TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

魔法と秩序【学園/ファンタジー/人数制限有/キャラ半指定】/321

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
255: ヴァンダール・ゼクト [×]
2022-09-17 03:41:27

>リリーフ

俺は過程よりも結果を重視する。先ずは結果で示して見せろ…
いきなりゼロにしろなどとは言わん。1つ1つ減らしていく事だ
(頑張っているつもり、と言った相手を睥睨すると、結果を示せと言う。敢えて厳しい言葉を掛けたのは結果が求められる世界で長い事やって来た故であるが、この口調からはそれを窺い知ることは難しい…)

>ミナーヴァ

……フッ、この生徒会室で居眠りするとは良い度胸をしているな?天下の風紀委員長殿は?
(物音がして目線だけそちらに送るとこちらを寝ぼけ眼で見つめるミナーヴァに気づくと、書類を捲るのを止める。普段は絶対にしないであろう芝居がかった笑い方(顔は全く笑っていない)をしながら、顔に青筋をピキピキと浮かべており…)

普段の俺だったらこのまま30分缶詰め説教コースだが生憎今はそんな暇はない。お前が散らかした書類はこれに纏めてあるから作業を再開しろ。"いいな"?キャンベル。
(クリップ止めされた書類をミナーヴァの方へ渡す。明らかに寝る前に散らかしていた量より増えているが有無を言わさない口調でいつも通りの圧をかければ、既に自分の仕事に没頭し始め)

>ポリュムニア

そうだな…エリアではなく建物の階層ごとの方が良いか。連携も取りやすくなるだろうからな…
ミニマップ…確かに学園祭のパンフレットは発行してはいるが詳細な地図までは載せていない。盲点だった。良い提案だ。
思い返せば迷子の案内や人探しの依頼が多くなっていたのもこれが原因かもしれん…
(広すぎると逆に連携が取り辛そうだし、全部は見きれない。階層に絞ってしまえば見落としも減るだろうと踏んで、好意的にとらえて。彼女からの提案に少し考えると、確かに…と納得した口調で)

>アン

それでも即却下になるような企画は後を絶たん。心頭滅却火輪くぐりや耐久氷水チャレンジなど…誰が許可を出すというのだ
(ボツの企画書を数枚見せる。明らかに学外の人間や引いては一般生徒なんかがまず危ない目に合う物が羅列されており)

ふむ…そもそも彼女の性格上、ああいう催しには出ないのではと思うが…しかし前回覇者が出ないとなると代わりを立てねばならんな…
……実はミスコン、ミスターコン両方とも生徒会から代替出場者を出せないかと打診があってな…生徒会は当日は運営業務に回る故出し物はほぼ回れん。そう言って突っぱねてはいるが向こうも引かんのだ。
(前回優勝していたポリュムニアの欠場を聞くと、そもそも自分から立候補するのか…?と疑問の声色で。しばらく間を置いたあと、主催者からそう打診があったとアンに言い)

>アン、如月先生、クリストファ、ミナーヴァ、ギルツ、アルマリア、リリーフ  【Mission1 ①】

如月先生にはいつも通りどっしり構えて貰いたいものだが…やはり風紀委員もいるとなると気が気でないようだ。
変に警戒すると却って怪しまれる…肩肘張らずに普段通りに過ごせば問題は…おい、待て…!
(いつになく緊張してる様子の顧問を見ると、珍しい事もあるものだと小さく笑って。余りキョロキョロしてても怪しまれるので平常心に…と言いかけたところでミナーヴァが何かを見つけて追っていったのを見れば、制止しようとして)

…流石に早いな。俺よりも反応が早いとは…
(転んだリリーフに気づいて動いたが、それよりも早く助けたミナーヴァを見れば素直に感心して)

分かった。くれぐれも気を付けろ、キャンベル、シュワーバー…
(ミナーヴァからの提案に頷きを1つ返して、2人を見送る)

(/分かりました。余裕が出来次第護衛しながら闘技場へ突入したいと思います)

>アン、スミス、フレヤ、ジェイク先生、ポリュムニア 【Mission1 ②】

どの口が言うか…相変わらずの減らず口だな、スミス…まぁいい。生徒会(われわれ)の中にはスミスのような存在は貴重だ。
…ッ、スミス!お前は…!
(言い訳がましく宣う彼に、半ば呆れの表情になり。そして芝居がかった口調で厳しい言葉で理想と現実を語るスミスを制止しようとするも、強い意志を持って1歩踏み出したポリュムニアを見ると、それ以上は何も語らず)

全く、次から次へと忙しない事だな…
(そう言いながら転がってきたこの場所に不釣り合いな氷の礫を見ると、それがフレヤのものだと半ば直感的に確信する。テレパシーでフレヤとジョンに「こちら側におびき寄せて罠で相手の動きを止める。ホイットニーは目に見えているピアノ線を避けてこちらに走れるか」と送り。

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle