TOP > 1対1のなりきりチャット

繊細な君と。 〆/954

最初 [*]前頁 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
950: ベルベット [×]
2025-06-10 23:42:21

ふふ、恩に着るよ。
(悪くない、とお墨付きを貰え密かに安堵と嬉しさを覚える。リビングへと移動して来たまま、自身は椅子へと座り、いつも十分に美味しいのに更に美味しく味わえるように、より心を込めて作ると声を掛けられ、その心遣いが遥かに嬉しかった。暫く彼の様子を見ていたが、針を落とし今は掛けられていないレコードの方を見遣っていると、指示が入り彼へ視線を移す。「勿論お安い御用さ。」と快諾し、キッチンに彼が居る背後の食器棚へと移動して来れば、二人分の食器を取り出すと手渡し。彼が盛り付け配膳まで終えれば、自身も再び彼の隣の椅子へと腰掛け。顔色を窺われているのを知らぬまま、顔色は悪くなくきちんと"いただきます"と感謝の意を込め合掌し。)
御用意有り難うございます、頂きましょうか

(/ホントですよぉ、安心してくだされ。笑

フィアンセだ。将来を見据えた、結婚前提の交際をですね。(咳払いし、マイク携え

お返しのBIG Loveだぜ。

何れは明言すると思うぞ。)

951: 柳木 [×]
2025-06-15 16:45:39

(手渡して貰った食器にそれぞれ盛り付け、飲み物まで用意してお盆に乗せテーブルへと配膳すればやっと落ち着けるかなと椅子に腰を下ろして。今の顔色はどうかと隣に腰掛けた彼の様子を伺ってみれば、悪くないように見え一安心。感謝の意を込められながらいただきますの合掌をして貰えば嬉しさからか自然に口角が上がり)
このくらいお安い御用だ。ん、いただきます。どうぞ召し上がれ?
(彼と同じく手を合わせご挨拶。料理の腕に自信はあるし美味しく作ったつもりだが、果たして彼は気に入ってくれるだろうか。召し上がれと話す表情は期待とほんの少しの不安を滲ませており。チラリと様子を伺いつつ自分で作ったポトフを食べてみた感想は先程と変わらず、上出来で美味いなのだが)

【んっ、わかりましたぁっ。安心しますよぉ!そして身を委ねる…←

そうですよぉ。ふふ…。ベルとなら大歓迎だ、…少し照れ臭いけど、よろしくな?(咳払い+マイク構えた彼のそばに、寄り添ってぼつり語り微笑んでみせるっ

おおっ!しっかり受け取ったぜ…!ありがとうよぉおお。゚(゚´Д`゚)゚。

くっ…何か、それは一体いつだろうかっ…(焦ったいジタバタ←】

952: ベルベット [×]
2025-06-19 10:27:56

…、…灸、矢張り君の手料理は最高に美味しいよ。是非習いたいものだね。とても染み込んでいるし、味わい深い。
(もぐもぐ、ふむ…もぐ、ふむふむ。相変わらずお椀を持つ手や口に運ぶ迄の動作に、無駄な動きはなく綺麗な所作であり。彼も食べている様子を見遣れば、一通り味わい口の中を食べ終えたところで、顔を向け感想を伝える。その際、とびきり綻ばせた笑顔を添え。彼を見る目付きも双眸を細め、大層柔らかく見えるだろう。表情に不安も少し滲ませていたのに気付いており、確りと評価を言い終えれば、残っている分も食すと用意してくれた飲み物も飲み干し。感想は確りと伝えられ、満足しているだろうか。不安が拭えたか、彼の顔色を窺い。)
…ご馳走様でした。

(/ずっと寂しい思いはさせませんからねぇ!

不束者ですが、どうぞよろしくお願いします(双眸細め、彼の頬に片手を添え

イェイ、やったぜ!

ははっ、一体いつだろうな←)

953: 柳木 [×]
2025-07-04 00:51:06

!…そっか、ならいいんだ。
(口に合うだろうかとチラリと様子を伺いつつ食べていたのだが、無駄のない綺麗な所作に失礼とは思いながらもつい目を奪われてしまって。味わってくれている口の動きに何だか可愛いなんてつい和んでしまう中、彼と目が合う。柔らかな眼差しととびきりの笑顔と共に伝えられた言葉に、一瞬目を見開いては嬉しくて頬を緩めてしまいつつ、良かったと安心したように微笑んで。次はどんな料理がいいだろうか、なんて考えつつお腹の虫が鳴った為に早く食べてしまうかと卵粥とポトフをいつもよりは早いペースで食べ終え、ご馳走様と手を合わせる)
…ベルに気に入って貰えて、本当に良かった。いつでも作るから遠慮なく声掛けてくれよな。
(自分の作った料理を全て平らげてくれた。これ程嬉しいことはない。顔色を伺う彼と目が合えばニッと口角を上げ笑ってみせ、次も美味しいのを作ってみせると自信に満ちた様子で遠慮なく声を掛けて欲しいと伝えて。さて、お互い食べ終わったし洗い物をしてくるかと食器を重ね、お盆に乗せればそのまま持って立ち上がろうとし)

【んにゃぁああありがとうございますぅううっ。゚(゚´Д`゚)゚。柳木共々、末永くよろしくお願いしますっ…!!

それはこっちの台詞だ。…ベル意外と添い遂げるつもりはねぇからな、ちゃんとそばに居てくれよ?(添えられた手に自分の手を重ね、微笑みながら願いを言葉にして

うむぅ!お互いにぃっ、やったね!(≧∀≦)

不明かぁ…焦ったいぜ…爆←】

954: ベルベット [×]
2025-07-04 18:40:27

…なぁ、この後も時間があれば簡単なスイーツを一緒に作らないか?
(他の料理も遠慮なく、と言われ満足気に頷き、椅子から立ち上がり。自身は既に立ち上がって何れを掛けようかレコードを物色しながら、彼が洗い物を始める前に若し彼にこの後も時間があるならばと、見栄え良くなくても手軽に作れるスイーツだし、誘い掛け。そしてスイーツの内容を「英国伝統菓子のキャビネットプディングとトライフルだから。」と詳細を伝え。キャビネットプディングは、簡単に言ってしまうと、パンやスポンジ生地、或いはビスケット生地、又はカスタードの同様の材料、フルーツ等の組み合わせから作られた、プリン液と一緒に蒸したお菓子、トライフルはカスタードクリームやスポンジケーキ、フルーツなどを崩しても、器のなかで層状に重ねたもの。何方とも余り物で作れる品物で。)

(/此方こそ、宜しくお願いしますぅ…!!

柳木さんの台詞かっ。笑

焦ったくても、どうぞよしなに。焦らせないでくださいね。微笑)

最初 [*]前頁 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle