TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

ROSARYー変わり果てた世界で戦い続ける者たちー/1344

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
1328: エミリ・ガーランド [×]
2025-05-02 10:35:31

>1327 リナ様

おや、久しぶりの再会にもう少し驚くものだと思っていたが・・・・・・私がココに来る事を予見していたのかい?

(その落ち着いた印象とは裏腹に、しばらくぶりの帰還で相手がどんな反応をするのか少しばかり楽しみにしていたエミリ。
しかし、意外にも落ち着いた様子のリナに対して意外そうな顔をしつつ微笑む。)

まぁ、別にそれはいいか・・・っと、射撃のお誘いだね?
久し振りの帰還でシャワーでも浴びたかったんだが・・・・・・。
『上官』の命令だ、快くお受けしようとも。

(そうして、相手の反応が少し予想と違ったと意外そうにしていたエミリだったが、リナから射撃の実力を見せて欲しいと要求されると、少しばかり面白そうに笑う。
そして、何故か相手を『上官』と呼び、目の前に差し出された拳銃を手に取る。)

44口径・・・・・・あまり得意な物では無いんだが・・・。

(手に取った拳銃のシリンダーを開き、弾種と銃の型式を慣れた手つきで軽く確認する。
そして、射撃場へ立つと一度天井へ銃口を垂直に向けて感覚を確かめ、片手でゆっくりと的に向け構える。
トリガーに指を掛け標的へと集中する。
手に伝わる重みを感じ、トリガーの遊びを軽く引いて調子を見る。
それまでの掴みどころの無い彼女の雰囲気は、冷たく張り詰める。
片手で軽く構えているにも関わらず、全くブレのない射撃姿勢は正しく彼女が高い射撃技術を持っていることを示唆している。)

ーー・・・・・・。

(瞬間、何を思ったのか一直線に的へと構えた銃口をその周りの壁や床へと向け、次々と発砲し始める。
乾いた銃声と、壁や床に銃弾がぶつかり鳴り響く破裂音。
唐突に行われたデタラメな射撃は、床や壁、果ては天井までに至るまで方向は同じにしろ全く的とは異なる場所へ6個の弾痕を残して止まる。)

ふむ・・・・・・これで満足かな?

(そうして、一見して意味不明な行動を取ったエミリは満足気にそう言い放つと、シリンダーを開けて空薬莢を取り出すと、拳銃の持ち手をくるりと返してリナへと差し返す。)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle