TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
6:
3 [×]
2023-03-08 17:05:19
名前:ニーナ・アルヴァレス
役職:経理
性別:女
年齢:27歳
性格:常に欠伸をしたり等の眠たそうな様子と面倒臭がりでのんびり屋……と、彼女を知らぬものからは怠け者に見られがちだが、実際は与えられた仕事はきっちりこなす責任感があり、仕事をしてからのんびりする、所謂仕事とプライベートのオンオフがしっかりしているタイプ。面倒見が良く手先が器用なため、経理の仕事はもちろんだが、「仕方ない」「怠い」とか愚痴を溢しながらもなんだかんだ家事もこなしている。普段は自分に無頓着であり口調は男っぽく荒めで間延びしているのだが、宣伝や土地の確保等対外交渉に当たる際は整った姿になり、普段からは想像がつかないくらい丁寧な口調で話す。喜怒哀楽はあるものの表情の変化は微々たるもの。その代わりか目つきからある程度判断が可能であり、特に怒った時は睨む様な目つきになるため一番分かりやすいんだとか。恋愛に対しては鈍感でウブ。
容姿:輝くくらい艶やかな金髪は尻の辺りまで届いており、対外交渉に当たる時はストレートに綺麗に整えているが、それ以外普段は整えておらずボサボサで所々はねている。前髪は片目が隠れるくらい長めで普段は左目が隠れており、対外交渉時はヘアピンで留めて隠れた左目を見せている。原因は不明なのだが左目は赤で右目は青の所謂オッドアイ。目は眠たそうに細められており、たまに擦っている時も。唇はカサカサしているが、リップを塗れば淡い桜色に早変わり。普段の化粧はファンデーションと眉毛を描くくらいしかないのだが、対外交渉時は肌の色に合わせたナチュラルメイクで臨む。服装も普段はダボダボなジャージ上下、対外交渉時はビシッと決めたスーツ……というように姿だけでも普段と外のギャップが激しい。身長は154cmと小柄。細身と太めの中間の程良い体型で、出るところは目立つレベルで出てるグラマラス体型なのだが猫背なせいで台無しになっているんだとか。
備考: 一人称は普段は「あたし」、対外交渉時は「私」。経理を担当する経営陣の一人。
幼馴染たちの中では頭脳担当。昔も今も頭を使う物事には大体駆り出されている。更に手先が器用なので家事も難なくこなし、炊事洗濯等手が回らない部分も率先してやっている。反面成人女性並の力はあるものの運動音痴で肉体労働は苦手な様子。
兄弟姉妹はおらず一人っ子。両親共に学者であり特に父親はその筋では有名な学者。物心つく前から学問に触れており両親から様々なことを学んでいたので学校の座学では常にトップをとっていた。
団長や皆に付き合う形でサーカス団に入団し、前述の通り運動音痴のため裏方に回っている。団員たちを家族のように想っており、手を出そうとしたり馬鹿にしようものなら、暴力ではなく頭を使いあの手この手を使って潰しにかかろうとする。また、団員の中に勉学が不十分な者がいれば暇な時間を使って教えている。団員のスカウトもしており、孤児の中に見込みのある子がいれば迷わず手を差し伸べている。
募集:ニーナが拾った団員(演者のみ/性別不問/1~2人/ニーナ側は積極的に面倒を見ますが、そちらがどう思っているかはお任せします。/事前申請はあると助かります)
(/>3にて経理をkeepさせて頂いた者です。pfが完成したので提出に参りました。不備が無いかご確認よろしくお願い致します。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle