に彼女の手を取り微笑みながらお礼を伝え。)
______
( 授業をのんびりと受けていると少し集中力が切れてしまったことと、先生が用事ができてしまい授業を一旦自習になったことが重なり真面目に自習する生徒、お喋りをする生徒と分かれる中窓側の席であったため外を眺めて。外を眺めていると体操服の生徒たちがいることに気づきみんな頑張れと内心応援しながら見ているとこの間自分の親友と恋バナをした時に名前が出てきた彼の姿を見つけると少し頬が緩みながら彼の姿をつい目でおっていて。)
( / お久しぶりです…!!勝手に場面展開させちゃいましたけど大丈夫だったでしょうか?!
絡みにくいなぁなんてことがありましたら言っていただければ文を変えること可能ですので遠慮なく言っちゃってください!
怪斗くんとの関わりが久しぶりなのでとっても楽しみです笑
これからもよろしくお願いします!)
134:
神谷快斗 [×]
2025-08-13 07:46:02
(夏の体育は地獄だ。本日の体育は授業の前半はグラウンドを一周の走り込み、その後は体育館での授業となっている。熱中症などの対策だろう、授業時間、丸々校庭での授業となると保護者からの苦情が殺到するための対処に違いない。体を動かすのは苦ではなく、むしろ好きな方でペースは緩めで周りの奴らにペースを合わせながらクラスメイトと軽い談笑をしながら走る。転校してきてまだ数ヶ月だか、ある程度慣れてきた方で交友関係は上々の方だとは思う。「 お前、ベース落とせよ?俺、倒れる!!」と背後から声が。自分的には緩めのペースで走っていたが友人から見れば早かったらしく。)
悪ぃ、井上がもし倒れたら保健室まで運ぶから許して。
(相手の速度に落とし、隣を走り覗き込むように両手で合わせて言うと「体育終わったら、コカコーラ奢れよ!」と返ってきた多少の元気のある声に安堵し相槌を打ち、友人の背中を軽く押すように走り進んで。)
(/お久しぶりです。〆、場面展開ありがとうございます。とても良い感じの展開で感謝しています。
絡み辛い時は仰ってくださいませ。体育での一コマという感じにしました。快斗としてはまだ、美月ちゃんには気付いてないという感じです。体育館に入る時にでもちらりと、美月ちゃんに気づく感じにしようかなと考えています。
校舎ですが、一年生→三階、二年生→二階、三年生→一階、他の教室は適当に振り割ってという感じが良いのではと思ったのですが如何でしょうか?
反対のパターンもあるとは思うのですが、美月ちゃんのクラスから校庭を見て、快斗だと分かるのは一階か二階あたりがベストかなと買ってない憶測です。三階だと豆粒かなと(笑)
こんなのはどう?というのがありましたら教えてくださいませ。
一応、快斗は2年2組にしようかなと思っています。)
135:
白咲 美月 [×]
2025-08-13 14:55:33
( 彼の姿を見つけ自然と目で追っている姿を隣の席の子に見られると隣からの視線に気付きふと相手の方に目線を向ければ「外見てたけど誰か気になってる人でも外にいた?」と声をかけられ。自分がそんなにわかりやすかったかと思うと意識したのか顔をほんのり紅く染めていて。)
…わたし、そんなにわかりやすい顔してたかな。
( 少しの沈黙の後頬を抑えながら自分がそんなにわかりやすい表情をしていたかと尋ねてみると力強く頷く姿に恥ずかしさからさらに紅くしてしまい。隣の席の子に色々聞かれるも自分が答える前に先生が戻ってきてまたあとでということになると自習が終わり授業が再開して。授業がひと段落してちらりと窓から外を見てみると終わっている人やまだ走っている人で別れているのを眺めていると彼の姿がまた目にとまり。こっち気づいてくれたりしないかなと内心ちょっぴり期待していて。)
( / いえいえ。絡みにくくなければ安心です!
怪斗くんが美月に気づいてもらえるのを2人で楽しみにしております(笑)
たしかにそれがいいかもしれませんね!3年が3階だと美月と怪斗くんの視力化け物級になりますよね(笑)
主様が最初に提案してくれた1年が3階、2年が2階、3年が1階がいいと思います!提案ありがとうございます!
学年は違いクラスが同じだとイベント系で同じになれたりするから一緒にしようかなと考えましたがイベント系で敵になった方がおもしろいのでは!とも考えてしまい少し悩みますがイベント系で同じでがんばる!ってよりは個人的に別で敵でがんばる方が色々なことが起こって楽しそうなので美月は3年4組にさせていただこうかなと…!)
136:
神谷快斗 [×]
2025-08-24 22:50:27
(自分の緩めのペースで友人とグランド一周ゴール。体慣らしには十分な距離、自分らはたぶん中の上の速さで完走して体育館へ。腕を伸ばしながら歩きあたりを見渡す。まだ走っている奴らもいて教師はそれを待つばかりだが、日陰の少ないグランドでの待ち時間は長そうだ。体育館には生徒のみで、自習に違い。「窓側の奴って、授業中にグランド見てる奴って多いみたいなんだ。何気に可愛い女子が見てるかもな。」と突然、友人の井上が会話を振ってきて思わず校舎に見やり。誰かわからないが、グランドを眺めている学生は数人確認はでき、暇なんだろうなと軽い気持ちで。)
それって教壇に立つ、教師次第だろ?
興味ない話ばかりだとつまんないし……。
早く体育館行こうぜ!体育館に涼しそうだし。
(/遅くなってすみません。美月ちゃんというのは確実に見えたという形にしてませんが、視界に入った、教室を見たような流れにしてみました。〆ていただければ次の場面展開にと考えています。次は快斗で場面展開をと考えているのですが、次はどんなのが良いという意見がありましたらお聞かせくださいませ。お互い話し合って大まかに決まったら場面展開を回します!
美月ちゃんは3年4組ですね!組別でのイベント良いと思います。文化祭もしくは運動会ですね!文化祭か運動会の一部にしますか?運動会なら敵対もありかと、文化祭ならどちらかのクラスにお邪魔する、見に行く感じでも良いかなと思ったりもします。如何でしょうか?こちら、イベントごとは大好きなので。)
137:
白咲 美月 [×]
2025-08-30 10:33:30
( 彼が一瞬こちらを見たような気がしたが自分以外にもきっと窓の外を眺めている人はいると思い勘違いかなと捉えて。授業にまた取り組み始めちらりと外を見れば校庭には体育科の先生しか見えず彼が見えなくなったことに寂しさを感じるも、彼を偶然見つけれたことの嬉しさのが勝ち今度は一方的に見つけて見守るじゃなくて話せますように。と少しだけお願いをこめて。)
(/ 次の場面展開どうしましょう。学校外であった方が運命感がより増すかなと思いましたが、学校外となるとどんな出会い方がいいか悩みます。どちらかのバイト先に偶然とかもありだと思いますし、他にも出会い方はたくさんありますし、もしよければ主様のご意見もお聞きしたいです!
こちらもイベント毎は大好きなので運動会か文化祭でやるのありかなと思ってます!季節のイベント系もしよければできたら個人的にめちゃめちゃ嬉しいのともっと2人の距離が縮まるのかなと…!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle