TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

魔法と秩序【学園/ファンタジー/人数制限有/キャラ半指定】/321

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
252: 学園長 [×]
ID:d47138b85 2022-09-16 19:51:50

>リリーフちゃん背後様、ALL
(/ご質問ありがとうございます!
【Mission1 ①】の方については、現在8名(ミナーヴァ様、ヴァンダール様、ギルツ様、リンナ様、アン、クリストファ様、リリーフ様、アルマリア様)で進行中です。
おそらく皆さま、複数人の反応を待ってから、まとめて返されるつもりだと思います!(アンはそうでした!)
なので、ロルを回していないわけではなく、今は待ち状態ではないでしょうか。

疑問に思われた方が他にもいらっしゃると思いますので、以下に例を示します。
(例)太郎、英男、花子、春美の4人で絡んでいる場面

>英男、花子、春美
太郎「海に行こうよ!」
(唐突にその場にいるみんなを誘って)

>太郎、花子、春美
英男「海より山が良い!」
(太郎の提案に意義を唱え)

>太郎、英男、春美
花子「海良いね!」
(太郎の意見に賛同し)
花子「山は虫がいるからな~」
(対する英男の意見には乗り気でないようで)

>太郎、英男、花子
春美「私は海より山かなあ」
(太郎よりも英男の提案を推しており)
春美「虫除けスプレーすれば良いじゃん」
(虫の心配するを花子にズバリ言い放って)

>英男、花子、春美
太郎「山でも良いか!俺は山も好きだし」
(英男と春美の言葉でコロリと意見を変え)
太郎「花子ごめんな!虫除けスプレー俺が貸してやるよ」
(唯一自分に賛同してくれた花子に手を合わせて謝り)

↑最後の太郎のレスに注目してみると、太郎は自分がレスした後、英男、花子、春美の3人のレスを待ってからまとめてレスしてると思います。この状態と同じで、今は皆さま複数の反応を待ってから、まとめて返そうとされているのではないでしょうか。

本来ならば上記の例のように、全員の反応を待ってからの返信が理想的ですが、今回の【mission1 ①】のように絡み人数が8名と多い場合は、だいたい過半数(4名以上)からレスが来たら自分もレスする、くらいのペースが望ましいかもしれません。
全員のレスを待ってから、とすると、ゆっくりペースの参加者様にプレッシャーを与えてしまうかもしれませんし…
複数人での絡みって難しいですよね。

1対1の絡みをしながら、複数人の方はゆっくりレス待たれても良いかもしれません(主はそうしてます!)。
>225に【Mission1.5 学園祭】の絡み文出して下さってる方をまとめさせて頂いておりますので、レスに余裕がございましたら是非ご参加お願いしたいです…!

長々と失礼致しました。
アンも後ほど【Mission1 ①】の方レスさせて頂きますね!
質問があれば何なりとお申し付けくださいませ!)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle