TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
124:
117のビギナーさん [×]
2023-06-21 22:05:50
名前:クロ・ミーティ
所属寮:希望 オロンジュガーベラ
年齢:見た目からの判断は付かないが本人は「多分18」とのこと。
性別:男
種族:獣人
魔法:『模倣』
武器:小型のナイフ
性格:少し人見知りで子供っぽい所があり、戦闘は基本的に好まない。初対面は緊張する。
容姿:(頭)フードを深く被っており、顔が覗く筈の場所は闇のように黒い。その中に黄色い明かりのような双眸が浮かんでいる。
(身体)ローブに覆われていて一見では分からない。ローブの前下から黒い狼の足がのぞき、後ろからは、三メートル程伸びる黒い尻尾が二対生えている。腕は確認できず、尻尾を腕のように使っているようだ。触ってみるともふもふしてる。
(服装)深い紺色のローブを着ており、フード(猫耳付)を深くかぶる。首あたりには黄色のスカーフ型の補助具を巻いており、『模倣』を使用した場合にも、首元に巻き付いてある。
身長:134cm
一人称/僕
二人称/君、〇〇さん
三人称/君達、皆
魔法について
通常の魔法はまだまだひよっこ。
『模倣』は元は人の姿をまね、同じ姿になるというものだったが、事故により体が影のように黒くなり、完璧な模倣が出来なくなった。
その代わり、体の形の自由度が上がり、人型以外の動物にもなれるようになった。
補足 模倣できるのは形と身体能力のみ。だが、模倣出来るか、とその能力を扱えるかは別の話なので基本使い慣れた動物(猫、狼、鳥、等)しか模倣しない。
武器について
兄が護身用に持たせた小型のナイフ。果物ナイフのように使われることが多い。
備考:兄が好きで暗闇が苦手な獣人?の少年。昔の魔法事故で体が全体的に黒くなり、一定の形を保てない。今は兄がかけた魔法式と、ローブによる皮膚概念の補巻で姿を維持している。
学校に入った目的は、これらを自力で出来るようにするためである。
サンプルボイス
「こ、こんにちは…!えっと、僕はクロ・ミーティ。よ、よろしくね!」
「皆の、とは言わないよ。けど、兄さんみたいに誰かの希望になれたら良いなって思うんだ。」
(/めっちゃ長くなってしまったっ…!お暇な時にお目通しお願いします…!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle