TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
290:
リナ・クロムハーツ [×]
2023-01-28 06:08:34
>>285 セリア様
ふふ、そうでしょ?私の魅力に気付いているようで何より。
貴方も、仕事のできる魅力的な男性になって欲しいんだけどね
(注文してからほとんど待たされずに並べられた料理はどれも芸術品のような美しさで食欲を唆って来て、マスターの手際の良さを物語る。本業としている彼と比べるには失礼かもしれないが、こちらもアジトを預かる料理人だ。彼への憧れや感謝、何より食事のマナーとして、ここに連れてきてくれたセリアの面目を潰さないためにもしっかりと「いただきます」の挨拶をしてから食べ始める。矢継ぎ早に質問しても、やはり返事は返ってこない、がそれでもマスターの表情が緩んだ気がして。こちらも頬を緩めながらカルボナーラを食べるためフォークを一生懸命動かしていく。美味しくて早く次の一口が食べたくなる味だ。「もしかして、このカルボナーラ、卵とチーズだけ?すごーい!私も挑戦してみたんですけど中々納得いく味にならなくて…!」なんて言う頃には、セリアを心配させていた弱気な女の面影は既になく。アジトを統括する身分としては如何なものかと思われるが、年より幼く見える少女のような明るい女がいるばかりで。カルボナーラを口に運び、咀嚼してから「おいしー!」と頬に手を当て目を細めて、こちらの食べっぷりに驚愕している様子のセリアに愛のある皮肉を言うまでには回復したようで)
カクテル…また洒落たもの飲むのね。せっかくのお誘いだけど遠慮しておくわ。酒の匂いをさせて帰るわけにはいかないし……
ふふ、もう連れてきてもらわなくて大丈夫。道は覚えたし勝手に来るわ
(ギムレットを受け取り、一口飲むセリア。甘く爽やかなアルコールの駆け抜けるような口当たりが想像できる綺麗な色のグラスに、少し羨ましいな、とは思うが自身の立場と仕事中ということで我慢する。誘いはありがたいが、こればかりは譲れない。自分のことを信頼して命を預けてくれている者たちの下へ酒の匂いをさせて帰るわけにはいかない、と。
そして、口角を上げて「また」と言ってくれる彼には一層強くもたれ掛かることにして。「今度は一人で」なんて言い返してからくすりと笑う)
でも、まぁ…今日は助かったし。
また誘ってくれたら、一緒に来てあげる。
その時はお酒も…ね。
(ギムレットを見て羨ましい、と目が訴えている。いつだったか他の構成員に「クロムハーツさんはお酒を飲まない方が…」とか「呑まれるタイプなんで…」とか言われた記憶があるが、自分の中に酔って何かしてしまった記憶はない。きっと大丈夫だろう、と次に期待してカルボナーラを完食して)
(/すみません、トピックの関係で色々と準備やまとめ、企画を動かそうかと思っているので、この辺りで一旦〆させて頂いて宜しいでしょうか。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle