TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

ROSARYー変わり果てた世界で戦い続ける者たちー/1267

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
274: リナ・クロムハーツ [×]
2023-01-24 22:52:15

>>257 セリア様

せーかい。裏切ったら許さない、私のファミリィを傷付けたら後悔するまで追い詰める。
そんなこと、させないでよね。

(その言葉は、自身の持つ鉄の意思を表したような言葉で。それを口にする自分の表情は真剣そのものだろう。誰であろうと大切な家族は傷付けさせない。その瞳は、DOGMAに向けられる冷徹無比の特A級戦闘員のそれで。たが、そこまで言ってから長く息を吐くと、ころっと表情を綻ばせ、ふふっと小さく笑う。不真面目な態度でありながらも、裏切らない、甘えろ、と言ってくれた大切な家族には、人懐っこい笑みを浮かべて。欠片も思っていないだろう形だけの軽い謝罪を口にするセリアに向けて人差し指で鉄砲の形をつくり、ばんっと撃つジェスチャーをする。お互いに笑い合う束の間の時間。少し肩の荷が降りたような、そんな気がした。)

随分、らしくないこと言うじゃない。メイナードのくせに。…ありがと。
信じてるから、今日だけは少し寄りかからせて

(自分がいなくなったとき、アジトにどれほどの障害が発生するのかは分からない。彼の言うように立ちいかなくなるのか、それとも何事もなかったかのように回っていくのか。だからこそ「大袈裟なこと言ってくれちゃって…」とくすくす笑って、彼らしくない発言に対するリアクションの中に自身の持つ不安を隠した。それと同時に、そう思ってくれている仲間がいることこそが自身の代わりがいないということの証明になると気付き、セリアの素直じゃない発言の真意を知る。「言い方が回りくどいのよ…」と少し膨れてから、正直に言葉に甘えて見せようとマスターへとカルボナーラも追加で注文する。強面のマスターがメモする手を止めて疑ってきているのが分かる。隣にいるセリアも信じられないといった具合だ。座ったまま背中を反らして胸を張るようにして、こほん、と咳払い)

あら、食べ切れないと思うの?ROSARYアジトの食事は
全部私が統括管理してるのよ。
紛いなりにも料理人の私が、頼むだけ頼んで食べきれなかったら残す…そんなこと許すわけないでしょう?
責任を持って完食するわ

(そもそも、料理に懲り始めたきっかけも、自分で納得の行く味をお腹いっぱいに食べたいと思ったからだったりする。小さい頃から食欲は旺盛で良く家族を困らせていた。今はアジトの全員に行き渡るように食材と栄養バランスを割り振る都合上、大食らいは影を潜めたがアジトの食材を逼迫させない機会になら、満腹になるまで食べてしまおうとして。「食べざかりかなのよ、悪い?」とトドメの一言言ってオーダーを押し通した。並べられたオムライスに目をキラキラさせながらスプーンを落とすと柔らかい卵が手応えもなく切れて、その柔らかさを物語る。「うわぁぁぁ…!」期待が声に漏れながら一口ぱくり、と食べると何度も頷きながら味への満足感をアピールして)

卵が濃厚で美味しいっ、これもしかして砂糖入れてます?それに、多分ライスに醤油も解いてますよね?塩味の加減が絶妙で卵の甘さが余計に…ん~おいしいっ

(カウンターに乗り出し、寡黙なマスターに矢継ぎ早に調理法を質問していく。企業秘密で教えては貰えないだろうが、幾重にも折り重ねられた調理の工夫に、それが食べる側に幸せをくれていると伝えたかった。瞬く間に3つのオムライス完食して、勢い衰えぬままにカルボナーラも食べはじめ)

…いつもの?

(常連らしい注文の仕方。つい最近、仲間の一人にその言葉を誤用した者がいたから指摘したが、まさか彼の影響か?なんて思いながら、彼のもとに何が運ばれてくるのか、ついそちらにも意識が行ってしまう。
セリアの心配に反して、彼のお陰で随分と楽になった様子。こちらの食欲に気圧され気味の彼の方を向き、食事をする手を止めては、優しく微笑み「ありがとね、メイナード」とその時だけは大人の女らしい柔らかい笑みを浮かべた)

(/なるほど、セリアさんも非喫煙者に一票ですか。しっかりしたお姉さんがプライベートずぼらなの萌えますよね、分かります。ただ、確かにリナはプライベートもしっかりしてそうなんですよね~。汚部屋とかじゃないでしょうし、早寝早起きもちゃんとしてそう。

アジトの件についてもご回答ありがとうございます。参考に致しますね。引き続き、アジト内の施設等も何か思いつくものがあれば、いつでも結構ですのでご提案ください)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle