TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

灰色の下剋上【学園/NBL/下剋上/途中参加歓迎/一部人数制限あり】/53

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
47: 綴木 千華 [×]
2023-08-25 21:46:59

>35 愛沢

んー……いいや。一緒に行こ?

(此方がプリンセスであるとはいえ、こうして直接合って話すのは初めてにも関わらずやけに物分かりが良い様子だ。しかし、自身の遠回しな命令を受けた際に僅かに空気が揺らいだことは敏感に察知しているようで、それをまた此方も表情には出さないようにしつつ、改めて相手の顔を見る。普段同じクラスの人間達が自身をよくは思っていないことは嫌というほどに伝わってくるが、目の前の相手はそんな日常的に自身の言いなりになっている彼ら以上に此方に強い感情を向けてきているように思えて。まあ考えていることは大体下剋上狙いだとか、そんなところだろうか。眩しい程の笑顔を貼り付けつつリクエストを訊ねられれば、一瞬此方もきょとんとした表情を浮かべてしまう。クラスの皆は自身のいつも飲む物を知っているからわざわざリクエストなど伝えることがないからなのだが、すぐに相手は下学年だったと思い直せばまた口角をやんわりと上げ。一度悩む素振りを見せてみるものの、そのうち相手に対して僅かに興味が湧いたようで、ようやく口を開けば小首を傾げつつ上記の通りに返答して)

>37 速水

名前聞いたんだからさ、まず名前答えてよ。

(問いかけによって再び拍子抜けしたように目を丸くする相手を前にそのまま返答を待ち。実際に相手のことは校内で見かけたことがあるような気がしなくもない、といったかなり曖昧な印象だ。しかしそれは彼に限ったことではなく、誰に対しても、特に校内で大多数を占める"グレー"達の顔など普段あまりよく見ることはないというだけの話。すぐ隣のB組の生徒達ですら顔がわからない人物の方がおそらく多い。故にこうして初めての会話を交わしている状況下で名前を訊ねることなど大しておかしなことでもないはずだ。実際には名前を聞き出すことで今後用があった時に呼び出しやすくする為、というのも理由の一つなのだが。相手の疑問に対してはあくまで質問に対する答えをすぐさま返してこなかったという僅かな苛立ちを孕んだ声で返答し)

>41 誉野

…こんにちは誉野さん。まだ帰ってなかったんだ。

(戸の開く音にゆっくりと振り返れば、なにやら書類を手に教室に入ってくる相手の姿を視界に捉え。全員帰宅しているものと思っていたが、クラスメイトがまだ校内にいたとは。何とも思っていないような顔をしつつもどことなく居心地の悪そうな、また此方の挙動に警戒をしているような雰囲気を発する彼女に目を細めては優しく挨拶をして。本当のところは此方が何か命令でもしてくる前に用事を切り上げてこの場を立ち去ってしまいたいのだろう、そう思いつつ、しかし声かけをやめることはなく席を立ち相手の下へと歩みを進めれば「それなに?」と書類を指差して)

(/ありがとうございます!これからよろしくお願いします!)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle