TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

ROSARYー変わり果てた世界で戦い続ける者たちー/1267

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
1122: ゲオルギー・グリューネヴァルト [×]
2023-06-05 02:02:27

>1112

護衛もつけずにのうのうと闊歩するとは不用心ではあるな。
薬…か。既に雨後の筍の様に出回っているあれの解析など今更ではないか。

重ねて言うが此処はすでに戦場だ。ROSARYやDOGMAに楯突く連中が鼠の様に動き回っている…迂闊な行動は己の破滅を招くことになる。
フン、その足では「巣」に戻るのも一苦労だろう。貴公、名は何と言う?迎えを呼んでやる。

(任務や実験ならまだしも普段あまり表に姿を見せない技術屋連中がこうして外を歩いているのを見ると、不用心だと小言を入れる。
下層で出回る薬品の話を聞けば今更だと吐き捨てる様に言い、おそらく彼ら技術屋連中が詰めているであろう場所を聞き出そうとして)

>1118

……フン、良く聞くがいい、小娘…それ以上暴れれば本当にその命を散らす事になる
随分と「ソレ」を取り込んでいるようだな…?奴の、ジェリスの仕打ちか?それとも…

(絶望した顔で虚空を見つめる相手を、ぎろりと機械の赤眼が一睨する。おそらくは処置された薬品の影響だと思うが反応が覚束なく、廃人一歩手前の状態の相手に薬物強化の事を問いかけて)

>1119

まるで夢物語の様な事を平然と言う。しかしその絆がDOGMAにはない貴様らの"強さ"か…

(聞こえはいいがこの世界でそれは愚直で、甘すぎると言う事は分かっている。しかしその言葉の節々から虚勢ではない事は十二分に分かったようで、視線を地面に落として)

―――………心遣い、痛み入る。
中には私を歓迎しない人物もいるだろう。貴公らにとって私のような存在は不倶戴天の敵。
針の筵…否、猛獣の檻に放たれたウサギの様なものか…フン、精々貴公らの「絆」とやらを間近で見れるいい機会だ。その行方、見定めさせて貰おうか

(この先どうなるかは分からない。処刑も辞さぬ覚悟でそう話すと首を数回鳴らして指示に従って連行されていき)

(/分かりました!これまで絡めなかった方々とも絡めそうなので上手く動いてみようと思います)

>All

(下層は物々しい雰囲気に包まれていた。戦争の前触れではない。DOGMAの襲撃があった訳でもない。人々が注目する先にいたのは、白髪交じりの茶色の長髪を靡かせた、山の様な体躯をした大男。
隆々とした左腕にはバルカン砲が、そして両眼には印象的な、異名にもなっている「赤い機械眼」を揺らめかせながら、ROSARYの兵士に連れられ下層を歩いていた。
両手には拘束具が付けられ、まるで魔獣が使役されているかのような様相で、おそらくはアジトへ向かって移送されている様で)

……………

(言葉はない。立場上喋れる状態ではないし、自分から喋ろうとも思わなかったからだ。沿道にはどんどん人が増えていく。
「DOGMAの赤眼のゲオルグがROSARYに投降した」。そう人々の間では噂されていた。正に寝耳に水、風雲急を告げる報せではあった。おそらくすぐにROSARYの中核にもこの話は伝わるだろう。勿論元鞘であるDOGMAにも、だ。
だが後悔はないと言った顔で、俯く事もなく堂々と歩いていて)

(/こちらのAllレスは「ROSARYに敗れ、捕虜となってROSARYのアジトまで連行された状態」での絡み文になります!余裕のある方は絡んでくださると幸いです)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle