TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
169:
フティー [×]
2023-01-12 20:32:47
>>164 リナ様
「あれぇ?『いつもの』は美味しい食べ物を貰う時に言うんじゃなかったっけ?あのね、研究の素材集めの帰りによく聞くの!」
比較的危なくない時間帯に任務を行うフティーだが下層の住民に時間などは関係ない…いつでも時間や金があれば皆飲み歩くのだ。酔い潰れた人間が少ない時間…つまりは飲み始める時間帯に外出するが故の知識だろう…。とは言えフティー自身飲酒したことが無い為飲み屋での言葉と言う知識は無かったようだが…。
「はーい!イリーナのお皿はこれでもいいー?」
自分のだけでなくイリーナ・クレイグの皿も出す事を頼まれれば少し深さのある皿を取り出してリナ・クロムハーツに見せる。迷う程大量に皿がある訳では無いが作る物によっては求める皿も違うだろう…『分からないなら聞きなさい』と少し昔に注意を受けた事があってからは気をつけてるつもりだ。
「パンケーキ!パンケーキ!」
火に対して注意するリナ・クロムハーツの意図とは裏腹にキャッキャと騒ぎ出しては火の熱を過度に感知しない位置で覗き込んだりし、パンケーキが作られていく様子を眺める。少し黄色味がある大粒の粉と白くて少しとろみのある液体、そして高級そうな瓶に入れられた茶色い液体を少量…容器に入れられたそれらの香りは強く甘く調理場に広がる。嗅覚の強いフティーには甘ったるく感じるだろうが容器に入れられた材料が手早く混ぜられれば体調を崩す程では無い…むしろ甘味を食せると言う感情がフツフツと湧き上がるような食欲を刺激する香りだ。香りや作られてく工程に興味津々でリナ・クロムハーツが発した言葉を聞き取れなかったが…むしろ聞き取らなくて安心だ、リナ・クロムハーツの作るパンケーキがこれ以上美味しくなると聞けば駄々をこねるかもしれない。
「おぉ~!!!」
ジューッと焼かれていく生地の音…そして焼かれる事で香ばしさが増すパンケーキ…またもやリナ・クロムハーツと出会った時のような大きな腹の虫の鳴き声を響かせる。パタンッと音を立てて皿に移されたパンケーキに近寄っては甘いクリームでデコレーションされていく様を近くで観察。流石最高の調理担当リナ・クロムハーツ…程よく泡立てられたクリームはとろみがあるのに水っぽさは感じられない。
「何それ!?リナ!それ何!?何!?」
ただでさえ美味しそうなパンケーキに赤く小さな果実が乗せられれば興味津々にリナに問う。ほんの少しの青臭さも忘れてしまう程の甘酸っぱい香りに目をキラキラさせる。フティーは“イチゴ”を見た事が無いのだ。甘い野菜は野生生物にも人間にも人気だ。自生していたとしても回収出来るほど残っている訳がないし高層等で作られていたとしても下層にまで回ってくる事は稀の中の稀…。リンゴのような高所(木など)に実る果実の方が手に入る確率がある。故に下層に出回る殆どが木になる果実だろう。
(/フティーへの返答ロルの下にあるイリーナ様へのロルでドレッシングを作るリナさんを見て『なるほどぉ!!!』と思いました!ドレッシングの材料とかは手に入りにくいかと思い込んでましたが根菜に関しては作成が可能なのかもなとハッとしました!ちゃんと美味しくサラダを食べられそうでフティーの背後が『サラダ食いてぇ!』って感じるくらいの工夫でした(笑))
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle