TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
241:
暮里 灯寄 [×]
2023-05-26 22:46:13
>成地
それはよかった。君自身も、困っていたら遠慮なく言ってくれ。私ができる大体のことはするからね。
ああ、また。
(どうやら彼の中で不安は取り除かれたらしい。解決し、納得しては丁寧にお礼を言う様子にはなんでもない事だと首を振りながら、成地自身も困ったことがあれば言うようにと伝えて。それから立ち去っていく背中を後ろから見送り)
>狐面
…はぁ。疲れたな…、多少過剰なくらい糖分を取っていないとやっていられないよ。これこれ…
(まだ若めだとはいえ、長時間労働は身体に堪える。故に、合間合間の小さな休みで行う補給は重要なもので。たまにこの現代的箱が、強烈に魅力的なオアシスに錯覚することがある。さて、一人の少女の隣にある自販機を見ては、よかった、まだ目当てのものは(MAXコーヒー的なやつ)売り切れていないらしい。小さく安堵の息を漏らしては、投入口にお金を必要量突っ込み、ボタンに手を伸ばして押して。それからは落ちてきた缶を取り出しそのプルタブに指をかけたところで、その隣の自販機で立ち尽くしている狐面の少女に気がついて。彼女のことは度々生徒間で話に上がるのを聞いているし授業で彼女のクラスに行ったこともあるので、存在自体は何となく知っているのだが、…とんと名前が思い浮かばない。ここまで特徴的な見た目であれば一度で覚えられそうなものだが、まるで気がつかないうちに霧散したかのように、記憶の中に該当のものが見つからないのだ。それが奇妙に思ったのか、依然として自販機の前で立ったまま、ふと彼女に視線を動かして)
(/絡ませていただきます。よろしくお願いしますね。)
>八仁良
まあ…、彼は正義感から売られた喧嘩を買ってしまうからね、しばしば逆恨みから徒党を組まれ襲われてしまうのさ。君も気をつけるように。最も、心配はないよ。彼自身は実力があるし、最悪私かそれ以外の教員で対応に当たるからね。
(身震いする彼女に対して、荒川のやや難アリな事情を話せば、自分も少々てを焼いていた様子を見せて。だが同時に、本人を知っているが故に、当然本人の実力も知っているから怪我以外の憂慮は雰囲気からあまり感じられず)
挑戦状…、古典的でとても珍しいな…。今日日聞かないから知らなかったが、…まさか本当に存在するとはね。送り主は随分と律儀なものだ。
それでどうすればいい、か。そうだな…、まず内容を読んでから、君がそれを受けたいかどうか考えるのが順当なのではないだろうか。少なくとも話を聞く限りでは、私から言えることはそれくらいだ。
(ポケットから取り出された曰く挑戦状らしい紙を見ると、なかなか聞かないもので興味深そうに前かがみになってそれを観察し。この学校なら大体は不意打ちとか、会っていきなり襲いかかるなどが大体であり、予め相手に、こういった形で律儀に伝える形を取ったものは非常に珍しく。故に怪しくはあるものの、私の中でその怪しさには、ほんの一部だけいいニュアンスのものが含まれているのだった。紙から目を離し再び八仁良に視線を合わせては、とにかく本人が考え、それを受ける受けないを選ぶのがいいだろうと伝えて。彼女が不安であれば、こっそり自分がついて行って然るべき事態に対処するつもりだ。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle