TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
182:
リナ・クロムハーツ [×]
2023-01-14 23:15:04
なーんかさ、嫌嫌やってやってるって雰囲気出してるけど元はと言えば貴方が呼び寄せたお客さんよ?
それに私は、見ての通りジュラルミンケースもやっと持てるぐらいのか弱いレディなんだから。
ちゃんと暴漢から守るくらいのことはして欲しいわね。
(ナンパじみた誘いだと指摘した際の、セリアの表情の僅かな動きから本気で口説いたり、そういう意図がないのだろうことは分かった。それはそれで不満、下心が少しぐらいあってもいいんじゃないかと思ってしまったからこそ、ここはか弱い乙女を演ずるに徹した。勿論、もっと他に理由はあるのだが。一人で片付けるのかと不快な表情を浮かべる彼にはわざとらしく両手で持ったジュラルミンケースに対し「あー、重い重い」と参戦する気のなさをアピールする。
男たちも武器は所持しているようだが、構え方や無駄のある動きを見れば素人だと分かる。仕方ない、こちらの目的を果たすには及第点かと目を細め。そして、セリアの動きを観察することにした。
…強い。
彼の愛用する武器は鋼線とナイフだと聞いているが、それを使わなくても十二分であることが伺える。
避けられた弾丸が自分の方へと飛んでくるが、それが命中するかどうかの判断は即座に付く。慌てることなく、弾丸飛び交う中でもジッとセリアから目を離さず。無駄のない動きで首に絡められた糸を見て。もし自分が彼と戦ったら、不用意に深追いすれば細切れにされても可笑しくはない、と。
男たちを撃退し、こちらに戻ってきたセリアが王子様然として膝を突き見上げてくれば片手に背中のホルスターから抜いたハンドガンを構えて。くるくるとガンスピンさせる。その隙のある緩慢な動きで危害を加えるつもりはないと分からせてから銃口で痛みのない程度に彼を小突いた)
メイナード…よ~~く見させてもらったわよ。貴方の腕前。単独でそれなりに高い危険度の任務を充てがっても大丈夫そうね。この私が、ちゃんと貴方の実力を見定めたんだから、これからはサボらせないわよ。覚悟なさい
(そうして、自分がか弱い乙女に徹した本命の理由を口にする。彼の実力は計れた。もうサボらせないようなスケジュールを組んでやる、と。次いで歩き出し「一先ずは約束通り奢ってもらうから、さ、早く行きましょ」とセリアのオススメするお店とはどんな所だろうかと思いながら先導を促し)
>>175 マリン様
ん~?これが安心してる様じゃないなら何だと思うの~?
(マリンの腕に抱き付き、しなだれ掛かっている様は飼い主に甘える猫のようで。にへらっと笑っている表情は安心しきっている態度、そのもの。「マリンはいるだけで私に与えてくれてるんだよ~」っとほっぺたを擦り擦りしながら笑いかけ)
だから、いつまでも側に居てね。どんな任務でもちゃんと帰ってくることを最優先にするんだよ。
(大事なことだから、軽視されないように目を見て何度も言い含めるように伝える。目を見ればこちらの真剣さが伝わってくれると信じて)
最低限なんてつまんないこと言わないの。ジョネスって人が言いたかったのも食事を楽しめってことだと思うな。…よーし、マリンの好みを探す冒険、してみよっか。
(彼女が食事を楽しんでいないなんて思わない。誰とどうやって食べるかに重きを置くのも良いことだ。しかし、作り手としては味でも楽しんでもらいたいところ。何でもいいが一番困るのっ、思わずリクエストしたくなる料理を作ってあげる。と上機嫌に言ってから支度を始める。上層以上の地域と違って手に入るものは限られているし模造品も多いけど、それでもDOGMAに負けない美味しいご飯を作ろうと今日も奮闘する。鍋に油を敷いて加熱しながら、玉ねぎを刻んで、固めの合成肉を細切れにする。それらを炒めたら追加で黒パンも一緒に鍋に放り込み。登場したのは他の料理の下ごしらえ中に作った合成肉と野菜の出し汁で。鍋の中で全てを混ぜていき塩と胡椒をまぶしていく。後は沸騰するのを待つ間、瓶から取り出した溶いた卵の代替品を混ぜて素早く掻き回す。最後に味見をしながら塩で味を整えてスープの完成だ。それをテーブルに並べながらマリンが作業を終わらせるのを待つ。恐らくもうそろそろ終わるだろう彼女をニコニコ笑顔で待っていて)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle