TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

【ショッカーズ・トーキョー】 戦闘/NL/和風/現代/89

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
14: 真里歌/輝里歌 [×]
2022-09-23 16:16:21

(>>12です。チェックお願いします。)

「私は冬月真里歌、輝里歌の姉よ」

「私達は二人で一人よ」

「私達に喧嘩を売るなんて、とっても運が悪いわ、ねぇ?輝里歌」

名前 冬月真里歌

読み フユツキ マリカ

性別 女性

年齢 16

階級 一級

家系 冬月家本家

流派 一閃流

武器 小銃・紅陽

輝里歌の持つ蒼月と対になる小銃、木製の持ち手が赤色になっており、銃身は黒色。かつてこの対になる二丁を扱っていた兄弟が一夜にして水妖の大群を退けたという伝説があり、それに倣って自分達も一丁づつ使っている。

身体能力 高め、足技を得意としている。

容姿 身長165cm、藤色の瞳に黒髪を持つ。右側のサイドテールで、左向きにアホ毛が付いており、前髪は左に流している。普段着はゴシック調の黒いワンピースに、フリルの着いた白いニーハイソックスと厚底の黒い編み上げブーツを履いている。制服はフードに黒いフリルを着けたり、裾を広がった形にしたりと、自分の好みで可愛らしくアレンジしている。正装時は赤い花柄の着物に黒いレースの手袋をしている。

備考 冬月の一級巫覡、輝里歌の双子の姉、幼少の頃から両親に贔屓されて育ってきたが、妹を蔑ろにする両親を今でも憎んでおり、この世には自分と輝里歌のお互いさえ居ればいいと思っている。その為自分達以外を度外視しがち、異常なまでの姉妹愛に引き気味な巫覡も多い。

一人称 私

二人称 貴方 呼び捨て

「僕は冬月輝里歌、真里歌の妹さ」

「僕達は二人で一人だよ」

「寄りによって僕達に目を付けちゃったなんて、よっぽど運が悪いんだね?真里歌」

名前 冬月輝里歌

読み フユツキ キリカ

性別 女性

年齢 16

階級 一級

家系 冬月家本家

流派 一閃流

武器 小銃・蒼月

真里歌の紅陽と対になる小銃、木製の持ち手は蒼、銃身は白と、紅陽とは反転した色合い。

身体能力 高め、真里歌と同じく足技が得意。

容姿 身長164cm、桜色の瞳に白髪。顔の右側に大きな火傷の痕がある。左側のサイドテールで、右向きにアホ毛が付いており、前髪は右に流している。普段着は真里歌と色違いの白いゴシック調ワンピースに、フリルの着いた黒のニーハイソックスと厚底の白い編み上げブーツを履いている。制服は真里歌と同じアレンジをしている。正装時は青い花柄の着物に白いレースの手袋をしている。また、火傷の痕を覆い隠すように、いつも白いレースで顔の右側を覆っている。

備考 冬月の一級巫覡、真里歌の妹、幼い頃から両親に冷遇されて生きてきた。唯一真里歌は自分を認めてくれた存在であり、故に依存気味、真里歌と同じく、自分達以外は粗雑に扱うことが多い。顔の火傷は、家族で客船に乗った時に舟姫に襲われ、その際船内で火事が起こりその時負ったもの、両親は死に、二人は当時の巫覡に救出された。それ以来、真里歌とそっくりだった顔に傷を付けてしまった事に負い目を感じている。

一人称 僕

二人称 君 呼び捨て

備考+
共依存する双子の姉妹、この世の何よりもお互いを大切にする。ただ、幼少の頃の環境のせいか、顔の傷の事もあり輝里歌は真里歌に未だ若干の劣等感を覚えている。真里歌は、輝里歌にそんな劣等感を植え着けた両親を心の底から恨んでおり、輝里歌の劣等感を少しでも減らせるように努力している。

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle