TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
98:
匿名さん [×]
2023-05-22 20:13:37
名前 千田 蒼士
年齢 30
性別 男
人物の特徴や設定
容姿 藍色に近い黒色の髪で天然パーマに近い髪型。瞳の色は黒だが糸目に近い死んだ魚の目をしているため、あまり瞳が見えることは無い。
服装は上下白いスーツに青いネクタイをつけて、黒色の革靴を履いている。
性格 温厚で誠実であり、何よりも生徒のことを1番に考え、どんな事でもしてあげようとする精神の持ち主。だが生徒が害を及ぼすような一線を超えてしまった場合。普段の温厚から一転し厳しい態度を見せることがある。
また、上記にある考えのせいか無理をしたり、自己犠牲も厭わないところが玉に瑕。
生徒のことに対しては熱意はあるが自分のこと…特に書類整理や私生活、金銭管理に関しては不真面目であり、たまに道端で倒れていることもしばしば。不真面目なことは同じ生徒達にもバレつつある。
学園の能力による待遇に関しては不満を持っており、差をなくそうと改善を目論んでいる。
元は軍人で隊長として軍を指揮していた。だが彼を変える出来事があり、教師へとなった。上記の考え方を貫き始めたのもその頃だと言う。
教えているクラスはAからD。学年は初等部から進学生まで自身が授業に出れるなら全ての授業に出る。彼が教えるのは武器のことで扱いの基礎から応用。また武器の歴史まで様々なことを教える。教える際に大切にしていることは「武器は誰かを倒すためにあるものではなく守るためにあるもの」だということ。
趣味はゲーム、おもちゃ集め、アニメ、特撮鑑賞、読書(漫画やラノベ)、動物への餌やりなど
なかなかに多趣味。
昔はちゃんとした家に住んでいたが生徒に奢ったり趣味に費やしたりせいで家賃が払えず追い払われてしまったせいで現在は学園の倉庫として使われていたプレハブのような小屋に住んでいる。
CV杉田 智和
クラス
能力 思想形成
説明 触れたあらゆる物体を自分の思うように形を変えることができ、鉄パイプの変化させ刀や銃など武器にしたり、掘って山になった土をその場しのぎの壁を作ったり用途は様々。また自身の身体能力…主に筋力をいじり強化することも可能だが、その強化は短期決戦であり長くは持たず使用後の反動は半端ではない。能力は自身で制御しており、スプーンが曲がったりなど私生活に影響したりは全くない。
(93の匿名です、確認お願いします)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle