TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
1096:
ゲオルギー・グリューネヴァルト [×]
2023-05-27 03:09:36
>1095
……フ…貴様の勝ちだ、クロムハーツ…今ここで私の正義は敗れた…だが貴様らの道は続く…
こんな事を言うのは間違っているやもしれぬが…最早この世界の「腫瘍」とまで成り果てたDOGMAを滅ぼせるのは貴様らしかおらぬ。…この世界を…
(死を覚悟し、静かに嗤う。こうしてぶつかり合って敗北した事に悔いはない。自分が弱かっただけ、それだけの事だ。そう思っていたが…だが未練がましくも、つらつらと言葉を述べると静かに目を伏せ、断罪されるその時を待った。直後に引き金が引かれ、近くに銃弾が着弾したのを見ると顔を上げて)
――………戯れ言を…ッ!その甘さは後々、己の首を絞める事になる!貴様こそ後悔する事になるぞ…!
くッ…私は…!私の…私の信じるものは…一体、何なのだ、ソニア…私は、何の為に…
(相手の言葉を聞き、情けをかけられたと悟ると声を震わせながら怒号を上げる。だが相手の言葉は自分の鉛の様に鈍った、諦観に支配された重厚な鎧を貫く刃の様に心に刺さっていた。直面した死の最中聞こえて来た、嘗て愛した亡き妻の言葉と、先程の言葉が混じる様に心の中で混ざり合う。担がれながら去っていく敵である相手の姿を見送ると、ゆっくりと立ち上がって)
…まだ其方に行くのは早い、か…。ならば私は…お前が目指した道を…
(戦況を見守っていたDOGMAの兵士達は自身が倒れた際に形勢不利と見て撤退してしまっていた。「仲間」という存在を重視していたわけではないが、肩を担がれながら去って行った相手を見ていたからか、自分との対比で思わず自嘲する。最早DOGMAに自分の居場所はないと言う様に、ゆっくりと天を見上げる。無機質な壁と遠くから見えるは晴れる事のない黒き破滅の雲。心は決まったようで、何十秒、と静かに黙祷するかのような沈黙を作れば、歩き出して)
(/そうですね!いきなり回想みたいなのを挟んでしまいましたが大きく前進したと思います。マジで裏切る5秒前…?)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle