TOP > 1対1のなりきりチャット

繊細な君と。 〆/923

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
124: ベルベット [×]
2023-11-25 21:35:47

(/ちょいついでに追記。カ◯モの部屋に行くまでの通路でバツ印がある部屋、とかキ◯ガーと似たキャラの部屋があり関連が強かったかも(夫婦とか)ポ◯ニとカ◯モが道化師で似てるタイプ故関連、繋がりがあったかも、グルーインクから何れ皆グルーインクになるかもしれない伏線がありそうな台詞が気になります。)

125: 柳木 [×]
2023-11-25 21:37:04

(呼ばれれば直ぐにそちらに向かい、カウンター越しに目の前に立って言葉を待ち。様付けを耳慣れしているということはそれなりの地位の人なんだろうかと思うものの、ここは色んなお客様が息抜きとして訪れたりする場所であって、相手側から話さない限り深掘りするべきではないとよく知っている為に思考の端へと追いやってしまい。敬称をさん付けにして欲しい、との言葉に微笑みつつ承知しましたと軽く頷いて)
ありがとうございます。…でしたら、次回来店された際に食べてみたい料理などは御座いますか?
(また食べてみたい。そう褒められたことに素直にお礼を述べた後、もしこのお店を気に入って貰えたのなら。また会って話がしたいと、いつ以来だか個人的な感情をほんの少し持ち合わせてしまい。普段は滅多に受け付けないリクエストを、気づけば微笑みながらこちらから問いかけていて)

【あるあるですね…笑
うぎゃぁああその気持ち分かります…!優しい世界で良かったです…!あら、そうなんですね( ゚д゚)分かりました、詳しくありがとうございます(*´-`) (よっしゃすれ違い極力回避出来るっ←)あらぁー…お仕事頑張って下さってるんですなぁ…!遠方からエール贈ります…!

あ、了解ですw大丈夫ですよぉ、何せ自分もやってしまいがちなので…爆

何と( ゚д゚)そ、そしたら頑張ってついていきますわ…!笑
んぬおおお…キャラ解説やら考察やら、色々と脳内に詰め込むのに時間掛かりそうですが頑張りまぁす…!!
はぁい、また更新やら、こんなのあったよぉとかあったら、遠慮なくどうぞ!追いつこうと奔走します!笑

何と…振り切り型ですか…!
わぁー…これは色々と苦労しそうですなぁ…?
くっ…発展までに時間を要しそうだ…!頑張れ柳木!そして背後の私!ぐいぐい行き過ぎたら引かれるぞ…!
うんうん…!精神維持の関係ですか、凄い響きだ…!そこから触れてみたく……そうなれるように頑張るぅ…!】

126: ベルベット [×]
2023-11-25 21:42:17

(/グローインクだったぁああ!!
あとポ◯ニの表情(だけ)で魅せるとことか好きです。

アニメが公開されてから短い期間、そんな経ってない時から世界中で再生数が凄いんですよ!)

127: 柳木 [×]
2023-11-26 12:19:45

こんにちは(*´-`)熱量についていけず沈んでいたやつがここに←

表情だけで魅せるってのはマジでヤバいですよねぇ…ホラーのとこ怖かったですぅ…

マジですか!それだけ人気なんすね、すげぇやぁ…

ではまた、お互いの仕事終わりにお会いしましょ~(*´-`)

128: ベルベット [×]
2023-11-26 19:22:56

へ、そ…その、それじゃあ家庭的な料理、が食べたいかな。あ、こ、此れは違っ…はぁ、うぅん、矢っ張り食べてみたい。肉じゃがとかロールキャベツや鶏の照り焼きに魚の煮付け…豚汁。実は此処に越して来る前迄、越して来てからもあんま食べた事なくってね。
(呼べば直ぐに向かって来てくれる彼へ、にこりと微笑み掛け。此方のお願いにも踏み込みはせず承諾して貰え、「感謝するよ。」とお礼を口にし。自然に食べてみたいとは言ったが本当に次回も食べれる機会があるような向こうからリクエストを窺われるとは思わず、想定していない事に目を見開き。邸暮らしの時はシェフがつくったものを傍に仕えるのではなく執事や使用人とも一緒に食卓を囲む、今ではヒューマノイドが調理を担い、食べたいものも独自に学び作ってくれているが、素朴な味わいで一般的に馴染まれるような料理を馴染みたい、と返答したは良いが、我に返って取り乱すものの、一旦深呼吸し本音を言う姿は育ちが良く丁寧な所作が染み付いた、口元へ片手を添える仕草をし、はにかんで照れてしまい。作って貰う候補を列挙するが此れからも足を運ぶ内に食べれたら良いな、と云う気持ちの表れであり。barには似合わないかもしれないけれど。候補に挙げた其の中や家庭的な料理だったら何でも良いと伝えれば、ふと気になっていた事も聞いておこうと投げ掛けて。)
…ところで、昼間にはカフェになってるんだね?

(/寒くてお布団に包まってたらスヤァしてしまいました。職場の人に分かるよって笑われまして。最初電車が遅れとるのかと思ったとも言われた。呼び付けられるとしたら柳木さんがお休みな月曜、木曜に可能性高いのがなぁ…。日曜はすれ違い回避出来ますねっ。

蹴るの苦手なんですけどねぇ。

でも絶対クオリティー高い。既に続きが観たい。
お伝え出来るよう永く縁が続きますように。

そ、両極端過ぎるんですよ!
いや、邸暮らししてる時は思慕や憧憬を向けてくる者が多かったからベルベットは分け隔てなく接する愛を振り撒きつつ、思慕や憧憬が多勢な其の中に恋愛感情を向けてくる者が居たとしても其の差が分からず、他者から向けられては突き放す訳でもなく害は無いと様子見で軽いスキンシップはするくらいだから普通一緒くたにしないもんなの!と教えてあげてくれた方が良かったりしますかね。笑
お互いが精神安定剤、プラトニックラブですよ。とは云え心の支えにはなってるけど自立は出来てる。精神的な繋がりがある相手にのみ、そう云う感情が芽生えたり抱くのです。だから今でも変わらず他者へ分け隔てなく接する愛は振り撒きつつも一目惚れとかしないし、ワンナイトやセ◯レを作るなんて事はしない、遊び人だった事はないタイプ。批判はしないけど理解に苦しむよ。との事です。

最近慢性的な圧迫?締め付けられる?ような頭痛と眼精疲労ではない目の痛みでコンディション悪くてさー、返信遅くてごめんね?でもほんとにやばいって時はちゃんと寝てるから心配しないでね。楽しくて返そうとしてるだけだから。そして明日午前中一時間の為だけに仕事出勤させられます…時間早まったりするかもだけど。)

129: 柳木 [×]
2023-11-26 20:29:35

なるほど……畏まりました。でしたら、今の時期によく食べられるであろう肉じゃがと、豚汁にします。来店される予定の日の朝かお昼に連絡頂ければ、自宅で仕込んでお待ちしますので。
(取り乱した後に本音を言う姿は、一般の人とは違う育ちの良さが感じられて。やはりそれなりの地位を持っているのだろうかと考えつつも、照れる姿は何だか愛らしさを感じられたような気がして思わず微笑んでしまい。出された料理名の中からどれにしようかと悩んだのは、ほんの少しの間。しっかり煮込んで味を染み込ませた肉じゃがと具沢山の豚汁。まさに日本の食卓といった料理を食べさせたいと思い、職場ではなく自宅で仕込んだ物を提供すると微笑みつつ伝え)
はい。お昼はカフェ、夜はバー、二つの顔を持つお店です。提供する物も変わりますので、気が向いたらぜひお昼にもお越し下さい
(自分はお昼には居たり居なかったりとは、余計な情報かと伝えずにおき。夜は週一休むか休まないかくらいの、普通の人ならオーバーワークの筈のことを、前職の影響か何とも思わず熟している)

【分かりますよぉ、今の時期の布団は本当に出られなくなりますから…笑 電車通勤だと遅れとか運休とかありますものね、大変だぁ… あらまぁ、そうなんですね…仕方ないのです…!はい!やったぁ!(≧∀≦)

分かりますぅー…難しいですよねぇ…

ですよね!早いとこ観たいですわ!
はい(*´-`)えっ、永く続きますよ続けましょ?!…こいつしつこいですよ←

ああ、なるほど…教えてくれる人が居なかったのねベルベットさん、それは仕方ないですわ…笑
うわぁうわぁ何ですかそれ!!やばい!!好きぃ!!…そりゃあ常連客のあれが気持ち悪いわけですわ、あいつ絶対恋愛的な意味じゃなく遊びの迫り方でしたからね…苦笑

うわぁあああそうだったんですか…!それは大変ですな…!。゚(゚´Д`゚)゚。
大丈夫です!ゆっくりやり取りしていきましょう…!う、分かりました、ちゃんと寝てるなら…まあ……頭撫で撫でしてもいいですか…←
一時間!!うわぁめっちゃ怠いやつじゃないですか…!午前中なのに早まったりするかもですと?!た、大変ですな…遠方から応援しております…!】

130: ベルベット [×]
2023-11-27 14:44:15

肉じゃがと豚汁……うん、非常に楽しみにしているよ。柳木さん。承知した。君の自宅で仕込む迄してくれるんだね、なんだか嬉しいよ。
(思わずと云った様子で暖かく微笑まれてしまい、それがまた気恥ずかしく更にアーチ状眉を垂れさせながら斜め下へ目線を逸らし。相手側からにこんな照れ臭くなるものだっただろうか、と疑念を抱き微かに首を傾げ四芒星形ピアスが揺れ。彼は候補のラインナップから二品を取り上げるようで、其れに勿論組み合わせへの異論はなく、楽しみにしてる事を伝え、柔らかく双眸を細めては彼の苗字を呼び。味を染み込まされた方が美味しいだろうがパパッとしちゃってくれても良いのに、態々自宅で仕込んでくれると聞いて、綻ばせ。)
へぇ…気になるね。君はお昼にも居たりするの?あぁ、此れは馴れ馴れしかったかな。何でもない、気にしないでおくれ。唯、会えたら嬉しいよ。
(昼と夜で提供する物も変わる、と聞けば眉を上げ関心を示し。其れから気になったのは彼も出勤しているのか、と云う事。興味を向けるも、彼目当てに来店するのは鬱陶しいかな、と直ぐ自制をする。けれど自身は若し会えたら嬉しいとだけ伝え、笑い掛け。そろそろ店を後にしようとチラ、お隣の寝こけている常連客を窺えば、カード払いでも出来るのかは分からないが、今回は隣のお客と自身の分を合わせ、たには多過ぎる接客へのチップも含ませた万札数枚、彼の接客を高く評価し小銭やらを含む万札が一枚は出るお釣りになるよう、数種類な色のカードを潜ませた財布から取り出せば、彼へ向けカウンター上を軽く滑らせるようにさせ。速やかに立ち上がれば、相手なら多少雑に扱っても良いだろう、と俵担ぎにして。)
お会計にしようかな。お釣りは要らないよ、君へのチップだから所持金にするか店の利益か軍資金にでもすれば良いから受け取っておきなさい。では、私はこの方をホテルへでも送り届けなければ。

(/布団が離せません。其の場合お金は出されてタクシーになりますね。

そう仰ってくれるなら続けます!!続けたいです!

柳木さんになら…??(うわああ!!良い表現があったのに思い出せない)良いかな。悪い気はしないと思う。言葉が思い出せないのが悔しい!!
次1、2レス後くらいに今度はカフェに訪れようかな、と思いますが其の前にやりたいシチュありますか?
気に入って頂けましたか。

柳木背後さんが可愛過ぎる、優しい…。
寝る前に返せそうなのに、ごめん、柳木さん…って寝ちゃう事あります。撫で撫でしてくれるなら嬉しいです。
実はなしになったんですよ、だけど思い出せなくて遅くなっちゃった。折角お休みだしあんまり待たせるのも忍びないので、一先ず返します。)

131: 柳木 [×]
2023-11-27 16:00:32

喜んで頂けて光栄です。…夜がメインなのでお昼は居たり居なかったりですね。私も、もし会えたら嬉しいです
(自宅で仕込んで迄することを引いたりせず嬉しいと伝えて貰えば、こちらも嬉しくて微笑みつつ光栄だと話して。聞かれても嫌な気はしなかった為にそのままを伝え、偶々会えることがあればその時は今よりもっと話が出来るかもしれないなんて考えていれば自然と、会えたら嬉しいと微笑んでいて)
…畏まりました。では、気をつけてお帰りくださいませ
(差し出されたお札と共にお釣りは要らないと言われてしまえば一瞬目を見開き。今度提供する予定の料理の材料費として使うにしても余るよなぁと思いつつ、心遣いは素直に受け取るべきかと微笑みながら頷いて。成人男性を簡単に持ち上けた為に力持ちだなとまた一瞬目を見開くものの、お見送りの挨拶をと軽く頭を下げて話し)

【ですよねぇ…。ってマジですか?!え、会社から出るんです?す、すげぇや…( ゚д゚)

ありがとうございます!!よっしゃ末永くよろしくお願いしまぁあああす!!

何と…?!それは中々…!楽しみじゃないですか…!
あー……折角連絡先頂いたので私生活側のトラブル(昼間のオフの時にさっきの常連客から追いかけられたとか)で、普段頼る相手が居ない柳木がふと思い出して連絡してみたり、なんて思いましたがまだイベント起こすには早いかなぁと思い直したり…??どうなんでしょう…??
はい(*´-`)柳木からしたら中々そうゆう人も居ないのでね…仕事柄ワンナイト迫られたり、引き抜きされそうになったり…勿論普通にお客様として来店された方には接します、が、何度か真剣に話を聞く内に本気で好きになったと言われたり…何でしょう、恋愛運がないといいますか←

えっ!そんなぁ、ありがとうございますぅ(デレデレ)
全然寝ちゃってください、というか夜は寝るものです!はぁい、いっぱい撫で撫でしちゃいます!わしゃわしゃぁ←
おっとまさかの( ゚д゚)お休みになったなら良かったですっわぁい返信ありがとうございますぅ(*´-`)←単純】

132: ベルベット [×]
2023-11-27 18:45:01

夜がメインね。おや、同じ気持ちなんだ?─ See you later.
(個人的な追加情報を教えて貰え、うん確り覚えたと頷き。彼も嬉しいと判れば、唯単なるお目に掛かれたら嬉しくなる事を純粋に思い、また笑い掛け。差し出した金額は如何使おうが彼の自由なので好きなようにすると良い。またね、と英語で告げれば帰り間際にひら、空いてる片手を振り。店から出たら、手短に高級ホテル迄タクシーで行き、手配を済ませ後払い決済な為、運んで来た客をベッドへ寝かせれば、ホテルの宿泊代を置いて──。〆)

(/交通費になるんですー。

保証されたぁああ!!此方こそまだまだ柳木さん知りたいので末永く宜しくお願いしますね。

カフェへ仕事を持ち込みに行こうかな。
一旦ベルベットsideは締め括らせて頂きましたが、柳木さんの方はベルベットが店を出る前後の描写でも、別日のカフェ(オフで偶々会えたり、出勤日でもOK)描写を切り出して頂いても構いません。
トラブルはベルベット、街中フラフラ彷徨ってる事良くあるので、連絡が入ったら直ぐ向かわせに行けるかなーと思っております。なので街中に出掛けてる時にでもは如何ですかな?
ベルベットは偽装結婚指輪をしてるのであまりないですが、気付いてなかったり物好きに声掛けられたら、ゾワッとするも笑って「私では楽しめれないよ。」「御自身を大事にしなよ。」とか相手を気遣い言って然りげ無く距離を置こうとします。笑
悩み相談相手に恋するやつですね。

背後さんめちゃかわだなぁってずっと思ってたんです。
朝起きたら返してくれてるのが嬉しいんですよ。やたたた、わぁーい。
もっと早くから一日中話していたかった。)

133: 柳木 [×]
2023-11-27 19:41:49

……はぁー、何か凄く良い人だったな…。
(見送った後暫く仕事を続けて。閉店時間になり外に立て掛けていた看板をしまい扉に鍵を掛けて締め作業をする最中、今日会った彼のことを思い出し。個人的にまた会ってみたい、なんて考えが過ぎり慌てて頭を横に振り。そんなことを思うなんていつ以来だろうと苦笑いしつつ、締め作業を終わらせて。BRに下がりエプロンを外してロッカーにしまい、白いリボンを外してしまえば髪をわしゃわしゃと掻き乱して仕事モードは終わりだと欠伸をし、荷物を持って裏口から出て鍵を閉めて帰路につき。〆)

【ああ、なるほど!電車とタクシーだと交通費変わりますよね…きっちり出してくれるなんてすげぇ会社だぁ…

はい!ばっちり保証しちゃいます!ぬおおおありがとうございます。゚(゚´Д`゚)゚。よろしくお願いします…!

ではベルベットさんがお店を出た後のお話を…初日ですが物凄くスマートに助けて頂いた為に、どうやら割と意識しているようです笑 別日も書こうかなと思いつつわちゃわちゃしたらあれかなぁってなって、導入はお任せしまぁす…爆
うおおおありがとうございます!そうさせて頂きますね…!楽しみですぅ…!
おお、素晴らしいかわし方ですな…!そうゆうスマートなかわし方が出来…るのかな柳木さん、どうだろ←
そうなんです…!本当に真剣に耳を傾けてくれるものだからいつの間にやらで…柳木にその気はないので優しく断るんですけどね…笑

マジですかぁ?!( ゚д゚)え、えへへぇ…照れちゃいますよぉ…?へへ…(溶けた←
それは良かったですぅ、分かりますよぉ(*´-`)満足するまで撫でちゃいますぞい!わしゃわしゃぁあああ←
んふふ、分かります(*´-`)やっぱり一日中お話ししたいですよねぇ!きゃっきゃうふふしてたいもん!お話し楽しいもん!一日24時間じゃ足りませんっ】

134: ベルベット [×]
2023-11-27 22:10:42

─1名で。
(ラボ前の工事をし始められてから三徹になったところで、アンドロイドからいい加減にもっと身を気遣い息抜きしに行って下さい、との事を忠告され、其れ迄に何度か指摘は受けているのだが、手が離せないからと掛かり切りにしていた。とは云え昼間が工事になっているから仕事へ集中出来ず、捗らせる為にアンドロイドが部屋の整頓掃除をしている間は休憩も出来るカフェへ仕事を持ち込む事にする。仕事の合間で人間観察目的や彼は出勤している日なのだろうかと少しばかり期待を胸に、足を向かわせ。受付で人数を伝え、店内を進み角席に腰掛けると、依頼人からの記録媒体や書類、ノートパソコンだとか持ち込んで来た仕事を取り組み始める前に、紅茶をお供に仕事をしようと注文を頼もうとして。)

(/自腹なとこが多いらしいですね…!

あら、気になってくれているようで。此方は普段から微笑みを向けているけれど、相手側からだとこんな照れるものなんだ?と密かに首を傾げているところです。笑
カフェ導入からは店員として話し掛けてくれて頂いても、後から相席にするでもお好きなように続いちゃって下さい…!
裏を返せば奥手、と云っても臆病でも意気地なしな訳でもないからちょっと違うのかな。
知らず知らずのうちに、ですね…笑
ベルベットが相手だと如何なんだろ?

あーもう可愛いです。
朝じゃなくても返信来てたらにやにやしちゃいます。笑
キャアー、わしゃわしゃした後も髪梳いて下さいねぇ。
時間が足りないぞー!)

135: 柳木 [×]
2023-11-27 22:37:59

……ん。お疲れ様…あーいいよ、気にしなくて。今日は仕事じゃなくて息抜き。ほら、髪、下ろしてるだろ?
(従業員用の裏口からではなく普通のお客様として出入りの扉を開き来店して、真っ直ぐにカウンターに向かい腰掛け。自分と同じようにお昼の店のことを任されている従業員から話しかけられれば片手を挙げてお疲れ様と返事をし。気を遣って何か出そうとしてくれた彼に苦笑いし、肩下まで伸びた髪を触りながら、仕事中とは違い下ろしているから普通に客として接してくれたらいいと伝え)
あー……ほんっと、何で満員電車に乗るたびに触られるんだ…そんなにプライベートの俺は無防備に見えるのか…?
(カウンターに突っ伏しつつ顔だけ上げて、ボソボソと小さな声で愚痴のようなものを溢し。大変ですね、と声を掛けられ、そうやんだよ、と苦笑いし)

【多分大体はそうかと……私の場合は車通勤なんで決まった金額支給ですが…タクシー代を交通費に出来る会社すげぇ…w

何と!ベルベットさんてば可愛い…!ほら、そんなところも気になるって柳木が…!
了解です(*´-`)では折角なのでオフ柳木から…ベルベットさんに気付いたら勝手に仕事モードというか、敬語に戻ります笑
うんうん、難しいところですなぁ…?
はい、柳木さん、優し過ぎるとこ、いい子だけど欠点でもありますわ笑
どうなんでしょうね…!いつも以上に何でも聞こうとするのかな…??

もー!あんまり言うとマジで溶けますよぉ?!言われ慣れてないもんで…(でろんでろん←
同じくですよ…!よっしゃあ!ってテンションあがるのです←
はぁーい!いい櫛を用意しま……手櫛の方がいいですか?(*´-`)←
足りませーん!!もっとくださーい!お喋り中はゆっくり時間流れてー!笑】

136: ベルベット [×]
2023-11-27 23:43:45

あぁ、アールグレイティーで頼むよ。
(腰を掛けている角のボックス席から、店員を呼び、ダージリンやアッサムがある中で、イギリスでとても愛されている、ブレンドした茶葉に柑橘フレーバーを付けた紅茶の注文を告げ。其の際の前に、一人客が増えた事に気付きチラ、と視線を移しつつも、一瞬の事で髪が下ろされている事からも判らず。仕事道具を広げているテーブルで暫し注文品を待てば、紅茶を手に来てくれた店員へ「感謝するよ。」とお決まりの丁寧な定型文を口にし連日の寝不足が募った、少しの隈がある目でPC画面に向き合って。)

(/急に呼び付けてくるので職場自らタクシーで来て良いからって言われる時あります。笑

困惑の色を浮かべそうです。ベルベットも、柳木さんを可愛いって思う節があると思います。
わっ、髪をわしゃわしゃと掻き乱すのかわいっ。て伝えるの忘れてました!
良い子なんですけどね…笑
そうだったらはぐらかそうとするけど、自然と話しちゃうのかも。

えー!可愛いのが文章から滲み出てる程なのに。
やったー!喜んで貰えてる!
わ、じゃあ手櫛を希望します!
仕事中は早く流れろー!笑)

137: 柳木 [×]
2023-11-28 00:27:40

……ベルベットさん?
(目の前の従業員と楽しく談笑する中で、ふと、紅茶を持っていく店員を何となく目で追いかけてみれば。つい先日自分を助けてくれた彼の姿が見え、思わず名前を呼んでいて。ハッとなり慌てて見るものの、聞こえた様子はなく良かったと安心し。遠巻きに観察してみればPCと睨めっこをしている様子が伺えどうやら仕事中らしく。話しかけては迷惑になるかと苦笑いしたのだが…連絡先を貰っていたことを思い出し携帯を取り出しては、若干緊張しつつ何も知らない感じで文章を打ち込み送信してみて)
"こんにちは。時間的にお仕事中でしょうか?私は今オフで、カフェに来ています"

【まっ、まさかの?!…って急な呼び出しはやめてぇえ←

マジですか…!そいつぁ良かったですぅ…!
おお!ありがとうございます!仕事頑張った柳木が完全にオフになる為の、切り替えわしゃわしゃです笑
そうなんです、よく言われるやつですわ笑
何と…!!柳木頑張れ、隠しがちなベルベットさんが話してくれるってよ…!

えっ、えぇええそんなぁ?!そそ、そんなことないですよぉ?!んもうっ…!(でろんでろぉーん←
そりゃあもう!単純なんで!直ぐ喜びますよぉ!笑
分かりました(*´-`)では優しく…そーっと手櫛を……ついでにたまに手の平で撫で撫でしつつ…
確かに!!早く流れて欲しいですな!容赦なく!笑】

138: ベルベット [×]
2023-11-28 01:42:42

?柳木、さんだ……!
(携帯もテーブル上の手元側に置いておけば通知が入り、目線を移せばPCを中断させ、携帯を手にトーク画面を開こうとする。別の仕事先である同僚からか、将又もうラボの整頓掃除が完了した報告か。そんな事を思いながら通知の名前を見れば、彼の名で自然と微笑み、ついスッと画面に表示される字体を、慈しむように撫で。其れから開き、内容を読み目を進めれば"私は今オフで、カフェに来ています"。此の文章を見終わった瞬間、パッと顔を上げ。目線を下に落とし、直ぐ様文章を打ち込み送信して。)
"やぁ。奇遇だね、私も事情で仕事を持ち込み今カフェへ訪れているよ。若しや髪下ろしているかい?息抜きもしてくるよう言われて、柳木さんさえ良ければ息抜きにも付き合ってくれないかな。"

(/急に呼び付けてくるの勘弁してくれ。

切り替えわしゃわしゃ。笑
どんな事でも親身に聴いてくれるのかな??

んまぁーもうっ、なんて可愛いんでしょう(無限撫で撫で
背後さん喋り、お気に入りなんです。
喜んで貰えて何よりですね。
そう、直接手が触れると思っての手櫛希望でした。笑
時間が足りない中、勿論リアル優先にして貰っても大丈夫なのですが、話せる回数が多いと嬉しいものですよね!)

139: ベルベット [×]
2023-11-28 02:47:00

(/デジサの訂正なんですが、ジャッ◯ス、恐らくハッキングじゃなくて鍵のピッキングでした。笑
此れには反応不要だよ。)

140: 柳木 [×]
2023-11-28 07:43:29

(送ってしまった。普段友人や仕事仲間を相手にする時はこんなにも緊張しないのに、何故だろうか。なんて思いつつ短く息を吐き出して少しした頃、思った以上に早く来た返信に目を見開いて。嬉しさと同時に少し緊張感も持ちつつ震える指で画面を操作し届いた内容を確認する。"髪を下ろしているのかい?"の文面を見れば、気付いてくれていたのかと、幼い少女が喜んだような何とも愛らしい笑顔を浮かべていて。"息抜きに付き合ってくれないかな"まで読んでしまえば鞄の中にあるポーチから櫛と白いゴムを取り出し全体的に梳かした後、後ろの髪を半分持ち上げたハーフアップの髪型に変え。先に一言返信しようかとも思ったがここに居ると分かっているのなら直接向かっても構わないだろう。櫛と携帯とを鞄に入れて手に持てば、深呼吸を繰り返して緊張した気持ちを落ち着かせた後、ゆっくりと彼の方へと向かい笑顔で話しかけ、問いかけた後軽く首を傾げ)
…こんにちは。お隣と向かいの席と、どちらに座った方がよろしいですか?

【ですよねぇ…オフだと思ってたのに急に入れられたら、一瞬にしてもの凄いストレスに…。゚(゚´Д`゚)゚。

そうなんです!笑 でもって、完全に下ろしたままでも良かったんですがそうすると下手したらいきなり素が覗くかなぁなんて思ってハーフアップにして貰いました笑
そうですね、非合法なお話しとかじゃなきゃ大丈夫かと!関わったらマズイと思えば流石に切り上げるかなぁと…まあ、ベルベットさんからだとそんな話も聞いちゃいそうですが←

わぁっ?!…へへ、撫で撫で嬉しいですぅ…(ニマニマ)←
分かりますぅ(*´-`)楽しいですもんねぇっ
何と!それは良かったです!ならば手櫛と撫で撫でを繰り返しちゃいましょう…!笑
そうなんですぅうう!あ、こちらも、リアル優先で大丈夫ですからね!でも多いの嬉しいぃいい!…騒がしくてすみませんっ爆】

141: ベルベット [×]
2023-11-28 17:00:26

あぁ、こんにちは。オフの日の君に会えるなんて感激だよ。ハーフアップも素敵だ。もっと楽にしてくれて良いから。まぁ良い、じゃあ向かいの席へ座って貰おうかな。
(遠巻きに観ていると、送り返した内の何の文面に喜んで笑顔を浮かべているのか判らないが、愛い人だなと密かな感情が灯る。顧客情報をバレる訳にはいかないので、テーブルに広げていた書類を仕舞い。此方へ向かって来た彼に満面の笑みを浮かべ挨拶を仕返し、言葉を連ね髪型に対する褒め言葉も掛け。普段から敬語遣いの人なんだろうか、と気にせず秘匿性もある為PC画面が見えないよう、向かいの席へ座って貰う事にする。一応仕事もしに来た訳だし、電源は落とさず閉じ掛けにすれば、PCをテーブル上の端へ寄せて。)

(/一瞬にしてもの凄いストレスw其れな。

君が其の方が気軽なら別に良いんじゃないかな。がベルベットの所存です。
其れってアリなのって事でも動機は善性なので多分大丈夫かと思いますー。

お返しですぞ。
柳木背後さんの口調と絵文字が癒されるんです。
うへへ、恍惚となってしまいますぅ…。至福の時。
時間がある中で、自分が返したくて返してるので大丈夫です!)

142: 柳木 [×]
2023-11-28 18:20:06

……ありがとう、ございます。……失礼します
(話しかけてそのまま待機していたのだが、先程慌てて仕上げたハーフアップを素敵だと褒められ。一瞬目を見開いた後、ニヤける顔を隠そうと口元に手を当ててお礼を伝えるものの、本人も気付かない内に嬉しそうに目を輝かせている為にきっとどんな顔をしているかはバレバレで。そうとも知らずニヤけは治ったと手を離し軽く頭を下げた後、向かいの席に腰掛けて)
お仕事、お疲れ様です。私で良ければ息抜きにお付き合いします。……とはいっても、何をお話ししましょうか
(笑顔で話しかけつつ、オフの状態でお客様、ましてや気になっている人と会うことはあまりない為に一体どんな話題を振れば、と首を傾げ。流石に先程従業員と話していたような話は出来ないよなぁ、なんて内心苦い顔をし)

(先程カウンター越しに柳木の笑顔を見た従業員は耳まで赤くしたまま固まっていて。ぶんぶんと思い切り頭を横に振った後、あんなに可愛い笑顔見たことない、危うく惚れそうだった、と呟いて。呼ばれた為に直ぐ仕事に戻り)

【ですよねぇ?ホント困っちゃいますわ……ってベルベットさんの背後様は割とあるんでしたねお疲れ様ですぅうう。゚(゚´Д`゚)゚。

ありがとうございますっ!…柳木さん思った以上に反応が乙女な気が←
おお、了解です(*´-`)では色々と遠慮なくお話し出来ますなぁ…(ニマニマ)

ありがとうございますぅー……まだまだ撫でて欲しいなぁー、なんて←末っ子につき甘えモード発動中らしいです←
そりゃあ良かったです(*´-`)へへ、そう言って貰えて嬉しいなぁー…(о´∀`о)
至福だなんてそんな!!…ではまだまだ撫で撫でと手櫛と、それからハグとー、えっと後はぁー…何がいいかなぁー(*´∀`*)
うぉおおおおありがとうございます。゚(゚´Д`゚)゚。ではこちらも同じく…!遠慮なく…!】

143: ベルベット [×]
2023-11-28 20:58:47

……ふふ、嬉しそうだね。君にとって掛けられる言葉には良かったのかな。
(目を見て話していれば、彼が嬉しそうなのは気付くもので、一瞬きょとんと目を瞬かせる。そんなに的確な声掛けだっただろうか。お洒落さんだったり身形に気を遣ってる者からしたら最上の褒め言葉になるのは分かっているが…と多分今のは傍から見て掛けてきた人が誰であるかこそなのに此の男、勘違いをしているようで、ベルベットなら気付いてくれるからと専属ではない者も含むメイド達が会う度に髪型が変わり、声を掛ければキャアキャア歓声を上げるのを微笑ましそうに眺めていたのを、自分の中で思い出す。観察眼が鋭く、日頃から声を掛ける行為が染み付いており、彼が目を輝かせていた其れにつられ、微笑み返し。さて、何のお話をしようかと、ふむ…人間観察の一環で紅茶を啜り余所見をしてみて。)
うん、どうも有難う。……そう云えば君、教えて貰えるならで良いんだけれど、幾つなの?

(/1日に2回出勤させられる事なんてのもありましたので、いい加減にして下さいって思ってたけど、断れないんですよ…。今はもう無いですが。

柳木さんかわいっ。ベルベットは勘違いをしております。笑
話し相手になって聴いてあげて下さい。

きゃあ、甘えたさんなの可愛いわねぇ。(撫で撫で撫で
わわわ、サービス付きなのね。
えぇ、是非遠慮なく…!)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle