TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
37:
学園長 [×]
ID:d47138b85 2022-08-29 17:17:34
(/物語の開始に先立ちまして、導入文を投下させて頂きます。)
・・・ーーーーー
あなたたちは、それぞれの所属する組織の顧問から、授業後に食堂に来るよう指示を受けました。
何の話だろう、新しい依頼だろうか、もしかして例の件か?…それぞれが想いを巡らせながら、食堂に向かいます。
2人の顧問も、もちろん食堂に向かいました。
食堂に入ると、そこはいつもの学生食堂とは打って変わり…煌びやかな装飾に、色鮮やかなオードブル、どこから呼んだのか数人のウェイトレスまで配置されており。まるで高級なレストランでの立食パーティを思わせる雰囲気でした。
あなたは適当な場所について様子を伺います。
暫くすると、突然照明が薄暗くなり、一点にスポットライトが当たりました。そして、そこには学園長の姿が。
「みんな、突然呼び出してすまなかったね。うーん…まだ来てない生徒もいるが…まあ良いだろう。今日は私から君たちにお願いがあって、こうして集まってもらった。」
学園長は、ゴホンッとひとつ咳払いをして、話を続けます。
「生徒会執行部の諸君、君たちは日頃から生徒会の運営のみならず、学内外の治安維持に尽力してくれ、その成果も素晴らしい。そして、風紀委員会の諸君。君たちもまた、学内生徒の取り締まりに一翼を担ってくれている。改めてここでお礼を言おう。君たちには、大変感謝している。
さて、君たちも気づいていると思うが…ここ最近、学内だけでなく国の治安が悪化の一途を辿っており、魔力を乱用した事件が多発している。地下格闘競技場賭博の噂に、違法薬物である魔力増強剤の売買、人魚族をはじめとする希少種族の誘拐、種族間の抗争…私が今思いつくだけでも、重大な問題が山ほどある。
これは国の緊急事態であり、魔王様からも我が校の生徒会執行部の力を見込んで、協力要請が出ている。我々教師会も、生徒会執行部の諸君には非常に信頼を置いている。…だが、現状この国が抱える問題の規模を鑑みると、生徒会執行部だけでは荷が重すぎると踏んだ。
そこで、生徒会執行部の活動に風紀委員会の諸君も加わってもらうことが、教師会で決定された。君たちは、これから互いに手を取り合って、学内外の治安維持に尽力して頂きたい!これが私、いや我が校教師会からのお願いだ!
今日をその記念すべき発足の日とし、只今より生徒会執行部と風紀委員会の親睦パーティーを行う!敵を知るにはまず味方から!まずは、各々の手の内を明かし合い、共に戦う有志として、親睦を深めて欲しい!
少しではあるが食事も用意してある。
今日は存分に楽しみ、英気を養ってくれたまえ!」
突然の学園長スピーチを皮切りに、生徒会執行部と風紀委員会の親睦パーティが始まりました。
【Mission0 親睦パーティ】
ーーーーー・・・
(/幸いなことに参加者様も揃って参りましたので、これより物語を開始させて頂きたいと思います。まだ揃っていないキャラに関しては、引き続き募集を行います。
参加者の皆様にはこれから絡み文の投下をお願いしたいのですが、上記のイベントに合わせて絡み文を作って頂いても、イベントに関係のない学園生活場面を想定した絡み文作って頂いても、どちらでも構いません。
本スレはドッペル有としていますので、イベントを進めつつ、イベントとは別の日常場面も楽しめればと考えた結果です。
イベントは話題の一つとして扱って頂けると良いのかなと思います…が、誰も扱ってくれないとメインの話が進まないので;
そのあたりはご協力願いたいです。万が一イベントが放置された場合は、主キャラがイベント進めようと動く予定ですので、よろしくお願いします…!
では、絡み文の投下をよろしくお願い致します。
主も後で出しますので、そちらを参考にしてから絡み文出して頂いても構いません。久しぶりでロル下手かもしれませんが…。
質問があれば、何でもどうぞ!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle