TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

ROSARYー変わり果てた世界で戦い続ける者たちー/1267

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
285: セリア・メイナード [×]
2023-01-27 00:58:42

>>274 リナ

いや、別に悪くは無いけどさ…。まあ、いっぱい食べる女性は魅力的って言うしな。

(自らも密かに同感する。いつにも増して己らしく無い。が、まとめ役として先頭に立ち凛とした態度を崩す事が滅多に無い者が、弱音を吐いたり哀愁を帯びていたりすると、つい相応らしからぬ言動を取ってしまうのは人間の性だ。ということにしておいては、今日だけは彼女が寄りかかる柱にでも杖にでもなろうと徹する。しかしながら恣意性が強いのもまた確かで、それが時として相手には心地良い距離感を与える場合もある事を自分は知っていた。そんな心を知ってか知らずか、おもいっきり甘える彼女には度肝を抜かれた。空いた口が塞がらないとは正にこの事か。見た目に反して成人男性でも食べられるか怪しい量を食べ切ると宣言する彼女に末恐ろしさを感じた。悪いか問う彼女に苦笑を浮かべつつ、記憶の片隅に覚えていた定説を引っ張り出して。その後まだ幾許もする事なく目の前に並んだ品は、マスターの手際の良さを物語っており、かと言って杜撰とは程遠い出来に仕上がっていた。反射的に唾を飲む。彼女が頼んだオムライスは、表面が僅かに半熟な黄金色に輝く卵が輝き、最も簡単に彼女のスプーンによって割られ中のケチャップライスと共に口に運ばれる。彼女の反応から、何も言わずとも美味である事は明らかだった。途端に次々と質問攻めにされるマスターは──こんな客は初めてだろう──案の定その勢いに押され目を丸くしてただ立ち尽くすしか無い状態であったが、どこか嬉しそうな様子が見てとれた。自分が営んでいる店では無いが連れて来た自分も同様に嬉しさを感じながら己が頼んだカルボナーラに口を付ける。口の中いっぱいに広がる卵とチーズのコクは濃厚だがくどくなく、いくらでも食べられる錯覚を覚える。目の前で作っているところを見た事があるが、本場のレシピを採用し牛乳と生クリームは使用せず卵黄とチーズのみで作っているそうだ。シンプルな材料でこれだけの味を引き出してしまう彼には値段以上の賞賛を与えたい。いつもブレないこの味に安心感を感じつつ、2口目を口に入れようとするがその手を止めたのは隣の彼女だった。マスターへの質問の勢いも凄かったがそれ以上にオムライスを食べる勢いの方が凄い。唖然としているうちに3つ目のオムライスの最後の一口が彼女の口に運ばれ喉の奥へと消え去った。言葉も出ない。痩せの大食いを間近で見て一体どんな胃袋をしているのか疑問に思うと同時に、一種の気持ち良ささえ感じた。普段どれだけ我慢していたかを突き付けられた感じがした。オムライスを平らげ自分と同じカルボナーラに取り掛かった彼女が妙に反応を示したそれは、毎回と言っていいほど頼むカクテル。マスターがシェーカーを慣れた手付きで数十回振りカクテルグラスに注ぐと少し白濁した液体が姿を現した。カットしたライムをグラスの縁に飾ると目の前にズイと差し出される。待ってましたと言わんばかりにカルボナーラを食べる手を止め「これこれ、ギムレット。カルボナーラと相性最高なんだよなぁ。」と言って一口飲もうとするが、彼女の成熟した女性らしい微笑みと感謝を受け取るとフッと口角を上げ下記を言う。此処が彼女にとって活力になる場所のひとつになれたらいいと思いつつ、ギムレットを一口飲む。ジンのキレのある味わいの中にライムジュースの甘さが加わりほんのり甘く爽快で、25度という決して低くは無いアルコール度数の割には飲みやすい。ライムジュースは果汁100%の物を使用している為これまた香りが良い。これでも任務中の為飲まないだろうと分かってはいても「リナも飲む?」と勧めてみて)

またいつでも連れて来てやるよ。元気チャージにな。

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle