TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
90:
荒川 真也(主だよ~) [×]
2023-05-22 16:18:52
>優樹乃
「妹ちゃんのためね。良いお姉ちゃんやん、よしよし、じゃあ俺も頑張って能力の強化制御とはなんたるか教えてあげよう。」
妹のために健気なお姉ちゃんの姿と意思を感じて物凄く気持ちを揺さぶられ、気がつくと頭に手を置いていた、女子や子供に弱いという荒川の特徴が現れた。
「何を隠そう俺も最初はDランクからのスタートやったからな。ランクを上げるのに必要なのは、身体の強化と能力外の技術これは俺とかの、身体強化系能力の強化に適しとんのな正直アホみたいに時間かかるし馬鹿みたいにしんどい。でも優樹乃ちゃんの能力身体能力関係なく単純に能力の火力で押し切る系、こっちはね具体的なイメージと出来ると思うイメージが重要になるんよ。だから上達がはやい。能力を使う事を怖がらない細かく大きく自信を持って成功のイメージを膨らませるんよ。」
前者は自分の体験からの意見だが後者は自分が今まで見てきた能力使いで速く強く成長していった者たちの共通点や考え方を伝える。
「まあ、最終的にはフィジカルも絶対必要になるけど今は火力と精密性の底上げやね。見とってあげるし危なかったら止めて上げるからやってみて。」
まずはどうなるかを見ておきたい、いろんな事をたくさん言い過ぎた故に逆に難しく捉えなければ良いがと考える。
>全員
何度か絡みをしたり戦闘を経験して自分のキャラクターの能力が強化できそうだなと感じたら私に声をかけてください。成長できるか判断して成長出来ると思った場合には能力の強化を解禁します。
こういう能力系の醍醐味だと思うのでバンバン聞いてくださいね。ちょっとだけ厳し目に判断しますけどねw
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle