TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

学園異能力バトル(良いタイトルは思い浮かばなかった)/394

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
317: 暮里 灯寄 [×]
2023-05-29 21:36:58

>狐面

ああ。急速には難しいだろうが…、少しづつ、そして以前よりは増えることだろう。そして何より、君が他者との交流を望んでいるのなら尚更だ。

こちらこそ…、君の楽しい学生生活の助けになれそうで嬉しいよ。分からなかったことが分かるようになっていくのは非常に楽しいものだ。ひとつずつ拾い上げていこうじゃないか。

(今までが今までが故、多少の不安もあるだろう。そしてかく言う私もそれがそう簡単ではないことは理解している。しかしながら、それでも自分に一縷の希望を見出し信頼してくれているように本当にそうなのかと問われると、微笑み返しては出来ると真っ直ぐに返事を。今日この日から、彼女と他者を上手いこと噛み合せていくのだ。喜んでくれていることにはこちらこそ、その手伝いが出来て嬉しいと言っては、励まして)

誘い言葉にも色々とあってね、…この場合は、そうだな…、

『手伝ってくれませんか』あたりだろうか。

(何か言おうとして言い淀む様子を見ると、なるほど何か誘いたいのだと察して。ふと考えると自分も当たり前のように言葉を使うからこれといって上手くまとまらずに自分も少々考え込む様子を見せて。この場合他でも普通に使える言い回しであり、加えて私から言わせるにはいやらしさがない言い回しがベストだろう。少々悩んだ後に、無難な答えを出して。遊びに誘うとか、一緒にお昼に行くとか、言い回しは様々だが…、この場合のニュアンスではこれが無難だろうと。)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle