TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

ROSARYー変わり果てた世界で戦い続ける者たちー/1344

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
1333: リナ・クロムハーツ [×]
2025-05-04 22:02:53

>>1328 エミリ様

予見だなんてとんでもない。ただ、同じアジトに所属しているんですもの。予期せぬタイミングで顔を合わせることもあるでしょう?

(意外そうにするエミリには一先ず、気配を感じられなかったことへの驚嘆を隠すことができただろうか。微笑みを返しながら首を傾げて「そうでしょう?」と同意を促す)

別に断っていただいても構いませんよ。上官だなんて、私がそんな立場にこだわっていないこともご存知でしょう。

(このアジトで、自身をわざわざ上官などと呼ぶ者は少ない。まして、同じ等級で先入りしているエミリの口からわざわざそんな呼び方をされるのには何か理由があるのか。含みのある発言は一旦、裏を読まずにそのままの意味として捉え。そして、最大の問題である彼女の射撃の腕前について考える。
普段扱っているものと違う拳銃を扱うのは、それだけで微細な感覚等にズレが出る。それを感じさせない射撃姿勢は正に一流の証だが…次いで発射された弾丸は一見すると滅茶苦茶に壁や天井に撃ち込まれる)

『デタラメに発砲したように見えて、壁に突き刺さった弾丸には全部角度が付けられてるわね。
どれも発射位置からバレルを傾けるだけでターゲットに跳弾……っ』

(そこまで考えて背筋が凍る。ただターゲットに跳弾するのではなく、すべての弾丸の角度が連動している。2回跳弾するルート、3回跳弾するルート…跳ねれば跳ねるほど威力は失うが44口径の大威力で人間相手なら十分に通用するだろう。
これに気付いたことをエミリに伝えるべきか、それとも気付かぬ間抜けのふりをするか…少し考えてから)

推し量ろうとしたことはお詫びしますが、そこまでデタラメに撃たなくとも…
わざと外すだけで済んだのでは?

(気付かぬふりをしておくことにした。探りを入れていることに気付かれている以上、探ってきても問題のない程度の相手だと認識されていればと)

(/跳弾の下りは勝手に解釈しちゃいました、申し訳ありません。もし間違っていたり、思ったのと違ったら訂正お願いします)

>>1329 ヴィオレッタ様

あら?貴方から仕掛けておいてその言い草ね。
貴方の方を躾けてもいいのだけど…くすっ、冗談よ。

(大切な仲間を、躾けろなどと言われれば少しだけ不快感を顕にし。軽く脅しをかけてから笑いものにしてやれば追い払い)

別に怒っているわけじゃないわ。ただ、怖い思いをしたでしょう? 拳銃なんてものは今したのより更に怖い思いをする、もしくはさせるためのものなんだから使い時は考えなさいね?

(震えて涙目になるヴィオレッタの頭を優しく撫でながら、言い聞かせる様に優しく、みだりに銃に頼らないようにと伝えて)

ヴィオレッタにはヴィオレッタの持ち場があるんだから…

(そう言って懐から取り出したのは、1台のスマートフォンで電源を入れればメッセージアプリが開かれる)

これ、DOGMAの連中が持ってたスマホなんだけどこのアプリで指示を受けてたみたい。このスマホにメッセージを飛ばしてきてたアカウント、特定できる?

>>1332 セリア様

あんたの場合は、ついに爪を出さないままウサギかなんかに反撃されて殺されるわよ

(はぁ、と呆れたようにため息をつき。こちらもシリンダーへ弾丸を込め直す。それが終われば反動で狙いがブレない様、しっかりと両手でグリップを握り片目を閉じてバレルの先、ターゲットとのズレを補正するようにして)

ご褒美、ねぇ…ねだれる立場にいると思ってる?
出せるものもないし、第一、何か欲しいものがあるの?

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle