TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

学園異能力バトル(良いタイトルは思い浮かばなかった)/394

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
48: 暮里 灯寄 [×]
2023-05-21 19:34:43

>荒川、種子島

…悪い気はしないが。けれど…たまには、ね。彼らも時には昼食を共にしたいだろうから。

ああ、頼むよ。成績がどうとかより、何よりも君たちが生きるためだからね。故に合格点(70/100)さえ取ってくれれば私から言うことは何もないんだ。
都合さえ合えば、授業外で時間を作って教えることもしよう。私は基本しか教えないからね、追いつくだけならそう難しくはないよ。

(趣味なのだろうか。特に躊躇いもなく自分の方がいいと言うことには困惑させられながら、やはりたまには友人と昼食を共にするといいと話しておき。横の繋がりも、それはそれで主張を通したり、能力を発揮するのに重要なことなのだ。小さくなりつつも、頑張ると言ってくれることに微笑みかけながらそれに自分は少なからず応えると約束して。)

…そうなのだよ。あくまで能力というのは手札のひとつで、一概に強さを表すものではない。故に傲慢は元をすくわれやすいというのに。話しても分かってくれない連中が多い。困ったものだ。生傷も絶えない…。

君もあまり不用意に喧嘩を買ってはいけないよ。危険なのもそうだが…強い力というのは刀と一緒でね、ここぞを選ばなければ、あっという間に。…錆びついてしまう。息切れも早い。気をつけるように。

(前述に加え、荒川の言うように上のクラスの者ほど下を見下している者の多いこと多いこと。故に同意を示しながら、遠い目をして呆れたように疲れたため息をついて。つい先日もA~Bクラスあたりの喧嘩の仲裁に入って怪我をしたような。服の下の傷が未だにヒリヒリする。なまじあの辺は皆能力が派手で火力も高い者が多いから、沈静化が難しくて困る。ふと思うに喧嘩を当たり前のように買っている自分のことを除外している荒川に気がついては、危険だからあまり不用意に喧嘩は買わないようにと注意して。)

>愛純
(/ドッペルで絡ませていただきます、よろしくお願いします…。ちなみに暮里は生徒に対しては誰相手でも君付けなのでご了承をば…)

おや。君は…、確か初等部の愛純君…だっただろうか。失礼。心なしか涼しいものだからつい引き寄せられてしまってね。最近はずっと外が暑くてかなわんよ。

(夏場も近づき、照りつける太陽の光の暑さがまあまあ厳しいものとなってきている。そんななか、私は職員室以外でなけなしの涼を取ろうと校内を歩き回っていたのだ。そしてついにふわりと触れた気がした冷気(錯覚かもしれない)に寄せられここまできた。辿り着いた先で生徒、恐らく初等部の生徒がいたので、見下ろす形になりながら声をかけて。よく見ると、何か悩ましそうに、それでいて何か怯えるような様子を見せながら小さくなっている。…話には聞いているが、やはり能力のことだろう。多感な時期に強い能力を持たされている子供は、こうして精神的に不安定になってしまうことが少なくない。環境に後押しされて後天的に同じ状況になることもしばしばだ。一度見つけてしまってはさすがに放っておけないから、気休めにこちらから続いて話しかけることをしてみよう。姿勢はそのまま、再度口を静かに開いて)

失礼。名乗るのがまだだったね。私は暮里 灯寄(クレサト ヒヨリ)。授業は実技というよりは戦闘における心構えや注意点などの知識面を教える内容のものを取り持っている。足回りから、能力に対する接し方までおおよそ。君にも何度か会ったことがある気がするのだけど…見覚えはあるかな。

(着古して少しよれてきた薄手の長袖Yシャツを軽く整えながら、あえて”どうしたの?”や”大丈夫?”と問うようなことはせずなんでもない自己紹介から会話を始めて。)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle