TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
41:
根古屋 束 / 3093 [×]
2024-11-13 16:56:36
( 此方の問い掛けを聞くや否や急に弾かれたように焦り出した様子を見るに登校時間にはかなり余裕が無かったらしい。自分にとっては将来に響くといった影響も無いので多少遅刻を繰り返したとしてもそういう人物なのだ、と思われる程度で差程問題ではない。規律を守りたい人間にとっては大問題なのだろうが…ご愁傷様だな…と心の内で拝みながら、時間に間に合わせようと頑張るであろう彼女を笑顔で見送る予定まで立てていたのだが──どうやら目の前の彼女はそうさせてくれないらしく、自分にも急ぐ様提案してきて。思わず眉間にぐっと皺を寄せ「 え゛っ 」と小さく漏らす。予定が狂った為咄嗟に心の底からの嫌悪感を顔に出してしまった自覚はあるが、今更隠すことも出来ず。…走る事が苦手な訳ではない、運動能力自体に自信はあるし人間如きに劣るはずもない…只、メリットが無い事に対して一所懸命に体を動かしたりするのが嫌いなだけで…。只々学校に遅刻しないだけの為に走るのは…と先程より眉間の皺を多少和らげたものの嫌そうな顔とへらりとした笑みをころころ変えながら、正直な気持ちを口に出して )
……俺、走るのはちょっと~…、いつも遅刻してるし今更感あんじゃん…?だから俺のことは気にせず、な!阿久津は急いだらいいよ
( / いえいえいえ…!当方も前回少し遅くなってしまっておりましたし、全然…!レスありがとうございます!
そして此方提案への賛成もありがとうございます。前レスで色々ぎゅっと詰め込んでしまった感があったので、綺麗に流れ汲んでいただけて寧ろ感謝です…!問題もございません…!合わせて拙宅も一先ずもだもださせましたので、次ロルまたお任せする形になってしまいますが、よろしくお願いいたしますー…!( 陳謝 ) )
42:
阿久津 絵留 / 3089 [×]
2024-11-16 22:11:43
( 一目見れば分かるほどに嫌そうな顔を浮かべる相手。薄々感じてはいたが、やはり相手は遅刻をしないためだけに急いで走ることはしたくない様子。実際に朝も苦手なようだし、無理やり走らせるわけにもいかない。相手の言う通り自分だけ急いでもいいのだが、この場に彼だけ置いていくと言うのも気がひける。確かに彼は何度か遅刻もしているが、だからと言ってこれからも遅刻を繰り返しているようなら進学や就職の際に困るだろう。自分は天使だから何とでもなるが、相手は一人の人間でこれから先も生きていかなければならないのだ。だとすれば、彼がいずれ進路を決める時のためにも、心を鬼にしてどうにか急いでもらおう。広い意味で見れば、これもまた人間を導くことになるはずなのだから。そうして相手にも急いでもらう理由がないかと考え始めて )
そうは言っても……あっ!そうです、今日の一限目!以前生徒会の方々のお手伝いをした時に聞かせていただいた話なのですが…
( 相手を説得できそうな理由を考えていたところ、いずれ入りたいと思っていた生徒会を訪問した際に聞いた話を思い出す。他の人はそうでもないのだが、確か一日だけ出席に関して厳しい評価基準を設けている教員がいるとか……記憶が正しければ、その教員が授業を一限に持っている日は今日のはず。目の前の相手は先ほどの様子からして面倒を嫌いそうな性格だ。半ば脅しのような形になって気分は良くないが──だとすれば、このことを伝えれば流石の相手も急ぐ気になるのではないだろうか。これでダメなら大人しく行くとしよう。そう考えながら、誰かに聞かれて困ることでもないと言うのに耳打ちをするような仕草で相手にその教員のことを伝えて )
どうやらかなり厳しい先生らしくて…何回か遅刻や欠席をしていると、それからの授業で指名されたりする回数がとても多くなるんだとか。だからですね、あまり遅刻しない方がいいと思うのですが…
( / またしても遅くなってしまい申し訳ございません…!今後はもう少し早く返信いたしますので…!
いえいえ、3093様の提案が素敵な内容でしたので…!少し長くなってしまいましたが返させていただきました!少々無理があるかもしれませんが、このような感じでも問題ありませんでしょうか…?)
43:
2024-11-19 02:31:31
…………それマジな話…?…っえ、ぇ~…、
( 本人がこれだけ放っといていいのだという意思を示しているのだから何だかんだ言いつつも最終的には先に行ってくれるだろう、そう思い込んで余裕綽々な内心であったのだが。これこそ正に寝耳に水といったやつか、告げられた情報を頭で理解するまでに時間を要してしまう。成績を気にする訳ではないが授業で指名されるのはそれはもう、限りなく、面倒くさい。都合が悪いのなら転校なり何なりして地域を変えればいい話…なのだが、学校なんて契約に最適な悩める青少年がわんさかいる絶好の狩場なのに、そんな些事の為に自ら手放したくはない。そうして頭の中で瞬時に今急ぐこととこの先授業で指名回数が増えることを天秤にかけ、今だけ急げば済むなら…と判断を下し。嫌そうな唸りを絞り出した後ようやく決意を固め。先程とは打って変わって、ただ遅刻を回避するだけなのに大袈裟な程真剣な眼差しを情報をくれた彼女へ向け )
……~っ分かった。俺も一緒に急ぐことにする
( / 全然遅くなど──……!ご負担にならない、お手隙の際にいただけるだけでもう幸いですので…!逆に此方も遅くなりましてすみません~!( 滝汗 )
無理も問題も全くございませんです…!自然な話題出しで、耳打ちするような仕草をされる絵留ちゃんも可愛らしく…!大変素敵です~!有難く展開乗っからせていただきますね!
そして少し早いかとは思うのですが、この機会にクラス到着後についてもお先にご相談いたしたく…!次のビッグイベント( ? )は拙宅が他生徒もしくはクラスメイトを一見見つかりにくい階段下や空き教室等?で契約させようと口説く所を絵留ちゃんが目撃──!になると思うのですが、そこに辿り着くまでに授業だったり何かプチイベント挟んでもう少しバレてない同士で仲を育むか…、それとも到着後~ホームルーム辺りまでは続けた後、目撃場面まで時間経過させちゃうか…等々如何いたしましょう…? )
44:
阿久津 絵留 / 3089 [×]
2024-11-21 02:26:26
……本当ですか!ありがとうございます!
( 無理やり連れていくような形になって申し訳ない……そう思いながらもじっと相手の発言を待っていたが、彼は何とか急ぐことを決意してくれたようだ。単に遅刻をするデメリットを伝えただけで自分に何か得があるというわけでもないが、反射的に感謝の言葉まで出てしまう。……それにしても、相手と知り合ってまだほんの少し、これといって長い付き合いというわけでもないが──かなり真剣な眼差しである。本当に、自分にとって何か不利益のある面倒なことが嫌いな性質なのだろう。何はともあれ、彼も着いてきてくれるとなった以上はますます遅れるわけにはいかない。元はと言えば、時間に余裕がないことを忘れてのんびりと話し始めてしまった自分が悪いのだ。一人の学生としてしっかりと規則を守るため、ひいては天使として示しをつけるため…とにかく今はホームルームが始まるまでには間に合わせようと早速走り出す。少し進んだ辺りで彼の方へ振り向くと、鞄を持っていないもう片方の手を彼に向けて大きく振り、遅刻をしないために急いでいるとは思えないほどに晴れやかな笑顔で呼びかけて )
早くしないと遅れちゃいますよっ!先生に目をつけられたくないなら急がないと!
( / 大丈夫ですよ!こちらこそ、ご負担にならない程度のペースで本当に構いませんので…!レスありがとうございます…!
とても悩ましいところですね…!他にイベントを挟むと、その後正体に気づく際、お互いに感じるショックがなかなか大きくなりそうで…絵留に関しては一方的に分かったつもりになっているだけですが、今回までに二人が話していたおかげでお互いのことは割と知れている気もするので、そのまま目撃場面まで時間を経過してもいいんじゃないか、と思います…!絵留が純粋な性格ということもあり、正体を知るまでに関わりすぎると、それまでに絵留が勝手に抱いていた根古屋君の人物像が手放せなくなりそうですので… )
45:
2024-11-24 03:19:30
( 普通に考えれば情報を貰った此方がお礼を言うような場面であるのに、何のメリットも無い筈の彼女から感謝の言葉が出るとは。此方の面倒事を避けたいだけという思惑を知っているのかいないのか…、どちらにせよ本当にここまで来ると良い人の域を出てもはや聖人と言っても過言ではないだろう…思わずふっ、と笑みが零れてしまう。取引や行動、何に置いても自分のペースを守っていたい身としては今の状況は彼女のペースに巻かれる様で若干癪な気持ちではあるのだが…、学生生活をおくる上で有益な情報をくれたのだ、今回ばかりは致し方ない。それに…良い関係を続けていれば教師の件のように他にも彼女しか手に入れられない情報を楽に聞き出す事も可能かもしれない。ストレッチも兼ねて曲がった背中と腕をぐぐっと伸ばしてはあ、と息を吐き出し視線を前に向ければ既に走り出していたらしい彼女がこれまた眩しい笑顔で大きく手を振っていて。早速元気だな…と一瞬呆けてしまうが、そういえば今日最初に会った時も軽やかな足音と共に現れた気がするな、と記憶を辿った後。可愛い獲物の誘いだ、付き合ってやるか──と気怠そうな表情とは裏腹にすらりと伸びる長い足でぽんぽん、と跳ぶように駆け出してそう掛からず彼女の隣に並び )
それはまずい、な…っと。じゃー、急ぐかぁ…………だるいけど
( / お心遣い痛み入りますー…!
なるほど…!そうですね、現段階ならお互いに若干まだ疑念を持ちつつも好印象…のような感じなので、正体バレした後のバチバチムードに持っていきやすそうですよね…!ここまで本当に内心失礼なことしか考えてない拙宅ですのに、関わり過ぎて絵留ちゃんに心苦しい思いをしてほしくはないので……!正体バレした暁には全然ばちばちしてやってくださいね…( ? )
そして時間経過させる所ですが上記の走り出した今でも切りが良い気もしますね……!?でも勿論クラス到着~までしてからでも全然良いので…!話ころころ変わってしまってすみません…!( 陳謝 )
また時間経過させた際は拙宅がモブに契約を持ち掛けている場面ロルから開始…のような形で大丈夫そうでしょうか…? )
46:
3089 [×]
2024-11-26 22:22:34
( / せっかくレスをいただけたところ申し訳ございません、一度背後だけで失礼致します…!
現時点ならまだ絵留もお堅いままなので、それはもうばちばちとした関係にできると思います!周囲の天使たちからもかなり大事にされていた温室育ちと言うこともあって、未だ悪魔と直接関わったことがないと言うふうに考えているので…!
実は私もそのように考えておりました…!少し考えてみたのですが、今の部分がかなり切りのいい場面になっていることもあり、もう次の場面まで飛ばしてしまってもいいのではないかと…
はい、そのような形で大丈夫です!ただ、そうすると3093様のご負担が大きくなってしまうのではないかと思いまして。ワンクッション挟んでから次の場面に移行することも可能ですので、ご一考いただければ幸いです…!)
47:
3093 [×]
2024-11-29 04:43:51
( / 同じく背後のみで失礼いたします~!
ご提案してからもしや今が切り良いのでは…と気づき二転三転してしまいましたが、そう言っていただけて良かったです…!ではここで飛ばしてしまうということで…。
ああっ…お気遣いまでありがとうございます…お言葉に甘えて一旦背後のみでワンクッション置かせていただきました…。次レスで改めて当方から契約場面ロルを回せたら…と思いますのでよろしくお願いします…!もしワンクッションの解釈が間違っていたり、他先に相談しておいた方が良いこと等とありましたらご指摘くださいませ…!( 小声 ) )
48:
3089 [×]
2024-11-30 23:39:47
( / 連続でのレスになってしまいますが、どうかよろしくお願いします…!
少し先の話にはなってしまうのですが、お互いの正体が判明した後に二人がどのような関わり方をしていくのか、という部分は少し気になるところではありますね…!絵留であれば、目を離した隙に根古屋君が他の人間に契約を持ち掛けないよう、暇ができるたびに追いかけ回したりしそうですし…あまりに付き纏われると根古屋君もさすがに居心地が悪くなりそうなので…! )
49:
2024-12-03 12:23:13
( 日も傾き始めた放課後の校舎内。退屈でしかなかった授業が終わりようやく悪魔として本業を始められる時間帯。部活動に精を出したり学友と雑談に花を咲かせていたり、そこかしこで思い思いに過ごしている生徒達を何気ない風に眺め。内心どこかに丁度良い獲物はいないかと目を光らせつつも余裕を持った雰囲気を纏わせてゆったりと廊下を進む。──暫く適当に歩いてみたが楽しげな雰囲気や陽の気しか感じられず、今日は外れか?と気を落としそうになりながら階段を下っていた時。2階から1階を繋ぐ階段の真下にあたる位置──備品や掃除道具の入ったロッカー等が置いてあるだけの比較的死角と言えるだろう場所──に1人の女子生徒がいた。悟られないよう注意深く観察していると微かに啜り泣く声が聞こえてきて )
…泣いてんの?……話した方がすっきりする事もあるし、見ず知らずの奴に吐き出してみる?
( 脅かさないようゆっくり慎重に近づいて行けばこちらに気づき泣き腫らした顔を上げる。多少警戒はしているみたいだがそれよりも悲しみの方が勝っているのかぽろぽろと零れる涙は止まらない。それなら好都合、彼女の求める優しい男を演じるまでだ、と悪魔であるのに皮肉にもそれはそれは慈愛に満ちた微笑みを浮かべ、制服の袖で涙をそっと受け止めてから女子生徒の隣に腰を下ろし。──話を聞いてみるとどうやらよくある別れ話。長く付き合っていた彼氏の浮気を知って今しがた別れを告げてきたらしい。悪魔にとって恋愛事に悩む女の魂はままならない感情でどろどろと重く、相手を想う気持ちがチョコレートよりも濃く甘い…この世に存在しうる中で最上級のご馳走だ。これを逃すなんて馬鹿のする事。本日の獲物はこの子で決まりだな、と早速思考が鈍くなる作用のある黒い檻を魔力で形成し彼女を閉じ込める。魔力を使用する事で一時的に化けの皮が剥がれた普段は何の変哲もない黒の瞳が煌々と真紅の輝きを放ち、檻の効果で頭にモヤがかかったような感覚に陥った女子生徒は目の前にある何故だか目を離せない輝きに心を奪われより一層悪魔の手の内に惹かれていく。そうして仕上げとばかりに彼女自らこちらへ堕ちてくるように甘い言葉を紡ぎ続けて )
それは酷いし悲しいなぁ。───そんな奴の事は忘れて、1回楽になりたくないか?だぁいじょうぶ、何も怖い事なんかないよ。少しくらい自分を甘やかしたって罰は当たらない。…俺がぜーーんぶ、忘れさせてあげる
( / お待たせいたしました…!ちょっとと言いますかぎゅっと詰め込み過ぎて大分とっ散らかってしまった感が否めないのですが、何とか契約場面ロル回させていただきました…!契約については何となく『 契約すると魂が悪魔に魅了させられ悪魔が絶対であると自ら従う奴.隷のような状態になる。( 魅了具合は悪魔が都度好きに操作でき、普段と変わらない生活を送らせる事も出来るしべったりと侍らす事も可能。 )また契約後は普通に従わせる他に気の提供もさせるのが一般的。気を吸い取る行動は食事と同義で、契約者が死なない程度に吸い取って楽しむ。気の状態は契約した時の味のまま以降固定されるので、複数人をそれぞれ異なる気の状態で契約して色々な味を楽しむ悪魔もいる。( 完全に吸い取ってしまうと魂ごと食べてしまう事になるので死に至る、つまみ食い程度なら数日ぽけ~っと気が抜けたようになる )現在の束は魔界から出禁を食らっているので出来ないが通常はそのまま魔界にお持ち帰りする。 』ようなイメージ等々を想像して描写いたしました…!ですが取って付けたような設定なので如何様にも変更可能です~…!
また魔力のくだりは突発的に出してしまったので、深くは考えておりません…ので都合に合わせて良いように扱っていただければと…。
それでは問答無用で阻んでいただいて構いませんので何卒よろしくお願いします~!
そして正体が判明した後、ですね…!絵留ちゃんに暇ができる度に追いかけ回していただけるのは役得なのでがんがん来ていただくの大歓迎です~!拙宅はあからさまにげんなりしたりのらりくらり躱したりしてしまいそうなのですが、めげずに隙あらば契約しようとするしあわよくば絵留ちゃんも懐柔できないか…なんて考えたりもする図太さも持ち合わせていそうで…、最終的には面倒に思いつつも何だかんだ追いかけっこを楽しむ方向にシフトしていくのではないかなとも思うのでそれを受けた絵留ちゃんがどう感じられるのか…も気になる所ですね…!
色々書きましたが結論絵留ちゃん側で問題が無ければ当方は全然大歓迎といいますか寧ろ接点を作っていただけるので有難いといいますかそんな感じですー…!
そしてこれも割と先の話でちょっとした妄想なのですが、普段はそうやってばちばちなのに学校行事等で協力せざるを得ないイベントを発生させて、普段のように追えない絵留ちゃんと揶揄う拙宅…という展開を挟んだりしたら何かの起点になったり…?なんて考えたりもいたしました次第です…!
レス含め長々とすみません~!勢いのまま綴ってしまったので色々と本当に散らかり放題で、きちんと的を得た返答ができていなかったら申し訳ないです…!読みづらいと思いますがご容赦下さい…( 滝汗 ) )
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle