TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
83:
柳木 [×]
2023-11-23 08:07:55
いらっしゃいませ。その様な評判を頂けて光栄です。
お好きな席へどうぞ
(扉の開く音がすればパッとそちらへ顔を向け。一体どんな人が来店されただろうかと楽しみにしつつ営業スマイルで出迎えてみれば、全身真っ白という珍しい服装に一瞬驚きつつも表情に出さず。噂でも褒められたことは嬉しいので素直に返答し。お好きな席へ、と話しつつも開店してそう間がなく目の前のカウンターに誰も居ない為に、自然な手の動きでこちらにどうぞと示して)
【ぬおおおありがとうございます…!!こちらこそ素晴らしいレスをありがとうございます…!!分かりました、ではお互い遠慮なく突っ込んでいきましょう!!←
あ。今日お休みなんですが、珍しく、本当に珍しく、予定がありまして…!!次のレス夜になるかと…何でだぁあ一日中喋ってたいのにぃいい←
84:
ベルベット [×]
2023-11-23 09:57:37
有難う。
(背後で扉が音を立て、閉じていく。自然な所作で通され、会釈をし歩みを進めればカウンター席へと腰掛け、足を組み。人は見掛けによらないと解ってはいるが若いな…お幾つなのだろう、とか店員である彼が普段から恭しい態度かは分からないが、一定に格式のあるbarだとこうなるのだろうか、と初見故に然りげ無く彼を見詰めてしまって。暫しすればふと目を伏せ、落としていた視線を再び上げると、一先ず注文を頼もうとする事にして。)
……チャイナブルーを頂戴しようかな。
(/ホッ…良かったです!精進して参ります!
把握致しました。)
85:
柳木 [×]
2023-11-23 20:38:37
畏まりました。お待ち下さい
(初めて来たお客さんだからか目が合うな、と思いつつも笑みを絶やさず。一度目線が外れた後そう間を空けずに注文が入った為に一度思考を止め、軽く頷いて直ぐに作り始め。グラスに氷を入れ全く測らずに正確な分量を何種類か入れて軽くステアし、完成したものを音を立てずカウンターに置き目の前に差し出し笑顔で話しかけ)
どうぞ、ご注文のチャイナブルーです
【こちらこそ精進頑張ります…!!
お待たせしましたぁあああ。゚(゚´Д`゚)゚。よ、夜は夜ですから!←】
86:
ベルベット [×]
2023-11-23 21:50:23
(注文を聞き入れ、彼は的確に手際良く客を待たせる事なく、作り始め。其れを感慨深そうに眺める彼の手元で材料が混ざり溶け合い、ほんのりとブルーの色合いが綺麗なライチ風味のカクテルが出来上がっていく。漂うライチの華やかな香りとグレープフルーツの酸味は抜群の相性。想像しライチリキュールのフルーティーな味わいとグレープフルーツとトニックウォーターの苦みが絶妙のバランスで楽しめるカクテルが目の前に差し出された時、ブルーキュラソーが演出してくれる、透き通る青色は絶景ビーチの海の様で。笑顔で話し掛けられふ、と口端の笑みが深まる。出会いよりも酒を楽しみに来てる身には、今後通うに良い酒場が見付かったかな、と密かに気分が高揚してしまい。手袋越しにカクテルグラスを指先で持ち、軽く掲げ傾ければ口を付け、賛辞する言葉を掛けようと口を開く。)
…ん、腕が良いね、素晴らしいよ。
(/もう既に楽しめてますよ…!
お待ちしていましたぁああ。そう云えば今日祝日なんだって後から気付いたのですよ。笑)
87:
柳木 [×]
2023-11-23 22:10:35
ありがとうございます。
オーナーから信頼頂いてこのお店を半ば任されている身なので、ご来店頂く全てのお客様の要望に応えられるようにしております
(腕が良い。素晴らしい。その言葉を素直に受け取りたいものの、初回から引き抜こうとしてくるようなお客様に何度か遭遇したせいかほんの少し警戒の気持ちを抱き。そう感じさせないようお礼を言って軽く頭を下げ直ぐに上げたと思えば、遠回しに、この店を離れるつもりはないと相変わらずの笑顔で告げ)
【まままでマジですか!ありがとうございますそれは良かったですぅう。゚(゚´Д`゚)゚。
はいお待たせしましたぁああ!そうなんですよぉ、祝日なんですぅ…なので普段なら怠くて引き篭もりするんですが珍しく外に居ました←
柳木さんよく引き抜きされそうになってそうかなぁと思ってしれっと軽い警戒ぶち込みましたすみません←
88:
ベルベット [×]
2023-11-23 22:11:22
(/頭痛、大丈夫ですか…?ご自愛下さいね。)
89:
ベルベット [×]
2023-11-23 22:17:58
(/今から晩御飯食べて来ますんっ。)
90:
柳木 [×]
2023-11-23 22:21:39
【ありがとうございますぅ。゚(゚´Д`゚)゚。たまぁにあるんですよねぇ……予定日近いからか、それとも今日張り切って?外出したからか…ま、何とかなります!←
マジですか!!ってことはお仕事だったのかしら、お疲れ様です…!行ってらっしゃいませー!】
91:
ベルベット [×]
2023-11-24 03:22:50
はは、そうなのかい。随分と頼られている様だね。へぇ…顧客に寄り添った提供を心掛けているのか。おや、何やら警戒されてしまった気がするよ。確かに君のような仕事振りである人材は魅力的だけれど、私は経営者や人事部のような立場の存在ではないから安心してくれて良いさ。そうは言っても中々信用されないかな、まぁ初対面相手へ用心するに越した事はないよ。
(お店を半ば任されている、だから引き抜くような真似はするな、と言われてると聴き取り、初回に対し明からさまではないも警戒心を抱く辺り、今までに経験した事があるのだろうか。彼が気にしないよう警戒されてしまった、と戯けたように肩を竦める。"ご来店頂く全てのお客様の要望に応えられるよう"に、顧客満足度を高める商材の商売方法だなぁと感心し、此れが売り上げでオーナーへの貢献に繋がってるのかも。言葉の端々に牽制され、相手の気持ち次第で誰の下に付くかは本人が決める権利だ、合った働き易い環境もあるだろう。強引に奪取する事はしたくない。確かにそろそろアシスタントを探さなければいけない時期が来るのだが。手助けになってくれる存在が必要になれば、打診・掛け合おうとするかもしれない。警戒を解かす、絆しに掛かろうとする訳でもなく、短い間で思考を回し、自身の見解を述べ。そして彼の名札へ目線を留めると、悪戯っぽく微笑み。)
要するに今日は通い先になるかもしれない視察でお酒を呑みに来ただけだ。今夜は君の手腕を楽しませて貰うよ。柳木…さんて云うんだね?よろしく頼むよ、柳木バーテンダーさん?
(/引き抜きされそうになってそうなの想像出来ちゃいます…。笑 面白いじゃないですか。
あ、あ、あー、お察しします。いや、お仕事ではなかったのです。揃って食べられるのは22時以降なんですよ。)
92:
柳木 [×]
2023-11-24 07:38:51
そう、ですか…分かりました。
(極力伝わらないように振る舞ったつもりだったのに見透かされてしまったと、一瞬目を見開き驚いた表情を覗かせるものの直ぐに元の営業スマイルに戻し。このお客様相手に嘘や偽りはきっとあっという間に見透かされてしまうだろうなと内心苦笑いしつつ、ほんの少し肩の力を抜いてふっと微笑み、分かりましたと伝え)
はい、よろしくお願い致します。
(視察。ということはほんの少しでも不快な思いをさせては二度と来店されないかもしれない。先程見せたほんの少し力を抜いた笑みを直ぐ元に戻しては軽く頭を下げて、次はどうしようかと悩む最中。扉の開く音がした為そちらに目を向ければ、同じ時間に同じ物を頼みに来るお客様が来られた為に、失礼します、と声を掛けてから何も言わずカウンターの端に腰掛けたその人の元へ向かい、"いらっしゃいませ。いつものですね、お待ち下さい"と話しかけたかと思えば直ぐにお酒を作り始め。待たせないよう手早く仕上げカウンターにそっとグラスを置き、離れようとしたのだが。グラスを置いたその手に重ねられた手の平に、ピクリ、とほんの僅かに眉を動かすものの何も言わずじっとして。少しの間の後、"柳木さん……お願いしたいんだ。仕事終わり、空いていないかい?"じっと見上げつつ、何かを願うその人の目は。何やらねっとりした視線を浴びており。さて、時折あることだがこの人はほぼ毎晩来られる常連様だ。下手に断るとどうなるか想像はつく。どう断るのが正解だろうかと口元の笑みは絶やさず思考し)
【ありがとうございますー!そう言って頂けて嬉しいです! でもってまたさらっとぶち込んだ人← 返しづらいやん!とあれば遠慮なく…!直しますのでっ
うう、ありがとうございます…ま、それかただの晩御飯の食べ過ぎだったかもしれません笑
そうなんですか( ゚д゚)皆様お忙しいのですな…コイツは気楽なもんですよぉ、父母私の実家暮らしなもんで…笑 兄姉はもう自立して子供も居るんですぅ←
金曜日は8時半~16時半で、休憩11時からと少し早いんですわ…もしまた会えたらよろしくお願いしまーす!笑】
93:
ベルベット [×]
2023-11-24 13:19:02
うん、大丈夫だよ。いってらっしゃい
(構わないよ、と一旦身を離れる彼を見送り。一口、一口チャイナブルーを嗜みつつ店の内装を見渡していれば、店内の客の入りはまだ疎らで、声は聞き届くし視界につく。ねっとりした視線に帯びており、同様で微かに眉を潜め観ていて寒気がし、実に不愉快だ。出会い目的だろうが、此のbarって店員さんお触りやafterって良いんだっただろうか。迷惑客に対する店側の権限は客より出禁や通報やらで上だ。けれど彼は此の店を大事にしたいだろうし、若し常連客だとして店の利益になるなら今後もお金を落としていって貰うか、本当に嫌なら店から遠去けるか、等と自身の思考に浮かんでいるのは3通りである。此の場を切り抜けるには穏便に済ませよう、呑み仲間としては願い下げだが、此の際致し方ない。何でか彼には伸び伸びと仕事をしていて欲しく。思考を巡らしている内に、グラスは空になってしまった。話の途中に呼び戻すようで悪いね、と客へ片手を目前に掲げ、軽く頭も下げると詫びを入れ、彼が来たならば「追加の注文すまない。彼方のお客様に2杯目は私からの奢りで。…help、要るか?」と助け舟を出す部分は席から立ち上がり声を潜め囁き言えば、"……お兄さーん、お隣り、良いだろうか?"と厄介事を収めようと3通りの対処法を考えていた内、話の割り込みとは違う、刺激しないよう話し掛けに行っている事だろう。)
(/此の展開楽しいです。笑 柳木さんが休憩中に、と思っていましたが考えていましたら遅くなりました。
一先ず大丈夫そうで何よりです。
わぁ、家族構成まで教えて下さるんですね。此方は過干渉・支配・依存・批判・比較・泣き落とし・偶に暴力型の毒両親育ちでして新居へ抜け出して来ました。駆け落ちです。結婚したら此れからお金がいるって時に何故か今まで買い与えられてきた分や義務教育分を借金制度にされ借金返済してから結婚しろとか搾取しようとしてきた事や夫婦喧嘩で殴る蹴るがあったような家庭です。なんか法的にアウトな事もしてきたらしいし。悪いところを態々紙に印刷し貼り出されもしました。母にはいらない子って言われましたね。家を出てからも金の事しか連絡寄越さないです。今では夫と2人暮らしで22時迄仕事頑張って出て来てくれてるので、晩御飯の時間が遅いのは其れが理由です。
とまぁ、重い話はこの辺で置いといて布教したいアニメがあるんですよ!
仕事終わりが繰り上げで少し早いんですね、早く会えるようお待ちしています…!)
94:
ベルベット [×]
2023-11-24 14:32:29
(/ベルベットならどう動くかなーって考えてたら遅くなったんです。書き出しはしませんけど3パターンは浮かびましたね。
置いといて、と言いつつ親が理想の人生を歩む為に親として其の仕事強いるって如何なのって事もありましたし、子から生活費10万円も入れさせたりされてました。自分に対してじゃないですけど。家を出てから毒親独自ルールとか価値観が世間とズレてたり其れが当たり前なんだって思い込んでた事を有り得ない事だったのが分かるようになりました。今は笑い話に出来るくらいなので全然スルーして頂いて構いません。)
95:
ベルベット [×]
2023-11-24 14:37:43
(/毒親育ち関連動画とか観てたら殆ど当て嵌まりますし、ヤバくて真面じゃない家庭、機能不全家族だったんだな、て思いますよ。笑)
96:
ベルベット [×]
2023-11-24 15:01:43
(/あ、其れと今日、此の儘仕事が入らなければ会えますし、恐らく割と話せます!)
97:
柳木 [×]
2023-11-24 17:55:22
(新規のお客様から、今目の前に居る常連客を不快にさせないような気遣いをした声掛けを受け、内心ホッとしつつ失礼しますと声を掛け重ねられた手の平からそっと抜け出し直ぐに向かい。追加の注文を受け動こうとした所で、helpが要るかと囁く声が聞こえ思わず目を見開くものの、それも僅かな間。常連客に悟られてはいけないと微笑みを浮かべ、ありがとうございますと一言。彼方への奢りと自分へのhelp、二つの意味を持つお礼を述べれば酒を作る為に手を動かして)
……お待たせ致しました。どうぞごゆっくり
(チャイナブルーと、常連客が頼むいつもの(ウォッカアイスバーグ。香り、癖が強いリキュール)をそっとカウンターに置き、微笑みつつごゆっくりと声を掛ければ一度その場を離れ。自分の次に店のことをよく知っている従業員に、少しの間任せると話せばBRへと下がって長く深いため息を吐き出して。あの常連客は一度、店の締め作業を全て終わらせて帰ろうとした…4時か5時だったか。そんな早朝に店の付近に居たことがあり、思わず隠れてやり過ごしたことがある。それから暫く何もなかった為にたまだだったのかと思っていたのだが…今回、接触された。つまり断っても、あの時のように一人の頃を見計らい店の付近に居るかもしれない。……気持ち悪い。背筋が凍る。正直、二度と会いたくない。もう一度長く息を吐き出しては何とか落ち着こうと、趣味である料理を、…先程helpしてくれたお客様に、何か作ろう。そう決めてBRの調理場でテキパキと動き始め)
【マジですか!!そりゃ良かったです!急に思いついてやりたがることがちょくちょくあるので……すみません…笑 ぬおおおおそうだったんですね全然大丈夫ですよありがとうございますぅう…!!
ひっ。何ですかそれは……ううう、全部ちゃんと見てるんですよ、でも言葉が浮かばないのです…!とりあえずハグしていいですか?!愛を伝えたい…!!あ、あと、背中とか頭とか、撫で撫でしてもいいですか?!いやその位置は旦那様だけで十分かもしれませんが…えへ、仕事終わり、読みながらちょっと泣いちゃったのです(笑)こうして出会えたのも何かの縁!!やっぱり愛を伝えたい!勝手に叫びますね大好きだぁあああああ←うるせ
…あれ?全然スルー出来てないじゃん、やだ恥ずかしいっ爆
で!布教したいアニメって何ですか気になるぅ!
ぬおおおおマジですか!!お待たせしましたぁああ!!柳木はhelpしてくれたベルベットさんに料理を作ることで、気持ちを落ち着かせようと頑張ってます←
柳木に絡んだ常連客、ベルベットさんと話すとこ書こうかどうしようか悩んだんですが…上手く行かなかったので、ヤバい奴とだけ書きました。好きに処分しちゃって大丈夫ですよ、ベルベットさんがしなくても多分ソッコーでオーナーが来てポイ捨てするので←】
98:
ベルベット [×]
2023-11-24 20:21:03
(二つ返事のお礼を返され、相も変わらず構わないよ、と彼を気遣う調子で後ろ手にひらひら振って。常連客らしい方へ向かう道すがら、此処は私に託しな、と云う意で安心させるべく肩越しに振り向き口角を上げるような微笑みを浮かべ。
「どうも有難う、いきなり声掛けたのに。」と常連客から了承を受けた後、お隣へ腰掛け。其れから他愛無い会話を幾つかし。話している内に、常連客から放たれる言葉の節々で、oh…此れは粘着質だ、彼に近付けさせるのは危険な気がする、今対処してるのも気休めかもしれない、余計なお世話かもしれないが何かあった時に連絡先はひとつでも多くあった方が良いだろうから教えよう、と決心し相手から発される話に笑って流す。自然と呑むペースが速くなっていって、また新たに追加注文を代わった従業員に頼んで、今度は別の酒なダージリン・クーラーを呑んでいれば、相手は口数が減っていき、終いには眠り「あれ、潰れちゃった?じゃあ首突っ込んだ私が責任持って何処かのホテルへ送り届ける(と云う名の手厚い施しな面倒を見る)から其の儘にして良いよ。」と気付いた時は思わず茶目っ気のある言い方をして、従業員へ告げ。彼が戻ってくる頃には、常連客を隣へ放置した儘スン、と澄まし顔で呑み続けており。)
(/んねぇ…あります…笑。
うわあああ、有難う御座います…!!!あんな重たいの読ませてしまってすみません。今は旦那とセルフカウンセリングしてます…。笑
テレビアニメではないんですが、まだ本編じゃなくお試しみたいなパイロット版で、公式からYou○ubeに公開してるア◯イ◯ン◯デ◯タ◯サ◯カ◯っていって、世界中で流行してるものがあるんです。日本語版もあるんで是非。ダークコメディな世界観とストーリー、曲、個性的なキャラが素敵なんです…!異形とダークコメディがお好きでしたら、どうぞ。アメ、まで打ったら直ぐ出てくると思います…!
常連客、潰させちゃいました。ベルベット、今のところは手荒な事しないので処分ではなくホテル代置いて帰ります。笑)
99:
ベルベット [×]
2023-11-24 20:31:43
(/吐き出せて嬉しいです。何気にいらない子、が一番キツくてボロボロ泣いてました…。自己肯定感ダダ下がりだし存在価値分からなくなってしまいますよ。幼少期の時は幸せだった気がするんですけどね…(都合の)良い子じゃなくなったらいらないんですって。笑)
100:
ベルベット [×]
2023-11-24 20:51:53
(/紹介したアニメ、何れも好きなのですが特にジャッ◯スとポ◯ニってキャラが好きですね。ジャッ◯スは皮肉屋で汚い言葉遣い禁止な世界の中でギリギリを見極めてるような口の悪さとある意味良い性格してるのが良きで、ポ◯ニは可哀想可愛くて。笑)
101:
ベルベット [×]
2023-11-24 20:54:09
(/ジャッ◯スの本当の、現実世界での性格は違うんじゃないかって考察も出てます。)
102:
柳木 [×]
2023-11-24 20:58:18
……先程はありがとうございました。簡単な物で申し訳ないのですが、こちらはお礼です。
(先程店を任せた従業員がBRに顔を覗かせ、もう大丈夫ですよと声を掛けられる頃には料理が完成しており。知らせてくれてありがとうと微笑みを向け、直ぐにでも提供しようと綺麗に皿に盛り付ければ緊張した面持ちを誤魔化すのに何度か深呼吸してからBRから出てカウンターに向かい、隣で酔い潰れ眠っている常連客をチラ見した後、新規のお客様のそばまで行けば笑顔でお礼を述べてカウンターの上に完成された料理、色んな種類のキノコとベーコンのアヒージョと、スプーンと箸を置き)
【てへ☆……今後も突発的にぶち込むと思うので、待てやこら!返しづらいんじゃい!とか、遠慮なく言ってくださいね、ちゃんと直します!笑
いえいえ…!ベルベットさんの背後様のこと知れて、いいことじゃないですか…!うんうん、大事ですよ(*´-`)旦那様とセルフカウンセリング、いい時間じゃないですか…!…イチャイチャですk(殴)←
ほうほう…マジで、アメ、で出ましたね!これからがっつり見てきます…!
素晴らしい…!ベルベットさん、酒豪でザルってありましたもんね…!もー、柳木ったら従業員の誰かがされたら直ぐ動いてフォローに入る癖に、自分がああゆうアプローチされても周り頼らないもんだから…笑
バーのおつまみとかで調べたはいいものの結局手の込んだのは分からず、アヒージョに落ち着きました~本体が料理しないのバレた!←】
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle