TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
1359:
リナ・クロムハーツ [×]
2025-05-18 20:16:51
>>1356 ヴィオレッタ様
やっぱりそうよね、あまりにも不自然だわ。
(専門知識のあるヴィオレッタにとってもこの電子扉は廃工場にあるにしては異質らしい。
扉に手を当てて質感を確かめるようにして、堅固な素材であることを感じ取れば「とても厳重みたいね」と呟き)
私みたいな素人でも一目で分かるくらい、隠れる気のない扉。隠れるのではなく、侵入を防ぐ目的?
…どんな人がこの扉の奥にいるのかしら。
(この電子扉の奥、そこに何があり誰がいるのか。自分なりに推測しながらヴィオレッタにも意見を求めようと横を向けば、怖がり「帰りたい」と呟き震えている。「だ、大丈夫だから落ち着いて?」と背中を擦ってあげていると、それでも逃げ出したりする気はないらしく、突破案を出してきてくれた。
彼女ほど優れたハッカーが警報を止めたり、バレないように電子ロックを解除する方法ではなく破壊による強制突破を提案してくるということは、前者の方法は難しいということだろう。顎に手を当てて考える)
罠である可能性…は低いかも。今回は私たち2人だけでここに来たけど、もっと大勢で来ていた可能性もあるし私たちが応援を呼ばない保証もない。不特定多数を相手に的確な仕掛けができるとは思えない。
扉の性質からして機密性のある何かなら、場所が割れちゃった今、中にある秘密をひた隠すために何かしてる?
一刻を争う可能性があるかも
(んー、と唸った後背中のホルスターから2丁の拳銃を引き抜きガンスピンさせて)
貴方のことは何があっても私が守る。…もしヴィオレッタが私を信じてくれるなら突入したい、かな。
>>1358 セリア様
ベタね。でもまぁ、奇をてらって変なことを言ってこないだけマシかしら
合同訓練で「勝ったらヤらせて」なんて平気で言ってくるヤツいたわよ
(「あー、ヤなこと思い出した」と悪態をつきながら、ぺっと舌を出して頭振り忘れるような仕草を見せて。
それから隣で射撃姿勢を取るセリアをジッと観察する。
彼にとって拳銃は、世界が壊れた後に普段遣いをしている得意な得物とは違うはずだがそれでも使い慣れていたことが伺える)
へぇ、久しぶりに扱う割には日和らず連射するんだ。
1発ごとにちゃんと反動修正してもよかったのに
(台に頬杖を付きながらニヤリと厭らしく微笑み、目を細めてからターゲットを確認する。4発中央に当てていれば十分な高得点だ。残りの2発も外していない。これで本人が納得していないのだから元々の腕前は…と考え「適当な銃を支給してあげましょうか?」とからかうように言って)
良いんじゃない、私でも勝つのが難しそうな高得点よ?
(眉尻を下げる彼に励ますような言葉が飛んだと同時に、射撃場に響く発砲音は先ほどから鳴っているリボルバーの音とは違う。
9mmのやや軽い発射音。自身が手に握り6回撃ったのは、愛銃にして精密な射撃を行えるようにカスタマイズを施したオニキス。それも普段片手で狙った的に当てているそれをしっかりと両手で持ち、足も地に着け前後に開いている。案の定、発射された銃弾は全てターゲットの真ん中、最も小さい円の中に6個の穴を開けて)
じゃあ、私の勝ちね
(悪びれもなくニコリと笑い)
(/ご無理をなさらず、飽くまで娯楽としてこちらを楽しんでいただければ幸いです)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle