TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

ROSARYー変わり果てた世界で戦い続ける者たちー/1267

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
416: フティー [×]
2023-02-10 20:57:30

>>413 ケラ様

「名前?私の名前は“フティー”だよ!家は…初めましての人に教えちゃいけないってリ…お姉ちゃんが言ってたの!」

名前だけはすぐさま答えたが相手の素性を知らないうちにアジトに住んでる事を話してもいいのか…と考えたせいで間が開く。そして自分は住所を話せないこと、それは姉の約束であることを伝えた。姉と言うかリーダーだが…今はお姉ちゃんと言うことにした。

「お姉さんの名前は?ここに住んでる人なの?」

と問いかけてみた。もし近くに住んでいるなら何度もお喋りしてリナにもきちんも相談すればアジト外に友達が出来るかもしれない…そう思うと少し期待して

>>415 アマギ様

外のギラギラとした人工灯の明かりが目立つ夜…薄手のタオルを泥棒のように付けたフティーがコソコソと3階にある研究・開発区域に向かう。何故このような怪しい格好をしてるのかと言うと…ヘッドホンが壊れたからだ。洗浄液で身体を洗う際に脱いだ服の上に置いていたのだが先に服を手に取ってしまい滑り落ちるように床に落としてしまったのだ。実は前々から何度か落としていたのもありついに故障して片耳がダメになったらしい。コソコソ歩くのは自分の足音があまりにうるさいからだ。

「じ~じ~…居る~…?」

自分の耳を刺激しない程度の本当に小さな声で唯一自分のヘッドホンを直せる男の名を呼ぶ。とは言え頑丈な扉が間にあればもちろん届く訳ないが…。少し迷った後にアジトに入る時と同じセキュリティを持つ扉のセンサーに舌を出して十字架のピアスをうつした。認証された時の機械音がうるさいのが中に入るのを迷った理由だ…だが男は主にこの中に居るからこそ乗り越えなければいけない壁でもある。だが鍵による認証だけで開く訳じゃない、眼球による認証もしないといけない為ゴーグルを外してはギラギラ光るセンサーを見つめた。扉の開閉を知らせる機械音による頭痛に涙目になりながらもゴーグルを付け直してから扉をソッと開けて…

「じ~じ~…」

相手がこちらに視線を向ければ人差し指を口元に近づけた“静かに”のハンドサインが見えるだろう。落とす度に壊れてないか確認してもらってたから察してくれると願いたいが…いや、ついに壊したかと怒られるかもしれない。ちょっとビクビクしていた。とは言えタオルで耳を覆うように巻き付けるフティーの姿は滑稽この上ないが…笑われない事を願おう。

(/プロフ受理おめでとうございます!!早速“じいじ”に会い来るためにヘッドホンぶっ壊しました!!←。よろしくお願いします!
質問です!プロフをメモに保存してもよろしいでしょうか?キャラシ確認を円滑にしたいと言うフティー背後のワガママなんですが…)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle