TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

学園異能力バトル(良いタイトルは思い浮かばなかった)/394

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
261: 暮里 灯寄 [×]
2023-05-27 12:30:33

>狐面

……そうか、君”は”狐面というのか。失礼、今度こそ覚えておくよ。次会った時はそう呼ばせてもらうとしよう。教えてくれてありがとう。

(その返答を待っていると、唐突にノイズのような悍ましい声色と重なるように”狐面”と返ってきて沈黙し。その瞬間、自分の中で何かストンと落ちたような感覚がした。恐らくそれは本名ではない。だが本人にとっては呼べる名前があるならあとは何でもいいのでそれは隅にしまわれて。さて、仕事柄物騒な場面には何度も遭遇しているため、この手のものには特に動揺を見せない様子でありながら、されど言い回しに少しの意味を含みながら、呼べる名前を教えてくれたことに感謝を)

(…それ、どうなってるんだろう…)
素直に受け取れず申し訳ない。しかしながら…これは分かってほしいのだけど、私と君は先生と生徒だからね、そうやって何にもなしに君から何か…特にお金を貰ってしまうとなると、色々と問題になってしまうのだよ。”特に人間の社会では”、立場の違いとは面倒なしがらみを生んでしまうものでね。これも例外ではないのさ。

私にとっては…、君のことを呼べる名前があればなんでもいいよ。改めて教えてくれてありがとう、狐面君。
名乗り遅れたが私は暮里 灯寄(クレサト ヒヨリ)。ここで教員をしている者だ。困ったことがあれば、遠慮なく声をかけてくれ。

(続いてその狐面の表情が敵意剥き出しに歪められると、興味深げについ観察してしまいながらその話を聞き。これも能力の類だろうか。物騒ではあるが、されどこの学校では面白いものが尽きない。…そんなことを考えている場合ではなかった。札束を受け取れなかったことは素直に謝りながらも、こちらにも社会的な立場を理由に受け取れない事情があると伝えて。最も、仮に立場的なものがなくとも私は受け取らなかっただろう。仮にはいつも何か正式に仕事として依頼されて、その報酬としてなら話は変わるが。名前に関しては生徒たち本人の事情があるため、真名とそれを知る資格云々には興味がない様子を見せ、再度それについて礼を伝えると共に遅れて自己紹介を添えて。その語り口には、さりげなく本人と狐のお面の、両方に向けるような意図が含まれている)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle