TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
184:
柳木 [×]
2023-12-03 00:02:50
…あっ、はい、大丈夫です。…咀嚼、ですか……
(振り翳される手の平にハッとなっては苦笑いしつつ大丈夫と答え。そんな目とはどんな目だろうかと不思議に思いつつ傾げていた首と目線を元に戻したものの。そこから数秒の間固まり、咀嚼、の言葉にほんの少し俯いた後、緩く頭を横に振ったと思えばあり得ませんよ、なんて笑いながら話しストールの垂らした部分を右手できゅっと握り。…話すべきではないと飲み込んだが、実はプライベート状態で何度か頂かれたことはある)
【おお、そうだったんですね( ゚д゚)大丈夫ですよぉ、お布団潜ってうとうと、全人類共通ですから!笑
ですよねぇー…何かそのうちpf完成しそうです笑
でしょぉ?ベルベットさんの前では乙男な柳木ちゃん笑 ふふ、お楽しみにー!
頑張りますよぉ!ぶち壊しぃ!
へへ、仕事しか考えてなかった柳木の心にスッと入り込んでますからねぇ…これで働き詰めもマシになるかと更に応援です←
大丈夫です!寧ろありがとうございます!晩御飯行ってらっしゃいませ(*´-`)
えへへ、嬉しいですぅ(*´-`)】
185:
柳木 [×]
2023-12-03 12:56:15
【お互いお仕事お疲れ様です…!
頂かれたことがある、の補足をですね←
色々考えてたんですが、現代だとゲイさん同士の出○い系サイトあったりするじゃないですか?
週一お店の定休日の日に、毎回じゃないにしても…そうですね、最低月に一回は、募集かけて。相性の良さそうな人が居れば夕方辺りから会って、ディナーデートでほんの少しお互いのことを知ってからホテルへ。で、頂かれてる。
ワンナイトでバイバイ。稀に向こうから、また会いませんかと連絡貰うことがあるけど…受けたり、断ったり。まあどれにしたって、お互い合意の上での行為。(じゃなきゃこの後のストーカー騒動が薄れる←)
決して本気にはならない。物凄くドライ。
だったのに…ベルベットさんには何故だが、物凄く惹かれてる。っての、如何でしょう←
因みに今柳木は、不安なんです。不特定多数と関係を持って遊んでる、とは思われたくなくて。ねー?柳木ちゃぁん?「うるせぇ黙ってろ…」
186:
ベルベット [×]
2023-12-03 16:39:04
そうだよ、自分の欲だけ優先しちゃう人も相手も同じ気持ちだって思い込んでる人だったりがいるんだろうし、こんな事言ったら悪いんだけれど、柳木さん断れなさそうだし…。
(変な間があり、挙動を起こす一連の流れを見ていれば、何かありそうなのは察せて目線を逸らし、其の後顔も背け。相手から言うまで深く踏み込むのはしない。有り得ない事なんてなく、彼が魅力的なのもあるが見境なく欲をコントロール出来ない変質者だっているんだから。身体を開け渡すと云う生優しいもんより強引に組み敷かれやすそう、とか言ったらもっと駄目だ、と言葉を選びながら口にして。知らない人同士でする方が気兼ねなく満たせる人は其のお互いでして貰って、浮気はどうかと思うが依存先を増やす、理解してる人同士でポリアモリーだとかの人もいる。だからワンナイトやハッ◯ン場とかの概念に場所やらがあるんだろう。理解は出来ないが知る事は出来るよねぇ、と。自身は縛り付けないけど盲信しちゃってるだけなのかもしれない。何が正解なのか分からないし、正解なんてないかもしれない、合意じゃないのは御法度であるも、色んな人がいるから興味深く感慨深い、と思い巡らしつつ。)
(/最近はお布団でぬくぬくしてしまいます…。全人類共通w間違い無いかもしれない。
モブに自我がつく…ッ?!
自然に入り込めてるの良いな。恋は人を変える。
聞いてくださいよー!11日の月曜、11時から18時まで聞いてない仕事入れられてたんですよー!一日中の遣り取りが出来ない…。悲しみ。)
187:
ベルベット [×]
2023-12-03 17:09:07
(/わーっ!!御免なさい、頂かれた事があるってどんな意味合いがあるんだろう、ってちょっと思ってたところはあるんですが補足が!仕事中に文章考えてたので更新してなくて気付いてませんでした!なんか変なところ、こうして欲しいとかあったらお伝え下さい!自分も後で見直します!)
188:
柳木 [×]
2023-12-03 17:53:15
【いやいや気になさらず…!思いつきでああゆう風に書いた後、こんなのどうかな?って固まったのが遅かったですからww
大丈夫ですよ!寧ろあの短い言葉からあれだけ連ねて下さるのが凄いです…!ありがとうございます!←
では今から考えてきますので、お待ちくださいませぃ…!】
189:
柳木 [×]
2023-12-03 18:26:12
……そう、ですね。仕事中なら周りの従業員に同じことをされない為にもキッチリお断りしますが、プライベートとなると…
(断れなさそうと言われてしまえば苦い顔をして。少しの間流れた重い沈黙の後、詰まりながらも肯定し。ストールを握る右手はそのままにゆっくりと顔を上げ目の前の彼を見れば、逸らされていて表情は見えず。今はそれで良かった、なんて思いふっと笑った後、右手を離しその手でポニーテールにしていた髪を解いて軽く掻き乱し、左腕を枕に机に突っ伏して)
…遊んだり、遊ばれたり。でも絶対本気にはならない。もうこの世にはいないけど、愛した人が居るから……。
(その状態のまま、ボソボソと、本当に小さな声で呟くように話し。聞いて欲しくない。でも、聞いて欲しい。矛盾した気持ちを抱えながら、毎日必ず身に付けているネックレスにしている指輪を服越しに右手できゅっと握りしめ)
【ですよねぇ…これからの時期布団は魔の道具になりますわ…笑 そうです!共通なのです!笑
はい、可能性大ですwもし作ったらチラッと載っけることもあるかもです←
で!す!よ!ね!現に今、指輪握りしめながら内心、主人に謝ってるんですよ。貴方以外の人を好きになったかも、って。
あ、柳木ちゃん髪の毛解いちゃった…大丈夫なん?素が出るぞ?ん?「解いたくらいじゃ出さねぇよ、……多分」
え?マジですか?はい?明日も1時間奪われるのに?……職場に乗り込んで講義してやるぅううわぁあああん。゚(゚´Д`゚)゚。←
190:
ベルベット [×]
2023-12-04 00:58:30
…遊んでいても、理解は足りないだろうけれど、軽蔑はしない、かな。私だったら愛した人を忘れようとしなくていい、其の想いに嘘は無いんでしょ。でも愛した人がどういう人だったか分からないけど、人と関わり合って変われるんだろうからさ。私は閉じ込めず世界を見て欲しい。
(背けた視界の端、彼がふっと笑っていた気がするのを映り見え、そろりと目線の先を戻すように彼の姿へ移し。髪が解かれるのを見て、あぁ、ポニーテールが…と思いながら彼の動きを様子見していると、変化した仕事中との差に目をぱちぱち瞬かせ。ちょっと吃驚していたが、聞かせようとしてくれる事で、嬉しくなり直ぐ様双眸を細め綻び。耳を澄ませ傾聴し、うんうんと相槌を打てば口を開く。もっともっと、私に君の人間性を感じさせて。絆そうとしてみたくなりながらも、笑ったり悲しみや苦しんだりの顔を知りたいのは、観察対象か恋愛対象としてなのか分かってないんだけれど。身を乗り出しもう安心して良いよ、と突っ伏している彼の両頬へ半ば強制的に手を添え包み込めば笑ってみせ。)
(/冷え性なので余計、布団離したくないです…。笑
あ、そうなんですか!じゃあ本業とは別職業の同僚もプロフ作っちゃおうかな。名前はまだ思い付かないんだけれど…。展開が近くなったら本格的に手を付けるかもしれません。
ベルベットは愛した人を忘れようとしなくていいって言うんですよ。
知りたがってるのは観察対象か恋愛対象としてなのか分からないんです。
うわーん、仕事行きたくないー。)
191:
柳木 [×]
2023-12-04 05:32:27
!………ベルベットさんの、人たらし…。そんなところも……、…すみません、何でもないです
(突っ伏したまま呟いた言葉に対して耳を傾けしっかりと聞いてくれていると、誠実な人なんだななんて思いつつそのままで居たのだが。閉じ込めず世界を見て欲しいと言われ、無理だよなんて考えていたのに。両頬に添えられた手にビクッと肩を震わせ思わず顔を上げれば、真っ直ぐに自分を見つめながら微笑む彼と目が合い。鼓動が跳ね上がり顔に熱が集まる。赤くなるのを誤魔化すことはせず、髪を解いたせいか敬語を抜き人たらしなんて話し。じっと見つめながら、"好き"を伝えようとしてしまい。そんなことを言われても迷惑だろうと、見つめ合っていた視線を逸らし苦笑いを浮かべ。近付こうとしてしまった距離を戻そうと敬語で話し)
【分かりますぅー!ほんっとに離せません!引きこもりしたい!笑
おおお!マジですか!ワクワクです!…作るかもとか言っといて放置かましたらすみません苦笑←
わぁ…好きですぅ……そんな人が相手なら柳木の主人だって快く譲って「死人だから口を出せないと思っているなら大違いだよ。…まあ考えてやらないこともない」
ぬうう…その壁をどうやって超えて貰おう……。柳木ちゃん、一回敬語抜きました。そのまま伝えようとしたけど、迷惑だろうって思い込んで蓋をしようとしとります。
ですよねぇー……ファイトですぅ…(´・∀・`)】
192:
ベルベット [×]
2023-12-04 06:06:49
(/寝ようとしてたけど返信きてて吃驚。文章考えつつ、布団の中でうつらうつらするかもしれないので、返信は仕事前か仕事後になると思います。)
193:
ベルベット [×]
2023-12-04 07:26:34
おや、馴々しくし過ぎたかな、すまない。其れにしても、知恵の実みたいだ。
(パッと彼の両頬に触れさせていた指先を離す。私は閉じ込めず、小さい枠組みではなく広い視野から世界を見せたい。笑ってみせれば彼と目がかち合い、染め上げられる顔。つれない同僚とは違い、こんなにも人間の反応って面白かっただろうか。口元へ指先を持っていき添え、抜かりない所作でくす、と笑ってしまいながら思い。脈絡から察しても良かろうが、肝心なところで抜け目があり、そんなところも、其の先は何、教えてよ、と追及してしまいそうになりながらも、もっと距離を置かれるだろうかと、取り止めた。先程らしくもなく彼の頬へ触れてしまった指先を、思わずだったな…とすりすりと摩って。)
(/引きこもりたーい!
気にしなくて大丈夫ですよ。作れたら、ぐらいの気持ちで。笑 自分も放置になるかもしれないですし。
え、譲って貰えるんですか!
無理に忘れようとする事もないでしょ。って思ってるから。
好きって伝えても「??私も好きだよ。」って悪気なくニコニコしながら返してたと思います。一回蓋して貰って好意分かってないまま痴漢対処しても良いかな、と思ってます。
寝る前に文章纏めれたんで送りますねー。最早起きてた方が良さそうまである。笑)
194:
柳木 [×]
2023-12-04 08:31:05
知恵の実、ですか……私からしたら、ベルベットさんがそうですよ…
(顔に集まった熱が中々引かず、今度は自分の両手で頬を覆いくるくると動かしてゆっくりと冷ましていき。この熱を今は伝えるべきじゃないと、一度深く深呼吸して、落ち着いていく鼓動と共に感情に蓋をして…ふっと笑う頃には、顔色も元に戻っていて。アダムとイブが手に取ってしまった禁断の果実の話を聞けば、主人が亡くなった後絶望と失意しかなく、その後始めたここでの仕事が好きで、仕事しか頭になかったのに。会ったその日から彼のことばかり考えてしまうような状態は、正にそうではないかと思い。解いた髪を手櫛で纏めハーフアップへと戻しながら、クスッと微笑み)
【同じくー!引きこもりたーい!何もしたくなーい!…あ、いや、好きなこととかなりちゃのやり取りはしたーい!笑
はぁい、了解ですぅ(´∀`*)
「勘違いするな。直ぐにはやらん。…何せ長い間を共にしたからね……突然死で置いていくだなんて悪いことをしたよ。オーナーが居なければあの子は自死を選んでしまっていた…そんなことにならなくて良かったよ」
ベルベットさぁん…!そんな貴方だから惹かれるんですよ…!
おお…これは言わずに蓋して良かったパターンですな…その方がちゃんと自覚して貰えそう…!
ありがとうございますぅ。゚(゚´Д`゚)゚。いやぁ、久々に電気つけっぱなしで寝ちゃって目が覚めた時びっくりしました笑
あ、確かに…起きれましたか?モーニングラブコールしましょうか?←】
195:
ベルベット [×]
2023-12-04 09:09:46
(/なんかー用事無くなったから出勤して来なくて良いよって先程電話掛かってきたー。でもめっちゃ眠いー。)
196:
柳木 [×]
2023-12-04 09:24:44
【あらぁ、そうなんですね?!そりゃ良かっ……それやったら一時間出勤とかマジやめろやぁあw何なんもうw一時間なら何とか
回しなさいよw
んー、眠いなら寝ちゃいます?笑】
197:
ベルベット [×]
2023-12-04 10:16:32
そうかい?さっきまで知恵の実のように紅かったけれど…。
(ベルベットがしているのは見た目の話であり、よくイメージとして描かれている象徴は林檎、そう、まるで林檎のように真っ赤っかだったのが印象的で。彼の口振りからしたら、其れを手にする事が出来ないこと、手にすべきではないこと、或いは欲しいと思っても手にすることは禁じられていることを知る事により、却って魅力が増し、欲望の対象になるものである意味のこと。手は届かない、私は私だけのもの、他者を絆そうとする癖、隠してしまう性や飄々とした様が簡単に懐柔はさせないよ、と意図せず物語っている節があり。ベルベットはそんな事を知り得ないので、私は禁断のような存在なのだろうか…と少し寂しい気持ちになりながら眉を下げ、ハーフアップへと戻す彼を視界に収めて。)
(/何もしたくなーい!…あ、いや、の流れ好きw
過去の事も大切にしながら、私と一緒に過ごせたら良いよねって考えてる。過去が君を形成した上で、君は君だろう?
無自覚過ぎるからなぁ。
びっくりしちゃったんですね。笑
寝ちゃう前にひと返信をー。会話がメインなので動きが少なくてごめんなさーい。)
198:
ベルベット [×]
2023-12-04 10:21:12
(/あ、追記するの忘れてた。そうなんすよ、呼び付けられてた意味も意味分からんくてー、其れって自分が代わりに出るまでも無く11時までだし退勤した後、夕方までだったらいつでも行ける用事じゃんって思いました。笑)
199:
ベルベット [×]
2023-12-04 10:22:54
(/あ、呼び付けられてた意味じゃなくて理由、や。笑 唯の愚痴でごめんねー。)
200:
柳木 [×]
2023-12-04 10:40:47
……そうですか。お、……いえ。心配しなくても、もう赤くはなりませんから
(ああ、顔が赤かったのを例えただけだったのかと、自分とは違う意味の知恵の実だったかと苦笑いしつつ軽く頷いて。それから何か話し出そうとしたのだが。切り替えた筈なのに"俺"と言いそうになった為にパッと右手で口元を押さえ少しの間固まり。緩く頭を横に振ってもう一度深呼吸し、今度こそ大丈夫と。ストールから漂う香りにも、彼の不意の行動にも、動揺したりしない。口元を押さえた手を離し、もう赤くならないと貼り付けた笑顔で告げ)
【あ、受けたみたいで良かったですww実際そうですからねw←
あー!ベルベットさんたらもう!好きですぅ!それ柳木に言ってやってくださいなぁー…
ですねぇー…柳木、一瞬素で話しそうになった後、心の距離置き完了です。もう動揺しないもんね!…次のイベントの時にいっぱい見れるだろうさ!←
はい、部屋明るっ?!だったんで笑
わぁ!ありがとうございます(´∀`*)いえいえそんなー!こちらもあまり動けてないので…すみましぇんっ爆】
201:
柳木 [×]
2023-12-04 10:44:23
【ですよねぇ?!一時間の為に呼びつけはマジで無茶苦茶ですわ……むぅ。人の時間を何だと思ってるんだよぅ…。
全然良きですよー!いっぱいお話ししちゃってください!共有?共感?出来て喜んでるので!笑】
202:
ベルベット [×]
2023-12-04 14:17:56
うん。お?……そうか。気を張らなくて大丈夫なんだけれどな。
(何の意味で言ったのか、合点がいくような彼の反応に、うんと一つ頷き。言葉の出始めに不自然な詰まりがあれば、軽く首を傾げるも何だったのだろうか、言い間違いかな程度で流して。もう赤くはならない、と宣言されてしまい、少し残念に表情が変わるのを観察出来ないのは惜しく思いながら言葉を紡ぎ。ふと、スマホに通知が入る。今度はラボの整頓掃除が完了した件だろうかと、覗けば矢張りそうで、そろそろお暇しなければならない旨を伝えて。)
実は同居人に息抜きをして来るようにと部屋の整頓掃除をするから追い出されて来てね、完了したからそろそろお暇しようと思うよ。だから何か話しておきたい事はないかな?
(/すみませんー、少しのつもりが割と寝てしまってました。笑
この先言いたいですね。笑
いきなり変わると目を丸くしちゃう姿が見られると思います。…そうですね!何か話したい話題がなければそろそろ帰らせて次に移ろうかと思いますが如何致します?
部屋明るっwだろうな。
いえいえー。
そうですよ、一時間の為だけに電車で行ったり来たりは結構クるものがある…。
わーい、有難う御座います!)
203:
ベルベット [×]
2023-12-04 14:24:03
うん。お?……そうか。気を張らなくて大丈夫なんだけれどな。
(何の意味で言ったのか、合点がいくような彼の反応に、うんと一つ頷き。言葉の出始めに不自然な詰まりがあれば、軽く首を傾げるも何だったのだろうか、言い間違いかな程度で流して。もう赤くはならない、と宣言されてしまい、少し残念に表情が変わるのを観察出来ないのは惜しく思いながら言葉を紡ぎ。ふと、スマホに通知が入る。今度はラボの整頓掃除が完了した件だろうかと、覗けば矢張りそうで、そろそろお暇しなければならない旨を伝えて。)
実は同居人に息抜きをして来るようにと部屋の整頓掃除をするからとの事で追い出されて此処に来てね、完了したからそろそろお暇しようと思うよ。だから何か話しておきたい事はないかな?
(/ちょっとだけ台詞、訂正させて貰いました。笑)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle