TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

怪異学校(妖怪と人間/戦闘有り)/124

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
4: 匿名 [×]
2023-06-30 21:50:00

(/初めまして。面白そうなトピに惹かれて、keepなしで申し訳ありませんが誤って封印を解いてしまった能力者で参加したいです。設定テンプレはこんな感じで宜しかったでしょうか?もしどこか不備や訂正がありましたら遠慮なくお申し付けください!)

【SV】「封印を解いてしまった責任はちゃんと取るわ。大丈夫、皆の事は私が守るから。」
【名前】影月瑠璃(かげつき るり)
【性別】女
【年齢】15/三年生
【種族】人間/能力者
【陣営】人間
【容姿】肩まで伸ばした癖のないロングストレートの黒髪に丸みを帯びた垂れ目気味で一重の黒い瞳。身長157cmと中三女子の平均身長程度。体型は華奢よりだが食欲は人並みであり色白な肌と相まって心配をされることが多いが健康体そのもの。学校指定の制服をきちんと着用している。
【能力】水を変幻自在操る能力。そのため攻撃・防御・妨害等様々な局面に対応できるが唯一できないのは回復。又水という特性により温度変化に弱く、雷や電気に関する能力と敵対した時苦戦する場面がたびたび見受けられる。尚水を操る度に集中力や体力を削るため、大技を連発したり戦闘が長時間になった場合、体力・集中力切れを起こし最悪の場合気絶することがある。
【備考】いわゆるどこにでもいる一般家庭で育った普通の中学生だか、小さい頃から高い霊感の持ち主でよく霊等見えていたためその度に両親に泣きついていたが、霊の中には人間に好意的な者もいたので霊に関しては良い者も悪い者もいるという認識で育ち、霊にも人間にも出来る限り友好的に接しようという考えの元、今の“人に優しく自分に厳しく”をモットーな性格になり困っている人を放っておけないお人好しで、人に頼られるのには慣れているが人を頼りにするのは苦手で甘え下手である。趣味はお菓子作りにビーズアクセサリー作り。

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle