TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
60:
うっかり神官 [×]
2022-10-02 11:25:39
(ゲダツ)
いよいよ肝心の“契約”の(内容)に触れ始めるが――にこやかな人形(雪華綺晶)の話す“契約”の内容は結構なリスクが付き物な内容であった。
当然、話を聞いている蜘蛛頭は見る見るうちに再び冷や汗をかいて顔色を青くしていき終いには内容的な意味でか上唇と下唇を噛み締めて白目を剥き出す始末になり見るからに恐ろしがっている様に見える(というか本人の顔が怖い)…“力”を人形(ドール)、即ち彼女(雪華綺晶)に分け与える様な形という事になるのだろうが、それが(行き過ぎた場合)――マスター(主人)は“指輪”に取り込まれて消失する。
しかしその後の人形(雪華綺晶)の寂しげな笑みと――語られる人形(ドール)とマスター(主人)の関連性と―『魂の拠り所』という切実極まりない想いを聞いて…
「ううむ。成る程な…お前、いや“お前達”は“淋しい”のだな。―――無論おれも命は惜しいが、最初に言った様に(責任)はある故。キラキショウよ、このゲダツ男に二言は無い。へそ!」
無論、彼女らに纏わる遠大な事情やその詳細など現状分かり様が無いゲダツなりの解釈。
そうして(ゴロー)が戻ったら説明せねばならんな、と言いながらこの竹を割ったように単純明快な思考回路ながらも、意外とかなり律儀な部分も持つ蜘蛛頭の大男は改めて人形(雪華綺晶)に向き直り…
>46 雪華綺晶
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle