TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
58:
ウルファ・アークランド [×]
2024-02-03 21:08:14
>ローズちゃん
え?…ア、アタシ?
(先程から何やら受付の人とここの冒険者が揉めているのが聞こえてくるが、そちらは見ずに目の前の掲示板に貼られた複数の依頼書とにらめっこしており。いくら見ても内容が変わるわけでもなく、渋々報酬が安く難易度が低めの依頼書を手に取ろうとしたとき、背後から声が聞こえて振り返り。周りも見ても自分以外誰もおらず、自分に聞いてるのかと尋ねて)
((この子、アタシより若そうだけど…冒険者なのかな?いや、此処にいるんだから当たり前か…))
うん、いいよ!依頼のことでしょ?ちょうど、どの依頼受けようか悩んでたところだからさ
(目の前にいる少女を見て、服装などからして恐らく冒険者だろうと判断して。彼女が受けようとしている依頼が、めちゃくちゃ強そうな魔物の討伐依頼とかではないと勘で判断し、笑みを向けながら手伝うと答えて。残念ながら、ウルファの勘は大ハズレである。)
(/絡みます、よろしくお願いします!)
>カトゥーくん
はぁ…最悪だ……木の実集めの依頼だったはずなのに、ついでに魔物討伐もお願いって……!「ついで」ってなんだよ!もうコレ別の依頼じゃん!
(木々の間から心地の良い日がさす森の中を、耳と尻尾を垂らしながらトボトボと歩く半獣人の少女。どうやら木の実を集めてくるという依頼を受けて、集めて渡しに行ったのだがついでに討伐頼まれてしまい、大声でそのことを愚痴っており。帰ったら報酬を倍額にしてもらうように言ってやるとも考えており。)
…?猫…?いや、二足歩行してるし喋ったから、アタシみたいな獣人かな…?
(顔を上げて再び歩き出そうとした時、前方に猫の獣人らしき者が。魔物という線は一切考えておらず、垂れていた耳と尻尾を立てながら恐らくは猫の獣人だと判断して。彼の言ったリコリスという名前を、恐らくは人の名前だろうと思い)
(/絡みます、よろしくお願いします!)
>ジャンさん
この魔物、全身真紫だけど……ひょっとして魔王の影響か何かかな…?推奨人数が2~4人って書いてあるけど、テイムした魔物って頭数に入るのかな…?いや、だとしても一人じゃ絶対に行かないけど…
(依頼書に描かれた魔物は全身紫色の凶悪そうな容姿をしており、推奨人数が思いの外少ないのは恐らく腕利きの冒険者基準で決まった人数なのだろう。何にしても自分一人で行けるような依頼ではないと思い、依頼書を掲示板に戻して立ち去ろうと後ろを振り返り)
…~!!!!びっくりしたぁぁぁ……あ、すみません!今退きます~…
(自分の背後に彼がいたことに全く気づいていなかったらしく、本当に驚いたようで声にならない悲鳴を上げて。恐らく彼も冒険者、依頼を見に来たのだろうと思い横にスッと移動して。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle