TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

学園異能力バトル(良いタイトルは思い浮かばなかった)/394

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
60: 暮里 灯寄 [×]
2023-05-21 22:49:53

>愛純

なるほど? 通りでいつもいい点を取ってくれるわけだね?とても嬉しいよ。時間をかけて資料を作ってきたかいがあるというものだ。…分からないことがあれば、なんなりと聞いてくれ。

…ありがとう。すぅ……はぁ……。すう。はぁ~…。…はあ、ふう。…少しスッとした。

…人間は一般に、呼吸を通じ酸素を循環させることで身体の活動を維持している。脳は特に重要な器官のひとつで司令塔をしているのだが、酸欠を起こすとその機能が著しく鈍り正常な判断能力を奪ってしまうんだ。だからいつでもいい、息苦しいと思ったらとりあえずやってみるといいよ。

(実技の参加は難しい分、知識面はしっかりとしたいらしいことに感心しつつ頷いては通りで、と嬉しそうに微笑みかけて。最も、彼女に関しては火力に関しては申し分ないから影響は少ないだろう。あとは制御云々になるが、それは少しずつ。それはそうと本当に蔑ろにされることが少なくないから、こうして意欲的に受けてくれるのは教師としても嬉しいのだった。さて、次いで問いに答えようかと思ったがまずは深呼吸の方を。応じてくれたことに感謝を伝えると、少し気持ちを落ち着かせる方法として覚えておくといいと話し)

………さて、問いの答えがまだだったね。私から言わせれば、正直あまり怖くはないよ。様々な強い能力は見慣れているのはもちろんのこと、君はこの学園にいるどの血の気の多い生徒に比べればずっと落ち着いていて、優しいから。力に溺れるわけでも、むやみに権威づけに力を振るい傲慢なわけでもない。故に、能力云々に関しても気持ちによるところが大きいと私は考えている。

そして、”君自身が”怯えることは悪いことではないんだよ。…誰だって、望んで得たわけでもない力が手から離れ、独り歩きするほど強ければ、不安のあまり怯えたくもなる。私も初めて自分の力を見た時は腰を抜かしたものだ。加えて、それはむしろ正しい態度だ。自分の能力と向き合い、その度合いを見極める。おそらく今はその最中なのだろう。

だから皆が皆君のようなら、私も助かるのだが…、はは。それは土台無理な話か。そういうわけだから、私は別に君を怖いと思ったことはないよ?仮にうっかり死んでしまっても、それは私の采配が悪かったくらいにしか考えていない。

(さて、リラックスも済んだことだから問いの答えとしよう。一度彼女から視線を外し、日陰から眩しい太陽を見上げては再度息をつき。手を伸ばしても誤差にすらならないほどそれは遠い。彼女にとって、自分の力とはこういうものなのだろう。再度彼女に視線を戻しては、自分に優しくしてくれることに不思議しそうにしている彼女に答えを話しはじめて。言ったことが全てだ。はっきり言って、いたずらに強い力を持ってして無闇矢鱈に力を振り回し周りを傷つける血の気の連中の方が私は正直怖い。受けた傷がそれらから受けたものがほとんどなのが、それを雄弁に語ってくれることだろう。だから話している時の声色にも一点の曇りはなく。最終的にあっけらかんとした態度で怖くはないと話して。)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle