TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
52:
暮里 灯寄 [×]
2023-05-21 21:19:36
>愛純
嬉しいよ。私の授業は割と寝る生徒が多いものだから、それらからは名前もセットで覚えられていないなんてことが多くてね~…。だからネームタグを見てやっと思い出してもらえるということが少なくないんだ。ははは…
どうすればいい、か。…ここで好きに過ごせばいいよ。常に見下ろされるというのも…なかなか落ち着かないだろう?だから、そうすればいい。それに私は君を連れ戻しに来たわけではないし、その力を元より持っているわけでも害意があるわけでもないよ。
そうそう、授業が気乗りしないのなら今のうちであれば私に言ってくれていいよ。私から先生にかけあっておくから。
それに関しても気にしないでくれ。よく見るとここが日陰になっているからそれで涼しくなっているだけだったよ…。錯覚だった。怯えさせてしまって申し訳ない。
(やはり驚かせてしまったか。怯えた様子で一歩引く様子を見届けながら近寄ることはせず、むしろあえて半歩だけ後ろへ引くことで相手の心理的余裕を作り出そうとし。名前を含めて覚えてくれていることには素直に嬉しそうに微笑みかけると、他のいくらかの生徒はなかなか覚えてくれないのだと頭をかき苦笑いしては、困った様子を見せて。さて。何に怯えているかはおおよそではあるものの予想がついている。ここに来るまでの数日間、大体のことは炎が教えてくれた。さしあたり現状はここに私がいること、連れ戻されるのではないかという恐怖。そして、能力。両手を後ろに回し壁に寄りかかって楽にしては、それらひとつひとつに対する言葉を発していく。そして意識するのは、物腰柔らかで態度は普通と変わらないと感じてもらうこと。途中何気なくリラックスした天を見上げる動作からもそれがよく現れていて)
…お詫びと言ってはなんだが…、私と一緒に深呼吸でもしてくれないだろうか。昼休み以外は息付く暇がなかなかなくて、机上で仕事をしているだけで息切れしてしまうことが多くてね。それに今日はかなり空気がおいしい。どうだろうか。
(ひと通り話したところで小さく沈黙を挟むと、ゆっくりと彼女の顔へ視線を合わせてから、唐突に一緒に深呼吸をしてくれないかと誘い。これも気休めにしかならないが、息がつければ多少気持ちが楽になるかもしれない)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle