TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
58:
アン・シュワーバー [×]
ID:d47138b85 2022-08-30 00:11:58
>アルマリアくん
えーっと、アルマリアくん?
そんな端にいたら親睦深められないよ?
(端に佇む相手の姿を見つけては、その雰囲気に声をかけようか少し迷い。しかし自分が声をかけなくてはこの子は誰とも関われないのではないか…という正義感のような使命感にも似た気持ちに駆られ、低空飛行で近づけば、程よい距離でトンッと地に足つき優しい口調で上記述べ。会長の弟君、自分の情報によれば兄弟仲はさほど良好ではなかったような。となると教師会の決定事項は相手にとって、不本意なものであるか…頭の中ではそんなことを考えつつ。学園長の「親睦を深めよ」という言葉、謂わば上からの指令に対しては忠実に従いたい自身の性格故、何とか仲良くなろうという思いもあり)
>リリーフさん
ふふー、ありがとう。
あなたは治癒魔法を得意としてるのよね?
大体どれくらいの傷なら癒せるの?
(翼を褒められれば、満面の笑みで嬉しさを全面に出し。母から譲り受けたエメラルド色の翼は、自慢こそしないものの、内心お気に入りでもあり。相手の手を握れば、その手の細さに少し驚きつつ。なるほど、これでは体術はままならないだろう…などと勝手に戦闘場面を想像してみて。自分のような力を持つものが守るべき存在であることを確認するとともに、これから手を組む相手として力量を測るため、相手の専門分野について尋ね)
>クリスくん
ははっ。確かにね~。風紀委員会全員の力を借りるってところに…教師会は何らかの可能性を考えているのか…。
(驚くほど素直な彼の言葉に思わず吹き出し。けれども核心を突いている。単純に生徒会執行部の強化を考えるのであれば、彼の言う通り委員長と副委員長をどうにか入れれば済む話で。自身の憶測を口に出してみて)
そうなんだ、忙しそうだったんだ…
これからクリスくんのお父様やお兄様とも、現場で会えるかもしれないね。お会いしたことないから楽しみだなあ~。
(彼の話し方にやはり堪えきれず、ククッと笑い混じりで返し。段々声のボリュームが上がってしまうのはいつものことで、そこに突っ込みは入れず。国の緊急事態、当然フィッツニール家も関わっているであろう。となると、彼には一足先に情報が入っているかとも思ったが彼の様子から嘘をついている可能性はなく。学生である息子に悟られないように動くあたり流石名家…と感心しつつ、上記述べ)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle