TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

学園異能力バトル(良いタイトルは思い浮かばなかった)/394

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
65: 暮里 灯寄 [×]
2023-05-22 00:51:46

>愛純

ふむふむ、なるほど…。ああ、その時の事は私も把握しているよ。実に心苦しかったことだろう。だがお姉さんが無事で良かった。(そして、だからこそ恐れている…、か。トラウマも絡むとなると慎重にことを構えなくてはな…)

そうだな、その上でこれを聞くべきかは、非常に悩ましいのだが…まあいい、あえて聞いておこうか。

(やはりトラウマがよぎるか。彼女に優しい笑みを向けながらその事は把握していると話し、労って。それについても炎が教えてくれた。酷く後悔と自責の濃い炎だったことを記憶している。それが呪いのように付き纏うことは想像に難しくない。さて、次なる問いは…。目の前で視線を斜め上に反らししばし考え込むような様子を見せては、なにか思いついたのか彼女に視線を戻し、もったいつけながらも最終的には問おうと)

君は…私に対して、お姉さんにしたようにできると思うかい?難しく考えようとしなくていい。もしはじめに浮かぶのが、『怖い』あるいは『できるわけがない』のいずれかであるならば、今はきっと、それが答えなのではないだろうか。お姉さんの時も故意でやったわけではないだろう。

…私はこの場所で働く都合上、凄惨な例を数十回は見てきた。だから、随分とズレたことを言うが…、
お姉さんは五体満足に生きているから、全然やり直しがきく範囲だ。君は分からなかったが故に力の使い方を誤って空回りしまっただけなんだと思う。…そして幼ければ幼いほど、それは往々にしてある。

だから要は…これから正しく怯えられるようになればいい。能力でも、それから起こりうることに関してでもなんでもいい、君にとって何が怖いのか、耐えられないのか。ひとつひとつ拾い上げていくといい。すぐには難しいかもしれないけれど、自ずと答えは見えてくるだろう。誰か…仲良くしている保健室の先生か、私にでもいい、投げてしまうのもひとつだ。

(やはり、努めてあっけらかんとした態度で話を続ける。改めて事故について思うが、発動とその威力自体はどうも感情に起因するものが強いように見える。そして一度の失敗がかなり大きいが故に、それがついてまわってしまうのだろう、ならばあとは、その不安を限りなく取り除き減らすことが先決だろうか。そんなことを考えながら、正しく怯えることで多少なりとも不安に対する解決が見込めるのではないか、と見解を示して。これが少しでも、彼女の一助になればいいのだが。)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle