TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
32:
匿名さん [×]
2022-08-28 22:21:09
【名前】如月 リンナ
【性別】女性
【年齢】28
【キャラ】⑥ 生徒会顧問
【容姿】やや緑がかった黒髪をポニーテールで前髪は切り揃えられている。黒いメガネをかけており、瞳は黒く目付きが悪い。。身長は178cmと女性としてはかなりの高身長。白のカッターシャツの上から白衣を羽織り、赤いネクタイを着用している。左半身に大きな火傷の跡があり、左手は黒の手袋で覆い隠している。以前はコウモリのような翼が生えていたのだが、現在はそれを失い、飛行することが出来ない。常に煙草を咥えている。
【性格】本当に教師なのか、と疑われるほど破天荒な性格。授業においては、一流の魔法使いも真っ青になるレベルのハードな内容を行うなどそのスパルタっぷりを存分に発揮。さらには口調も荒々しく、教師とは思えない罵詈雑言も平気で口にする。一方で、当の本人は教師会の会議中の居眠り、授業中の喫煙など問題行動も多く、彼女が生徒会の顧問をしていることに疑問を抱く教師も少なくない。反面、一人一人に目をかけ、出来ないところがある生徒には厳しい言葉を投げかけながらも出来るようになるまでとことん付き合う。また、生徒に危害が及びそうになれば、我が身を盾にしてまで生徒を守る、教師会に対しても生徒達が不利益を被るような議題が上がろうものなら断固として反対する等、生徒のことを思う気持ちは間違いなく本物である。そのため、生徒たちからは恐れられながらもその人気は高く、その人気こそが、彼女が生徒会の顧問を続けられる理由でもある。
【備考】白衣にメガネという、頭脳派っぽい見た目に反して、実技授業を担当するヴァンパイア族の教師。炎の魔法の扱いに長けており、指先から発せられる小さな火から、辺り一面を焼き尽くすような大きな炎まで、多種多様な炎を操る。また、身体能力も非常に高く、球技や陸上競技などのスポーツから、柔術や剣術などの武術まで得意分野の幅は広い。学生時代に魔力の乱用事件に巻き込まれ、翼を失い、左半身に大火傷を負う。授業が厳しいのはそんな自身の経験から、生徒たちが最低限自分の身を守れるようにするため。一人称は「俺」二人称は生徒は呼び捨て、もしくは「少年」「少女」。教師は「~先生」。
(/No.21の者です。PFが完成致しましたので提出させていただきます。不備等ございましたらご指摘をお願い致します。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle