TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
244:
マリン [×]
2023-01-22 00:23:02
>>221 フティー様
つまりそれは……プライド、というものでしょうか…?
(つまり言うと、相手が自分に対して言っている事は先輩としての誇り、或いは矜恃、その類のものなのだろうかと問う。それは、少なくともこの相手にとってかなり不利な状況で、自分に守られっぱなしになる事を嫌がる程の気持ちなのだろうか)
>>235 リナ・クロムハーツ様
……はい、有難うございます。
(相手の言葉に頷き、約束してくれたことに対して感謝を述べる。相手から繰り出される敵意無き拳に関しては、別に攻撃の意思は感じないのに何故か殴ってくるという矛盾した状況に困惑し)
む…読心術を心得ているのですか……?
(スープに入っているパンを咀嚼し終えた後、「聞かなくてもわかる」という発言に対し、察し悪く首を傾げる。話し相手の心情を気にする機会が全く無かった訳では無いが、DOGMAにいた頃はそもそも対峙した相手の感情等気にかける必要は無かったし、ジョネスやROSARYの皆には世話を焼かれっぱなしでまだ相手の気持ちの読み取り方がよく理解出来ていないと言った所か)
あ……はい、「好み」が分かり次第報告致します。ですが、このスープは…恐らく「好き」に分類されるものだと思います。
(ジョネスやこの組織の人達は、自分の意見や願望を聞いてくれる。だから発言することを躊躇うことは無いし、好きだと感じたものがあれば口にしていこうと思う。しかし、このスープは自分にとって「好きである」と自信を持って言えるものだと感じた。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle