TOP > 1対1のなりきりチャット

可愛いの魔法 (〆)/2773

最初 [*]前頁 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
2754: 逆巻 傑 [×]
2025-01-01 22:40:49

(/ クリスマスイベの感想にご挨拶へのお返しにと、嬉しいお言葉の連続で顔がお餅よりふにゃふにゃの背後です…。感情に言葉が追いつきませんが、こちらこそいつも本当にありがとうございます、の気持ちでいっぱいです…!これからもっともっと交流を重ねて、そのうち(勝手に)すぐひなファングッズで世界を征服しましょうね() そして個人的好きフレーズを背後様も気に入ってくださっていたりだとか、密かに期待していたマフラー巻きサービスを叶えてくださったりだとか、今回イベの以心伝心ポイントもばっちりでした◎
さらにビデオレター風新年のご挨拶まで同形式で返していただいて…!ファンサの塊すぎました…、何かの特典とかになるやつですこれ。メンバー全員揃った豪華演出だし、ふたりきり目線もあるし、運気というかもう幸せそのものをお裾分けしてもらった気分です。ありがとうございます…。

※上記全蹴り可です※
さてさて、まだクリスマスイベとお正月の余韻の残るところではありますが、次はいかが致しましょうか?
新年の節目にちなんだ振り返り系(かるた製作、難しそうなら◯◯大賞的なノリで選び出したり、単に振り返り雑談するだけでも)か、何かしらの小話系、久々にゆっくりノープラン雑談、はたまた本編を進めるでも。勿論これ以外でも構いませんので、何か今の気分に沿うものがあればお聞かせくださいませ…! )

2755: 永瀬ひな季 [×]
2025-01-02 00:50:12

( / お餅よりふにゃふにゃなの可愛いですし、もはや飲めそうな柔らかさで笑っちゃいました() こちらが紡ぐ言葉で幸せになっていただけて、私も幸せいっぱいです…とだけお伝えさせてください*

折角の新年なので振り返り系のかるた製作をしたい気持ちがあるのですが、2周年と3000レスがもう少しなのでいっそそこまで取っておくべきなのか悩んでおります…!背後様的にはいかがでしょうか?
それから、1/12ですが一日予定がありましてお返事が難しいかもしれません。ご承知おきくださいませ…! )

2756: 逆巻 傑 [×]
2025-01-02 01:26:40

(/ その発想はなかった、確かに温存しておいてもいいかも…という気持ちもありつつ、周年にはそれこそ大きめのパロしたりフリートークしたり、3000レスには通例通りのパーティー仕様だったりとそれぞれのお祝いをするかも…という気持ちもありつつ、といった具合です。今はそんな元気がないということでなければかるた製作を推させていただきたいのですが、差し支えございませんでしょうか…?
12日のご予定も把握致しました◎ 浮かれて完全に忘れておりましたが、私も1/11~1/13の間はお返事が難しく…1/16も夜のみのお返事となってしまうかもしれません。ご迷惑をお掛けしますが、何卒ご容赦くださいませ…! )

2757: 永瀬ひな季 [×]
2025-01-02 01:56:48

( / やっぱりひとつひとつお祝いしたいですよね!傾向を見ているともしかして特大イベの時期が被っちゃうかなと思ってのことでしたので、先程のは聞き流しておいてください…!元気ならあります、かるた製作やりましょう…!
そちらのご予定につきましても了解致しました◎
この頃忙しく、いつも開始ロルをお任せしてしまって申し訳ないと思いつつとても助かっておりました…!僭越ながら今回はこちらからお出ししておりますので、よろしくお願いします* / 蹴り推奨◎ )

----

……、えへへ、かっこかわいい。もう一回見よう…。( 炬燵のテーブル上にはカゴに入ったみかんの他に、画用紙やカラーペン / 前回の年越し半纏を着て炬燵に入りながら、はさみでちょきちょきとかるたサイズに画用紙をカット中 / 彼が来るまでは新年の例の動画を眺めては / 最後の手を振る箇所でいつもつい手を振り返し、頬ゆるる / もう一度再生マークを押そうと )

2758: 逆巻 傑 [×]
2025-01-02 11:11:14

……、何か声が聞こえると思ったら…。( 彼女のものではない声が微かに漏れ聞こえる扉を開けば / その正体を知って安堵と喜びと羞恥と、その他数多の感情の綯い交ぜになった微妙な顔 / 斜め上から手を伸ばして「交代」と呟きつつ勝手に動画停止したのち / 対面側に移動して年越し半纏姿で炬燵に足を入れ、緩りと手のひらを差し出して )作業、まだ残ってたら貸して。

2759: 永瀬ひな季 [×]
2025-01-02 18:32:03

あっ…、ふふふ、やっぱり本物が一番かっこいい。( 動画再生が止められたなら、ぱっと顔上げ / じ…と見つめた後に、ふにゃりと破顔しながら独り言のように呟き )あとちょっと、これ切るだけです。( ほんの数枚の画用紙とはさみを差し出された手のひらに乗せ )

2760: 逆巻 傑 [×]
2025-01-02 19:25:11

じゃあ好きなだけ見てて。( 手のひらに乗せられた画用紙の軽さに「早いすね」と洩らしては / 相手には休んでいてもらおうと聞こえていた呟きへの返答を / 職業柄手先を使う作業は落ち着くのか、集中して無言でちょきちょきちょき… / 終わり頃になって思い出したように口を開くと、伏せていた顔を上げ )…そういえば、選び出す対象は本編だけに限らず全部で大丈夫すか──

2761: 永瀬ひな季 [×]
2025-01-02 22:29:42

!( 嬉しそうに瞳を煌めかせては / 素直に言葉通り受け取り、テーブルに頬杖を突きながらふわふわハートを浮かばせ / ゆるく上がる口角 / ふいに視線が戻ってくると、質問ににこやかに答え )全部で大丈夫です!予定通り〝かわいいのまほう〟にちなんで選び出すのでよかったですか?( 頬杖を突いたまま小首をこてん )

2762: 逆巻 傑 [×]
2025-01-02 23:11:04

( 正面の甘い瞳と視線がぶつかれば僅かに目見開き / 本当に見てたのか… / と声には出さないものの表情が物語って )…ああ、それなんすけど。頭文字から考えるのと、入れたい言葉から考えるの、どっちがいいかなと思って。〝かわいいのまほう〟で行くなら前者なんすけど、特に制限なくとにかく好きだったフレーズとか場面とか挙げてった方が俺らの話は盛り上がるすよね、たぶん。…代わりに未完成になる可能性も高いけど。( 同じサイズにカットした画用紙を手の中でまとめ、テーブルを使ってとんとんと揃えつつ / そのまま一旦端に置いて意見を伺おうと問うような眼差しを向け )

2763: 永瀬ひな季 [×]
2025-01-02 23:55:30

好きだったフレーズも場面も、いっぱいありすぎて未完成確定です…!だって用意した紙じゃきっと足りないもん。( 困ったように双眸をぎゅむ、手で両頬を包み込んで / 端に重ね置かれた紙をちらりと見遣り / えへへ )でも絶対楽しい!それにしましょう!( 無邪気な笑み浮かべながら、カラーペンが入った箱を開き )じゃあまずはわたしから、記憶にも新しいこれですね…!わたしの世界、傑さんでいっぱいなんだから仕方ないですよね。( 紙を1枚目の前に置いて、黒色ペンを手に取り / 丸の中に〝み〟 / 〝水瀬さんの世界俺しか居ないでしょ〟と続けて書き込み、周りを黄色のペンできらきら )

2764: 逆巻 傑 [×]
2025-01-03 01:34:55

読み札無限のめちゃくちゃ難しいかるたになりそうすね。( 一拍置いて「そっちか」と得心と共に笑み溢し / 乗り気な相手につられるように自身もカラーペンに手を伸ばして )言った…、絶対そんなエフェクトのつくテンションじゃなかったけど。( 直近のことでさすがに覚えがあるらしく / 美化される一幕へとりあえず程度に苦言を )じゃあ俺も一旦近いところから──、あと趣向が少しずれるけど、このトピックを語る上で重要なワードも。( 伏せていたカードを順に捲って開き / 〝とっ……倒置法やめてください~っ!〟〝たった一人の観客へ向けた単独ミニライブ〟〝ここ、です。…でした〟 / 更に手札を配るように3枚追加 / 〝七色の光を閉じ込めた煌めきのひとしずく!白色担当、水瀬ひなです〟〝にこにこきらきら〟〝ポメ季〟 / ※文字の色分け情報はご要望があれば後程…! )

2765: 永瀬ひな季 [×]
2025-01-03 12:58:46

絶対難しい…はずなのに、背後なら不思議とさくさくできちゃいそうで怖いです。( ふふ / 苦言には「好きフレーズだから輝かせておきました」と誇らしげにしていれば )…わ、わ。いっぱい出てきた!えへへへ、なんか照れますね、これ。…わたしも、この時の傑さんの返しも好きですよ。( たくさんの自分に関するカードを目の前にはにかみ / 文化祭の時のフレーズを指でなぞっては / 〝ありがとうございます、…ました。〟をお返しに書き / 〝I am your fan.〟〝…俺、やっぱり好きです。アイドルやってる水瀬さんが。〟〝ペンライト代わりのメイクブラシ〟を続けて新しい紙に書き記し )…ふふ、ほんとポメ季お気に入りですよね。メタ季から始まったんでしたっけ、汎用性が高い名前~って。( ちら、とカードを見遣り / くすくす笑みを溢しつつ懐古に浸ると / 初期の頃を思い返しつつ、〝あんぱんのヒーローみてぇな倍率〟〝逆巻猫〟〝猫発見bot〟と次々開かれるカード / 猫関連には肉球マーク / ※色分けはこだわりたいポイントがある時くらいで大丈夫です…! )

2766: 逆巻 傑 [×]
2025-01-03 15:24:46

…確かに。こっちの背後も現状ピンと来てないのないっぽいし、怖いすね。( 言葉とは裏腹に口元は緩い弧を描き / 手加減なしに難しくする心算で )…うん。俺もさっき気付いたんすけど、この企画って過去の発言を掘り返されて形にされるわけで──…( 照れくさそうな相手に共感を示すと / 皆まで言わずとも分かるだろうとばかりにそこで切って / 決まりの悪そうな表情を浮かべた後、気恥ずかしさを堪えるようにそっと目を閉じ )こうして見ると一続きのセットになってるフレーズも結構あるすね。…あ、俺あれも好き。( 並べたかるたをざっと見渡し、気付きをぽつり / それに触発されて紙を2枚準備しては〝スイカ、あちが割って、わたしが切り分けたんですよ。おいしいでしょ〟〝よく割れてるしよく切れてるすね〟を追加し )汎用性の高い名前の中でも『ポメ季』はもう概念だけの存在じゃないすからね。ポメラニアンの話題が出だした初期の頃はまさかあんなことになるとは。( 犬の日交流のことを思い返して感慨に浸るように / ならばと〝ポメ季〟の札にも肉球マーク / ついでに〝にこにこきらきら〟の札には仕返しのきらきらエフェクトを )

2767: 永瀬ひな季 [×]
2025-01-03 20:56:45

ふふふ、わたしたちの背後は無敵そうでなによりです!( 嬉しそうに双眸を三日月に細め )羞恥心に耐える大会でもありますね…!でも、楽しいです。──…あ、わかります!わたしもそれ好き!( むん、と唇を引き結びながら含羞に染まる頬 / 結局は楽しいという着地点に落ち着き、にへ / かるたを取って遊ぶように、海での撮影イベの一幕かるたに手のひらぺちっ )ポメ季はお互いの背後の個人的流行語大賞になったくらいですもんね!傑さんの背後さん、やっぱり言葉遊びと選びの才能ありすぎて大好きだなあ…。あ、これもトピックを語る上で外せないワードですよ!( ペンを人差し指代わりに、ぴっ / 増えゆく肉球マークが可愛くてにこにこ頬緩め / きゅきゅ、とペンを走らせ書き込んだ〝可愛いの魔法〟カード / メイクブラシにリップにハートマークにきらきら、カラフルに彩って )

2768: 逆巻 傑 [×]
2025-01-03 22:21:13

遊ぶ側だと無敵なんすけどね。作る側となると「どうしても足跡と被る…」って難しい顔してたす、さっき。( 現在進行形で両肩に手を置いて揺さぶってくる影を徹底的に無視して / どうしたらいいすかこれ、と目顔で正面に尋ね )…そっか。じゃあ大丈夫そうすね。( 恥ずかしさのダメージがあまり深刻ではなさそうな様子を見て取り、ほっと肩の荷が下りるように / すす、と伏せたまま相手の前へ差し出すのは〝──…っい、いくらでも食べてください、わたしのこと…!〟の発言と〝傑さんはわたしのことお持ち帰りしていいですよ、…なんて〟〝…食べ物じゃないひとは食べません〟のやりとりが書かれた札 )海撮影イベの時は特に色々あったし色々話したから、まじで紙足んなくなる…。( 手に持った複数枚の札を眺め、悩んだ末に交流の足跡と被らない〝…なっ、なんでもないです!あの、目にごみが入ったのかも!〟〝…ああ、結構染みるすもんね、潮風〟〝よそ見してるとは余裕だな~!?〟の3枚を提出 / 完成への配慮なのか自身の台詞は〝け〟の字が丸で囲まれていて )…そんなとこまで見つけて褒めてくれんの、ひな季さんと背後さんくらいすよ。意識したところも自分で気付いてないところも全部気付いてくれる2人が大好きだって、その人からの伝言です。…その後にも何か言ってたけど、長いんで割愛しました。( ばっさりと自己判断 / これでもかと装飾された札に「そうだ、一番忘れちゃいけないやつ」と深く頷くと / 思い出したように「…あ、〝ひなマイク〟も欲しい」といつもは見えないそのマイクを文字を書いた紙の隅に描いて )

2769: 永瀬ひな季 [×]
2025-01-04 03:56:54

あはは、被ってもいいですよー。いっぱい好きなんだなあとか、印象に残ってるんだなあって思って嬉しくなります!( 双眸をぱち、と瞬かせたあと破顔し / 口元両サイドに手のひらを添えながら影に呼び掛けるように / にっこり )?──…あ。えっと。こ、こんなこともありましたね…っ。( 伏せた状態で差し出されたカードを捲り内容視認しては、じわり頬を染め / やっぱり恥ずかしくて、双眸きゅ / 染まる頬をカードで隠していればふと思い出蘇り / 〝赤鼻のトナカイ〟〝あ、血ですね、いくらでもどうぞ…!〟〝あー…、ストロー挿さんないんで無理すね。〟のカードを提出 / 〝ち/す〟にそれぞれ丸を付けて )これ、わたしも好き!ねねぽんがそっくりそのまま返されてたの、もうおもしろくって。海撮影イベは好きフレーズが豊作ですよね!( 同調するようにまたぺちぺち / ころころと思い出し笑いしながらペンを走らせ / 〝図星〟〝うそ。いいよ、べつに見ても(←見せてくれなかった!)〟〝正直者のしるしを流れ星に〟〝相合傘警察〟 / 図星にはもちろん星マーク、それからコメントつけてみたりして )っ…!えへへへ、わたしも二人ともいっぱい大好きだもん。こっちの背後も、二人とも大好きーって!なんかいっぱい言ってます。( きゅーん!と2倍のときめきに胸がいっぱいで / 幸せそうにまなじりを下げ、ゆるゆるな両頬を手で包み / 「ひなマイクもお気に入りだからうれしいです」とにこにこ )

2770: 逆巻 傑 [×]
2025-01-04 12:19:05

( ばっと両手を上げて大きく3回頷いたのち影は消滅 / それを確認すると、また目顔で彼女へ感謝を伝えて )本編外になると背後たちが普段より好き勝手するから──…。…ちなみにあの赤鼻まだ置いてあるんで、使いたい時はいつでもどうぞ。( 同情するようにフォローを入れたかと思えば / 補足情報でやはり好き勝手させようとする流れに / それから双方から思い起こされる前年のハロウィンの分も追加〝お、美味しくないですよ、わたし〟〝…それは食ってみないと〟〝魔女壺には〝ホレ薬〟と悪戯描きのペイント〟 / クリスマスの件も含め「いつも食べる食べないの話してるな…」と俯瞰してぽつり )この辺の密度すげぇすね、レス数で言ったら6レスくらいの間の話でしょ。…俺ほんとひな季さんの図星好きで。( 並べられたカードからその時の情景がありありと浮かび / ふっと優しい息遣いで控えめな思い出し笑いを / 紛れ込ませるようにそっと中へ移動させるのは本編では両者とも知る由のない〝ケーキ入刀じゃん…〟 / 砂のケーキと木の枝を文字の真下に )…ふ、あんまり喜ばせてるとかるたになるすよ。( 真っ直ぐな好意につい素直に表情綻ばせるけれど / 女子ノリには混ざれず / 返す言葉は謎の脅し文句 )

2771: 永瀬ひな季 [×]
2025-01-05 14:08:15

ここで使うって言うと思うツボになりますね…!?って考えつつも使ってみたいので、次のクリスマスにつーかおっ。( はっ…としながらも案外ノリ気で、語尾に音符マーク弾ませ / いつもわたし食べられたがってるみたい… / カードと呟きでふと感じれば「今度はわたしが食べますね!」と謎の意気込み / 拳ぐっ )確かにすごい密度…、お返事来るのも書くのもすごく楽しかったのも納得で…──ふふ、ツボが似通ってるからやっぱり被っちゃいますね!( レス数を聞けばびっくり口元に手のひらを添え / 優しく控えめな笑い方も好きで、ふわふわ雰囲気にお花咲かせ / 以心伝心に嬉しそうに表情綻ばせつつ / 〝…俺もやるんすか〟〝やるんす!〟〝初めて水に入る猫のような水遊び〟〝ヤドカリハプニング〟などと書き連ね / 「ケーキ入刀も以心伝心でしたね」とくすくす )!……ふふふ、先にかるたにされるのは傑さんでした。( 双眸をぱち / 脅し文句がツボに入ったのか柔らかな笑い声漏らしては / 〝あんまり喜ばせてるとかるたになるすよ〟を書き記したカードをぴらり )

2772: 逆巻 傑 [×]
2025-01-05 20:41:03

意外と乗り気でびびる…、アイドル的に有りでいいんすか、あれは。( 思わぬ前向きな姿勢に提案した此方が戸惑い / パブリックイメージを守るべきか迷って / 対してマンネリ防止策には「いらない、そのチャレンジ精神」と即答 / 手首から握って丸まった紙でも伸ばすように拳を開かせ、遅れて「っていうか食べてないし」と誰にともなく弁明を )30%くらい海撮影イベかるたすね、今のとこ。…でも大体全部ひな季さんが挙げなかったら俺が挙げてた。( 増え続けるフレーズに全体を見遣れば、一つのイベントの支配率にまた小さく吹き出し / しかし挙げられたものには一切の異存なく / そろそろ次に移ろうかと提出するのはその前回イベント分 / 〝また一緒に行ったら買えるね!〟〝一緒じゃなくても買えるよ〟〝だってそういうテイストですもん〟〝……わたしはいつでも歓迎ですけど。ねっ〟の4枚 / 取り札がその場面の写真になるであろう完成形を考慮し、イラストは省略しておいて )…、迂闊なこと言えねぇな…。( 突きつけられた札に目ぱち / してやられた、とばかりに視線を横方向へ )

2773: 永瀬ひな季 [×]
2025-01-06 01:12:17

え?わたしは全然。( 戸惑っている様子に、笑みを浮かべたまま不思議そうに小首傾げ / 即答には思わず「わたしには食べられたくないですか…!?」と小さな衝撃マーク浮かべるも / 拳を開かれつつ「たしかに…」 )あ、船上パーティーも懐かしい…!ツボが似通ってるからこそ、わたしは他のイベントから引っ張ってきた方がいいかなあって思いはするんですけど、このイベントも好きフレーズが多くて多くて…!( 同調するように首を縦に振り / うんうん! / 並べられる札を見るなり、またテンションは高まって表情を綻ばせると / 〝なんか、大丈夫そうって思うじゃないですか〟〝…雛鳥…。…じゃあ、俺以外には油断しないでください。〟〝うう、やっぱり…。でもでもわたしは、そのうち「彼女です」ってはっきり言ってみせます…!〟〝だから広まったらどう──…ん?今のは違うか…〟と止まらぬペン先 )えへへ、最新ほやほやの好きフレーズができちゃいました。でも傑さんへの〝好き〟は、いつも更新されてますよ!( 頬杖を突いてふわふわ緩む頬を支え )

最初 [*]前頁 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle