TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
5:
語り部 [×]
2024-01-28 09:49:30
「お、王女殿下!後生ですからどうか考えを改めてください!魔王に立ち向かうなど……っ」
名前 ジャン・ドリュッセン
性別 男
容姿 猫のような細く柔らかな金の髪と少し吊り上がり気味の瞳はスカイブルー。日に焼けてはいないが健康的な肌色で、職業柄筋肉質の体躯は着痩せするので細身に見られがち。182cmの身長と優しげな風貌からは黙れば王族と誤解されることもあったりなかったり。王宮にいた時は常に騎士の制服で過ごし、また城下町や外に遠征するときなどは制服の上に甲冑を身につけることもあった。しかし、王女の破天荒な行動に添う為に冒険者の剣士のような出で立ち(伸縮性のある服に急所を守る防具、ハンティングブーツ)をするようになる。
性格 真面目で苦労人。王女に振り回される臣下。自分の行動原理の中枢は王女であり、王女を守る為ならば多少のあくどい事も「仕方がない」の一言で目をつぶる。王女に好意を抱いてはいるものの、当の本人である王女には全く気づかれていない不憫な人。周りが哀れな目で見るぐらいには結構顔に出る。貴族平民の関係性を熟知しているため、冒険者ギルドに登録した当初はまだ貴族としてのプライドなどが邪魔して他の冒険者たちを下に見ていた時期もあったが、今は比較的に平民に対しての態度が軟化している。魔王討伐パーティーメンバーの数人とは対等な会話していることもある。
年齢 21y
魔法 金属性。冒険時に必要な鉱物生成や、武器や道具生成が主。そのため本格的な戦闘向きの魔法として使えないと判断し、補助の役回りとして使っている。
武器 長剣。冒険者登録する際に得た武器。元々使用していた剣は冒険者として使う訳にはいかないため、別の場所で保管している。
職業 剣士(元近衛騎士兼王女直属護衛騎士)
備考 一人称「私(王女の前のみ)/俺」二人称「王女殿下、殿下(王女しか居ない時)/他は名前に様付け(親しくなれば呼び捨てになることもある)」
王女直属の護衛騎士。近衛騎士団所属のルドア伯爵家の次男。本名はギルバート・ルドア。愛称は「ギル」。冒険者登録の際に身分を隠すためにジャン・ドリュッセンと名乗る。他の冒険者たちからは下級貴族(王女)に仕える騎士と思われている。
近衛騎士団に配属された時に王女と出会い、一目惚れしている。身分が違うため想いを告げるつもりはないが、王女のお相手だけはしっかりと注視するつもりである。
(/主のpfです。募集の姫さまのお付枠とは別枠ですのでご安心?ください。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle