TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

ROSARYー変わり果てた世界で戦い続ける者たちー/1267

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
1157: リナ・クロムハーツ [×]
2023-06-12 23:20:35

>>1150 イリーナ様

…まぁ、悪くはない、けど。
信頼ある仲間としてのスキンシップ、ということで不敬な態度については問わないことにするわ

(「悪い気はしないだろう」と問われ、照れたように徐々に言葉を小さくしていきながらもまんざらではないと解答し。スキンシップだとばかりにこちらも、かき上げられた彼女の髪を撫でようと身を乗り出すも、怪我が痛むのか、手がイリーナの頭に届く前に動きを止めてしまい)

うん、繰り返すけど”飽くまで私の勘“。本当に居るかどうかは分からないわ。
でも、あれだけで終わったと思えない。得体のしれない何かが裏で画策している気がするの

(自身のために怒ってくれているのだろうか、イリーナは少しだけ怖い顔をしている。少しぐらいの無茶は平気でしてしまいそうな気がして、伸ばしかけた手を頭ではなく頬に伸ばして優しく彼女の輪郭を撫でて)

約束。絶対に無事に帰ってきてね。

(ニコッと友達としての笑顔を向けて)

本当は私も一緒に行きたいのだけど、私の立場で動くと目立ちすぎちゃうし。何より、レオの裏切りを隠蔽しなくちゃならないのよ。アジト間の摩擦の原因にもなるし。
…だから、イリーナも調査は秘密裏にお願いね

>>1155 アリシア様

(タブレット端末を操作し、作成し終えた資料を保存、アップロードしてから伸びをする。疲労した身体がバキバキと音を立て「ふぁ…」と気の抜けた声を出してから椅子に深く座り直してリラックスしていると技術スタッフの一人が近づいてきて)

ん、どうしたの?

アリシアが定期検診に来ない?
うん、うん、分かった。取り敢えず探してみるから皆はそのまま待機してて。ごめんね

(受けた報告に複雑そうな表情を一瞬見せてから、自分が探して連れて行くから定期検診の器具を片付けず待機して貰うよう頼み、席を立つ)

ん、あー…大丈夫。私一人で探すよ。私が見つけてあげたいんだ

(何人かで分担して探すことを提案されると、手をパーにして相手に振りながら困ったような笑顔のまま、一人でいくと申し出て部屋を後にして)

アリシア……あの娘が逃げちゃうくらい薬は辛いのよね。ごめんね、嫌なことを強いちゃって………

早く見つけてあげないと。
考えるのよ、嫌なことから逃げおおせてあの娘が何をするのか

大好きな読書をするためにタブレット端末のある共同スペースに行く?

それとも逃げた罪悪感に苛まれて隠れるように自室に戻る?

そもそもまだどこかの廊下で行くか逃げるか葛藤している?

(事実、真面目なアリシアの脱走は、それだけ薬品の身体が彼女を蝕んでいる現実を実感させ、心配と焦燥感を掻き立てる。無闇に探して悪戯に時間を食われるよりも、早く見つけるためにと汎ゆる可能性を思考していく。ふと、窓の外を見てから自身の腕時計と見比べる)

まさか…外、じゃないわよね

(/絡ませて頂きます。アリシア捜索中です。まだ見つけられていませんので、彼女がどこに脱走しているかリアクション頂けましたらそちらにリナを送りますね)

>>1122 ゲオルギー様

あはは、目立っちゃいますね。
覚悟してましたけど…これはちょっとマズいな

(拘束された彼を先導するのは、仲間に肩を預けた自身で。DOGMAでもビッグネームである彼を捕捉することは、大きなニュースになると覚悟はしていたが予想以上に噂が広まるのは早そうだ。「ふぅー…」と息を吐き)

よく聞いて下さい、ゲオルギー。
恐らく3時間以内にROSARY本部は貴方の身柄を引き渡すように私に連絡を入れてくるでしょう。
隣接する地区のアジトはもっと早く…1時間もしないうちに貴方への面会を申請してくるでしょう。

どちらも非常に悪い事態です。

貴方を拷問、処刑、もしくはDOGMAの技術を解明するために解剖する可能性が極めて高いからです。

(ヨロヨロとした足取りで彼の下まで歩み寄ると耳元で囁くような小声で自身の考えを伝えていく。決意した彼は恐れないかもしれないが、それでも言葉のどれもが不安を煽るものばかりだ「私はそのどれもをさせるつもりはありませんけど」と付け足してから、打開策を伝えることにする)

まず、アジトについたら貴方の持ち物の中にカプセル錠があったことにします。
ポケットの中に、そうですね…一週間分の21錠ありました。食事はすべてこれで済ませていたことにして下さい。
型番はこれになります、よく覚えてご自身でも聞かれたらそう答えられるようにしておいてください

(自身のポケットから取り出したのはDOGMAでも一般的に流通しているカプセル錠型の食用カプセルで。品番が見えるように彼へと見せつけて)

その後、貴方には私の手料理を食べてもらいます。昨夜の残り物ですが、シチューを5分で用意しますので30分以内に召し上がってください。
その様子をタブレットで撮影します。
…そして、何か喋って下さい。貴方がDOGMAで所属していた隊の名前でも人数でも、些細なことで結構です。

”DOGMAに義理立てしていた武人がカプセル錠以外の食事を通して少しだけ心を開いた“

そういうシナリオをでっち上げて、本部よりウチの方がゲオルギーの懐柔に適しているとアピールしつつ、刺激しないためと理由をつけて余所のアジトからの面会をロックできます。

(彼が口を挟む間もなく、兎に角聞けとばかりに自身の作戦の一部始終を説明する。彼を引き渡したり殺させたりするつもりは毛頭ないらしく、即席ではあるものの形にはなっている作戦で何とかこの場を凌ごとうとして)

(/さっそく別シチュということで、少し前のall文に絡ませて頂きますね)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle