TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
257:
暮里 灯寄 [×]
2023-05-27 10:52:43
>狐面
いや、いいんだ…。こういうのって教えてもらわないとなかなかできないものだよな、うん…
(無事飲み物が買えたのはいいとして、今度はペットボトルの上部分を毟り取り出したのでいよいよ参ったような表情をしつつ自分でもよく分からなくなってきたのか意味不明なフォローを。同時に彼女にとっては謎の箱に名前がついた瞬間なのだろうな、とその心境を察して。私もパソコンのショートカットキーの事は教えてもらうまで何が何だか分からなかったし…)
…えっ。
……………早くしまいなさい…。私はただ、自分がするべきだと思ったことをしたまでだから。そんなにもらえるほど大それたことはしていないよ。だから、何かあればまた気軽に聞いてくれればいいよ。私教員だし…
(目の前で働き?報酬?などと言い出したかと思えば、あろうことか懐からゴソゴソと万札の束を取り出し差し出してきて、流石にぎょっとして。何枚あるのか、とかこんな額一体どこから?とか、ドラマでしかこんなに分かりやすい形のものを見たことがないとか、意表を突くだけならあまりに手札が多すぎるという現実逃避的な思考から大きな沈黙を挟みながら、絞り出すようにそれをしまうように促し、自分はあくまで自分の仕事をこなしたに過ぎない、と話して。しかしながら相手の気持ちを無下にするのもいい大人としては躊躇いがあるため、目の前で何か考える素振りをしては、やがて口を開くと)
しかしながら、そうだな…。代わりと言ってはなんだが…、君の名前を教えてもらえないだろうか。授業含め君のことは何度か見かけたことがあるのだけど、
恥ずかしながらどうにも、名前が思い出せなくてね…
(ここまで特徴的にも関わらず思い出せない自分が少し恥ずかしいといった心境から苦笑いを浮かべ頭をかきつつ、かつその視線は不思議そうに相手を向いた状態で名前を尋ねて。最も、それは本当に些細な違和感からくる素朴な疑問であり、また暮里は彼女の家柄のことも把握していないから本名は名乗れないことも当然知らないため、故にただ純粋に名前を聞いているだけであり)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle