TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
164:
柳木 [×]
2023-11-30 15:28:21
【全然大丈夫です!何せ私もついさっきやったんで!笑
そうなんですよぉー…ありがとうございます。゚(゚´Д`゚)゚。
はい、まあー、もう本人気持ちは自覚したかとwそれでも今日は折角二人で話せるので変に離れることはしません笑
そうですねー…割り込んで貰った方がいいかと!じゃなきゃ柳木さん、振られたばかりの人に優しくして、勘違いされて新たな付き纏いでも発生する可能性があるので笑 昼間だからって油断してはいけません←
では、今からレス返してきまーす!よろしくお願いします(*´-`)】
165:
ベルベット [×]
2023-11-30 15:46:28
(/諸々了解致しました…!)
166:
柳木 [×]
2023-11-30 16:14:40
はい……
(いい笑顔だ、なんて。褒め言葉を重ねられてしまえば勝手に鼓動が早まりまた顔に熱が集まる感覚。…久しい感情。最後に抱いたのは、主人と戯れた時だったろうか。完全に名前をつけてしまえば後戻りは出来ないだろう。だから今は、たまたま出会ったお客さんと話しているだけ。この感情は気のせい。そう思い込むことにして、赤くなった顔を隠すことなく微笑みを向けて)
……すみません、一度離れますね
(それから少しして、何やらカウンターの方から困ったような声が聞こえた為に放っておけず。抱えていたストールを折り畳み鞄の上に置いてから声を掛け立ち上がり直ぐに向かい。話を聞いていれば、どうやら急な休みが出てしまったようで。"少しの間なら代わるから、休憩はきちんととりなさい。君に何かあった方が大変だから"優しく微笑みつつも断らせない雰囲気を纏いながら話しかければ、言われた従業員は苦い顔をするものの受け入れ、直ぐに戻ります、とBRに下がっていき。見届けた後一度戻ってきて、キッチリと事情を説明すれば、"終わり次第ゆっくり話したいです"と言葉を添えてもう一度カウンターに入り。ハーフアップにしていた髪型を、仕事モードと同じ左下で括る形にして待機し)
(それから少しして、だいぶ疲れた様子のお客が扉から入ってきてカウンターへと腰掛け。長いため息の後飲み物の注文が入った為に直ぐ用意して置けば、ぐいっと一気に飲み干してしまい。きっと話を聞いて欲しいだろうと判断し、"どうかされましたか?"とこちらから声を掛ければ、待っていましたと言わんばかりに語り始め。内容次第で頷いたり、声を掛けたりと、聞き流すことはせず全て真摯な態勢で聞き届けていて。そうしている内に相手が小さな箱を取り出しカウンターに置いて"さっき話していた長年連れ添った人に渡そうとした物だ。…受け取って貰う前に…アンタとは遊びだった。本命からやっと結婚しようって言葉が聞けたから終わりにする。…だなんて……酷い振られ方をしたけれどね…"そう話す彼の声は震えていて。これだけ深く愛する相手を遊びだと言うその相手に怒りを覚えつつ、"何でも話してください。私でよければいつでもお相手します"と、微笑みを向けて)
【ですよねー…お店とかでもわからない物中々聞けない人です…←
そりゃあしますよー!甘々の栄養補給です!笑
お互い大事大事です…(*´-`)
はいー!あんなこともあったけどその後デート出来たのは悪いことじゃないって、いい記憶で上塗りです…! はいぃ!優しくて柔和な所ばっかり見て来てると思うので、こんな一面もあるんだ、って知れるのめっちゃ良きですぅ…!
抱擁!しちゃってくださいな!ベルベットさん相手なら大丈夫!がっつり寄り添っちゃってくださーい!
わぁ、老若男女手を差し伸べたり拾って来ちゃりなのか、そりゃ誑かした言われますわな笑
めっちゃ良きですぅ…!柳木ぃ、安心して仕事と家と往復とプライベートの行動も出来るね、良かったね!
そっすかぁー?んじゃお互いよろしくしまぁす笑
へへー…くっついちゃえば一緒なのでね…(むぎゅう)
受け取って貰えてよかったですぅ(*´-`)
おー、凄い…自然な流れ…(頭回ってない人←)
ご提案ありがとうございますー!では今のちょっとした?トラブルの後その感じで…!アンドロイド同居人と別れてからの事とか気になりますぁー!楽しみですぅー!】
167:
ベルベット [×]
2023-11-30 22:30:55
…へへ、
(赤くなった顔を隠す事がなくなった彼に微笑みを向けられ、二人して顔が紅潮する事になり、如何も照れ臭くて片手で後ろ首を触れ、自身も微笑み掛け返し。)
あぁ、自身の思うようにしたら良いさ。
(少ししたら困ったような声が聞こえてきて、自身にも聞こえてくる。声を掛けられ、自身が独占してちゃ駄目だし、自身の適切だと思う言動をして欲しい、と快く送り出し。従業員の事を気遣い指示する様に感心すれば、戻って来られ事情の説明を受け、添えられた言葉に"話すのはいつでも待ってるよ"と返しておいた。
接客する為にカウンターへ戻り入って行く姿を見送った後の其れから、重苦しい雰囲気を纏うお客が入店してきて、カウンター席へと腰掛けるのを何となく一瞥にだけで終われず見留め。一度目線を外していたのだが、柳木さんに自身とも話して欲しい、焦ったくて、敢えて同情しない顔を作り移動すれば、カウンター席に座ってる其のお客の隣へ腰掛け、足を組み。今から話す裏切られた事があるのは本当。然りげ無く結婚指輪を見えるようにさせ、既婚者なのは偽りだが素敵な出会いがあったのは彼と会えて半分は真。彼にも言っていない裏切られた経験がある事とか、結婚指輪だとか後から聴かれるだろうか。此の場は合わせて貰うよう自白し、反応を窺い2人に向け振って。)
盗み聞きしたようで悪いんだけれど、失礼するよー。私ね、こう見えて32歳のおじさんなの。10年連れ添った人に裏切られた事があるんだ。けれど素敵な出会いがあってね。長い間築けてたのなら他の人とも築けられるさ、君には素敵な人が見付かるよ、ねっ。そう思えるようになるだろう?
(/あっはは、分かる!共感なんやけど。
抱擁しちゃって良いならむぎゅむぎゅしますよー!
色々端折っちゃって御免なさいなのだ!
いつの間にか眠っており、遅れました!
今から晩御飯です!)
168:
柳木 [×]
2023-11-30 23:23:15
!…そうですよ。お客様のように、誰か一人を深く、大切に愛することが出来る方には、必ずとても良い出会いもあります。
(目の前のお客様と話す中、その隣へと腰掛けた彼の方をチラリと見て。裏切られたと聞いて一瞬目を見開き、更には素敵な出会いもあったと言葉を重ねられ。それがまさか自分のこととは知らず内心気になって仕方ないのだが、今は仕事中と直ぐに切り替え。顔に出たのはその一瞬のことで、彼の言葉に同調しつつこちらも励ますような言葉を贈り)
("そう、かな……ありがとう………二人とも親切だね、初対面なのに気にかけてくれるだなんて…"自信なさげに俯かせていた顔を上げ、目の前の彼と声を掛けてくれた彼とを交互に見た後、お礼を述べてふっと力なく微笑み。カウンターに置いた箱を元々入れていた場所にしまう代わりに、新しい小さな箱をカウンターに置き目の前の彼に向けスッと差し出し。"特定の人が居ないのなら、話を聞いてくれたお礼にこれをどうぞ。一人遊びが楽しくなれますよ"なんて声を掛けてクスッと微笑み。その後今度は隣に腰掛けた彼の方を見て、"特別な方がいらっしゃる貴方には、こうして慰めてくださったお礼に、ここのご飯でも奢らせてください"と、柳木に向けた物とは違う、もう少し話を聞いて欲しいなんて思いを含ませた笑みを向けて)
【ですよね?!聞けばいいのにって言われるんですが中々……
はい!どうぞどうぞ!ベルベットさんだから許されるのです!友人とかがふざけてやろうとしてもスルッとかわされますからね笑
いやお客さん?柳木に何渡そうとしてんの?(まあ王道だとどんな行為でも気持ち良くなれる系のお薬かもしくは玩具ぁ)
あ、寝ちゃってたんですね、おはようございます?笑
はぁーい!ごゆっくりぃ(*´-`)】
169:
ベルベット [×]
2023-12-01 05:38:53
(自分の事を話さない限りは信用するのも難しいかと思い自白したが、内心気になって仕方なられているとは知らずに、隣客の対応を続け。)
可能性を見い出して貰えたのなら良かった。…ちょっと待ってよ、柳木さん。こう云う判らない物を貰うのは宜しくない。
(鬱陶しく思われるような彼のモンペやセコムにはなりたくないし、彼へ何かを贈るのに芸能事務所を通す真似のような事はしたくない。けれど怪しい言動に密かに眉を潜め、ストップを掛けざるを得ず。柳木さん。と静かに神妙な声音で紡ぎ制止するよう声を掛け。中身が開けないと判らないと云う物は尚更。一人遊びが何を意味するのか分からない程、鈍くもない。不健全だ、とお察しする。目の前で遣り取りされようとするのも心地良いものでなく、友人相手の性事情とか想像したくない。例外に彼を見てると気になってくるのだが。自身はと云うと草臥れてると云うよりは精神的な絆があるだけで満たされるので、必要としない。制止した此の後、奢らせてと云う申し出には悪気なく断り、PCの電源は抜かず画面を閉じ切って来たので、話し相手をしようと思えば出来る。)
礼には及ばないよ。奢って貰える程、困ってないので遠慮しようかな。其れに今後彼から料理を作って頂ける約束があるんだ。寧ろ奢ろうか。幾らでも話くらい聴くよ。
(/聞きに行けないんですよね…。
ベルベットだから許されるのですね!
ホントに何渡そうとしてくれてるんだ?
因みにベルベットは調薬してるくらいだし耐性有りなんですよ。なので盛られても効かない…笑)
170:
柳木 [×]
2023-12-01 07:48:14
…そう、ですよね。…すみません、お気持ちだけ頂戴します
(どうやって断ろうか。ネックレスにして毎日大切に持ち歩いている指輪は極力使いたくないが、大切な人から受け取るなと言われている、と伝えるのがこのお客相手にはよく効きそうかと思い首元に手を伸ばしたのだが。思わぬ助け舟にハッとそちらの方を見た後ゆっくりと頷き。苦笑いしつつ箱に手を伸ばし、丁重に断っては手の平を乗せてほんの少し押し返してやり。そうした後、今度はレジの方で困った声が聞こえた為に、失礼しますと二人を交互に見た後そちらへと向かって行き。機械のトラブルで詰まったらしく、"落ち着いたら大丈夫だよ"と優しく声を掛けつつ、新人であろうその子に教えてやり。…その子の頬が赤くなったのは、恥ずかしさからか別のものか)
("そうかい?残念だよ…。…いえ、奢って頂かなくとも大丈夫です。お話しを聞いて下さるならそれたけで十分ですから…"渡そうとした物を丁重に断られてしまえば、眉を下げて残念だと話しつつ箱を手に取り元の場所へと戻して。今度は隣に座って話してくれる彼の方に向き直り、"あの子は若いのに凄いねぇ。貴方は何度か通われているのですか?"と、微笑みつつ問いかけ)
【ですよねぇー……ほんっと困りますわ…ぐるぐる探し回るの疲れるのわかってるけど、聞けないんだもの…(・ω・`)
はい!…主人以外となんて絶対ゴメンだと思ってたのに、ベルベットさんだとそんなこと思わないんだよなぁ、だそうです(*´-`)
ってかそうゆう風だから遊び相手認定されてたの気付こうか、お兄さん笑 君は本気で愛してても向こうはデートは普通に楽しんで、あっちは気持ちよく、ドライに付き合ってたんじゃないの?笑 でもってさらっと次は柳木にアプローチしようかなんて考えてますが←
おお!素晴らしいですな!…逆に風邪薬とかも効きづらい?これは柳木さん看病ルート?←
171:
ベルベット [×]
2023-12-01 16:04:42
安心したよ。
(制止を掛ければ、其れに則ってほんの少し押し返してやる姿に、軽く頷いた。そう云う物を贈り付けれるくらいには元気なんじゃないか、と思ってしまう。場を離れる彼へ片手を振り見送った後、奢りの断りに了解の意を伝え、同じような勘違いをされている事に、思わず笑いを漏らしてしまいながら彼本人が実年齢を伝えなければ此方から言う事でも無く、暗に若くないと教え。問い掛けにはbarへ顔を出すようにしたし、カフェにも足を運ぶつもりにする為、言外に示唆して。)
そう。…んふふ、そう思われるよね。えぇ、まぁ。
(/聞けない人にはあるあるですね。
ベルベットはベルベットで真剣なので。
んー…、愛の注ぎ方を違えていると云うか空回ってると云うか。
てか、ホントに柳木さん多方面に好意持たれてる。
ベルベットは自身に向け抱きたい抱かれたいって視線で見られても一向に認識しないのでいよいよ腰抱き寄せられてる事あります。目に見えて嫌がる素振りをしないから其れで懐につけ込まれてるかも。ベルベットさん、だからそれ、狙われてるんだよって教えてあげて欲しい。柳木さんになら手を添えて意識しちゃうかな。
…ですね!しんどい時に限って丁度専用の調薬が切れてて顔に出ないのでいきなり倒れて拗らせ伏せるやつでは?
そう云えば金曜は休憩入り時間や仕事上がりが早いんでしたよね。)
172:
柳木/お客 [×]
2023-12-01 17:51:09
(レジトラブルの対応を済ませお客様を見送った後、戻ろうとしたのだが。新人らしき子がわからないことがあるから教えて欲しいと話したらしく、チラリとカウンターの方を見て。まだ話し込んでいるようだし、少しくらいならいいかと苦笑いしつつ頷いてやれば嬉しそうにお礼を言い沢山質問し始め。その一つ一つに、面倒がらずしっかりと答えてやり)
("…ああ、そう見えるだけで意外と年齢は近いのかな。そうですか…では彼のお名前もご存知で?是非ともお呼びしたいので教えてください"反応からして察したのか、ふっと微笑みさらりと話して。通っているということは、他の従業員のようにエプロンと名札をしておらず知ることの出来なかった彼の名前を知っている筈。…聞き上手な彼ともっと個人的にお話しがしたいと内心考えつつ、教えて欲しいと笑顔で伝え)
【はいー…あー、勇気が欲しいですわ…笑
うんうん…!!
ですよねぇー?ちょっと歪んでるんですぅ…?
そうなんです、モテモテさんです(笑)仕事出来るしフォロー上手いので働いてる人達は全員、恋愛感情抜きに大好きですよぉ…今の新人くんは微妙なラインですが笑
ぎゃだあああやっべぇ!!ベルベットさん柳木を護衛につけるんだ…!完璧に守るから…! 何と…へへ、特別枠ですな(ニヤニヤ)
うわぁああ何てことだ…!このイベ起こすなら自宅兼ラボの場所知ってからかしら…??
ですです(*´-`)まあー、所用でちょこっとサ残してきました笑
173:
ベルベット [×]
2023-12-01 19:10:02
(早く戻って来て欲しいなー、と知らず知らずの内にチラりと窺い本人も無自覚で思って。勿論、対応は高く評価しているし、感心だが。そう思っていると、彼の名前もご存知かと訊かれ、そう云うのは相手から言われるのを待つのが筋なんじゃないかと思うし、其れにさっきから彼に関する話ばっかりだな、と不審感を抱き。)
え、そうかもしれないのかい?お名前って、其れ名字のこと?柳木さんって云うよ。下の名前でしたらそう云うのはご本人にどうぞ。其れより私は君自身の話が聴きたいのだけれど…私では不足かな?
(/同じくです…笑
懸命に寄り添いますよ。
歪んでるw
人気なんですね。笑 …微妙なラインとな!
ベルベット、護られるだけは良しとしない人間ですし、大切な人を盾には出来ないから背中を預け合いつつを要望すると思います!持ちつ持たれつの間柄な守り護られが良いですね!柳木さんの素の喋りが背後、ドストライクなんだ!でしてね…。笑
知ってからでも良いですし、何なら普段通りに呑み来てて酔いが回るの早く、早めに切り上げちゃって裏通りへ座り込んじゃうのも良いかな。)
174:
ベルベット [×]
2023-12-01 19:15:25
(/あっ、違う…!追記するの忘れてた。
サ残、そうだったんですね、お疲れ様です!労いたくて、付け加えちゃいますね。)
175:
ベルベット [×]
2023-12-01 19:21:15
(/またまた連投失礼っす…!
仲睦まじくしていれば、自然と寄って来なさそうですがね!笑)
176:
柳木/お客 [×]
2023-12-01 19:48:49
……ああ、お帰り。もう少しゆっくりしていてもいいんだよ?
(仕事の質問に一生懸命な子を可愛いなぁなんて目を細めつつしっかりと答えて一区切りついた所で、BRから仕事を代わってもらっていた従業員が出てきてお礼を述べ。振り返れば優しく微笑みつつ手を伸ばして肩をぽんぽんと撫で、ゆっくりしてもいいと促すものの、"お休み中のところを代わって頂いたのにこれ以上我儘は言えません。…柳木さんは優し過ぎるんです。お願いですから、ご自身のことも少しは労わって下さい"眉を下げつつ言われてしまえば苦笑いし、分かったよと口では言うものの全くもってそのつもりはなく。新人の子に、頑張りなさいと声を掛ければくるりと背中を向けて伸びをし、括っていたゴムを髪から外し仕事モードはお終いといつものようにわしゃわしゃと髪を掻き乱して…止まる。しまった、こんな乱した髪型じゃベルベットさんとお話しなんて出来やしない!と慌てて元居たボックス席に向かい鞄から櫛を取り出しては梳かし始め)
("柳木さん、か……うん、覚えたよ。ありがとう。……聞いて貰えるのなら話そうかなと思うけれど、それより…彼はとても愛らしい人なんだね"親切な彼から聞いた名前を繰り返し、しっかり覚えたと微笑みつつお礼を伝え。視界の端に映る彼は先程までスマートに対応していたというのに、髪を乱した途端雰囲気が変わったなぁと思っていれば慌てた様子で動いているのが見え。何と愛らしい、今は自分の話よりも彼を観察する方がお互いに楽しそうじゃないかと、新しい玩具を見つけた子供のように笑いながら話して)
【ですよねぇ…勇気を下さい!マジで要るんですぅ!ちょーだい!←
ありがとうございます…!こちらもしっかり寄り添わねば…!
はいwというか書いてる内にイメージ変わってきちゃってますわぁ、最初は本当にただ振られた哀れな人だったのに…今じゃ、切り替えの早いちょっと危ない人に笑
そうなんですよぉ笑 はい、さっきの一瞬で物凄い惹かれたし、その後も一つ一つ丁寧に教えてくれるし…何より顔がタイプで、だそうです←
背中を預け合いつつ…!最高ですなぁ…!うんうん!めっちゃ好きですぅう! うおおおマジですか?!それは嬉しいですぅう。゚(゚´Д`゚)゚。「へぇー……嬉しいこと言ってくれるじゃねぇか。ありがとな?(ニッ)」
ああああ好きです!!何か様子がおかしかったなって思って、自分の次に店のことよく知ってて出来る人に任せてベルベットさんのこと追いかけたんですね!!(仕事終わりだと3時とかになるので凍えちゃいそうで…)】
177:
柳木/お客 [×]
2023-12-01 20:03:20
【うわぁああんありがとうございますぅうう。゚(゚´Д`゚)゚。
まあ、ホントにちょっとだったんで……労って頂けて嬉しいですぅう。゚(゚´Д`゚)゚。
確かに…めっちゃ仲睦まじいというか、花畑全開というか…そこまでイチャイチャしなくてもって、周りが目をそらしちゃうくらいの仲睦まじさを…!笑】
178:
ベルベット [×]
2023-12-02 05:35:18
えぇ、本当に。皆から好かれているようで。如何も数多に人を惹き付けるらしくてね、アプローチ掛けるにしても付き纏うのだけは止めなよ。困ってなさそうに見えても世の中、内心では困惑する人も居るんだから。余りにも酷いと私人逮捕や現行犯逮捕でも出来ますし。彼の安寧を乱すのは許さないよ。ほら良くあるじゃないですか、私服警官とか。まぁ彼だけに限らずだけれど。
(愛らしい人なんだね、と其の言葉に力強く首肯けば同調し。ボックス席での遣り取りに何、此の可愛い生き物、とか思った程だ。彼は人柄でよく人に惹かれてしまうんだろう。放っておくと危険の匂いがする隣客へ新たに厄介なお客を作ってはいけない、と牽制しに掛けてここら辺で諫め。此の勘が自分には発揮されないのがややこしい。そうしている間、代わりな仕事は終わりなのか、視界に映り込む髪を掻き乱した姿で、男性的らしいな…と思え。とまぁ話を続け、私人逮捕には条件に沿ってだが。私服警官の存在にお客同士である彼の目の前な私とか、ねと言外に伝え。許せないのは彼だけでなく行きつけとなる此の場を乱す事や一般人にも私服警官として躍動する。ベルベットの話は妙に説得力があり。そう云う訳だから、くれぐれも目に余る言動はしないよう程々にとぽんぽん客の彼の肩を叩いて。)
(/勇気簡単に湧けばなぁ…聞けば良いって言うけど聞けてたら苦労してないんだよ。苦笑
よろしくお願いしますね。
此れはいけない、と牽制掛けました。
此の子も此の子で惚れっぽいのかな。
わぁい、ヤッター、良かったですぅ。素の喋り、あぁぁー!好きですー!!
柳木さんの顔見たくて来たけど、思ったより酔いの回りが早くて顔向け出来ず、ヘンな事口を衝いて言っちゃいそうで、急用入ったとか言って隠したくて店を出て来るけど、追いかけられて仕事は?とか言っちゃいそう。
微笑み合ってるだけで仲睦まじく花畑空間になってるかもしれない。笑)
179:
柳木/逆 [×]
2023-12-02 07:51:56
(繰り返し髪を梳かし、乱した状態から整え仕事に切り替える前にしていたハーフアップにしようかと思うものの手を止めて悩み、また雰囲気を変えてみようかなんて考えてみれば今度は髪を上で纏めてポニーテールにし。チラリとカウンターを見ればまだ話し込んでいるようで、待つ間何をしていようか。鞄の上に畳んで置いたストールをそっと持ち上げ抱きしめてみれば、ふわり漂う、香水とはまた違う香りに目を細めて微笑みを浮かべ。…ポニーテールだと寒くて、なんて理由が通じるかなと思いつつ、もっと近くに感じたくなり、先程まで彼がしていたように緩く首に巻いて余った部分は前へと垂らして。…何だろう、抱きしめられた気がして。赤くなった顔を誤魔化すべくテーブルに肘をつき両手で顔全体を隠すようにし)
!……分かったよ。この辺りでやめておこう。
惹きつけられているのは貴方も同じだろう?"それ"が虫除けなら、早い内に弁明して彼を捕まえてしまうことをお勧めするよ
("彼の安寧を乱すのは許さない""私服警官"との言葉に加えて肩に置かれた手。そうまでされてこの場でまだ観察する程の度胸は持ち合わせていないと、短く息を吐き出せば苦笑いしつつ承諾し。ふと、そうまでして守りたいと思う彼の言動が気になって微笑みつつ問いかけ。あれだけ魅力的な人が悪い虫に引っ掛かる前に、貴方のような彼を思っての言動が出来るしっかりとした人が捕まえてはどうかと、冗談と本気と半々くらいに考えつつ話し)
【でーすーよーぬぇ??ほんっともう…ぬああ←
はい!こちらからもよろしくお願いします!
素晴らしい牽制ですなぁ…そうとも知らず柳木は自分のしたことで勝手にドキドキしております←
そのようで…あ。自分みたいなやばいタイプをも惹きつけるならって早い内のお付き合いお勧めしましたわ…w
「そんなに言ってくれると嬉しいっつーか何つーか……ダメだ、仕事中じゃねぇから照れて上手く言葉が出て来ねぇわ…」
信頼出来る人に任せてます。って答えてから、心配で仕方ないので家が近いならこのまま送りますって…(柳木の次に働ける子は、今までになかった言動に驚きつつもこれはきっと良いことだと思って全力で協力する体制です)
うわぁ、めっちゃ良いですね!それを見守る壁になりたい…←】
180:
柳木/客 [×]
2023-12-02 07:53:31
【ちょっww客って打ったつもりが逆になってたwwやばぁww笑うしかないww】
181:
ベルベット [×]
2023-12-02 17:00:12
惹きつけられているのは否定出来ないな。彼が仕事を代わる前に話をしていたんだ、ここら辺で失礼するよ。
(何をしているのだろう、アレは。抱き締められている気にでもなっているのだろうか。そんな事をしなくても気持ちはいつでも抱き締めてあげたいところだ。隣客からは口に出さずだが伝わったようで、潔く切り上げるとの事。其れに加え、問い掛けと傍に置いておくような事をお勧めされ、否定はせず推奨助言に守り抜きたいと思うも今まで同一視してきた故に、此の感情を落とし込めれてなくて。席から立ち上がり、恭しくお辞儀すれば待たせただろう彼の元へ戻る。ぽんぽんと彼の頭を軽く撫で、向かいに座り。口にする言葉は、守るのに手段を厭わないが、自覚して貰わなきゃと、現にストーカー予備軍の芽を摘み取ってきたのだから。)
何しているんだい、柳木さん。ただでさえ可愛いのに、可愛い仕草までしないでくれ。守りきれないよ。
(/朝、出勤するのに寒くて布団から出たくなかったー!
牽制出来たようで良かったですー、ほっ。可愛いです、心臓ぎゅっ。
まだ落とし込めれてないようです。
あぁ、良いです…。仕事中じゃなくて照れてるのか。
葛藤の末に気を抜かせ委ねちゃいそうです。(協力する体制なの良いですね!)
逆w笑かさないでくださいw
其れとつい先程、月曜早まるかもしれないのですが10時から一時間だけ呼び付けられる電話掛かってきましたー。)
182:
客/柳木 [×]
2023-12-02 18:17:50
ああ、そうでしたか。お邪魔してしまいましたね…すみません。またお会い出来た際には、お互いにいい話ができるといいですね
(仕事を代わる前に話をしていたと聞けば一瞬目を見開き、苦笑いしつつ謝罪して。立ち上がり向かう背中に軽く手を振りつつ、お客としてまた訪れた際にはお互い、付き合っている人が居るという話をしたいなんて笑いながら話し。それから入れ替わりで帰ってきた従業員に新しく注文をした後談笑し始め)
っ?!…あ、ベルベットさん………可愛い、ですか?
(近づく足音は聞こえていたものの、ぽんぽんと軽く頭を撫でられるなんて全く考えおらず、驚いてバッと顔を上げ姿を確認すれば待ち侘びていた人からだったようで。良かったと安心すると同時にまた顔に熱が集まって来るのが分かり、目の前に座り直した彼をぼーっとした目で見つつ名前を呼んで。可愛い、の単語に軽く首を傾げポニーテールを揺らしつつ、無意識で上目遣いに変わり)
【同じくですぅううほんっと布団から出たくないですわぁあああ
ですね(*´-`)ベルベットさん居て良かったねぇ柳木ぃ…居なかったら昼間に働けなくなるところだったわ笑
ありがとうございます!で、無意識でまた可愛いをぶちこんでいきます← 屋敷の主人相手でもこんな感じだったのか、二人きりだと完全オフで全く別の印象なのか、まあー中々ですわ笑
ベルベットさぁん……手強いなぁ…頑張らねば…
「そうそう。完全オフな俺は多分まだ先だからなぁー…ここでチラッと味わっても問題ないだろ」(ふっと笑いつつ軽く手を振り)
良き良きですな…!柳木めっちゃ喜びますよ、信頼して預けて貰えるなんて!(でしょぉ?仕事中何があっても心ここに在らずなんてなかったのに、ベルベットさん関わると明らかに変わるから…柳木さんに春が?!って、従業員総出で協力ですよ笑)
てへww寧ろいっぱい笑ってくださいw
えぇええまたですか( ゚д゚)1時間だけってマジで何なん……】
183:
ベルベット [×]
2023-12-02 23:33:40
えぇ、そうだね。
(別に謝罪して貰う事でも気にする事でもない、と緩く首を振り。彼は悪い人柄ではないんだけれど、一歩踏み外せば破滅に巻き込んでしまうような、一点集中型なんだろうと思う。導いてくれる人が出来たら良い。すれ違いざまに彼の言葉へ同調して。)
なんだか…そんな目で見られると照れ臭くなっちゃう。あぁ、可愛いよ。捕食者に咀嚼されないか心配なくらい。
(ぼーっとした目に気付き、おーい、大丈夫?と片手を振り翳せば、苦笑いで返し。可愛い、を見せ付けられ無心になりながらも微笑みは湛え密かに袖を軽くぎゅっと、握り抑え込め。丁寧に言うが、要は不埒者に取って喰われないかと心配する。)
(/返そうとしてた文章は割と考え決まってたんですが、のんびりし過ぎちゃいました。寒くてお布団に潜りうとうとしてて…。遅れてすみませんっ。
多分悪い人ではない。笑 愛情の向け方がアレなだけで。
可愛いっ。およよ?2人きり空間だとまた変わるのかな、楽しみ。
今までのが蓄積されてるからなー。思い込みをぶち壊せ!
ベルベットが関わると変わるの嬉しいです!
御免なさいっ、晩御飯なので色々端折らせて頂きます…!
とりま、なりは返したかったので!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle